???
Математика на уровне МГУ

Страница 36 из 66 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... КрайняяКрайняя
Показано с 876 по 900 из 1643

Тема: РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ

Ответ: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!

Цитата Сообщение от Mike-29
    вчера потопил лайнер. и расстроился - жалко. буду заново карьеру начинать.
    Я сейчас основной тоннаж лайнерами и набираю. Особенно классно когда в 1 конвое идет 2 лайнера "томми". А жалеть их... Зачем их жалеть, если некоторые лайнеры взрываются с 1 торпеды? Явно везут не пассажиров, а боеприпасы. А значит - всех на дно.
    Установлено: Лицензия 1С v.1.4, Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2

Я первый раз такого потопил. И взорвался он у меня с одной торпеды, рванул еще как. Это так задумано, что он типа боеприпасы вез?

Я первый раз такого потопил. И взорвался он у меня с одной торпеды, рванул еще как. Это так задумано, что он типа боеприпасы вез?
    Во время войны боеприпасы могли перевозит и на госпитальном судне. Так что нечего их жалеть. Правда госпитальное судно так ни разу и не решился потопить, хотя встречаю практически в каждом конвое.

Кстати, вопрос к господину Travinski. Некоторые конвои (или отдельные суда в составе конвоя) ведут себя довольно странно.
    Неоднократно встречались конвои идущие не колонами (как положено), а каким то стадом - все движутся одним маршрутом, но каждое судно мечется из стороны в сторону. Предугадать дальнейший курс судна нереально.
    Практически в каждом конвое встречается "заблудшая овца" - судно, которое плавает вдоль и поперек всего конвоя, вынуждая другие суда замедлять/стопорить ход и в результате конвой, опять же, превращается в стадо.
    Один раз встретился конвой, в котором пассажирский лайнер резвился следующим образом: идя предпоследним судном во 2-й колонне резко набрал ход в 12 узлов, обогнал конвой пройдя между 1-й и 2-й колоннами, повернул на 90 градусов, пересек поперек маршрут конвоя (вынудив идущие передними суда снизить ход до 3-х узлов), опять повернул на 90 градусов, пройдя между 4-й и 5-й колоннами вдоль конвоя, удалился от конвоя на расстояние 2 км. Там сделав разворот на 180 градусов повторил "круг почета". На 3-й круг его уже не хватило - схлопотал две торпеды в брюхо и затонул. В аттаче изображен приблизительный маршрут лайнера.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Liner.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	47.0 Кб 
ID:	56695  
    Установлено: Лицензия 1С v.1.4, Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2

А обычно лайнеры так не должны ведь взрываться с одной торпеды?

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

А обычно лайнеры так не должны ведь взрываться с одной торпеды?
    Видимо зависит от того что этот лайнер перевозит.
    Я торпедировал лайнер в порту - он был загружен взрывчаткой -
    - итог : три торпеды 2(два*) лайнера
    (поверх сети стрелял* глубина 2м)

В конвое обычно 4 торпеды получается на лайнер.
    Но один раз с двух торпед лайнер утопил таки.
    Large cargo (одиночный*) - 2-3 торпеды...
    Крейсер "Соутгэмтон" - 1 торпеда.
    Танкер Т3 - пустой до 4 торпед(!) :expl: , груженый 1 торпеда.
    Вобщем по разному все время...:pray:

Но с одной торпеды в реале лайнер врядли уничтожишь,
    если он только не загружен взрывчаткой...
    Крайний раз редактировалось SailoR; 06.06.2006 в 13:41.

Спасибо друзья, успокоили! А то совсем совесть замучала. Мой взорвался почти как танкер с одной торпеды - значит это вовсе был вспомогательный крейсер. а не лайнер с пассажирами. Буду продолжать карьеру

Зашедший

Читаю и удивляюсь. Пишут - привез из похода 100 тыс. тонн или 200 тысяч тонн. Ну не верится, что при полном реализме и без помощника по стрельбе, за один поход можно привезти такой тоннаж. Пишите реальный тоннаж, который вы потопили по результатам СВОИХ РАСЧЕТОВ торпедных атак, а не при помощи автоматического помощника. В этом вся суть симулятора, а с автоматикой - это простая аркада на тему ВМВ.

Залетевший

Эксперимент показал, что можно при 100% реализме привезти на VII 150 000 тонн. Большая часть тоннажа набивается за счёт (гружёных)танкеров, лайнеров, Large Cargo, Tranport, и других крупных судов. При этом почти всегда из 14 торпед две-три не срабатывают.

Кстати, есть способ топить лайнеры двумя торпедами с близкой к 1 вероятностью. Две торпеды веером под киль, чтобы взорвались в районе труб. В этом случае он почти наверное пойдёт на дно в течение 2-10 минут.

Цитата Сообщение от Anvart
    Поставь мод NYGM Tonnage War или отредактируй zon-файл лайнера
    на более реальные величины.
    Ставил. Снес его, т.к. тратить по 5 торпед на С2 (если не выцеливать критические места) это совсем не нормально. Сразу говорю, спорить по поводу ставить или нет NYGM Tonnage War даже не хочу, т.к. уже и так нафлудили в других темах.
    Кстати, если лайнеру, идущему со скоростью 9-12 узлов влепить торпеду под киль в 1/4 носа, то очень быстро увидите судьбу "Титаника". Таким образом и топится с одной торпеды, даже если не везет боеприпасов.
    А если такое же повторить с ЭМ (скорость 15-24 узла), то можно посмотреть на Пизанскую башню.
    Крайний раз редактировалось PavelSC; 07.06.2006 в 10:06.

Цитата Сообщение от Heinz
    Читаю и удивляюсь. Пишут - привез из похода 100 тыс. тонн или 200 тысяч тонн. Ну не верится, что при полном реализме и без помощника по стрельбе, за один поход можно привезти такой тоннаж. Пишите реальный тоннаж, который вы потопили по результатам СВОИХ РАСЧЕТОВ торпедных атак, а не при помощи автоматического помощника. В этом вся суть симулятора, а с автоматикой - это простая аркада на тему ВМВ.
    Можно, можно. И в расчете нет ничего сложного, по всем целям со скоростью меньше 15 узлов процент попадания - 75-90%. Так что корень проблемы не в атоматике/ручном наведении. Кроень проблемы в том, что слишком много кораблей и НЕСТРАШНА, а также различные недоработки игры. А реальным капитанам было страшна.

Вот "Десять рецептов от Майка" по уменьшениюю тоннажа со 100-200 тысяч до средних 15 - 30:

1. 100%. Ну это понятно. И никаких внешних видов!! Никаких камер!
    2. Нет сейвов. Совсем. Все торпеды мимо - пофигу. Убили - карьера (не поход!) заново. У вас уже пятнадцать походов и все в крестах? Жалко времени? Сейчас вот чуть чуть переиграю и все? Нетушки!! Карьера заново.
    3. Дежурство только в том квадрате, куда послали + близлежащие квадраты. Необоснованный выход из квадрата патрулирования, тем паче самовольный уход в "рыбное" место или вообще к далеким берегам приравнивается в дезертирству - здравствуй гестапо, карьера заново.
    4. Бензину у семерки много. А вот жратва игрой не ограничена. Поэтому ставим самостоятельное ограничение - два месяца, если погода была хорошая или так себе, и полтора месяца, если все время был шторм (жратва испортилась).
    5. Вы в середине конвоя, и пока вы смотрели на "0", вас с курса "90" на скорости семь узлов со всей дури фигачит в борт танкер, которого вы просмотрели? Что делаем? Правильно - карьера заново. Дамадж-модель у лодки мягко говоря странная, тараны проработаны плохо.
    6. Отключаем радиосообщения (значки на карте о кораблях) все, кроме конвойский. Соседняя лодка больше не будет вам сливать информацию о каждом встреченном каботажнике. Почему? Да потому что она сама его убъет и галочку в журнал поставит.Но если встретят конвой, бедте спокойны, без вас не начнут - значок на карте увидите.
    7. По одному апгрейду на поход. Первый поход без апгрейдов и в том составе, который дали - никого набирать нельзя.
    8. Нельзя путем многократного захождения в меню команды выбирать себе подходящего офицера. Заход один раз - раз нету горничной, берите дворника. Нету на базе торпедиста - ваши проблемы.
    9. Зенитную артиллерию не апрейдиваем. При виде самолета делаем то, что предписано инструкцией папы Деница - погружаемся! СХ это не Ил-2 Штурмовик, здесь самолеты не те, странные весьма. Потому что в "Иле" пара илов убъет три лодки за вылет, и не поперхнется. Максимум апгрейда - спарка для красоты, и чтобы ящики с каботажников сбивать.
    10. БОИМСЯ!! Увидели эсминца - боимся! Задели дно - вообще обосрались! Зайти в порт - да ни за какие коврижки!! Таск форс? - боже упаси. Поначалу приходится себя заставлять, после пятого-шестого похода, когда уже много времени потратил на игру, чувство приходит.

Вот так я играю.

...Соседняя лодка больше не будет вам сливать информацию о каждом встреченном каботажнике. Почему? Да потому что она сама его убъет и галочку в журнал поставит...
    Хе-хе. А давайте-ка вспомним как по дороге домой (с пустыми ТА) встречались суда покрупнее каботажника. И какое дикое желание появлялось, что бы хоть кто-нибудь приплыл/прилетел и добанул этого жирненького мерчанта.

Это да. У меня такое было недавно, я писал в посте "что такое невезет...", когда торпеды кончились, и Т3 недобитый (или Т2, не помню). Но все равно, траффик и так слишком плотный, а радиоконтакты вообще работают как убер-радар.

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Ну я так понимаю, что так как это игра, и не созданная кем-то из местных игроков, и не только для кого-то одного-двух человек, то каждый имеет право играть и описывать свои походы, независимо от того, как и кто "плавает" в походах на 100 % реализме.
    Во-первых, 100% реализма в игре нет, и оно понятно, почему. Хотя бы по двум пунктам: когда шторм сильный или команда срочного погружения, вы обливаете себя из бочки с солоноватой водой? Нет? Тогда сидите тихо, сторонники и проповедники реализма. И второе: жизнь у человека одна. Не число кампаний, а жизнь. Т.е., если вас утопили в какой-то кампании даже потому, что с вами столкнулся свой же корабль, вы более не имеете права сесть за игру. Вы - УБИТЫ. Вас более НЕТ. Но вы же переигрываете?
    Если игра будет слишком сложной - в нее никто не будет играть. Не будут играть - не будут покупать.
    Посему, не стоит тут ставить условия дескать, а давайте все будем играть на 100 % или 200 % реализма. Это игра - в игре может быть всякое, и не все в игру играют, дабы получить острых ощущений. Кому-то их хватает в нормальной жизни. Неважно, кто помогает расчет стрельбы производить, комп или сам по себе. В каком-то "Хитмане" был эпизод, где герой, облаченный в костюм химзащиты, проникает на ПЛАРБ и как бы слегонца облучается, но остается жить и прыгать дальше, будто ничего и не было. Многие дети верят искренне, что так оно и есть на самом деле, но тем не менее, вы же, играя в подобные игры, не ставите рядом с собой источник повышенного излучения, дабы приобщиться к реальному миру? Типа, 100 % реализьм. Никому не хочется быть насильно выселенным из дома из-за жажды поиграть на 100 % реализме одного идиота? Вы же играя в "Ил-2" за советские самолеты, не ставите обогреватель у себя вокруг вашего "кокпита", чтобы температура держалась выше 50 градусов? То-то и оно, что неинтересно ИГРАТЬ в жизнь.
    В игры - ИГРАЮТ, а живут - в ЖИЗНИ.
    Не стоит превращать игру в жизнь - это неинтересно.
    И посему - мне просто смешны эти призывы "давайте все играть честно". Каждый играет так, как хочется ему. И описывает свои походы, как он их видит. Я, конечно, понимаю, что есть люди, которым недостает в реальной жизни острых ощущений - ну так играйте сами в какой хотите "реализм", не призывайте других следовать вашему примеру и не говорите, что их походы "нечестные", а вот ваши - честные. Это как какая-то большая болезнь - она к себе манит, пока ты не узнаешь, причем, совершенно случайно и на себе, что это такое на самом деле.
    Играйте все, как хотите. Лично мне - абсолютно по барабану, как и на каком реализме человек играл. Мне интересно почитать его "отчет", его рассказ, а не подсчитать, сколько он утопил и честно ли это.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Согласен с мнением Fox Malder. Считаю, что игра - это попытка реализовать мечту.

Просто огромное извинение, но к чему вы завели обсуждение игры как явление.

Это тема просто где люди делятся своим рассказами о походах.

Тут тем по обсуждению «Что упущено…» и.т.д. масса.

Это тема вроде бортового журнала если людям нравится зачем одергивать, не понятно.
    Geboren fur den Sieg

Knights the Last Battle

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Цитата Сообщение от Heinz
    Это почему? Почитай "Стальные гробы", там где-то есть радиограмма ПЛ, которая потопила суда на 100 тыс. тонн, пожалуйста. Или доживи до 1943-44 года, там так секретиться приходится. Чуть что и всё, играй труба отходную... :pray:
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Вот "Десять рецептов от Майка" по уменьшениюю тоннажа со 100-200 тысяч до средних 15 - 30:
    Изврат какой-то
    Нет сейвов, нет сейвов.... А ежели я работаю и учусь? То мне чего, лаптем щи потом хлебать?
    Насчет отключенных камер - это святотатство! У меня столько красивостей понатыкано, игра тормозит именно из-за графики, а ты предлагаешь всю игру просидеть в ЦП в обществе главмеха, который старательно смотрит мимо тебя, как будто что-то похерил из капитанской каюты? Нееее....
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

каждому свое

Командир подлодки Аватар для Cowboy

Цитата Сообщение от PavelSC
    Я сейчас основной тоннаж лайнерами и набираю. Особенно классно когда в 1 конвое идет 2 лайнера "томми". А жалеть их... Зачем их жалеть, если некоторые лайнеры взрываются с 1 торпеды? Явно везут не пассажиров, а боеприпасы. А значит - всех на дно.

Эхх... поскорее бы уже наступило 11 декабря 1941 года - когда США объявили войну Германии
    А то мне ещё полтора года T3 и Т2 и войсковые транспорты из конвоев выбивать, хотя 150 000 на 7-ке иногда выбиваю....:pray:
    На С2 торпеды не трачу, в хорошую погоду всех топлю или добиваю из палубки, по возможности вырезаю военные корабли в Скапе и Лох-Ю.
    А то я понимаю, что британские лайнеры по Атлантике не ходют и в портах не стоят? А ведь хочется уже и по лайнерам пострелять!
    Крайний раз редактировалось Cowboy; 08.06.2006 в 12:03.
    не фиг посылать меня туда где не ходят транспорта

Цитата Сообщение от Cowboy
    Эхх... поскорее бы уже наступило 11 декабря 1941 года - когда США объявили войну Германии
    А то мне ещё полтора года T3 и Т2 и войсковые транспорты из конвоев выбивать, хотя 150 000 на 7-ке иногда выбиваю....:pray:
    А то я понимаю, что британские лайнеры по Атлантике не ходют и в портах не стоят? А ведь хочется уже и по лайнерам пострелять!
    Ходют. В составе конвоев. В секторе АМ52 + прилегающие. В каждом конвое обязательно 1 британский лайнер. В прекрасном случае даже 2 лайнера.

Цитата Сообщение от PavelSC
    Ходют. В составе конвоев. В секторе АМ52 + прилегающие. В каждом конвое обязательно 1 британский лайнер. В прекрасном случае даже 2 лайнера.
    А после какого года примерно? Я в АМ52 и АМ53 дежурил до середины 1940 и видел только американские лайнеры? У меня 1.4 без модов.
    Да и ещё вопрос насчёт Таск Форс у берегов Норвегии? Никак не могу найти его там ни в 39м ни в 40м. Какие квадраты? ;(
    Крайний раз редактировалось Cowboy; 08.06.2006 в 12:10.

А после какого года примерно? Я в АМ52 и АМ53 дежурил до середины 1940 и видел только американские лайнеры? У меня 1.4 без модов.
    Да и ещё вопрос насчёт Таск Форс у берегов Норвегии? Никак не могу найти его там ни в 39м ни в 40м. Какие квадраты? ;(
    Установи 2-х Асов от Травински и будут тебе и лайнеры в конвоях, и Таск форсы вдоль всего северного побережья Норвегии.
    По датам:
    - за лайнеры не могу точно сказать, но в начале 1940 года уже плавают.
    - Таск форсы у меня появились, если не ошибаюсь, после захвата немцами Бергена (1940). Может и раньше, просто не обращал внимания.

Кстати, интересная деталь с этими норвежскими Таск форсами. Иногда поступают радиособщения с указанием не сектора, а реальных координат, т.е. к примеру: "Боевая группа. 70"12' северной широты, 25"3' восточной долготы, курс W, скорость 15 узлов." Координаты взяты с потолка, просьба не придираться.

Это они вышли за пределы квадратов. Ты можешь это легко увидеть, если сам выйдешь, допустим, в Северный Ледовитый океан, короче, туда, где нет боевых квадратов. Пошли радиограмму в штаб и прочитай ее потом: там будет указан не "квадрат ХХ NN", а географические координаты
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Цикада
    Это они вышли за пределы квадратов. Ты можешь это легко увидеть, если сам выйдешь, допустим, в Северный Ледовитый океан, короче, туда, где нет боевых квадратов. Пошли радиограмму в штаб и прочитай ее потом: там будет указан не "квадрат ХХ NN", а географические координаты
    Вот и я думаю, что эти боевые группы кораблей, ходют намного севернее, за пределами сетки квадратов.
    Значит искать надо выше по карте все зоны?
    А то столько топлива напрасно сжёг ужос!!!
    Крайний раз редактировалось Cowboy; 08.06.2006 в 12:51.

Вот и я думаю, что эти боевые группы кораблей, ходют намного севернее, за пределами сетки квадратов.
    Значит искать надо выше по карте все зоны?
    А то столько топлива напрасно сжёг ужос!!!
    У меня большинство Таск форсе ходит в пределах одного сектора от берега. В редких случаях ближе к концу сетки.

Страница 36 из 66 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... КрайняяКрайняя

Ваши права