да я на своей разницы не вижучто она есть эта анизатропка, что нет...
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
==========================Originally posted by VGV
Водичка плещется красиво с волнами, сегодня проверил![]()
В conf.ini есть такой раздел, как
[OpenGL]
Hardwareshraders=0
В общем где то такТак вот его стоит менять на 9800Про в какую либо сторону?
Если применить больше 3- х литров жидкости, то получится не очистительная, а сифонная клизма. http://kag.mipt.ru
В сторону "1" - очень даже стоит... Посмотри на водичку - разницу сразу увидишьOriginally posted by =KAG=Doctor
Так вот его стоит менять на 9800Про в какую либо сторону?![]()
C Radeon2.ru:
"В последнее время NVIDIA GeForce 6800 Ultra (NV40) сфокусировал на себе все внимание компьютерной общественности, интересующейся 3D-графикой. От того, чем и как ответит ATI, зависит будущая расстановка сил на рынке hi-end акселераторов.
По мнению обозревателей The Inquirer, новый флагман ATI чип Radeon X800 PRO (R420) будет представлен 4 мая на System Builder Summit. Заметим, спонсором этого мероприятия выступает канадская компания. Что касается спецификаций, X800 PRO имеет 12 пиксельных и 6 вершинных конвееров, 180 млн. транзисторов, частоты составят 475/450 (900) MHz (по последним данным - 475/475 (950) MHz). Чип ограничится поддержкой несколько расширенных PS/VS 2.0.
Насчет производительности Radeon X800 PRO англичане доложили следующее: по их данным, 12-конвеерный чип от ATI, работающий на 475/475 (950) MHz, вцелом окажется быстрее 16-конвеерного GeForce 6800 Ultra с частотами 400/550 (1100) MHz.
Сообщается также, что шейдеры версии 3.0, представленные в серии GeForce 6800, канадцы поддержат в R500, что намечен на конец года. "
Конец цитаты.
Ндя, nVidia торопится вернуть себе инициативу и утраченные с выходом Radeon 9700 позиции.
А ATI, вложив кучу средств в разработку продолжения модельного ряда на основе ядра 9700 тянут время, с каждым днём теряя преимущества, с таким успехом выбитые во время выхода 9700.
Чё тянут?
Посмотрим...
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Результаты тестов дров каталист 4.4 и 4.2 в ЗС на треке "Черная смерть" для радика 9800 про меня шокировали - разница фпс в почти 3!!! раза (установки - все по макс).
Если Х800 про будет с таким глючным софтом...
...а ссылку дать? Это кто тестировал? дядя Ваня из соседнего подъезда, или дядя Петя из зоомагазина?
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Ccылка:Originally posted by FilippOk
...а ссылку дать? Это кто тестировал? дядя Ваня из соседнего подъезда, или дядя Петя из зоомагазина?
hex, private communication (2004).
Если интересно, могу вечером отчет сбацать - фпс в "Черной смерти", гл. герой - радик 9800про в разных настройках.
Посмотрите аттач - при среднем и малом расстоянии до земли наблюдаются глюки с текстурами, видно на скрине. Стоит начать удалять камеру - в определенный момент глюки _резко_ исчезают, все становится нормально. Это траблы 4.3 каталиста, ил2 или чего-либо еще?
Вот решил попрощаться с любителями АТИ. Вчера купил ЖФОРСУ 5900 хт вместо РАДИОНА 9500 разогнонного. Всем радеон хорош, особенно скоростью, но ЖФорса картинку рисует получше всеж. Стелсы пропали напрочь вез всяких хитрых настоек и подстроек. Поставил дрова, все на максимум и полетел. Но самое интересное - это то, что в Штурмовике, в отличии от ЗС, нет и небыло никах стелсов и т.д. самолетик видно прекрасно без маркеров и никуда он не пропадает хоть на АТИ хоть на ЖФ. Если в патче, с графикой все останется попрежнему, то придеться летать на ЖФорсе, но я всетаки надеюсь вернуться в клуб АТИ. А пока Всем до свидания
пойду в клуб любителей НВидиа.
Типа вопрос. А в три раза - в какую сторону разница? То есть - под 4,4 в три раза медленней, чем в 4,2? Или наебарот?Originally posted by hex
Результаты тестов дров каталист 4.4 и 4.2 в ЗС на треке "Черная смерть" для радика 9800 про меня шокировали - разница фпс в почти 3!!! раза (установки - все по макс).
Просто я тыщю раз читал и читаю о том, как рулит мой 9800Про, но воочию пока в этом не могу убедицца. Да, быстрый. Но всех этих хаттабычевских фпс-ов - не наблюдаю. Тормоза. А про "Чорную смерть" - вообще отдельный разговор.
В три раза изменился средний fps при прогоне трека или минимальный вырос ? На скринах наблюдается визуальная разница в изображении ? Без АА и АФ тоже такая разница fps ?Originally posted by hex
Очень любопытный случай .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
============================Originally posted by Merkava
Типа вопрос. А в три раза - в какую сторону разница? То есть - под 4,4 в три раза медленней, чем в 4,2? Или наебарот?
Просто я тыщю раз читал и читаю о том, как рулит мой 9800Про, но воочию пока в этом не могу убедицца. Да, быстрый. Но всех этих хаттабычевских фпс-ов - не наблюдаю. Тормоза. А про "Чорную смерть" - вообще отдельный разговор.
Визуально, по миоим субьективным ощущениямЮ на хорошей машине проц выше 2 Ггц не кастрат и памяти более 1 Gb 9800 спокойно тянет все вкусности типа шейдров с анизатропкой на дефлотных установках с разрешением 1152 * 864 и не важно где - над лесом, морем - не взирая не то что фпс показывается в районе 25 -28 фпс, на радеоне 9500 про по глазам уже режет![]()
- Удалена куча оффтопа -
При чём тут процессоры фирмы Intel и статьи о том, какие они плохие?
Я предупреждал, что за такие темы здесь буду давать 10 попаданий?
Нет понимания...
FilippOk
Крайний раз редактировалось FilippOk; 26.04.2004 в 07:36.
Я в клубе. Впечатления пока странные. С ИЛ-2 вроде все нормально хотя настраивать еще надо. А вот с другими играми пока проблемы зависают. Думаю видюха перегревается. Radeon 9600 про
Надышаться можно только ветром...
Был ASUS 2MX400 PRO 230/230 В черной смерти в WIN98 такое показывал
со звуком CMI8738 avg 17,max 42, min3
без звука avg 22,max 47, min3
купил Gigabyte 8500 250/250 думал поставлю покачественней картинку, а оно мне выдало
со звуком CMI8738 avg 14,max 39, min2
без звука avg 17,max 42, min3
не понимаю в чем может быть дело, что более мошная карта хуже работает, или в opengl с Radeon так и должно быть?
Пробовал в win98 и w2k, dx9.0a и dx8.1, в dx и в opengl, на только что установленном win98 - все одно и то-же - старые fps на новой карте нехотят появляться, придется наверное старый 2MX400 ставить обратно. Или вот предлагают ASUS GForce3 купить за 750рублей, а этот радеон продать?
Кто нибудь из здешних любителей ATI другой путь может предложить?
Пробовал драйвера Catalyst 3.8, 4.2.
Машина Cel 800/1066, win98/win2k, ОЗУ 768MB, dx9.0a
Всем привет !
Народ, кто мне может обьяснить, подсказать...
Комп - 2.8@3.57 Рама гиг, работает синхронно с процом (256 FSB)
Значит так, была видюха Asus FX5900, Марк 2001 - 18 674, 2003 Марк - 6500 с копейками...
Поставил Ати 9800 Про 128 метров, Каталист 4.2 (410@365)
Марк 2001 стал 20 000 с копейками, 2003 марк 6200 тоже с копейками![]()
В каталистах вроде поковырялся, ниче такого не нашел... Почему такое падение ????
Прошивал бивас от 9800ХТ (у мя правда р350) стало 6600... В марке, в одном тесте, не правильно отрабатываются тениглючит короче
в Остально все нормально... Но всеравно МАЛО как-то попугаев... мож где крыжик какой поставить надо ?
Сиба
======================================================Сообщение от Doca
Может у тебя марк2003 заточенный под нвидия?
У меня допустим, когда я тестил такую карту в стандартных настройках марка 2003 и стандартных настроках каталиста карта давала 5600 попугаев, и ничего, тянула Ильюшу нормально
Ну а тест у тебя валится из за разгона - надо посмотреть, что у тебя за охлаждение - у меня вон радик 9500про был - 276/270 (3500 попугаев) - выше никак со штатным охлаждением, купил за червонец титановский медный кулер на видяшку и в комплекте радиаторы алюминиве на память - стало 329/297 (4115 попугаев) - так что смотри что у тебя за охлаждение......
2 Konst Kiri: Скорей всего, тебе попросту не хватает процессора. Либо что-то тормозящее в памяти висит. На всякий случай, попробуй взять с www.Radeon2.ru Catalyst 4.1.
2 Doca : Либо это не 9800Pro, либо она на 128-битном PCB, либо виновата мать. Тип? Тестами видеопамять гонял?
Правила - тут.
2 Doca : Либо это не 9800Pro, либо она на 128-битном PCB, либо виновата мать. Тип? Тестами видеопамять гонял?[/QUOTE]
МатьAsus P4C800, Видюха 100 пудово 9800 Про, 256ПСБ, ривой смотрел, чатоты видюхи тоже Прошные, я её еще и разогнал мальца...
Прирост же в 2001 марке на лицо... Фар край бегать стал на много шустрее, Сплинтел Селл (Панда туморов) тоже...
А какими тестами видеопамять гонять ? И для чего ?
Вообще, сколько она должна ~давать попугаев в 2003 марке ?
Вот странная фигня твориться с 9800 про, каталист 4.4 в Ил2, 1280х1024
Играл сегодня несколько часов, не зная проблем.
Но потом что-то произошло, и картинка стала неправильной
Что это может быть?
=================================Сообщение от Rhox
А каковы настройки видеодрайвера в игре и драйвера самой видеокарты?
У меня под Р9500 про такие - правда каталист 4,2 - проверенный, с шейдерами не тормозит
очень похоже на 16ти бтный цветСообщение от Rhox
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
=================================Сообщение от Rhox
Сейчас переставлял дрова к нфорсине и заметил что при 16 битах (дрова видяшки тоже пересталял) на ЖК панели появляютс такие эффекты, проверь что у тебя со цветами в сетупе и видяшке, иногда, при аварийном перезагрузе, бывает соскакивание цветов с 32 на 16 бит....