???
Математика на уровне МГУ

Страница 36 из 70 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... КрайняяКрайняя
Показано с 876 по 900 из 1786

Тема: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Я бы наоборот сделал сложности по добиванию врага, чтобы стимулировать маневры на оперативной фазе.
    А в чем эта сложность заключалась бы? Сейчас вражеский ИИ на обеих фазах ведет себя более чем достойно. Или в настройках сложности игры хотели бы сделать кнопочку "ИИ играет в аркадном режиме"?

Цитата Сообщение от Алексей Кузнец Посмотреть сообщение
    А в чем эта сложность заключалась бы?
    Ну если бы знали, то сделали бы

Или в настройках сложности игры хотели бы сделать кнопочку "ИИ играет в аркадном режиме"?
    Почему в аркадном. В жизни мне кажется предпочитают окружить и взять противника в плен, а не истреблять его поголовно, как судя по всему делают игроки в игре. Если добиться чтобы истребление было не выгодно или чем-то черевато, то это ИМХО будет реалистичнее.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Андрей, можно ли опцию "Предложить прекращение огня" возложить так же на ситуацию в тактическом бою "Противник бежал"? Довольно часто возникает желание добить отступающего супостата, но этот обратный двадцатисекундный отсчет времени... Тем более данная функция, как мне кажется, была бы вполне логичной применительно к 13-му пункту текущего патча.

Вы много чего впервые слышите, команды какие в танке подают и т.д. Так что неудивительно вообщем
    А вы я гляжу в каждой области эксперт

Действует еще и сильнее чем реально нужно. Просто она нафиг не нжна, это да.
    Но я понимаю что признать это вам будет тяжело
    Мне Я то тут причем вы долго говорили что делать этого никогда не будите и это чушь, а сами сделил, собственно в последних патчах очень много таких моментов, в которых вы раньше упирались, что они нафиг не нужны, но отчего-то их делаете

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    А вы я гляжу в каждой области эксперт
    Я вначале стараюсь прочитать как надо, а потом делать. Для этого в наше время не надо быть экспертом, только интернет и умение читать

Мне Я то тут причем вы долго говорили что делать этого никогда не будите и это чушь, а сами сделил, собственно в последних патчах очень много таких моментов, в которых вы раньше упирались, что они нафиг не нужны, но отчего-то их делаете

Например каких? Помимо эксперимента с...
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Я вначале стараюсь прочитать как надо, а потом делать. Для этого в наше время не надо быть экспертом, только интернет и умение читать
    Вы меня не на чем таком не ловили, чтоб такую иронию включать То что вы называете "информационным шумом" информацию о противнике, передающуюся на низшем тактическом уровне, в звене ниже батальона, на поле боя размером 3х3км (или сколько там так и не понял) намекая мол задачи у всех на столько разные, вам особой убедительности не дает. Ибо в игре все куда примитивней, просто в силу масштабов происходящего. Подводить такую заумную базу под то что вы видимо реально пока не очень можете смоделировать нужное взаимодействие игрока с ИИ, как бы можно, но зачем?

Например каких? Помимо эксперимента с...
    Оставлю это на вашей совести

Вы меня не на чем таком не ловили, чтоб такую иронию включать
    А как же относительно свежее "К машине!"?

То что вы называете "информационным шумом" информацию о противнике, передающуюся на низшем тактическом уровне, в звене ниже батальона, на поле боя размером 3х3км (или сколько там так и не понял) намекая мол задачи у всех на столько разные, вам особой убедительности не дает. Ибо в игре все куда примитивней, просто в силу масштабов происходящего. Подводить такую заумную базу под то что вы видимо реально пока не очень можете смоделировать нужное взаимодействие игрока с ИИ, как бы можно, но зачем?
    Вы опять за свое . Ну никто не будет моделировать непонятно что, ради непонятно чего.
    Конкретно информация о произвольно обнаруженных целях, которая передается "на низшем тактическом уровне" (кстати каким образом?) чтобы просто передаваться - это и будет тот самый информационный шум. Ну вот вы серьезно не понимаете что информацию не передают просто чтобы передать?

Оставлю это на вашей совести
    Т.е. больше ничего вы назвать не можете, я правильно понял?

Чес слово, я поначалу следил за спором, но всё-таки потерял "красную нить" и уже не иогу понять: а, собственно, о чём? Со стороны смешно наблюдать.
    Лучше бы дали бы хоть какую-нибудь информацию о дальнейших планах (для русскоязычных): "КП", "Х-Г", "Миус (?)" (что будет, когда будет и будет ли вообще).

А как же относительно свежее "К машине!"?
    так и знал, что вы это скажете, и готов ответить Во-первых я не танкист, и таких тонкостей из-за этого не знаю. А во-вторых при всем уважении к Hollywoodу, и вашим изысканиям, я уверен, что ему гореть в танке не приходилось, а соответственно утверждать, что для экстренного покидания горящей машины дается уставная команда "к машине" не совсем верно. Я конечно сам в БД не участвовал, но хроник разных насмотрелся при достаточно, и наслушался какие команды и какими словами подают люди в сложных боевых ситуациях, и там как-то больше выражений не из устава, а из другой области, слова из которой в приличном обществе в слух обычно не произносят А моя "претензия" была исключительно к моменту о команде на покидание ГОРЯЩЕЙ машины, и я своего мнения о некоректности имеющегося "К машине!" не изменил

Вы опять за свое . Ну никто не будет моделировать непонятно что, ради непонятно чего.
    Конкретно информация о произвольно обнаруженных целях, которая передается "на низшем тактическом уровне" (кстати каким образом?) чтобы просто передаваться - это и будет тот самый информационный шум. Ну вот вы серьезно не понимаете что информацию не передают просто чтобы передать?
    Вы вообще о чем? Можно какой-то пример из жизни, что вы имеете ввиду? Только не надо говорить о высоком полки там дивизии с разными задачами, а ближе к игровым реалиям, взводы на расстоянии не более километра, что там будет лишним про врага?

Т.е. больше ничего вы назвать не можете, я правильно понял?
    Андрей мне просто лень поднимать списки изменений 2х последних патчей что-бы вам доказать что-то Я знаю, вы знаете, а на публику играть мне зачем? Есть да и замечательно, меня это устраивает

так и знал, что вы это скажете, и готов ответить Во-первых я не танкист, и таких тонкостей из-за этого не знаю.
    Я тоже не танкист, не специалист по дымгранатам и дымснарядам, по устройству связи в войсках и корректировке артиллерийского огня и всяким другим вопросам. Как и вы. Но почти всегда можно начать не с того чтобы в первую очередь высказывать свое мнение, а прочитать что пишут по этому поводу в книгах. А потом уже...

Я конечно сам в БД не участвовал, но хроник разных насмотрелся при достаточно, и наслушался какие команды и какими словами подают люди в сложных боевых ситуациях, и там как-то больше выражений не из устава, а из другой области, слова из которой в приличном обществе в слух обычно не произносят А моя "претензия" была исключительно к моменту о команде на покидание ГОРЯЩЕЙ машины, и я своего мнения о некоректности имеющегося "К машине!" не изменил
    Это ваше ничем не подкрепленное субъективное мнение, оно собственно в данном случае неинтересно, т.к. во первых противоречит объективным источникам, во вторых противоречит мнению человека с гораздо большим опытом в этом деле. В этом недостаток всех субъективных мнений - их ценность крайне мала и становится еще меньше - они есть у каждого человека, и обычно свои
    Вы же должны понимать что если есть два субъективных мнения ваше и разработчиков и оба ничем не подкреплены, ваше мнение не будет учтено автоматически. А в данном случае совсем дело плохо

Вы вообще о чем? Можно какой-то пример из жизни, что вы имеете ввиду? Только не надо говорить о высоком полки там дивизии с разными задачами, а ближе к игровым реалиям, взводы на расстоянии не более километра, что там будет лишним про врага?
    Конкретно применительно к вашей концепции "передать чтобы знал", это будет информационный шум даже если два солдата на поле боя будет - ваш и союзного ИИ.
    Вы так и не ответили, как будет идти эта передача

Андрей мне просто лень поднимать списки изменений 2х последних патчей что-бы вам доказать что-то Я знаю, вы знаете, а на публику играть мне зачем? Есть да и замечательно, меня это устраивает
    Вы же завели это разговор, вроде как уличаете нас в некоторой нечестности что ли - типа говорим одно делаем другое. Но я понимаю что сказать завуалированным намеком проще чем "поднимать списки изменений"

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
    Лучше бы дали бы хоть какую-нибудь информацию о дальнейших планах (для русскоязычных): "КП", "Х-Г", "Миус (?)" (что будет, когда будет и будет ли вообще).
    КП пока не хотят брать на эл.площадки.
    ХГ и Миус нужно еще сделать, планы куда продать пока строить рано, а предсказывать я не берусь.

ближе к игровым реалиям, взводы на расстоянии не более километра, что там будет лишним про врага?
    Представьте себе Вы - командир взвода. Справа от вас находится рота какого-то батальона какого-то полка. Не факт что Вас посвятят кто там стоит и с какой целью. Вы не знаете ни командира роты, ни командира взвода соседей. Вы наблюдаете противника численностью около взвода + танк. Ваши действия? Вы пошлете замкомвзвода с донесением о том, что наблюдаете противника? Так они как бы тоже не слепые и если противник находится в зоне наблюдения соседа - то он скорее всего его тоже наблюдает. Представьте еще что от соседа слева прибегает посыльный и рассказывает, что перед их взводом (ротой) противник подготавливается к атаке, и сосед просит пяток бойцов ему в помощь. Как Вы поступите?

Похоже речь идёт о попытке создания модели автоматизированной системы управления войсками в тактическом звене . Как эти системы выглядят, кем и когда разрабатывались, ставились на вооружение можно почитать в инете. Пока понятно одно, что силами разработчиков игры эта задача решена небудет. Ну не может мышка родить Слона. Так о чём тогда полемизируем господа?

Цитата Сообщение от piramidon Посмотреть сообщение
    Похоже речь идёт о попытке создания модели автоматизированной системы управления войсками в тактическом звене .
    Не о системе, а о калеке. Автоматизированная система управления подразумевает кроме обратной связи (в нашем случае передача информации) еще и управляющее воздействие, ради которого все и затевается. Но этот момент почему-то в предложении не рассматривают.

Медик

Помню когда-то поднимался вопрос про дзоты/доты - появятся ли простейшие укрепления? Ведь можно же добавить к окопам простейшие блиндажи/перекрытые щели и т.д.? По идее в рамках игры ( в данных временных промежутках) они могут быть сооружены вместе с окопной системой.

Цитата Сообщение от Edelveys Посмотреть сообщение
    Помню когда-то поднимался вопрос про дзоты/доты - появятся ли простейшие укрепления? Ведь можно же добавить к окопам простейшие блиндажи/перекрытые щели и т.д.? По идее в рамках игры ( в данных временных промежутках) они могут быть сооружены вместе с окопной системой.
    Вероятно в будущем, в каком-нибудь районе где они были, будут расставлены.

--- Добавлено ---

Как мило, что вы сами написали именно те темы, по которым изменили реализацию в игре и по которым я с вами "ругался" Ну так а смысл опять какой-то спор начинать, с такого старта?
    По подчеркнутым темам ничего не поменялось по существу с момента релиза Звезды, не придумывайте.

Так и есть, ровно как и то, что выраженное Hollywood'om мнение, такое же его ИМХО, в данном случае тоже не подкрепленное горением в танке (слава богу)
    Мнение Hollywood'а подкреплено наставлениями по крайней мере по двум танкам (КВ и Т-34). А ваше ничем. В этом существенная разница.

Андрей ну все же о чем вы? Так ведь под ваши слова подходит и пример: два солдата в одном окопе, один другому - "Вась там фашист под березкой. Ага Петь и пох... " Что меняется, информационный шум и только
    Правильно, поэтому вася с петей на такие темы в игре и не разговаривают.

А на счет "как будет идти эта передача?" вы о чем опять же?
    Все о том же, что радиостанции были редкостью и основная передача велась посыльными и по проводной связи (которая не прокладывалась к соседним подразделениям). Вот об этом я. Просто бегать к соседям с бессмысленной информацией никто не бегал.

Если как реализовать в игре, то я это описал наверное год назад,
    И там где-то фигурировали посыльные и проводная связь или может ракеты и флажки?

А самого по себе момента с передачей инфы между войсками мало примера, вы его даже предусматрительно сюда ввели Нет и не будет Нет конечно, если вы будете меня докапывать, я представлю несколько примеров, но мне правда это не интересно
    Там же написано что в рамках эксперимента реализовано
    Нам тоже не интересна передача информации, т.к. книги вы не читаете (это подтверждается 2 последними дебатами про: "К машине!" и про устройство дымовых снарядов) и не хотите слушать когда вам говорят как оно было. Стало быть, особо ничего на этот счет ценного не напишите, а как там у виртуальных американцев с абрамсами передается оно не нужно.

И какой я после этого командир и какой вы после этого фантазер? Сфераконь в вакууме он конечно многое может, ему в принципе похрен кого мочить хоть немцев хоть марсиан Но я то о вполне "конкретных" игровых батальонах и полках в игре говорю А в целом, я так же давно предлагаю ввести необходимость опознания и союзных войск, но это по-моему мега сложно реализовать нормально для сегодняшних компов.
    Предлагать все мастаки . Но 99% предложений не имеют смысла, если у них не указано зачем это нужно и цель всего мероприятия.
    Вот как с передачей информации, уже и продемонстрировали вам на практике что сама по себе, если не пиарить , она незаметна и особо не влияет ни на что в игре даже в гипертрофированном виде, когда полноценные радиостанции есть даже у тех у кого неположено. Нужно по информации выдавать управляющие воздействия, тогда это обретает смысл. А вы опять за свое - "опознание войск" - ну и что с этого опознания собственно должно поменяться, каков смысл предложения?

--- Добавлено ---

P.S. 2Fritz_Sh Чтобы вы сильно не расстраивались, что предложения бесполезны, хотите подскажу чисто ваше предложение которое реализовано в игре?

Скрытый текст:
    В быстром бою, командиров с артиллерией убрали в резерв из штатов активных взводов. Правда в соседней ветке жалуются немного, что не могут их найти
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 27.10.2012 в 22:33.

Я тоже не танкист, не специалист по дымгранатам и дымснарядам, по устройству связи в войсках и корректировке артиллерийского огня и всяким другим вопросам. Как и вы. Но почти всегда можно начать не с того чтобы в первую очередь высказывать свое мнение, а прочитать что пишут по этому поводу в книгах. А потом уже...
    Как мило, что вы сами написали именно те темы, по которым изменили реализацию в игре и по которым я с вами "ругался" Ну так а смысл опять какой-то спор начинать, с такого старта?

Это ваше ничем не подкрепленное субъективное мнение
    Кто ж обратное утверждал?
    В этом недостаток всех субъективных мнений - их ценность крайне мала и становится еще меньше - они есть у каждого человека, и обычно свои
    Так и есть, ровно как и то, что выраженное Hollywood'om мнение, такое же его ИМХО, в данном случае тоже не подкрепленное горением в танке (слава богу)
    Конкретно применительно к вашей концепции "передать чтобы знал", это будет информационный шум даже если два солдата на поле боя будет - ваш и союзного ИИ.
    Вы так и не ответили, как будет идти эта передача
    Андрей ну все же о чем вы? Так ведь под ваши слова подходит и пример: два солдата в одном окопе, один другому - "Вась там фашист под березкой. Ага Петь и пох... " Что меняется, информационный шум и только
    А на счет "как будет идти эта передача?" вы о чем опять же? Если как реализовать в игре, то я это описал наверное год назад, если о чем то своем, поясните, я попробую в силу своих представлений описать

Вы же завели это разговор, вроде как уличаете нас в некоторой нечестности что ли - типа говорим одно делаем другое. Но я понимаю что сказать завуалированным намеком проще чем "поднимать списки изменений"
    А самого по себе момента с передачей инфы между войсками мало примера, вы его даже предусматрительно сюда ввели Нет и не будет Нет конечно, если вы будете меня докапывать, я представлю несколько примеров, но мне правда это не интересно

Представьте себе Вы - командир взвода. Справа от вас находится рота какого-то батальона какого-то полка.
    И какой я после этого командир и какой вы после этого фантазер? Сфераконь в вакууме он конечно многое может, ему в принципе похрен кого мочить хоть немцев хоть марсиан Но я то о вполне "конкретных" игровых батальонах и полках в игре говорю А в целом, я так же давно предлагаю ввести необходимость опознания и союзных войск, но это по-моему мега сложно реализовать нормально для сегодняшних компов.

И какой я после этого командир и какой вы после этого фантазер? Сфераконь в вакууме он конечно многое может, ему в принципе похрен кого мочить хоть немцев хоть марсиан
    Хорошо, справа от Вас 2 рота 1 батальона 325 стрелкового полка - это что меняет? Если вы пошлете туда посыльного, с информацией о противнике, которого Вы наблюдаете, то в самом благоприятном случае для Вашего посыльного, его пошлют на хрен, а скорее всего минут через 20 он будет сидеть перед особистом и объяснять для чего он, а в последствии и Вы хотели дезинформировать командование полка.
    В армии есть такое правило: Инициатива в армии наказуема.

В армии есть такое правило: Инициатива в армии наказуема.
    Совершенно верно. Связь устанавливается по подчинённости: в пределах 1 полка: отделение-взвод-рота-батальон; в пределах 1 дивизии: полк-дивизия; в пределах 1 армии: дивизия-армия и т.д. Прямой связи батальон одного полка - батальон другого полка; один полк - другой полк не существует. Они (к-ры соседних полков) могут лишь договориться о каком-то взаимодействии при постановке боевой задачи на совещании у комдива. В этих случаях передача информации и получение приказов осуществляются через вышестоящих командиров, но никак не напрямую. Примерно так: к-р роты информацию докладывает СВОЕМУ к-ру батальона, тот - СВОЕМУ к-ру полка, а тот - СВОЕМУ к-ру дивизии. И лишь к-р дивизии может сообщить (а может и не сообщить) эту информацию к-ру ДРУГОГО полка, и, в случае получения от комдива этой инфы, к-р ДРУГОГО полка по той же цепочке будет спускать её "вниз" вместе с соответствующим приказом.
    Всё остальное - самодеятельность, к-рая при определённом раскладе может быть и наказуема.

Механик

У меня есть три предложения:
    1) добавить в игру рэгдолл-анимацию для умирающих;
    2) изменить анимации рукопашной, броска гранаты, добавить анимацию передергивания затвора у винтовок, добавить анимацию для наводчика и командира орудий;
    З) добавить вращения брошенным гранатам, будет выглядеть реалистично)
    Крайний раз редактировалось klopfer; 29.10.2012 в 12:59.

Цитата Сообщение от klopfer Посмотреть сообщение
    У меня есть три предложения:
    1) добавить в игру рэгдолл-анимацию для умирающих;
    2) изменить анимации рукопашной, броска гранаты, добавить анимацию передергивания затвора у винтовок, добавить анимацию для наводчика и командира орудий;
    З) добавить вращения брошенным гранатам, будет выглядеть реалистично)
    Рэгдолл-анимация умирающих это агония, я полагаю? Я согласен, что при приближении камеры игра выглядит отлично, однако в 95-ти процентах я наблюдаю за картиной боя с высоты птичьего полёта. Согласитесь, от туда не обратишь внимание, как передергивается затвор у винтовок

Рэгдолл-анимация умирающих это агония, я полагаю?
    Это когда умирает чтобы скрючивался с неестественных позах с заламыванием рук.
    Вот примерно так
    http://20-street.ucoz.ru/123/ragdoll_in_sa.jpg

P.S. Не устаю напоминать "правила хорошего предложения"
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73255
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 29.10.2012 в 11:05.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение

P.S. Не устаю напоминать "правила хорошего предложения"
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73255
    Андрей, это напоминание не ко мне.

Андрей, это напоминание не ко мне.
    Да я и не вам же пишу конечно

Отличные предложения, осталось только понять кто их будет делать

Механик

У меня появилась идея мега-полезной и актуальной фичи: добавить на оперативную карту индикацию проходимости для каждой клетки. Например, клетки с повышенной проходимостью (населенные пункты, дороги) будут зеленые, пересеченная местность - желтые, леса/болота - красные. Индикация будет включаться специальной кнопкой. В итоге, игроку будет понятно, сколько ходов ему понадобиться, чтобы взвод дошел то определенной точки.

Страница 36 из 70 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... КрайняяКрайняя

Ваши права