???
Математика на уровне МГУ

Страница 36 из 46 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... КрайняяКрайняя
Показано с 876 по 900 из 1143

Тема: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Ответ: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Сейвы само собой! Игра игрой, а жизнь жизнью. Альтернативная история - это конечно вряд ли, но, например лично для себя я определил - если доиграю до мая 45-го - тогда в Буэнос-Айрес, всплыть в порту и точка.

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

Цитата Сообщение от Sergio123
    Думаю, тут от модов еще сильно зависит - с Вольфпаком Травинского (пасиба ему!), да на 9-ке, в порты заходить, такие как Скапа или Лох - самоубийство сразу, или пол-тыщщи сэйвов на трое суток
    А в чем проявляется невозможность пройти?,..я пропатчил 1.0 до 1.4..эсминцы поумнели конечно и их прибавилось..ну вот например..у меня декабрь 41 года..на любом из двух подходов к скапе..барражтруют по 4-5 эсминцев..в самой бухте еще 3-4..и что?,.идешь вдоль самого берега, глубину на 12 м ставишь..единственно, когда чуешь по пеленгу приближение, ближе чем 1 км..стопоришь машину и пытаешься встать к нему не ближе 500 м, иначе лочит тебя даже стоящего. Прохожу 99%..причем почти всегда просто на ускорении.

До Вольфпака - я тоже акустика спать отправлял, чтобы не мешал ускорению. И на 2-х узлах за пять минут. Два похода - два линкора. К концу 39-го Британия капитулировала. А вот после Вольфпака... оказалось не все так просто. В противомоскитную сетку влетал аж в начале сентября 1939-го в Скапа, ну а в Лох - только на 7-ке, в шторм и дождь, всеравно ЭМ засекали... слишком узко. Последующим всплытием после бомбежки, и полным ходом под обстрелом (прямо ДасБут какой-то!), полкорпуса, "собаки" раскурочивали, пока в дожде скроешься... в обратном прорыве остальную половину крошили... В общем сплошное ковбойство + авиация на подходе к Британии колбасила не по-деццки. :p

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Ovinnik
    Это каким же макаром так выходит??..или окромя Ларго, лайнеров и танкеров вы ничего не топите?,.у меня в среднем уходит часа 4-5..и то, если в скапу пробираться или лоч-эвэ.
    Вот вчера..попался конвой..пришлось аж три раза на атаку выходить..сначала два ларго с Т2, потом Т2, С3, и С2...и под конец Т3, С3, и два С2...в итоге осталось в 9-ке всего 4 торпеды.
    Честно говоря я вообще не был в Лох-Ю или Скапа-Флоу когда проходил игру на версии 1.0 - там мелко, я на проходил мимо Лох-Ю, в перископ глядел... Нет, не рискну туда на девятке идти. Ей простор нужен.А сейчас в 1.4 мин и сетей боюсь. Опять же моды стоят - там и эсминцы злющие и порты защищены сетками и минами основательно. Пассажирские лайнеры - не топлю вообще. Но вообще да, гроссер-карго, С2,3 и танкера предпочитаю топить. Выходит долго потому как девятку посылают далеко пока до берегов Африки или Америки доплывешь... И на 39-40гг, база в Вильгельмсхафене - приходится еще вокруг Англии обходить. Через Канал не хожу - это слишком опасно. Потом в Лорьян переведут, будет побыстрее немного...

Вот вчера..попался конвой..пришлось аж три раза на атаку выходить..сначала два ларго с Т2, потом Т2, С3, и С2...и под конец Т3, С3, и два С2...в итоге осталось в 9-ке всего 4 торпеды.
    Ну, сымаю шляпу, 10 кораблей за три захода, это очень неплохо. Я не успеваю столько сделать вычислений, получается за одну атаку 1-2 корабля утопить, а тут " Т3, С3, и два С2" - четыре цели сразу. Они что прям друг за дружкой шли? Или тут кроется помощь бота-офицера? Тот да, дистанцию, скорость и угол на нос мгновенно может расчитать... У меня атака конвоя растягивается на несколько часов.

Цитата Сообщение от Adolf
    Они что прям друг за дружкой шли? Или тут кроется помощь бота-офицера? Тот да, дистанцию, скорость и угол на нос мгновенно может расчитать... У меня атака конвоя растягивается на несколько часов.
    А, ну да, есстественно я пользуюсь помощью офицеров полностью, выставляю только скорость торпед и глубину, если нужно..а так, наводка идет автоматом. Мне так веселее играть
    Сети у меня есть, раз так воткнулся на полном ходу при входе в Портланд..у лодки от 100% сразу 65 осталось. Мин не видал.
    Вольф паков нет пока, тока думаю поставить. Но и так меня в версии 1.4. поразила противоторпедная змейка эсминцев при атаке
    Да и по проще на 9-ке..все таки в корме два аппарата, против одного на 7-ке. Помоему лучше из Киля выходить на ускорении, и Англию огибать, чем из Лорьяна без него...тихий ужас(мин 15 идти на скорости 1, больше поставить не дает)

цЫтата (Дж.Брум "Конвою рассеятся!"):
    ... Один капитан всегда давал своим торпедам имена. Вместо обычной команды:"Заполнить аппараты номер один и два" - он приказывал:"Подайте Орасу и Берту пальто и шляпу". Он не пытался выглядеть смешным, некто и не смеялся. Это было естественно. Другой не пользовался вычислителями и выпускал торпеды, целясь на глазок. Однако он редко промахивался...

Это по поводу расчетов. Зачем заморачиваться?

При 90 градусах курсов, полной остановки, и углах выстрелов +/- 10, 15 градусов - угловая скорость прохождения цели приблизительно константа. Поэтому дальность можно вручную ставить заведомо большую - 2 или 3 км. Скорость конвоя известна если что, или на глаз - упреждение выстрела от 5 до 15 градусов от носа цели, в зависимости от скорости, типа (вояки то шпарят ого-го!), глубину в ручную - для верности потопления. Скорость торпеды средняя (дабы избежать преждевременной детонации). Удаленность - стараться стрелять на расстоянии не более полутора км, и это для размерных целей - С3, Т3, Т2, С2. Для остальных еще меньше.

В центре конвоя - ваще раздолье - можно стрелять и спокойно, в залпе всеми аппаратами, потопить 3 судна. Или понаделать подранков и дождаться ухода охраны. Но после модов (такое впечатление), что суда могут восстановиться и уплыть, или рядом ЭМ может вертеться, тут лучше соблюдать осторожность - и пару торпед на одну цель - не жадничать!

Можно конечно иногда поизвращаться и через вычислитель, но погрешность на углах выстрела больших чем 30 градусов и при шторме, не намного меньше, чем по установкам "на глазок".

Ах да, при установках, упреждению и стрельбе на глаз - скорость цели ставлю - 0.

Это по поводу расчетов. Зачем заморачиваться?
    во-первых, тут нужен немалый опыт пристреливания.
    я еще так не возьмусь стрелять долго - отслеженная с 5-7км цель, одна-две трехминутных проверок скорости, угол 90, и все равно не всегда в больное место попадаю (я не про конвои), а большим кораблям если не попасть куда надо, плывут себе дальше спокойно. даже каботажник может словить в нос и не утонуть.
    учитывая, что у меня всего пять торпед, стрелять без расчета - непозволительная (пока) роскошь. как руку набью, тогда может быть.
    а вот стрельба без перископа - это интересный метод, пытаюсь иногда его использовать, когда есть полная уверенность в скорости цели, пригодится в случае встречи высокого уровня АИ.
    .

Помоему лучше из Киля выходить на ускорении, и Англию огибать, чем из Лорьяна без него...тихий ужас(мин 15 идти на скорости 1, больше поставить не дает)
    есть простой способ как это поправить (flotilla.cfg)

Они что прям друг за дружкой шли? Или тут кроется помощь бота-офицера? Тот да, дистанцию, скорость и угол на нос мгновенно может расчитать... У меня атака конвоя растягивается на несколько часов.
    А, ну да, есстественно я пользуюсь помощью офицеров полностью
    я тоже было подумал - вот это результативность, а я тормоз не всегда двух опущу с одной атаки.
    .

Цитата Сообщение от Sergio123
    Или понаделать подранков и дождаться ухода охраны. Но после модов (такое впечатление), что суда могут восстановиться и уплыть, или рядом ЭМ может вертеться, тут лучше соблюдать осторожность - и пару торпед на одну цель - не жадничать!
    Дык я так и делаю, пускаю торпеды под киль всегда- с2,с3,ларго и другие грузовики..стопорятся 70-80%, в любом случае я их уже не трогаю, добиваю после ухода конвоя подальше. Или вообще из пушки.

Вчера вот конвой маленький на пути в Рейкявик отловил, шел со скоростью fast. 4 эсминца J, Т3,Т2, и 5 С2-ых.Зашел на атаку с боку..выпустил три торпеды, все попали, но, ничего не утопло..пропустил конвой, и из пушки добил всех трех подранков т3 и 2 с2. Далее зашел еще раз на атаку, попал только в Т2..и начали меня эсминцы по одному лочить, вообщем израсходовав 6 торпед я их одного за другим и потопил, они хорошо, по очереди ко мне оттягивались.
    Ну а потом уже остатки конвоя были также добиты торпедами, 3 с2 - 3 торпеды...удачно вышло ,в итоге тоннаж небольшой конечно, но конвой уничтожил полностью)))оставшиеся, 4 кажется, торпеды по одиночным судам расстрелял.

Karl-Heinz Moehle (U-123) Аватар для FlintUra

Я суда типа с2, с3 и т3 (неговоря об остальной мелочи) топлю с одной торпеды в 90% случаях, а вот у Т2 немогу слабое место найти. Кто нибудь молчил этих гадов одним "поросенком" и куда вы ему целите, в какую часть корпуса???
    Den Hafen der Zuschrift der britischen Flotte - der GrUnd Atlantiks

а вот у Т2 немогу слабое место найти. Кто нибудь молчил этих гадов одним "поросенком" и куда вы ему целите, в какую часть корпуса???
    например, в промежуток между рубкой и машинкой, там топливный танк как раз.
    .

Мда.. ну и морские волки собрались... Мне вчера тоже повезло - дали на патруль квадрат bf17, ну думаю, пойду через Ла-манш (3 поход, декабрь), прорвусь Пока шел три с2 встретил, в общем не зря поход начался.. Подождал ночки и вперед на 2 скорости через пролив. И тут опачки, опять с2 прям посреди пролива, поработал над ним пушкой (успешно=)) и практически сразу смылся под воду т.к. с кормы эмка выскочил. Накидал глубинок, да мимо :Р На тихом ходу ушел я от него. Прошел км 10 и опять на малых дизелях поплыл. Опять на эсминец напоролся, сразу под воду начал уходить, да запеленговал он меня собака, начал я от него уходить, а тут еще и второй привязался - так и вели меня коробочкой. Один на 200 второй 130 курсах. Слышу, первый уходить начал, а второй вообще пропал... Я выждал км 3 на тихом режиме и тихонько на перескоп выскочил - смотрю, а второй за мной идет на тихих лапах, еле успел перескоп убрать, пока прожектором не шмальнул. Ну думаю, лови торпеду. Поймал, взрыв хорошо слышно было. Довернул на него и на всплытие - а дальше один выстрел с пушки и одна корма торчит =) При выходе в атлантику еще и баркас попался. Как никак 99т ГЫ. В соседнем от целевого квадрата еще 2 с2 потопил. Только захожу в целевой квадрат - БА КОНВОЙ!!!!!! 13 посудин!! Отличная погода!!! Ну, думаю - удачно зашел. Смотрю - нет охранения, дую полный вперед и тут сообщение "засечен военный корабль"!! Эмка шла позади конвоя и давай за мной ганться.. Причем грамотно меня от конвоя отсекала зараза (10% потерял корпуса). Через мин 20 подловил его торпедой и начал догонять конвой. И опять сообщение "засечен военный корабль". Смотрю всего то баркас - потопил его зениткой и со спокойной душой принялся потрошить конвой пушкой и торпедами....... После бойни сменил дислокацию южнее на 20 км где подвергся жестокой атаке авиации. Маневрировал на макс скорости, увернулся чудом от попаданий по корпусу (мелкие повреждения устранила команда). Сбито было порядка 6 самолетов.. После потруля вернулся через Ла-манш, прихватив в проливе еще одного каботажника.
    Общий тоннаж по итогам примерно 100т.т.
    Реалистичность 100%, из модного 200 снарядов бронебойных (типа как в жизни). Лодка 7 из Киля. Вот такой мой самый удачный 3 поход.... Песня. Жаль все воскресенье ушло на один поход.

Цитата Сообщение от FlintUra
    Я суда типа с2, с3 и т3 (неговоря об остальной мелочи) топлю с одной торпеды в 90% случаях, а вот у Т2 немогу слабое место найти. Кто нибудь молчил этих гадов одним "поросенком" и куда вы ему целите, в какую часть корпуса???
    Я замечал следующее, что в конвоях идущих в англию, танкеры тонут 99% с одной торпеды, именно между двумя надстройками(где как раз топливный танк)..а вот если с англии идут, вот тут минимум три им надо, пустые видимо. Потому я конвои такие не атакую, торпед много, тоннажа мало.

Кстати, в сой последний поход(на выходных)осень 42 года, потопил 193т.т. и 21 самолет..правда последний асс мне аккурат бомбочку в батарейный отсек пульнул, в итоге на одних дизелях остался. А мне из квадратов АМ, в ла-специю идти((((

Забанен Аватар для Adolf

Я замечал следующее, что в конвоях идущих в англию, танкеры тонут 99% с одной торпеды, именно между двумя надстройками(где как раз топливный танк)..а вот если с англии идут, вот тут минимум три им надо, пустые видимо. Потому я конвои такие не атакую, торпед много, тоннажа мало.
    Да, загрузка туда и оттуда - разная. То же для остальных кораблей. С3 идущий с грузом боеприпасов в Англию ессно легче подорвать одной торпедой чем порожний идущий из Англии.
    Правда есть способ поменять загрузку и во все кораблики загрузить боеприпасы - но как не скажу это уж вы сами думайте. И так игра слишком легкая.

Забанен Аватар для Adolf

Кстати, в сой последний поход(на выходных)осень 42 года, потопил 193т.т. и 21 самолет..правда последний асс мне аккурат бомбочку в батарейный отсек пульнул, в итоге на одних дизелях остался. А мне из квадратов АМ, в ла-специю идти((((
    А гордится тем что за поход настрелял два десятка самолетов - это просто смешно. Это_не_твоя_заслуга, это - несовершенство игры. Учитывая что всего немецкими подлодками было сбито 120 самолетов за всю войну, а самые успешные, в плане сбитых самолетов, лодки имели по 3-4 самолета на счету.

А гордится тем что за поход настрелял два десятка самолетов - это просто смешно. Это_не_твоя_заслуга, это - несовершенство игры. Учитывая что всего немецкими подлодками было сбито 120 самолетов за всю войну, а самые успешные, в плане сбитых самолетов, лодки имели по 3-4 самолета на счету.
    А по моему - это как раз показатель выученности и слаженности экипажа (+опыт). Тем более, что это пока ИГРА, а не жизнь.

Ну если так рассуждать ,то довайте вспомним, что на счету наших подводников, у самых удачливых и лихих капитанов, было вообще по 5-6 побед(судов) за всю войну..были герои Советского Союза вообще не потопившие ничего..а вы десятками за поход топите как суда так и корабли)) Или например удачу лодки С-21, попытавшуюся торпедировать Тирпиц..да это вообще случай, один из тысячи!
    Так что довайте просто играть, и топить(так вчера поставив таки UBoatWarAce_Wolfpack..в скапе в декабре 39 года два линкора потопил..игра скажете?..конечно игра, зато сколько удовольствия)

Хотя, уж если делать реальную игру..мне не потятен ТУГБОТ, у которого нельзя снарядом пушку сшибить..или скажете реализм?,.сомневаюсь я в таком реализме. До 40 снарядов положил в него, пока тот утоп, а пушка так и палила по мне..тоже мне, реализм

Ну если так рассуждать ,то довайте вспомним, что на счету наших подводников, у самых удачливых и лихих капитанов, было вообще по 5-6 побед(судов) за всю войну..были герои Советского Союза вообще не потопившие ничего..а вы десятками за поход топите как суда так и корабли))
    у советских лодок задачи другие были, вовсе не тоннаж, как у немцев. постановка мин, разведка, перевозка войск и проч.

кстати, вот чего не хватает в СХ - заданий с постановкой мин.
    .

Цитата Сообщение от ulmar
    у советских лодок задачи другие были, вовсе не тоннаж, как у немцев. постановка мин, разведка, перевозка войск и проч.

кстати, вот чего не хватает в СХ - заданий с постановкой мин.
    Задачи были разные, проектировали и строили все лодки. Лодки Щ,С,К ведь проектировали как раз для уничтожения судов и кораблей. И строили их в больших кстати количествах(с немцами правда не сравнить)
    А вообще вы правы в том, что концепция войны и приоритетные цели были разные.
    Как говорил тот же Муссолини" Нам не нужны авианосцы, Италия сама является большим авианосцем!" Правда потом пожалел

зашедший

Кстати, итальянцы умели строить корабли, но совершенно не умели на них воевать.

Механик

Задачи были разные, проектировали и строили все лодки. Лодки Щ,С,К ведь проектировали как раз для уничтожения судов и кораблей. И строили их в больших кстати количествах(с немцами правда не сравнить) ....
    В дополнение к сказанному.
    Советский Союз просто не строил лодки во время войны. Даже почти не достраивал заложенные (часть достроил после войны, а часть разобрали). Если не ошибаюсь, было достроено несколько лодок типа М. Точно так же дело обстояло и с надводными кораблями. Стоились небольшие катера типа МО, бронекатера и т.д.
    Оно и не удивительно. Основную долю борьбы на море на себя взяли Англия и затем США. А вот на суше – СССР. Поэтому сталь и производственные мощности были ориентированы на выпуск танков. Вот лодок и получилось меньше.

Кстати, итальянцы умели строить корабли, но совершенно не умели на них воевать.
    да они вообще воевать не очень любили...)))
    .

зашедший

Отдадим им должное, все наши послевоенные крейсера и эсминцы строились на основе итальянских проектов.

Страница 36 из 46 ПерваяПервая ... 26323334353637383940 ... КрайняяКрайняя

Ваши права