???
Математика на уровне МГУ

Страница 36 из 125 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... КрайняяКрайняя
Показано с 876 по 900 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Re: Авиация в живописи

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
    ... Sider классный у тебя блог, мне понравился!
    Ну я прям не знаю. Спасибо конечно. Однако после осмотра сайта Мигаря мне показалось, что я зря трачу
    на блог время.

http://migarksd.mylivepage.ru

Класс. И народу много. Картины Отлично.

Пилот Аватар для Мигарь

Люблю небо!

Пилот Аватар для Мигарь

Сегодня международный день Гражданской авиации!!!! Ура!!!
    Люблю небо!

Доброго всем дня.

Достаточно давно увлекаюсь темой Aviation Art. Если в поле зрения попадается интересная коллекция и в более широком смысле - Transportation Art, не пропускаю и её.

За долгое время насобирал по теме кучу книг, постеров, портфолио, календарей и пр. Иногда выкладывал в сеть (в частности, массу Koike, выложенного здесь Евгением , Молчанова, да много чего...).

Действительно, горько наблюдать засилие забугорных авторов... Что поделаешь - не сложился у нас рынок. И для этого нужны не только деньги, но и годами, десятилетиями пропагандируемая любовь к отечественной военной истории подкреплённая, разумеется, талантом художников.

Хочу предложить вашему вниманию довольно необычный взгляд на тему.
    Есть такой художник - Francis Bergese.
    Вложение 123042
    Многие, вероятно, знакомы с его творчеством по обложкам ряда франкоязычных изданий по истории авиации, коробкам Heller и Airfix, что наложило некий отпечаток "лубочной сочности" на его стиль. Но известен Bergese не только этими работами. В своё время он иллюстрировал пару невероятно популярных в Европе серий комиксов: "Buck Danny" и "Biggles".
    Данное портфолио (18 постеров) как раз и было посвящено второй серии. Ниже привожу несколько примеров. Если понравится - дополню серию и буду потихоньку делиться остальным.

Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 12.12.2010 в 01:15.

Пилот Аватар для Мигарь

Павел конечно выкладывайте, очень интересно!
    Люблю небо!

Francis Bergese - продолжение

Francis Bergese - ещё продолжение

Francis Bergese - окончание серии "Biggles"

Пилот Аватар для Мигарь

Отличные работы! Спасибо! Можно ещё.
    Люблю небо!

Хотелось бы получить от уважаемых авторов (Алексеенко, Ершова, Хвощина, Жирнова, Кочнева, Морозова, Штыка, Тарасовича, Тепсуркаева, Воронина, Золотова) хотя бы формальное согласие познакомить всех с их замечательным творчеством. Ряд работ уже выложен некоторыми из них самостоятельно, могу ли я дополнить тем что есть у меня?

Предполагал начать всё-таки с "наших". Это их надо пропагандировать в первую очередь...

Ну, а пока ждём ответа - один их моих любимых художников.

МОЛЧАНОВ Эдуард Романович (1930, Барановск, Куйбышевская область - 1975), российский дизайнер, художник-иллюстратор. В 1932 семья переехала в Хабаровск. С детства увлекался авиамоделированием. В 1953 перебрался в Москву, где окончил Московский автомеханический институт. В 1956 был приглашен Ю.А. Долматовским в Научный автомоторный институт (НАМИ), в котором занимался художественным конструированием. По его проектам были созданы: автомобиль НАМИ-ИМЗ "Белка" (1957), спортивный автомобиль "КД" (разработан в 1960, выпущен в 1968), полноприводный автомобиль НАМИ-076 "Ермак" (1963), многофункциональное транспортное средство "Муравей" (построено энтузиастами в 1967), а также экспериментальные модели для АЗЛК, "ЗИЛ", "УАЗ". Участвовал в проектировании прототипов для "ЛуАЗ", "ЗАЗ", "МАЗ", "УралАЗ", МоАЗ, разрабатывал малолитражные автомобили для инвалидов. Ему принадлежат проекты представительских автомобилей "ЗИЛ", автобуса РАФ, а также эскизные проекты малолитражного городского автомобиля и такси, модели "Москвич" классической компоновки. В 1965 перешел на Московский вертолетный завод им. Миля, где до 1975 занимался дизайном вертолетов.
    Молчанов иллюстрировал журналы "Моделист-конструктор", "Техника-молодежи", "За рулем".

Из интервью с Александром Захаровым:

"...Был такой великолепный художник и дизайнер Эдуард Молчанов, он рисовал в «Моделисте конструкторе», в «Технике молодежи» и вот он внезапно, молодым достаточно человеком умер…
    Молчанов был настоящим волшебником! Любую самоделку, уродскую, посмотреть на фотографии, просто ужас! Слезы! Показывать никому нельзя! И вот эту «ерунду» он превращал в шедевр! Это публиковалось в журнале «Моделист конструктор», в рубрике «Это Вы можете», а так же он рисовал автомобили, совершенно роскошные, для «Исторических серий»! Вот от него то я и получил эстафету. Мечтал я быть у него учеником, но когда я вернулся из армии он умер, и мне предложили рисовать для рубрики «Авиа музей» в «Технике молодежи»..."

А. Калицев "Авторевю":

"...Не было у нас в конце шестидесятых — начале семидесятых годов художника, который рисовал бы технику лучше Молчанова. Номера журнала Моделист-конструктор, где публиковались его иллюстрации из серии «Все отечественные автомобили», исчезали из киосков Союзпечати в мгновение ока. И даже такой знатный рисовальщик, как Александр Захаров, мечтал в юности попасть к нему в подмастерья..."

Евгений Алексеенко, уже выкладывавший здесь ряд работ Молчанова, называет мэтра "первым, кому удалось на достаточно высоком уровне соединить точность воспроизведения техники и живописно- пластическое решение". Согласен на все 100%.
    Спасибо Евгений!

Эдуард Молчанов - продолжение

Пешка - это вообще одна из моих любимых его работ. По экспрессии мало что может сравниться...

Эдуард Молчанов - ещё продолжение

Эдуард Молчанов - окончание

Эти три скана не мои, к сожалению источник не упомню. Да и моим-то уже лет 10.
    Жалко, полиграфия в "МК" была посредственная, да и я особо качеством не "заморачивался". Остались ли где-нибудь оригиналы? Кто знает... Не хочется утратить память о Большом Мастере. Вот и приходится хранить хотя бы в таком виде, на харде. Для себя, для сына, для нас всех.

Есть ещё несколько работ Молчанова. Как руки дойдут привести в порядок - выложу обязательно!

Всем удачи!
    Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 12.12.2010 в 21:00.

Пилот Аватар для Мигарь

Спасибо Павел, очень нужное дело!
    Люблю небо!

Не удержался, выходной вроде
    Посидел часок за монитором... Результат - вторая часть, посвящённая Эдуарду Молчанову.

Эдуард Молчанов - продолжение II часть

Эдуард Молчанов - окончание II часть

Кстати, баланс белого нарочно нигде не менял. Так, на мой взгляд, лучше передаётся атмосфера старого "МК"
    Да и оригинала ни одного Молчановского под рукой не было, чтобы реальную белизну померить. Эх!! Найти бы хоть парочку в пыльных архивах... Ничего бы не пожалел!
    Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 12.12.2010 в 20:28.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Спасибо! Вот хоть картинки эти и с ошибками, и самолёты порой не точно нарисованы, а тёплые какие-то картинки, потому, что из детства Ведь многие из этих журналов у меня были. Даже помню, что в том, где красный планер, была ещё лодка подводная и тонущий и горящий на фоне айсберга немецкий транспорт.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    Хотелось бы получить от уважаемых авторов (Алексеенко, Ершова, Хвощина, Жирнова, Кочнева, Морозова, Штыка, Тарасовича, Тепсуркаева, Воронина, Золотова) хотя бы формальное согласие познакомить всех с их замечательным творчеством. Ряд работ уже выложен некоторыми из них самостоятельно, могу ли я дополнить тем что есть у меня?
    Ну, лично я проблем особых не вижу. А как и где это все будет выложено?

Да здесь же и выложу, в частности, могу 3 ваших работы показать, Роман:
    Avro_Lancaster
    Mirage_III (потрясающая вещь! где бы на оригинал полюбоваться?)
    и Ту-22 с Ту-16
    Можно?

Да здесь же и выложу, в частности, могу 3 ваших работы показать, Роман:
    Avro_Lancaster
    Mirage_III (потрясающая вещь! где бы на оригинал полюбоваться?)
    и Ту-22 с Ту-16
    Можно?
    Да нивапрос. Я поищу, может у меня нормального разрешения эти старые картинки есть. Оригинал Миража - формат А1. Это когда я еще красками рисовал, а не в цифре.

Итак, (прямо рука дрожит в присутствии автора)

Роман Кочнев
    Буду краток . Мне очень нравится! Особенно "доцифровой" период творчества. К сожалению, Роман знаком мне только по иллюстрациям в нашей авиационной периодике. Но и по этой малости можно уверенно сказать - Талант!

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Симпатичный Ланк. Люблю эту машину, и вообще английские бомбера.
    А вот человек делал 3Д модель Ланка 10 месяцев и делает такие картины.

Вот бы такому моделированию научится
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rozkladowka01.jpg 
Просмотров:	312 
Размер:	323.7 Кб 
ID:	123167   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ttcmain.jpg 
Просмотров:	274 
Размер:	236.5 Кб 
ID:	123168   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cover01qh.jpg 
Просмотров:	288 
Размер:	440.2 Кб 
ID:	123169   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	thelast01.jpg 
Просмотров:	270 
Размер:	356.5 Кб 
ID:	123170   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	thelast02.jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	225.4 Кб 
ID:	123171  

I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Симпатичный Ланк. Люблю эту машину, и вообще английские бомбера.
    А вот человек делал 3Д модель Ланка 10 месяцев и делает такие картины.

Вот бы такому моделированию научится
    Да, в кропотливости парню не откажешь! С таким портфолио вполне можно претендовать на роль главного художника в каком-нибудь очередном голливудском боевике о WWII.

Мне кажется, главный секрет успеха в подобном стиле не в количестве полигонов, загнанных в 3D модель, но в потрясающем умении работать с фоном, светом; в умении правильно сопоставить окружение, общие планы. Здесь уже одним моделированием не обойтись. Нужен талант художника. А у парня он, несомненно есть.
    Очень красивые, очень атмосферные работы!

Итак, (прямо рука дрожит в присутствии автора)

Роман Кочнев
    Буду краток . Мне очень нравится! Особенно "доцифровой" период творчества. К сожалению, Роман знаком мне только по иллюстрациям в нашей авиационной периодике. Но и по этой малости можно уверенно сказать - Талант!
    Спасибо на добром слове, но сейчас я на эти картинки без ужаса взглянуть не могу.
    Кое-что еще из старого, страшного, доцифрового нашел на диске.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mig-29.jpg 
Просмотров:	187 
Размер:	63.1 Кб 
ID:	123176   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mirage3s.JPG 
Просмотров:	212 
Размер:	61.4 Кб 
ID:	123177   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AC1654.jpg 
Просмотров:	210 
Размер:	14.2 Кб 
ID:	123178   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DC-3_box.jpeg 
Просмотров:	172 
Размер:	44.0 Кб 
ID:	123179   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mc14443_1.jpeg 
Просмотров:	149 
Размер:	17.5 Кб 
ID:	123180  

Страница 36 из 125 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... КрайняяКрайняя

Ваши права