Паять провода никакие не надо? Дырки сверлить? Если только винты крутить, то шансы какие-никакие есть.
Паять провода никакие не надо? Дырки сверлить? Если только винты крутить, то шансы какие-никакие есть.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
А вот чисто потребительский вопрос. Есть механика от Баура на Кобру. В собранном виде немного дешевле Кобры Лайт. Я вот думаю, что взять при таком раскладе. Можете опустить его механику и пропиарить вашу так, чтобы у меня не осталось сомнений?)) Бауру я задал аналогичный вопрос. Жду от него ответа.) Отвечайте прямо. Кто-то из вас должен меня, как колеблющегося клиента, склонить на свою сторону.) Я бы попользовал то и то и выбрал, да нет такой возможности.
О какой электронике и о каком софте идет речь?
Баур делает только железо, ВКБ делает железо, электронику и софт.
Сравнения тут некорректны.
Выбирайте то что Вам больше нравится и ставьте в свой джой.
Слава богу что теперь хоть есть из чего выбирать, когда начиналось ВКБ выбирать было нечего, Айронмен помнится только был из тех кто что то в железе делал.
Чтобы сравнивать надо досконально знать оба продукта.
Здесь можно получить интересующую информацию только по КингКобре.
А лучше на форуме ВКБ.
Что касательно Лайт-версии - у нее есть одно "НО" - очень скоро захочется поднять её до PRO версии. В этом конечно никаких проблем - но ведь потом придется много думать и решать - что ещё подключить, как подключить, а как лучше, и т.д. Законченный функционал в этом плане гораздо лучше - он не даёт повода для выбора и сомнений. Кроме того, придется изучать конфигуратор - а RTFM - вещь особо неприятная.Фильтры-шмильтры, для одного светодиода куча настроек - поди без бутылки разберись...
Не, если конечно есть опыт по настройке чего нибудь типа Imperial Star Destroyer - тогда делов минут на пять.
Потом опять же, 20 баксов на апгрейд на дороге не валяются - их ведь можно потратить на что-то более нужное.
Вообщем выбор все равно придется делать самостоятельно, но я бы тысячу раз хорошенько подумал - а оно вам надо, такие сложности?
PS: Ещё одно "НО" - простота обновления прошивки. Постоянно что-то изменяется, добавляется - так и "перманеный улучшай" недолго подхватить. А там и до девайсизма не далеко - а это почти не лечится.
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 10.09.2012 в 01:45.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
(выделить мышью для прочтения)Оффтопик:
Цена вообще мало что значит в пределах +- 3тсч руб если выбор между лучшим\худшим навороченным\лайтовым ,аппарат берется на долго ,а 3тсч руб это 10 кг мяса ))) ...как грится не продешевить ,вот в чем опасность ))) ...имхо соответственно )) ....С другой стороны это действенно только в вопросе выбора среди девайсов одного и того же производителя . За частую бывает на много дешевле и намного лучше за счет более взвешенной технологии от организации пр-ва ,конструктивной гениальности и много разного.Примеры Приора автоВАЗа и Нисан Альмера при одинаковой цене и т д и т п
Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 09.09.2012 в 20:56.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
1) Вроде как Baur сейчас не принимает новых заказов . Временно.
2) Пиарить тут никто ничего не будет. Здесь не продавцы и менеджеры , здесь инженеры и проектировщики. Вас тут не обманутРассказать - расскажут. Просто люди делают джойстики не для того чтобы обогатиться , а для души.
3) Тут не скажешь, какая лучше - одному та, другому эта. Зависит от особенностей пилота. Надо пробовать. Надо иметь большой опыт налета на джоях с различной загрузкой и представлять , что лично тебе надо.
Я отвечу ВАМ прямо - ЗА КОГО ВЫ НАС ДЕРЖИТЕ??? Я имею в виду ВКБ и БРД. Мы не торгаши, гоняющиеся за клиентами. Вы что же всерьёз думали, ЧТО Я ИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВКБ СЕЙЧАС НАЧНЁМ "ОПУСКАТЬ" ДРУГ ДРУГА??? Да, были у нас разногласия. А у кого они не бывают? В настоящий момент я так же как и раньше с уважением отношусь к ним и к их работе.
Вся информация по моим ус-вам есть на форуме. Я завален заказами и склонять кого либо не намерен. Человек должен сам сделать свой осознанный выбор. Тем более я считаю сравнивать нашу продукцию не совсем корректно. Это как машины разного класса. Я делаю упор на производство КИТ наборов для самостоятельной сборки. Мои ус-ва на много скромнее как по качеству изготовления деталей так и по объёмам производства. И конечно же я не могу давать на них пожизненную гарантию.
С мая 11-го года никаких Мджой8/16. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=662
GVL224 не разрабатывал контроллер. Его создал другой человек по нашему заказу. GVL224 его производит и платит процент с продажи разработчику. И речь уже идёт не о RB, а о 4-х тысячнике. В ус-вах БРД сейчас используются только эти два контроллера.
В случае с Коброй М5 - остаётся родная электроника. Если бы вы всё таки потрудились почитать внимательно - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=728 Там где то есть слова про замену контроллера? Даже тут на форуме уже есть отзыв о переделанной мной Кобре - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1882694 Т.к. первые тестовые образцы своих ус-в я всегда собираю сам. И уже потом делаю инструкцию по сборке КИТ набора.
ДА простят меня представители ВКБ за такой расширенный ответ. elegz, не нужно мне писать в личку предложения "опустить" кого либо. Я этим не занимаюсь.
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
У Баура загрузка НЕклещевая, а у ВКБ клещевая. Определятся какая больше нравиться. ИМХО.
Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...
Какую-то электронику Баур ставит. Вообще, конечно,у меня больше вопросов к нему.) С механикой от ВКБ всё более или менее понятно.)
рискну предположить, что устарела несильнои контроллер GVL224 отличается от Мждой другим контроллером, обвязкой, схемой и по большому счету все (все это говорю с дОлжным уважением!). по спецификациям контроллер ушел недалеко: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72034
расширение не предусмотрено.
но, поскольку, разрабатывался для устройства не расширяемого, то вполне самодостаточен!
ИМХО
Нет, это всего лишь слухи)))
А вот достоверная инфомация.
ВКБ начало поставку устройств управления для производителей авиа и вертолетных тренажеров.
Недавно узнал, что одна из наших разработок используется в центре подготовки космонавтов. Устройство управления вибростендом для оценки влияния вибраций на летчика.
Так же начали работать с производителями игровых аттрационов (движущихся 3D-платформ).
И тем и другим нужна механика с высокой надежностью, отказоустойчивая электроника и "антивандальное" исполнение.
--- Добавлено ---
Так же готовим прототип неклещевой механики для Кобры.
Смотря как посмотреть.
За четыре года работы в активе ВКБ:
Продукты для массового рынка. Надеюсь, все понимают разницу в усилиях между разработкой и производством партии в 10 единиц и 1000 единиц
1) Бесконтактные цифровые магнитные датчики uMaRS
2) Игровые рули
- Gametrix Viper
- Gametrix Chaser
- Gametrix Vulcan
3) Джойстики
- Defender Cobra M5
- Gametrix ESC
4) Игровые вибронакидки
- Gametrix JetSeat
- Gametrix JetPad
5) Хэд трекер
- Gametrix vTrack MkI
Из разработанных, но не пошедших в серию
- Игровой руль с форсфидбэк (три электромотора, редуктор на зубчатых ремнях)
- Гарнитура с дикторонезависимым захватом речевых команд
- Контроллер геймпада Sony Playstation2
- Игровой пистолет для Sony Playstation2 и Playstation3 (выход SONY PLAYSTATION MOVE тормознул этот проект)
Про продукцию, непосредственно выпускаемую ВКБ писать здесь не буду.
Учитывая инженерный состав ВКБ в количестве 3,5 человека - ВКБ те еще торопыги![]()
А какой там загруз?))