Сейвы само собой! Игра игрой, а жизнь жизнью. Альтернативная история - это конечно вряд ли, но, например лично для себя я определил - если доиграю до мая 45-го - тогда в Буэнос-Айрес, всплыть в порту и точка.
Сейвы само собой! Игра игрой, а жизнь жизнью. Альтернативная история - это конечно вряд ли, но, например лично для себя я определил - если доиграю до мая 45-го - тогда в Буэнос-Айрес, всплыть в порту и точка.
А в чем проявляется невозможность пройти?,..я пропатчил 1.0 до 1.4..эсминцы поумнели конечно и их прибавилось..ну вот например..у меня декабрь 41 года..на любом из двух подходов к скапе..барражтруют по 4-5 эсминцев..в самой бухте еще 3-4..и что?,.идешь вдоль самого берега, глубину на 12 м ставишь..единственно, когда чуешь по пеленгу приближение, ближе чем 1 км..стопоришь машину и пытаешься встать к нему не ближе 500 м, иначе лочит тебя даже стоящего. Прохожу 99%..причем почти всегда просто на ускорении.Сообщение от Sergio123
До Вольфпака - я тоже акустика спать отправлял, чтобы не мешал ускорению. И на 2-х узлах за пять минут. Два похода - два линкора. К концу 39-го Британия капитулировала.А вот после Вольфпака... оказалось не все так просто. В противомоскитную сетку влетал аж в начале сентября 1939-го в Скапа, ну а в Лох - только на 7-ке, в шторм и дождь, всеравно ЭМ засекали... слишком узко. Последующим всплытием после бомбежки, и полным ходом под обстрелом (прямо ДасБут какой-то!), полкорпуса, "собаки" раскурочивали, пока в дожде скроешься... в обратном прорыве остальную половину крошили... В общем сплошное ковбойство + авиация на подходе к Британии колбасила не по-деццки. :p
Честно говоря я вообще не был в Лох-Ю или Скапа-Флоу когда проходил игру на версии 1.0 - там мелко, я на проходил мимо Лох-Ю, в перископ глядел... Нет, не рискну туда на девятке идти. Ей простор нужен.А сейчас в 1.4 мин и сетей боюсь. Опять же моды стоят - там и эсминцы злющие и порты защищены сетками и минами основательно. Пассажирские лайнеры - не топлю вообще. Но вообще да, гроссер-карго, С2,3 и танкера предпочитаю топить. Выходит долго потому как девятку посылают далеко пока до берегов Африки или Америки доплывешь... И на 39-40гг, база в Вильгельмсхафене - приходится еще вокруг Англии обходить. Через Канал не хожу - это слишком опасно. Потом в Лорьян переведут, будет побыстрее немного...Сообщение от Ovinnik
Ну, сымаю шляпу, 10 кораблей за три захода, это очень неплохо. Я не успеваю столько сделать вычислений, получается за одну атаку 1-2 корабля утопить, а тут " Т3, С3, и два С2" - четыре цели сразу. Они что прям друг за дружкой шли? Или тут кроется помощь бота-офицера? Тот да, дистанцию, скорость и угол на нос мгновенно может расчитать... У меня атака конвоя растягивается на несколько часов.Сообщение от Ovinnik
А, ну да, есстественно я пользуюсь помощью офицеров полностью, выставляю только скорость торпед и глубину, если нужно..а так, наводка идет автоматом. Мне так веселее игратьСообщение от Adolf
Сети у меня есть, раз так воткнулся на полном ходу при входе в Портланд..у лодки от 100% сразу 65 осталось. Мин не видал.
Вольф паков нет пока, тока думаю поставить. Но и так меня в версии 1.4. поразила противоторпедная змейка эсминцев при атаке![]()
Да и по проще на 9-ке..все таки в корме два аппарата, против одного на 7-ке. Помоему лучше из Киля выходить на ускорении, и Англию огибать, чем из Лорьяна без него...тихий ужас(мин 15 идти на скорости 1, больше поставить не дает)
цЫтата (Дж.Брум "Конвою рассеятся!"):
... Один капитан всегда давал своим торпедам имена. Вместо обычной команды:"Заполнить аппараты номер один и два" - он приказывал:"Подайте Орасу и Берту пальто и шляпу". Он не пытался выглядеть смешным, некто и не смеялся. Это было естественно. Другой не пользовался вычислителями и выпускал торпеды, целясь на глазок. Однако он редко промахивался...
Это по поводу расчетов. Зачем заморачиваться?
При 90 градусах курсов, полной остановки, и углах выстрелов +/- 10, 15 градусов - угловая скорость прохождения цели приблизительно константа. Поэтому дальность можно вручную ставить заведомо большую - 2 или 3 км. Скорость конвоя известна если что, или на глаз - упреждение выстрела от 5 до 15 градусов от носа цели, в зависимости от скорости, типа (вояки то шпарят ого-го!), глубину в ручную - для верности потопления. Скорость торпеды средняя (дабы избежать преждевременной детонации). Удаленность - стараться стрелять на расстоянии не более полутора км, и это для размерных целей - С3, Т3, Т2, С2. Для остальных еще меньше.
В центре конвоя - ваще раздолье - можно стрелять и спокойно, в залпе всеми аппаратами, потопить 3 судна. Или понаделать подранков и дождаться ухода охраны. Но после модов (такое впечатление), что суда могут восстановиться и уплыть, или рядом ЭМ может вертеться, тут лучше соблюдать осторожность - и пару торпед на одну цель - не жадничать!
Можно конечно иногда поизвращаться и через вычислитель, но погрешность на углах выстрела больших чем 30 градусов и при шторме, не намного меньше, чем по установкам "на глазок".
Ах да, при установках, упреждению и стрельбе на глаз - скорость цели ставлю - 0.
во-первых, тут нужен немалый опыт пристреливания.Это по поводу расчетов. Зачем заморачиваться?
я еще так не возьмусь стрелять долго - отслеженная с 5-7км цель, одна-две трехминутных проверок скорости, угол 90, и все равно не всегда в больное место попадаю (я не про конвои), а большим кораблям если не попасть куда надо, плывут себе дальше спокойно. даже каботажник может словить в нос и не утонуть.
учитывая, что у меня всего пять торпед, стрелять без расчета - непозволительная (пока) роскошь. как руку набью, тогда может быть.
а вот стрельба без перископа - это интересный метод, пытаюсь иногда его использовать, когда есть полная уверенность в скорости цели, пригодится в случае встречи высокого уровня АИ.
.
есть простой способ как это поправить (flotilla.cfg)Помоему лучше из Киля выходить на ускорении, и Англию огибать, чем из Лорьяна без него...тихий ужас(мин 15 идти на скорости 1, больше поставить не дает)
я тоже было подумал - вот это результативность, а я тормоз не всегда двух опущу с одной атаки.Они что прям друг за дружкой шли? Или тут кроется помощь бота-офицера? Тот да, дистанцию, скорость и угол на нос мгновенно может расчитать... У меня атака конвоя растягивается на несколько часов.
А, ну да, есстественно я пользуюсь помощью офицеров полностью
.
Дык я так и делаю, пускаю торпеды под киль всегда- с2,с3,ларго и другие грузовики..стопорятся 70-80%, в любом случае я их уже не трогаю, добиваю после ухода конвоя подальше. Или вообще из пушки.Сообщение от Sergio123
Вчера вот конвой маленький на пути в Рейкявик отловил, шел со скоростью fast. 4 эсминца J, Т3,Т2, и 5 С2-ых.Зашел на атаку с боку..выпустил три торпеды, все попали, но, ничего не утопло..пропустил конвой, и из пушки добил всех трех подранков т3 и 2 с2. Далее зашел еще раз на атаку, попал только в Т2..и начали меня эсминцы по одному лочить, вообщем израсходовав 6 торпед я их одного за другим и потопил, они хорошо, по очереди ко мне оттягивались.
Ну а потом уже остатки конвоя были также добиты торпедами, 3 с2 - 3 торпеды...удачно вышло ,в итоге тоннаж небольшой конечно, но конвой уничтожил полностью)))оставшиеся, 4 кажется, торпеды по одиночным судам расстрелял.
Я суда типа с2, с3 и т3 (неговоря об остальной мелочи) топлю с одной торпеды в 90% случаях, а вот у Т2 немогу слабое место найти. Кто нибудь молчил этих гадов одним "поросенком" и куда вы ему целите, в какую часть корпуса???
Den Hafen der Zuschrift der britischen Flotte - der GrUnd Atlantiks
например, в промежуток между рубкой и машинкой, там топливный танк как раз.а вот у Т2 немогу слабое место найти. Кто нибудь молчил этих гадов одним "поросенком" и куда вы ему целите, в какую часть корпуса???
.
Мда.. ну и морские волки собрались... Мне вчера тоже повезло - дали на патруль квадрат bf17, ну думаю, пойду через Ла-манш (3 поход, декабрь), прорвусьПока шел три с2 встретил, в общем не зря поход начался.. Подождал ночки и вперед на 2 скорости через пролив. И тут опачки, опять с2 прям посреди пролива, поработал над ним пушкой (успешно=)) и практически сразу смылся под воду т.к. с кормы эмка выскочил. Накидал глубинок, да мимо :Р На тихом ходу ушел я от него. Прошел км 10 и опять на малых дизелях поплыл. Опять на эсминец напоролся, сразу под воду начал уходить, да запеленговал он меня собака, начал я от него уходить, а тут еще и второй привязался - так и вели меня коробочкой. Один на 200 второй 130 курсах. Слышу, первый уходить начал, а второй вообще пропал... Я выждал км 3 на тихом режиме и тихонько на перескоп выскочил - смотрю, а второй за мной идет на тихих лапах, еле успел перескоп убрать, пока прожектором не шмальнул. Ну думаю, лови торпеду. Поймал, взрыв хорошо слышно было. Довернул на него и на всплытие - а дальше один выстрел с пушки и одна корма торчит =) При выходе в атлантику еще и баркас попался. Как никак 99т ГЫ. В соседнем от целевого квадрата еще 2 с2 потопил. Только захожу в целевой квадрат - БА КОНВОЙ!!!!!! 13 посудин!! Отличная погода!!! Ну, думаю - удачно зашел. Смотрю - нет охранения, дую полный вперед и тут сообщение "засечен военный корабль"!! Эмка шла позади конвоя и давай за мной ганться.. Причем грамотно меня от конвоя отсекала зараза (10% потерял корпуса). Через мин 20 подловил его торпедой и начал догонять конвой. И опять сообщение "засечен военный корабль". Смотрю всего то баркас - потопил его зениткой и со спокойной душой принялся потрошить конвой пушкой и торпедами....... После бойни сменил дислокацию южнее на 20 км где подвергся жестокой атаке авиации. Маневрировал на макс скорости, увернулся чудом от попаданий по корпусу (мелкие повреждения устранила команда). Сбито было порядка 6 самолетов.. После потруля вернулся через Ла-манш, прихватив в проливе еще одного каботажника.
Общий тоннаж по итогам примерно 100т.т.
Реалистичность 100%, из модного 200 снарядов бронебойных (типа как в жизни). Лодка 7 из Киля. Вот такой мой самый удачный 3 поход.... Песня. Жаль все воскресенье ушло на один поход.
Я замечал следующее, что в конвоях идущих в англию, танкеры тонут 99% с одной торпеды, именно между двумя надстройками(где как раз топливный танк)..а вот если с англии идут, вот тут минимум три им надо, пустые видимо. Потому я конвои такие не атакую, торпед много, тоннажа мало.Сообщение от FlintUra
Кстати, в сой последний поход(на выходных)осень 42 года, потопил 193т.т. и 21 самолет..правда последний асс мне аккурат бомбочку в батарейный отсек пульнул, в итоге на одних дизелях остался. А мне из квадратов АМ, в ла-специю идти((((
Да, загрузка туда и оттуда - разная. То же для остальных кораблей. С3 идущий с грузом боеприпасов в Англию ессно легче подорвать одной торпедой чем порожний идущий из Англии.Сообщение от Ovinnik
Правда есть способ поменять загрузку и во все кораблики загрузить боеприпасы - но как не скажу это уж вы сами думайте. И так игра слишком легкая.
А гордится тем что за поход настрелял два десятка самолетов - это просто смешно. Это_не_твоя_заслуга, это - несовершенство игры. Учитывая что всего немецкими подлодками было сбито 120 самолетов за всю войну, а самые успешные, в плане сбитых самолетов, лодки имели по 3-4 самолета на счету.Сообщение от Ovinnik
А по моему - это как раз показатель выученности и слаженности экипажа (+опыт). Тем более, что это пока ИГРА, а не жизнь.Сообщение от Adolf
Ну если так рассуждать ,то довайте вспомним, что на счету наших подводников, у самых удачливых и лихих капитанов, было вообще по 5-6 побед(судов) за всю войну..были герои Советского Союза вообще не потопившие ничего..а вы десятками за поход топите как суда так и корабли)) Или например удачу лодки С-21, попытавшуюся торпедировать Тирпиц..да это вообще случай, один из тысячи!Сообщение от Adolf
Так что довайте просто играть, и топить(так вчера поставив таки UBoatWarAce_Wolfpack..в скапе в декабре 39 года два линкора потопил..игра скажете?..конечно игра, зато сколько удовольствия)
Хотя, уж если делать реальную игру..мне не потятен ТУГБОТ, у которого нельзя снарядом пушку сшибить..или скажете реализм?,.сомневаюсь я в таком реализме. До 40 снарядов положил в него, пока тот утоп, а пушка так и палила по мне..тоже мне, реализм![]()
у советских лодок задачи другие были, вовсе не тоннаж, как у немцев. постановка мин, разведка, перевозка войск и проч.Ну если так рассуждать ,то довайте вспомним, что на счету наших подводников, у самых удачливых и лихих капитанов, было вообще по 5-6 побед(судов) за всю войну..были герои Советского Союза вообще не потопившие ничего..а вы десятками за поход топите как суда так и корабли))
кстати, вот чего не хватает в СХ - заданий с постановкой мин.
.
Задачи были разные, проектировали и строили все лодки. Лодки Щ,С,К ведь проектировали как раз для уничтожения судов и кораблей. И строили их в больших кстати количествах(с немцами правда не сравнить)Сообщение от ulmar
А вообще вы правы в том, что концепция войны и приоритетные цели были разные.
Как говорил тот же Муссолини" Нам не нужны авианосцы, Италия сама является большим авианосцем!" Правда потом пожалел![]()
Кстати, итальянцы умели строить корабли, но совершенно не умели на них воевать.
В дополнение к сказанному.Сообщение от Ovinnik
Советский Союз просто не строил лодки во время войны. Даже почти не достраивал заложенные (часть достроил после войны, а часть разобрали). Если не ошибаюсь, было достроено несколько лодок типа М. Точно так же дело обстояло и с надводными кораблями. Стоились небольшие катера типа МО, бронекатера и т.д.
Оно и не удивительно. Основную долю борьбы на море на себя взяли Англия и затем США. А вот на суше – СССР. Поэтому сталь и производственные мощности были ориентированы на выпуск танков. Вот лодок и получилось меньше.
да они вообще воевать не очень любили...)))Кстати, итальянцы умели строить корабли, но совершенно не умели на них воевать.
.
Отдадим им должное, все наши послевоенные крейсера и эсминцы строились на основе итальянских проектов.