???
Математика на уровне МГУ

Страница 37 из 44 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 ... КрайняяКрайняя
Показано с 901 по 925 из 1089

Тема: Порекомендуйте джойстик

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для StorkNet

Re: Порекомендуйте джойстик

Цитата Сообщение от Georgy496 Посмотреть сообщение
    но ФБ и РУД
    Под РУД ты имеешь ввиду рычажок сзади? Так он и на T16000М есть, только другой формы.

Сильно ли отличается точность оптики от датчиков холла
    Оптика по точности будет даже хуже резисторов. Плюс «тарелочный» загруз с пружиной, плюс «ступенчатость» фидбэка — по совокупности проблем куда больше, чем у T16000M.
    Если уж брать «фидбэчный» джойстик — то MS Sidewinder FF2. Остальное (включая Logitech G940) не особо радует.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 16.07.2013 в 23:44.
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Здравствуйте, хочу сменить свой геймпад saitek dual analog pad на нечто большее. Почитав эту тему, посмотрев маркет и т.д. остановился на двух моделях: T.1600M и Cyborg Evo Force. Собственно видел разные отзывы о последнем, но ФБ и РУД склоняют меня именно к нему. Сильно ли отличается точность оптики от датчиков холла (мне и геймпад точным кажется, просто рычажки какие-то несерьезные)? И вообще, какие плюсы/минусы этих моделей?
    Оптика конкретно Эво Форс будет заметно отличаться от холлов, т.к. там она дискретная и имеет всего 110 значений. Про РУД - это не совсем корректно, РУДом называют отдельную рукоятку, которая есть у двухкомпонентных джойстиков. Вообще, Эво Форс считается достаточно хорошим долговечным джойстиком. Но: он давно снят с производства, не факт, что ты его вообще найдешь. И если я ничего не вру, у него есть серьезные проблемы с поздними системами вроде Семерки.

Т16000М - неплохой вариант. Из минусов я б отметил слишком сильную центрующую пружину: это, помимо точности управления, уменьшит ресурс его механики. Как вариант, можешь еще Defender Cobra M5 рассмотреть, если эргономически по руке подойдет.

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Плюс «тарелочный» загруз с пружиной
    У него пружина слабая, там почти весь загруз сводится к моторам.

Если уж брать «фидбэчный» джойстик — то MS Sidewinder FF2. Остальное (включая Logitech G940) не особо радует.
    Ты б тогда хоть человеку пояснил, что MS FF2 снят с производства еще раньше Эво Форс и его сейчас достать можно разве что на еБэе или если кто-то вдруг продавать будет... А так да, хороший джойстик
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Заявка на ПМЖ

Здравствуйте, хочу купить себе первый джойстик и выбор пал на три модели Defender Cobra M5 USB, Saitek X52 Flight Control System, Thrustmaster T.16000M. Так же думаю взять РУД. Подскажите, что лучше взять или посоветуйте другой ? . Пробовал кобру в магазине неочень нравится мягкая ручка, пожоще бы пружины.

Конструктор Аватар для UIV

Нужен РУД - берите РУД Gametrix ECS. С бесконтактным датчиком МаРС вместо резистора, с обновляемой прошивкой контроллера (прошивок штук 10 выложено, с разным функционалом) да по цене в районе 1300 рублей - лучше предложения не найдете. РУД геймтрикс как раз как дополнение к Кобре позиционировался.
    Надо сильнее пружины на Кобру - можно установить резинки вместо пружин.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Нужен РУД - берите РУД Gametrix ECS. С бесконтактным датчиком МаРС вместо резистора, с обновляемой прошивкой контроллера (прошивок штук 10 выложено, с разным функционалом) да по цене в районе 1300 рублей - лучше предложения не найдете. РУД геймтрикс как раз как дополнение к Кобре позиционировался.
    Присоединяюсь

Надо сильнее пружины на Кобру - можно установить резинки вместо пружин.
    С этого момента чуть подробнее, пожалуйста. В каких пределах?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Заявка на ПМЖ

Вот нащёт резинок, можно поподробнее ? Выходит тогда лучше взять кобру ????

Images
    4

Цитата Сообщение от Shyrik23 Посмотреть сообщение
    Вот нащёт резинок, можно поподробнее ? Выходит тогда лучше взять кобру ????
    Это не лучше, это индивидуально Можно и Кобру с РУДом ECS, можно ТМ Т16000М с тем же РУДом ECS, можно Х52. В плане целесообразности траты денег на первый джойстик, я бы лично ограничился джойстиком без РУДа, но смотри сам. В плане Кобры, посмотри в магазине, достаточно ли она тебе по руке подойдет или нет, т.к. ее эргономика не совсем универсальна. Х52 я бы посоветовал только Про, т.к. там вторая пружина на загрузке есть (она заметно влияет) плюс крутилки оребренные, но он дороже и на статус "первый джойстик" немного не тянет

Например резинки от денег. Которыми пачки купюр стягивают. Некоторые оригиналы презервативы используют для этих целей))) Говорят о лучшем эффекте)))
    Надо жестче - резинка складывается в несколько раз.
    Но не забывайте, увеличение жесткости пружин приводит к увеличению нагрузки на загрузочный механизм. Он из пластика, поэтому меру надо знать.

У новых Кобр есть одно небольшое визуальное отличие. Больше писать не могу. Я еще не получил разрешения от Дефендера для более детальной информации.

Мексиканец Аватар для Vanjca
    Записей в дневнике
    4

У новых Кобр есть одно небольшое визуальное отличие. Больше писать не могу. Я еще не получил разрешения от Дефендера для более детальной информации.
    но все же как их различать,хоть маленький намек

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Vanjca Посмотреть сообщение
    хоть маленький намек
    «Торопыжка шел на речку…» © :)
    Ну зачем тебе этот намек, если их в продаже нет? А перед тем как появятся — проинформируют с картинками :)
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Мексиканец Аватар для Vanjca
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    «Торопыжка шел на речку…» ©
    Ну зачем тебе этот намек, если их в продаже нет? А перед тем как появятся — проинформируют с картинками
    Спасибо!!!

"Тебя я понял, умолкаю, не то по шее получу и подвиг свой не совершу."
    Всё, ок, СПАСИБО. Ждём.

Заявка на ПМЖ

Хочу обзавестись серьезным девайсом. Сейчас использую РУС t16000 с РУДом Gametrix ECS. Вот думаю что лучше:
    1. Кинг Кобра
    2. Кобра+ механика Баура
    3. x52+механика Баура (подкумает огромным количеством крутилок и кнопок)
    4. CH Fighterstick (смущает пластиковая механника и резюки)
    Может кто нибудь что нить дельное сказать?

Курсант Аватар для RR_Rumata
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Shkrot Посмотреть сообщение
    Хочу обзавестись серьезным девайсом. Сейчас использую РУС t16000 с РУДом Gametrix ECS. Вот думаю что лучше:
    1. Кинг Кобра
    2. Кобра+ механика Баура

Механику Баура не юзал. По двум другим, субъективно, я бы взял Кобру. По загрузу, имо, джойстики очень похожи.
    + у кобры более масивное основание
    + количество отсчетов на ось
    + возможность программного и функционального апгрейда
    + ручка для меня удобнее чем у Файтерстика
    + богатый функционал, и не нужно ничего программировать, например назначить аппаратный триммер, как два пальца.

Объективно, Файтерстик отличный джойстик тоже. Да и у Баура тоже уверен все в порядке К чему душа лежит то и берите!

Images
    4

Принципиальная разница между Кинг Коброй или Коброй с механикой ВКБ и механикой от Баура то, что первый вариант имеет жесткий центр, второй вариант мягкий (ЕМНИП там есть еще вариант полумягкого центра, но это лучше у Баура, собственно, спросить).

На всякий случай, если не знаешь, что есть мягкий и жесткий центр (как ни странно, многие не знают) - при жестком центре центральное положение рукояти проходится "ступенькой" и чтобы сдвинуть рукоять из центра, требуется некоторое усилие. Плюс этого решения - центральное положение точно ощущается, всегда можно поставить рукоятку точно в центр. Минус: в районе центрального положения ухудшено прицеливание, т.к. "вымерять" усилия на сдвиг рукояти на миллиметр из центра сложно. Например, джойстики СН имеют довольно слабую равномерную центровку, но жесткий центр.

Мягкий центр: рукоять проходит центральное положение без ощущения "переполюсовки", без ступеньки в центре. Плюс: прицеливание в районе центрального положения такое же, как и по всему ходу рукояти. Минус - нельзя по-настоящему поймать центр. Пример, МС ФФ2 является классическим вариантом системы с мягким центром.

У обоих вариантов есть поклонники и противники. Илья из ВКБ является поклонником жесткого центра, Рома Баур - мягкого. Я лично тоже категорический сторонник мягкого центра.

Вариант СН, не знаю... Если уж выбор реально ставится между изделиями более высокого класса, то я бы и выбирал между ними, СН туда со своей родной механикой не вхож. У СН хороший вариант пластиковой механики (ЕМНИП классический кардан - наиболее долговечный и безлюфтовый вариант), но по точности он все равно будет уступать механикам Баура и ВКБ. Если все же будешь брать джойстик СН, то обязательно проверь наличие смазки внутри - часто бывает, что они приходят не смазанные, а это гарантированно ухлопает его механику очень быстро.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Мягкий центр: рукоять проходит центральное положение без ощущения "переполюсовки", без ступеньки в центре. Плюс: прицеливание в районе центрального положения такое же, как и по всему ходу рукояти. Минус - нельзя по-настоящему поймать центр. Пример, МС ФФ2 является классическим вариантом системы с мягким центром.

У обоих вариантов есть поклонники и противники. Илья из ВКБ является поклонником жесткого центра, Рома Баур - мягкого. Я лично тоже категорический сторонник мягкого центра.
    Трастмастеры фокс 2 про и Т.160000 к какой категории относятся? К жесткому центру?

Images
    4

Цитата Сообщение от HappyRogger Посмотреть сообщение
    Трастмастеры фокс 2 про и Т.160000 к какой категории относятся? К жесткому центру?
    Т16000М - типичный жесткий центр. Вообще, по мне, так на пластиковую механику ставить такую центрующую пружину им не стоило - на долговечности вряд ли хорошо скажется. В подобной ситуации у Прецижена Про я пружину просто над огнем нагрел и немного подмял. Но это на любителя таких спорных действий. Фокс2Про ЕМНИП наоборот мягкий центр.

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    Все эти разговоры про мягкий центр и жесткий центр вещь больше вкуса чем точности управления и ничего ПРИНЦИПИАЛЬНОГО тут нет HARH.
    Я своим тактильным ощущения верю больше, чем чужим убедительным словам - проверенная временем привычка.

В отличии от наших конкурентов ВКБ вышло на фабричный способ изготовления, тот кто понимает о чем это говорит может сделать соответствующие выводы.
    Данный стиль подачи материала "в отличие от обычных порошков" оставляю на твою совесть. Скажу только, что по-моему пиар в современном его понимании родился больше не в головах "злобных маркетологов", а инженеров.

Данный стиль подачи материала "в отличие от обычных порошков" оставляю на твою совесть. Скажу только, что по-моему пиар в современном его понимании родился больше не в головах "злобных маркетологов", а инженеров.
    Harh, пиар своим упоминанием я делаю совсем не ВКБ, у нас разные цели и разные возможности уже давно.
    Я просто изложил как сегодня обстоят дела с моей точки зрения.
    Поэтому "отличие от обычных порошков" это не ко мне, это к тем кто использует пиар за неимением просто хороших "порошков".

Принципиальная разница между Кинг Коброй или Коброй с механикой ВКБ и механикой от Баура то, что первый вариант имеет жесткий центр, второй вариант мягкий ....
    Все эти разговоры про мягкий центр и жесткий центр вещь больше вкуса чем точности управления и ничего ПРИНЦИПИАЛЬНОГО тут нет HARH.
    Принципиальная разница в другом.
    ВКБ например использует совсем другой контроллер, я не говорю что контроллеры других производителей хуже, просто софт для нашего контроллера на данный момент в некоторых вещах превосходит всех.
    И работа по совершенствованию этого софта идет постоянно, об этом тут долго писать.
    Механика ВКБ полностью НЕМАГНИТНАЯ, в отличии от механики того же НТ, что и не удивительно - фабричное производство дает себя знать, это другой уровень, станочный парк и доступные нам теперь технологии совсем другие.
    Моментов связанных с глюками магниторезисторов из-за металла у нас не бывает.
    Еще как следствие этого, да и в силу наших традиций на изделия ВКБ дается ПОЖИЗНЕННАЯ гарантия, и заменять кому-то изделия целиком не приходилось ни разу за все эти годы.
    Вот в этом принципиальная разница, все остальное на любителя, я например предпочитаю не чувствовать момент прохождения ручки через центр по тангажу, и просто ставлю на ось тангажа самую слабую пружину, но я же двумя руками ЗА такое тактильное ощущение по крену и ставлю туда самую тугую пружину.
    В отличии от наших конкурентов ВКБ вышло на фабричный способ изготовления, тот кто понимает о чем это говорит может сделать соответствующие выводы.

списанный с флота Аватар для Schalker
    Записей в дневнике
    3
    Images
    1

правильно, что смущает.

моему РУДу от CH - всего 2 года , а уже "шумит" и пластик "плывет".
    А РУД - это не РУС,

хорошо , что у меня РУС не от CH

Images
    4

Цитата Сообщение от Schalker Посмотреть сообщение
    хорошо , что у меня РУС не от CH
    А у меня педали СН с 2006 года.... Только сейчас начал подшумливать резистор главной оси.

Зашедший

1. Кинг Кобра
    2. Кобра+ механика Баура
    Начну издалека. У папеньки моего был Москвич. Кто помнит - 408. Очень папенька любил в нем ковыряться. То зажигание электронное, на Коломенском КБМ сделанное прикрутит, то пищалку на сигнал поворота. В общем, в гараже он жил. И машина практически на ходу была. Только вот не вот прямо сейчас, а через полчаса. Допилить, чтобы завелась и ехала.
    К чему все это. Есть два интереснейших способа использования джоя. Один из - них - процесс созидания и доработки. Со временем он становится непрерывным. О первоначальной цели сбивать супостатов как-то забывается. Пилот получает массу знаний о теории магнитного поля, упругости материалов и прочих радостях. Летать становится некогда. Да и незачем.
    Второй путь, также заслуживающий внимания - использовать палочку радости в соответствии с первоначальным назначением. В чем-то более скучный, без каждодневных открытий и наработки нужных навыков. Ну просто как летчик. Я когда на пароходе служил, друзья-пилоты Як-38 к нему относились именно так - как к любимому инструменту. Доработками занимались их полковые инженеры и БЧ-6.
    Пару лет у меня был (и жив до сих пор) Saitek Evo. Ручку развернул на 90 градусов, то есть доработал. Из Питера привез X52 Pro. Лет 5 летал. Боролся с люфтами твиста, заимел коллекцию кусочков фольги, чтобы использовать известный метод фиксации. При сборках-разборках перекусывал жгут проводов и перепаивал их. Матерился очередной раз, смазывая чашку, стягивал витки пружины и т.п. Ну, как все, в общем. Радовался его софту - маппингу, макросам. Сейчас в работе остался отличный РУД.
    Наконец увидел здесь анонс Кобры. Принял к сведению. Потом - Кинг Кобра. Не вытерпел, первый раз в жизни сделал заказ via internet. Когда я взялся за ручку, то, не стесняясь седин, радостно заверещал. Ну представьте - есть ли люфты у подшипника? Кому не нравится эргономика РУС - имеет на это право. Мне она кажется отличной. Единственное, что, подчиняясь давним инстинктам сделал в плане доработки, - на левую половинку вывел дополнительную кнопку в качестве второго шифта. Благо, контроллер позволяет. Ну и штатную обвеску панелями, получил Fat.
    Ну и все. Более двух лет ежедневных полетов от полутора часов. Каждый отпуск катаю с собой к теще. Вечера занять). Да, лопнула пружинка. Пока, весьма оперативно, система поддержки ВКБ работает безупречно, не прислали замену - пользовался похожей из автомагазина. Восхищаюсь работой конфигуратора, в крайних прошивках реализовано все, что было у Сайтека и гораздо больше. Если не полениться и разобраться в софте - джой является, без преувеличения, читерским инструментом. Это очень умный скальпель))). Главное. Уже, правда, проговорил - я просто летаю. Нужды дорабатывать что-либо напильником или другими частями тела нет)).
    Основное, пожалуй, отличие продукции ВКБ от аналогов - она работает из коробки. На все 100%. Конечно, это обстоятельство уменьшает количество адреналина, не дает развиться полезным в быту навыкам. Ну, кому что.
    Кончаю, страшно перечесть. Резюме - я бы порекомендовал Кинг Кобру.

Заявка на ПМЖ

А Saitek x52 даже с металлической механикой совсем плохой?

А Saitek x52 даже с металлической механикой совсем плохой?
    Не переживай)
    Все фабричные джои- по-большому счету равны между собой.
    У каждого есть свои плюсы и свои минусы.

Главное- налет и привычка к данному джою.
    Привыкнешь к 52 и другие будут не интересны.

Добавочные само- или сторонние доработки джоя- еще сильнее укрепят твою привязанность к нему.
    Через некоторое время начнешь очень жестко или не очень отстаивать свою "правоту" на форумах.
    Так что к другим мнениям прислушивайся, но слушай только себя.
    Что придется по сердцу и по другим вводным- то и бери.

На этом и стоим))))))

Страница 37 из 44 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 ... КрайняяКрайняя

Ваши права