в книге вроде Покрышев был...или я парю?Сообщение от deSAD
в книге вроде Покрышев был...или я парю?Сообщение от deSAD
Покрышев был ком.полкаСообщение от blop
А Покрышкин был комэск.
IMHO
ИМХО тут лишнееСообщение от Arrow
Так оно и есть
Кроме того, Покрышев, кроме командования авиагруппой "Чапаева", командовал еще и 5-й АЭ, т. е. истребителями эскорта, в роли каковых были Як-9Д (а в кампании будут Як-9УТ)
2 blop
Сенкс на добром словеИнтересно, кстати, было бы узнать, что именно скрывалось за словом "разэтакой"
![]()
Самому интересно =)Сообщение от deSAD
Но сам Каберов уже умер =(
В Каберова есть что то вроде интернет музея http://www.novgorod.fio.ru/projects/...t297/index.htm
Тока тут мало инфы =( да и контактов нету, я пытался связаться с зостерами этой страницы тоже ответа не получил![]()
В сети есть сквад 3ГИАП http://www.3giap.ru/
знаю, что кто то из их пилотов является внуком одного из летчиков этого полка. Может он чего знает... надо будет связатся с ребятами может чего и узнаем =)
Я не Blop, но отвечу. Вычитал в одном из номеров "Авиамастера". Там был материал, посвященный вариантам окраски самолетов 3 ГВИАП КБФ- того самого. Там сказано, что на машине Сухова была надпись "По еб-й буржуазии огонь!"Сообщение от deSAD
![]()
P.S. Надеюсь, всем понятно, иначе меня забанят за мат![]()
Крокодилы летают. Нызэнько-нызэнько...
Что то у меня с головой сегодняСообщение от deSAD
все забываю что хотел сказать :p
Цитата из книги Каберова "В прицеле свастика" есть на милитере и на сайте 3ГИАП там в штимыле или у меня на сайте в разделе литература, там в архиве вордовский файл. единственное файл я не правил после сканирования![]()
В бумаге ее трудно найти, а книжица офигенная! Рекомендую :p
Да, про шкрки то и не сказал!Сообщение от deSAD
![]()
мне все понравились, наши вроде особо самолеты не малевали. Если только надписи на ботрах. У Каберова есть момент где Сухов написал на борту своего самолета "По разэдакой буржуазии ОГОНЬ!"![]()
ой, не буду голословным вот:
"Возвращаюсь к нашим фронтовым будням, к беседе с инструктором политотдела Михаилом Романовичем Голодом. Помню, после его упоминания о пьесе Вишневского, Азарова и Крона Егор Костылев, большой любитель пошутить, сказал: — Что же нам-то делать? Симфонию мы написать не сможем, пьесу тоже. Вот на борту самолета черкануть что-нибудь такое, чтобы у фашиста мурашки по коже побежали,— это да!.. [247]
На левом борту своего самолета Костылеа в тот же день начертал: «За Русь!» По предложению техника Тараканова мы на нашем «харрикейне» написали: «За Ленинград!» В это время к нам подошел Сергей Сухов.
— Хорошо, но не очень,— сказал он,— Слишком обычно и невыразительно. Мурашки от этих слов у фашиста по хребту не побегут. Надо проще и выразительней.
Утром, когда Сергей возвратился из полета, я услышал на стоянке хохот техников:
Во дает Сухов!
Ну и ну!..
Только тут все мы увидели на фюзеляже машины Сергея крупную надпись: «По разэтакой буржуазии огонь!!!» Разумеется, я привожу ее, эту надпись, не дословно. Сергей отпустил по адресу буржуазии таксе словцо, крепче которого вряд ли кто смог бы найти. Смех долго еще не умолкал на стоянке. Между тем Сухов вышел из кабины навстречу приближающемуся к нему Ефимову.
— Что это они, комиссар? Нашли над чем смеяться! А вот фашист отреагировал на эту надпись иначе. Как увидел — сразу в штопор. Правда, пушки тоже помогли,.. Ефимов, сам нахохотавшись до слез, вытер платком глаза и велел технику- Кудрявцеву закрасить крепкое словцо на фюзеляже Суховского «харрикейна».
"
Сообщение от deSAD
круто!
жду дальше![]()
Ну не знаю, не уверен, что стоит так уж досконально, до запятой, придерживаться текста. Ведь "Вариант Бис"- не историческое произведение и не мемуары, а скорее "исторический еслибдакабизм"Сообщение от Dornil
![]()
Да и некоторых неточностей в книге тоже хватает. Те же "крыльевые пулеметы" на Як-ах чего стоят. Вся книга- допуск, что автору кампании мешает сделать не столь уж большой допуск и пересадить героя на Як-3П?
Крокодилы летают. Нызэнько-нызэнько...
ScorpionF
я, конечно, не большой мастер кампаний (только одну делал). но мне кажется, что если атмосферность с помощью наземки делать, то лучше достигать ее качеством (движением, разнообразием) а не простым количеством. ну и кто нить взлетает/садиться на соседней полосе.
надо будет попробовать слетать вторую миссию - уж больно хитро там все закручено![]()
Мы не все вернемся из полета
Воздушные рабочие войны (c)
Просто Як-3П -- Это как-то... неспортивно. И так убер, а тут еще 3 пушки.Вся книга- допуск, что автору кампании мешает сделать не столь уж большой допуск и пересадить героя на Як-3П?
Хорошим пилотом не являюсь, но 9У сажать не многим сложнеее чем Як-3. С 9Д 100% топлива пока проблемы.Мне интересно, какие еще вариации Яков удавалось сажать успешно?
Всем Доброго здоровья.
Ребята, а как в миссиях по поводу наземки??
Чтобы видно было при подлете фронт в натуре??
Или это все ресурс очень жрет??
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
"Сломанные крылья" видал?Сообщение от Komo
Там есть парочка миссий, в районе Севастополя, где авторы пытались смоделировать "фронт в натуре" (причем - довольно схематически), так вот - тормозит это дело (в сравнении с остальными миссиями) просто неподеццки
Не говоря уж о том, что и расставить все это "хозяйство" - та еще задачка ... не для слабонервных, в общем
![]()
К сожалению нет. Но обязательно попробую.
Как у вас в Киеве дела??
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
Можно придумать некоторое подобие - расставить танки и артиллерию напротив друг друга. Они будут стрелять и будут взрывы. С высоты смотриться лучше, чем ничего. Да и ресурсов много не съест, если расставить только около места полёта.Сообщение от Komo
Ребят, а никому не попадалась какая-нибудь статическая кампания для бомберов? И есть ли такие вообще?
Есть учебная за Хе-111 (недавно ссылка на нее проходила, хотя сама компашка старая) и мини-компания на А-20 (5 миссий) на сайте RR.Сообщение от 14TBAP_St
О других не знаю.
Крайний раз редактировалось NewLander; 27.11.2004 в 20:06.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Учебная на Хейнкеле - да, есть такая, только старая ведь.Сообщение от NewLander
А насчет А-20 - ссылочку не кинете, а то чего-то не нашел.
Да лови сразу, без ссылкиСообщение от 14TBAP_St
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Спасибо!!!
Посоветуйте хорошую кампанию на109G6, плиз.
А попадалась ли кому приличная историческая кампания за немцев на западном фронте? Чего ничего стоящего найти не могу, а охота Спитфайеры да Либирейторы на Фоке покрушить![]()
-
Это хорошо, что боты сажают нужные мне самолеты. Раз боты могут, то и игрок суметь должон, по идее.Даже на стоящий авианосец.
А за синих, тобиш за немцев или финов есть??
Да сколько можно, и так ждем-не дождемся.