???
Математика на уровне МГУ

Страница 36 из 172 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686136 ... КрайняяКрайняя
Показано с 876 по 900 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор
    Originally posted by Glass Eagle
    Уважаемые господа разработчики!
    Я так понял, что клавиша F1 играет в вашей ДЛЛ системную роль - типа "инициализация с центровкой" - и поэтому такая системная вещь не включена в список настраиваемых функций.
    Расскажу ПОЧЕМУ это сделанно именно так. В режиме "альтернативный обзор по Ф2-Ф8", неввиев отключается при переключении на внешние виды. Чтобы вернутся в кабину он нажимает Ф1 и автоматом происходит "инициализация с центровкой"
    Попробуем что-то придумать, хотя всем не угодишь
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Пилот Аватар для Violator
    Originally posted by Alezz
    Надо бы на сайт до кучи мануал выложить Violator, ты как? намыль мне его если не в лом...
    Я ЗА! ........намылил
    Таран - оружие героев!

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    Originally posted by DrBit
    2 JGr124_Hazard22 - меняй свой шлем на микроджойстик
    Плюсы:
    1. Доступ в любую точку сферы за доли сек.
    2. Палец отпустил - взгляд в центре. Не дрожит и не уводит.
    3. По сравнению с хаткой - движения плавные
    4. Голова свободна.
    5. На все манипуляции - 1 палец, в доп. кнопках пока необходимости неощутил.
    6. Стоимость - USB геймпад с микростиком (напр. Logitech Action Pad)стоит ~20$ - из оставшихся контроллера и кнопок можно доп. управление соорудить.
    7. Отличная поддержка авторами NewView.

Единственное - незнаю, каков срок службы получится, дешевая механика всеж..
    Как настроить микростик в NewView???
    не можешь летать - не мучай метлу!

Инструктор
    Originally posted by IvanoBulo
    Как настроить микростик в NewView???
    Шлем URGear для утилиты- это в обычный джойстик. В принципе закладку "Шлем URGear" можно назвать "Устройство обзора", а что это будет: шлем, микростик аналоговый или джойстик не важно.
    Короче юзай закладку "Шлем URGear"
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Пилот

Thumbs up

У моего стика - кубик ~2x2х2см. На РУДе кугара место нашлось - как раз под большой палец. Пока наживулил временно, просто сверху - не знаю, стоит ли в РУДе дыру под него делать - и так удобно.. По поводу интуитивности управления - привыкание с первого вылета (у меня во всяком случае) - только чуть кривыми поигрался.
    Вечером сюда фотку РУДа вставлю.

http://www.iso-lenta.drbit.ru/TMP/MicroStik1.jpg

КАК ТО ПРОШЛО ТИХО И НЕЗАМЕТНО...
    А ВЕДЬ ЭТО ПЕРВАЯ В МИРЕ АНАЛОГЛВАЯ ХАТКА!!!
    ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЧИНОМ, DrBit!!!

А встроенный кугаровский микростик сея утилита видит? Просто я пользуюсь 16й версией, полностью ей доволен, в следствии чего давно сюда не заглядывал
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Инструктор
    Originally posted by 23AG_Garik
    А встроенный кугаровский микростик сея утилита видит? Просто я пользуюсь 16й версией, полностью ей доволен, в следствии чего давно сюда не заглядывал
    Вопрос поставлен не верно Утилита видит все, что доступно через DirectInput. Поэтому если микростик может эмулировать отдельный простейший джойстик с осями Х и У тогда все оки, нет- увы.
    К сожалению кугуара под рукой нет, проверить не на чем
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    Не, микростик кугара - это просто еще 2 его оси. А что, нужно принципиально другое устройство? Указать типа: эта ось этого уст-ва будет ось Х шлема, эта - Y невозможно? (это о возможности реализации в принципе, сейчас- нельзя) Хотя родной кугаровский микростик хлипковат и неудобно размещен - попробовать было бы забавно. Его конечно можно под мышь запрграммить родными (кривыми) средствами - но промаявшись часа 4 нужной динамики не добился - NewView c доп. микростиком управляется на порядок лучше и сразу.

Можно еще пожелание? Никак нельзя, чтобы шлем совместно с хаткой и мышой фунциклировал? Опционально, ес-сно. Иной раз сунешься к трекболу для медленного поиска - а кнопарь отключения шлема не нажат.. Или как писал раньше - двинул шлемом - режим шлема, тронул мышку/хатку - обычный режим. Это (только для микроджоя) убрало бы немного лишней суеты с переключением режимов.
    Ну и на последок: с микростиком и Вашей NewView мои вылеты на 1-м серваке Геннадьича стали результативнее. Причем заметно. Big Thks.
    Крайний раз редактировалось DrBit; 01.07.2003 в 16:46.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Конструктор
    Не, микростик кугара - это просто еще 2 его оси. А что, нужно принципиально другое устройство? Указать типа: эта ось этого уст-ва будет ось Х шлема, эта - Y невозможно?
    ...
    Можно еще пожелание? Никак нельзя, чтобы шлем совместно с хаткой и мышой фунциклировал? Опционально, ес-сно. Иной раз сунешься к трекболу для медленного поиска - а кнопарь отключения шлема не нажат.. Или как писал раньше - двинул шлемом - режим шлема, тронул мышку/хатку - обычный режим. Это (только для микроджоя) убрало бы немного лишней суеты с переключением режимов.
    ...
    1. Если есть надобность, то реализовать не сложно.
    2. Ну в принципе логично, но... В бщем нужно попробовать. Возможно в качестве опции такое и появится.

Высказывайте пожелания, а то на новую версию пока маловато будет!

2Hruks - Кроме кугара наверняка есть, или будут девайсы с микростиками как доп. осями, т.ч. может оказаться полезным.

В v24 не увидел раздельных коэфф. скорости по X/Y для шлема и хатки. В бете 24 - есть.

Какие еще мысли: (я все про стик/шлем)
    1.Пользовательские кривые микростика хотелось бы сохранять для быстрого выбора из списка (хотя можно инишников разных наделать, но гемор лишний). Для чего? Настроив и облетав кривую под Як, вчера пытался летать с ней на 109-F4 - слишком резко, часто терял вражин и вообще ориентацию в пространстве - для мессов нужен другой отклик (или другие руки ). Хотя это мелочь, можно не заморачиваться.

2. Появилась и засела мысль, что неплохо бы запретить шлему опускать взгляд ниже определенного порога (лучше - настраемого) - че на днище пялиться - после настраемого же угла отклонения от прицела назад (на приборы смотреть все же надо).

3. Раздельная настройка кривых для обеих осей и по обоим направлениям от центра(+/-) (вот это бы точно не помешало - давно хочу такую штуку, особенно для РУС)

Вот, сами напросились на пожелания

Инструктор
    В v24 не увидел раздельных коэфф. скорости по X/Y для шлема и хатки. В бете 24 - есть.
    Присутствуют там где им и положено быть- на закладке "Шлем URGear"
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Точно. Пора к окулисту..

Курсант
    Сорри за офтопик.

У меня шлем не прижился. Если кому нужен в Минске = отдам новый ( НАДЕВАЛ на голову раз 6-9 раз) за 21 унылый енот. В коробке присутствует демо MDK ))))

У меня основная проблема в том, что при взгляде вбок, назад картинка дрожит, что интересно, в треках HRUKS ничего подобного не заметил геймпорт на SB Live!

Может все таки помимо сглаживания можно "мертвую" зону как нибудь реализовать ?

Механик
    Наверно я тормоз, но тока сегодня установил и попробовал нормально newview. Офигенное спасибо.
    Рождённый ползать летит не долго.

Конструктор
    Originally posted by JGr124_Hazard22
    ...У меня основная проблема в том, что при взгляде вбок, назад картинка дрожит, что интересно, в треках HRUKS ничего подобного не заметил геймпорт на SB Live!

У меня тоже жрожит, НО! При мееедленном обзоре лучше всё же пользоваться хаткой (поиск цели например), а вот в манёвренном бою шлем лучше. При этом дёрганье не имеет значения ввиду быстроты обзора. Лучше конечно взглянуть на трек. Ну и со сглаживанием немного поэкспериментировать. Возможно слинком маленький угол поворота - его можно задать калибровкой в Win.

Мужики, а это баг или фича, когда в режиме совместного с мышкой управления (Управление мышкой = галочка), чувствительность мыши резко уменьшается и не зависит от настроек Ил2. Я например, привык пользоваться мышью с коэффициентом чувствительности 5.0, а при совместном использовании с newview такой чувствительности уже нет. Она заметно меньше, пожалуй раз в пять. И никак не настроить.
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

Originally posted by AirLover
    Мужики, а это баг или фича, когда в режиме совместного с мышкой управления (Управление мышкой = галочка), чувствительность мыши резко уменьшается и не зависит от настроек Ил2. Я например, привык пользоваться мышью с коэффициентом чувствительности 5.0, а при совместном использовании с newview такой чувствительности уже нет. Она заметно меньше, пожалуй раз в пять. И никак не настроить.
    Странно...
    А в настройках самого Ила?
    У меня вот стоит и НВ и мышь я спокойно перестраиваю...
    Там где калибровка и настройка джойстика(забыл как там это называется)...
    По умолчанию там стоит 1.0, ставите - хоть 100.0 - и вперёд!

Конструктор
    Originally posted by AirLover
    Настроить можно, но настройка одна и для хатки и для мышки.
    На настройки в Ил-2 программа не реагирует.
    Варианта 2+1:
    1. Убрать галочку - будет обычный мышиный обзор.
    2. Увеличить скорость "SpeedX,Y" в 5 раз - но на хатку это тоже подействует. Пробуйте тогда ускорение менять.
    3. Реализовать отдельную настройку скорости для мыши, как и в шлеме.

Всё просто - когда программа разрабатывалась, то никто не предполагал, что активно будут пользоваться как хаткой, так и мышкой, а потом и шлемом. Поэтому коэфф. был один.

Можно конечно пробовать в Win чувствительность мышки поднять, но это не вариант - каждый раз этот дикий сенс сбрасывать и устанавливать нужно будет. Разве что для эксперимента стоит попробовать.

Cheerful Hyena all welcom Аватар для JGr124_Giena
    Жаль Саша( я думал что у тебя с этим устройством все ОК будет(
    Я еще год назад на шлем обратил внимание, но вовремя послушался совета КАСАТКИ, они на Западе больше нашего видят и возможности у них пощупать какую либо весчь, больше, и перекинул свой взор на ТрекиР-о чем и нежалею.

У меня шлем не прижился. Если кому нужен в Минске = отдам новый ( НАДЕВАЛ на голову раз 6-9 раз) за 21 унылый енот. В коробке присутствует демо MDK ))))

У меня основная проблема в том, что при взгляде вбок, назад картинка дрожит, что интересно, в треках HRUKS ничего подобного не заметил геймпорт на SB Live!

JGr124_Giena Allen wьnsche ich: "Hals und Beinbruch"

2 JGr124_Hazard22: А ты подобие мертвой зоны с помощью кривой не пытался сделать? У меня микростик в одном из угловых положений чуть дрожал - правый конец кривой в предпоследнем (правом) чекбоксе 100% вывел (чтоб неполное отклонение уже давало 100 - вроде нет теперь проблемы. Только диапазон урезался по всем четырем полуосям.. Вот бы для каждой полуоси - свою кривую..

Жаль не в Новосибе живешь - яб у тебя шлем выкупил, просто интересно поюзать

Originally posted by Hruks
    Настроить можно, но настройка одна и для хатки и для мышки.
    На настройки в Ил-2 программа не реагирует.
    Варианта 2+1:
    1. Убрать галочку - будет обычный мышиный обзор.
    2. Увеличить скорость "SpeedX,Y" в 5 раз - но на хатку это тоже подействует. Пробуйте тогда ускорение менять.
    3. Реализовать отдельную настройку скорости для мыши, как и в шлеме.

...<поскипано>...
    2 Hruks.
    СПС.
    А может, перед тем как выкладывать релиз, все же сделать так, что б чувствительность мышки в NV устанавливалась в соответствии со значением в config.ini для Ила... Или я слишком много требую

Офицер Форума Аватар для KLiM
    Спасибо тов. JGr124_Hazard22' y за то , что имею возможность поюзать Шлем UR Gear.

сразу два вопроса:
    1.(самый важный) - КТО НИБУДЬ ЗАСТАВИЛ ЕГО РАБОТАТЬ В ЕЕСН/РН ???
    если нет - возможно ли доработать? (это уже наверно к Hruks'y.)
    2. В ЗаСре прои загрузки миссии на 30% валиться в BSOD.при отключении шлема всё нормально.

Система - ХРень с преСП2. джой - Х45.
    ... и так бывает...

Конструктор
    Originally posted by KLiM

сразу два вопроса:
    1.(самый важный) - КТО НИБУДЬ ЗАСТАВИЛ ЕГО РАБОТАТЬ В ЕЕСН/РН ???
    если нет - возможно ли доработать? (это уже наверно к Hruks'y.)
    2. В ЗаСре прои загрузки миссии на 30% валиться в BSOD.при отключении шлема всё нормально.
    1. Нужно связываться с производителями.
    2. ПРобовать посл. версию и включать кнопкой в процессе игры. Может поможет. Вообще странно - я думал это уже пройденный этап.

Офицер Форума Аватар для KLiM
    надо вин2к попробовать поставить..... наверно....
    ... и так бывает...

В версии 24 действительно есть старая проблема - с включенным режимом шлема игра валится при загрузке миссии.
    Я оставил NPClient.dll от beta24 - все работает.

Страница 36 из 172 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686136 ... КрайняяКрайняя

Ваши права