Правда у Курушина немного другие данные.. 39 - заложена, 40 - спущена...
Правда у Курушина немного другие данные.. 39 - заложена, 40 - спущена...
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Странно все это... как может быть золожена одно а спущено другое я, понимаю, если бы сказали что 39 заложено а 35 спущено, это другое дело.
Бармен млин, шнапсу мне, а то башка трещит (перепил)...
Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
Старая Египетская пословица.
Странно, я сейчас зашел на дугой сайт и там тоже даты не совпадают.Сообщение от Mirage
http://ubootwaffe.net/ops/boat.cgi
http://uboat.net/boats/u124.htm
Надеюсь в книге будут верные данные (и тоже другие...)
Это года выпуска. А не количество. Только у русских варваов такое возможно: заказать 39 лодок, а получить 40. Это нам НИКОГДА не понять, сколько ни пейСообщение от Dagon
![]()
2 N'goro
Ну так это подарок от карабелов... так сказать берете девять десятая в подрок, или 40 по цене 39, ну и в таком же духе...![]()
На uboat.net используются более точные данные, взятые из военных и гос. архивов Германии, США, Британии. А так же корабельного регистра Ллойда.
Остальная туфта по Инету собирается и заумно подаётся.
Гм. Значит я павильные данные давал.Сообщение от Odissey
Только сейчас! Только у нас! Заказав 35 подлодок, вы получаете ещё пять бесплатно! Заказав 75 подлодок, вы платите только за 45!! Экипажи по льготной цене!!! Так же возможны контракты на крейсера, авианосцы, постоянным клиентам скидки, миллионному покупателю "Бисмарк" в подарок!!! С 29 августа по 10 сентября всем покупателям Лили Мадлен бесплатно!!Сообщение от Dagon
![]()
Лили была Марлен, правдаИ "Бисмарками" так разбрасываться нельзя... С таким рекламным отделом мы разоримся...
))
Ф. Нитцше
а они получат МаДлен, и "Бисмарк" в масштабе 1:52
Тогда живем
![]()
Ф. Нитцше
Главное чтоб не обидились, и непришли выеснять отношения... а то побьють видь...И больНННооо. И мы даже трасами намотанами на топор не отмохаемся...
Сегодня качнул с фтипишника своего провайдера (внутисетевой трафик бесплатный) фильм Сталинград. Авишник. На 640 мегов. Но качество плохое.
Ну не то чтобы плохое, просто изначально кто-то цифровал так что на 100 процентах получается окошко сантиметов так 10х7
Ничего не рассмотреть особо. Но на 150 процентах все-же более или менее смотреть фильм можно.
Ну так вот...
Фильм конечно же сильный. Может где и сгустили краски. Но в общем и в целом убедительно. Ну в общем сильный фильм. Если б с хорошим качеством да дублированный перевод, то думаю что любому по мозгам бы ударило сильно.
Ну а концовка так вообще...
Типа что!?
Хеппи-енд?
Обломитесь!
С уважением...
Крайний раз редактировалось vanolaynen; 04.09.2005 в 02:42.
И специальное предложение для новых русских: купив 2 подлодки по цене 4, еще одну Вы получите бесплатно...Сообщение от Цикада
![]()
А это возможно будущие подводники...
:-)
Завидуйте!!!
С уважением...
P.S.
Кстати...
Сын Шевчука (группа ДДТ) в этом году закончил этот кадетский корпус в Питере. Поступил ли в какое-либо высшее военное учебное заведение доподлинно неизвестно.
Показательно, да?
Сам-то мужик отмороженный на всю голову, а сыночку от греха подальше и от всех этих дел шоу-бизнеса упрятал на семь лет (они там столько времени учатся начиная с 11 лет) в кадетский корпус.
Вот так-то!
А вообще там конкурс ломовой!
В этом году на квоту в 150 человек одиннадцатилетней поросли претендовало пятьсот с лишним человек!
На первом экзамене по математике сразу 160 двоек! А ведь кое-кто из получивших двойки был круглым отличником! Вот и делай выводы о качестве нашего среднего образования. Думаю что это был народ с этих так называемых лицеев. Понтов много, учителя бабло рубят. А родители башляют. А за это ихним детям пятерки ставят!
Ню! Ню!
Ну в общем 160 зареванных мелких со своими мамашами с позором поехали домой. И так далее...
В общем жестко все...
А это (фотка справа) одни из тех счастливчиков которых приняли.
Всем по 11 лет.
И еще...
Что с этими кортиками?
Давно хотел узнать...
Выдают их вроде бы по окончании морского высшего учебного заведения.
Ну а дальше что?
Ведь холодное оружие...
Я тут как-то хотел прикупить себе армейский штык-нож. Ну типа на стенку повесить. Четыре года его носил на поясе. Ну вроде как память.
Так вот оказывается что это оружие. Да еще не просто какой там запрещенный для ношения нож, а квалифицируется ментами как если бы я ПМ прикупил. Ну типа армейское холодное оружие и только за одно хранение могут быть серьезные неприятности. Ну если кто стукнет или еще чего...
Ну так вот получается что кортик ведь тоже такое же холодное оружие. Но оно ж вроде как выдается каждому персонально и вроде как на всю жизнь. А если уволился из армии, то тогда что?
Он (кортик) что? Сдается что-ли?
А если остается, то вот допустим дед умер. А от него кортик остался. И чего? Получается ведь что владельца уже нет, а холодное оружие в доме осталось.
Ну в общем проясните кто знает...
Крайний раз редактировалось vanolaynen; 04.09.2005 в 07:30.
Ты сам в Питер ездил? Ну, как, волненья за племяника поубавилось?
Крайний раз редактировалось N'Goro; 04.09.2005 в 08:55.
Вань, по поводу ножа - заведи себе охотничий билет - тебе его продадут, вот только ходить с ним можно будет только на охоту и упрятав подальше...
Ф. Нитцше
Уважаемые подводники! Убедительная моя к вам просьба: не высказывайте здесь свое отношение к лицам кавказской национальности, к известным певцам и т.д. и т.п... Может задеть, знаете-ли... На вкус и цвет фломастеры разные, так что давайте не будем орать: "Мол, этот - круто, а вон те два - полный отстой!!" Давайте оставим этот бар лояльным ко всему и терпимым аки мученики за веру... Ладно?Сообщение от vanolaynen
![]()
Присоеденяюсь, Ибо Необгать и необгажен будешь... Терпимий соленые братья, а то какаяже из вас элита будет!!!![]()
Ты не понял.Сообщение от Mirage
Речь идет о ВОЕННОМ ШТЫК-НОЖЕ К КАЛАШНИКОВУ.
Такие красные пластиковые ножны, на ноже кольцо для одевания на пламегаситель калашникова. В самом ноже такая прямоугольная дырочка ближе к окончанию. С ножнами соединяешь и вот тебе ножницы.
И вот именно этот штык-нож тебе не разрешат иметь ни при каком раскладе!
Какой такой охотничий билет!? Это тоже самое что муху (гранатомет) дома иметь на основании наличия охотничьего билета!
Ну по понятиям думаю что если найдут, то все же не посадят как за ПМ. Но если по закону, то хранение этого армейского ножа приравнивается к хранению ПМа.
Армейское это оружие. Наступательное оно. А не оборонительное. Разницу понимаешь?
С уважением...
Крайний раз редактировалось vanolaynen; 04.09.2005 в 16:51.
Вань, я все понял. Просто сделал из твоих слов неверный вывод: если ты его видел в охотничем магазине, значит это д.б. модель, сертифицированная МВД для ношения и применения охотниками. Судя по всему это был не охотничий магазин... Правда, очень странно, что тебе удалось встретить в свободной продаже (хотя бы на прилавке...) боевой, не лицензированный даже для охотников, штык-нож...
В такм случае попробуй это. Или это...
С уважением,
Mirage.
Крайний раз редактировалось Mirage; 04.09.2005 в 17:29.
Ф. Нитцше
Это бар. В баре были?Сообщение от Цикада
Во вторых мне самому нравятся песни Шевчука. Ну и что из этого?
А думать что он за человек...
Опять же может мне именно как раз и нравится его отмороженность.
Опять же надо сначала бы разобраться и спросить кто и что имел в виду говоря те или иные слова о чем-либо, или о ком-либо.
Опять же мне (да и Вам тоже) никто не может запретить думать что угодно и о чем угодно.
Кому-то не нравится личность Шевчука, а кому-то Windows. Вон Мираж писал что ему Винда не нравится. А я мож тащусь от нее!?
И что?
На этом основании он что? Должен заткнуться, передо мной извиниться и больше себе такие высказывания не позволять?
Бред!!!
В третьих...
По нашему законодательству (УК) в прессе, в инете (или еще где)запрещено:
1) Разжигание национальной и религиозной розни.
2) Распространие сведений личного характера о том или ином лице без его на то разрешения.
К примеру национальность. Или может быть какие интимные вещи. Но опять же до конца все эти вещи так и не регламентированы. Ведь пресса пишет о людях. А если этот закон завтра заработает так как он прописан в этом отношении, то половина газеты будет продаваться с белыми листами. Значит что?
Значит закон сырой. До конца не регламентировано что и как.
3) Подстрекание к подрыву национальной безопасности. Тут тоже много вопросов. Бабушек недовольных монетизацией льгот собрал по своей инициативе на митинг возле районной управы и можешь оооочень даже легко подпасть под эту статью. Но если ты помощник депутата в городской или федеральной думе и сделал тоже самое, то тебе уже за это скорее всего ничего не будет.
Тоже получается закон сырой. Тоже не регламентирован что и как и почему. И кому можно, а кому нельзя.
Ну так вот...
Еще раз повнимательней прочитайте мой текст касательно Шевчука и сами себе скажите, - где и что я нарушил?
Я разве что-либо говорил о национальности, я что-либо упомянул о личной жизни г-на Шевчука, я призывал к тому чтобы ему нанести какие либо телесные повреждения?
И вообще...
Г-ин Цикада...
На будущее...
В своих постингах адресованных мне оооочень большая просьба хорошо думать прежде чем что-либо писать.
Я к примеру это делаю. То есть думаю, что пишу и как пишу.
Прошу это делать и Вас.
Потому как с Вашей стороны получается очень нехорошо. Я бы даже это квалифицировал как трамвайное хамство. Потому как на каком таком основании Вы себе позволяете кому-либо что-либо указывать? Что ему делать, а что не делать, что говорить, а что не говорить.
Как я уже писал выше подобные вещи регламентированы законом (УК) и законом о прессе. Почитайте их внимательно, а потом уже на кого-либо за что-либо наезжайте.
И вообще...
Почему бы Вам тогда не наехать на тот или иной канал ТВ. К примеру на МузТВ и на МТВ (и еще где-то) есть передачи подобные "злобному зрителю". Народ там говорит о тех или иных поп- и рок- исполнителях откровенные гадости и прямо в экран и на оооочень огромную аудиторию.
Почитайте прессу. Какую нибудь городскую вечернюю газету где к примеру в подробностях расписываются последние похождения той или иной звезды. И что?
Слабо прихать в редакцию и сказать народу свое фи?
Или же прийти в другую редакцию и написать ХОРОШУЮ ГНЕВНУЮ СТАТЬЮ на ту газету, которая как Вам показалось облила грязью Вашего любимого певца.
Слабо?
Думаю что слабо.
И вообще взрослые и серьезные люди должны за "за базар" отвечать.
И прежде чем что-либо сказать (или написать) хорошо подумать.
С уважением...
P.S.
Мираж...
Большая просьба...
Не три этот мой постинг. Я думаю эту ситуацию надо разрешить раз и навсегда, а то иначе подобная ситуация будет время от времени всплывать по новой.
А форум от этого только пострадает. Потому как кому-то придется уйти и не посещать этот форум, - ну кому приятно зайдя на форум постоянно собачиться?
Если уйду я, то возможно уйдут и люди с мыслями подобными моим.
Либо наоборот, - уйдут те, кто со моими мыслями не согласен.
Думаю что надо просто научиться общаться и уважать мнение собеседника. Потому как собеседник имеет право на собственное мнение.
Без этого невозможно какое-либо общение.
А форум - это по сути дела общение.
Кому-то противен Мерлин Менсон, а кто-то его обожает.
Кого-то тошнит от пафоса Балуева и Михалкова. А кто-то их считает ну просто записными классиками кино.
Кто-то смотрит те или иные сериалы, а кого-то от них блевать тянет.
Кто-то в сорокалетнем возрасте играет с Silent Hunter III, а кто-то (будучи в этом же возрасте) крутит пальцем у виска.
И что?
Надо из-за всего этого бить друг другу морду!?
И последнее...
Я мог бы вообще не отвечать на этот Ваш постинг. И скорее всего на моем месте большинство посетителей этого форума так бы и поступили. Но я считаю это неуважением к Вам.
Мне же хочется Вас уважать. Потому как без этого как тогда общаться?
Крайний раз редактировалось vanolaynen; 05.09.2005 в 09:31.
А я его тереть и не собирался...В целом все написано правильно, я сам так считаю.
Единственное, что имею сказать по данному вопросу: я бы добавил в твой список пункт
4) Прямое или завуалированное публичное оскорбление другого участника. Причина - человек инстинктивно захочет ответить. При этом выскажет все, что думает об авторе строк, адресованных прямо к нему. Со всеми вытекающими... Все подобные сообщения необходимо посылать приватом - он предназначен и для этого тоже. Внутренние разборки двух индивидуумов должны быть ВНУТРЕННИМИ разборками, и не должны публиковаться. Совсем.![]()
Далее. Собачиться или нет - это зависит исключительно от участников. Говорите все, что нравится, но соблюдая определенные правила, пожалуйста. Основное - уважайте друг друга, если хотите, чтобы уважали вас (по недомыслию всегда считал, что это основное правило культурного общения в современном обществе).
1. Политика запрещена - ну что ж, это последствия неприятного опыта... Постарайтесь этого избегать.
2. Мат запрещен (причем в самой жесткой форме) - здесь всегда общались достаточно культурные и способные подобрать слово для выражения своей мысли люди. Хочется поматериться - есть куча иных мест.
3. Наезды, по описанной выше форме, будут модерироваться мной жестко! Я не люблю и не терплю неконструктивных публичных разборок... Есть претензии - в приват.
Хм... Прочитал пост vanolaynen-a и подумал, неужели сложился образ Миража, бьющего без разбора направо и налево...Ну и ладно..
С уважением,
Mirage.
З.Ы. Кстати, кроме УК и прочих нормативных актов, на Форуме есть Правила - их необходимо соблюдать и чтить не меньше чем УК![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Mirage; 04.09.2005 в 19:42.
Ф. Нитцше
Да нет...Сообщение от Mirage
Это я просто аппелировал к тебе чтобы ты рассудил создавшуюся ситуацию на будущее. И публично.
С уважением...
Да нет...Сообщение от N'Goro
Если бы я ездил, то наснимал бы много лучше и больше. А так всего две более или менее хороших (и по качеству и по композиции) фотки.
И вообще насчет цифрового фото...
Судя по фото день был изумительный для съемки. А фотографии получились просто отвратительными. Половина снимков пере- или недоэкспонированы.
Контрастность какая-то безумная. Как буд-то фотографировали против солнца. Хотя большинство снимков сделано именно когда солнце сзади.
При выставленной светочувствительности в 200 единиц, и когда автоматическая настройка отрабатывает выдержку в 1/200 секунды во время движения смазаны руки, ноги и вообще все что только можно.
Посмотрел информацию исходников. Ну кажный джипег с цифровика помнит чем снимали и как снимали.
Ну так вот снимали вот этим аппаратом, - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...id=91148&_=121
Ну так он же триста с лишним баксов стоит!!!!!
Вот тебе на!!!
Купить за такой лом денег цифровик чтобы потом при идеальных условиях получать такое вот Г. Еще раз раз за себя порадовался что я все же не стал покупать в свое время ну совсем уж мыльницу, и все же взял нечто более серьезное и из разряда полупрофессиональных камер.
А кстати вот как снимает НИКОН D-70 (см. ниже фото с МАКСа). Я облизывался облизывался в свое время на него. Но так его и не взял, - жаба задавила.
http://www.d-photo.biz/index.php?pro...87&from=market
С уважением...
P.S.
А фото щас попозже выложу. Такой там МИГ симпатичный. А качество - просто песня!
Так и хочется смотреть и смотреть на него.
Выложил. Сам же и посмотрел...
Ну в общем джипег на 72 точки на дюйм. Да еще чтобы вместиться в 300 килобайт, да в 1024х762...
Качество все же ушло!
:-(
Ну в общем исходники лучше все же смотрятся...
Те, что на 2.24 мега.
И фотки с них формата А-4 ну просто песня!
Крайний раз редактировалось vanolaynen; 04.09.2005 в 19:40.