Не знаю.Сообщение от RB
На истребителях двигатели могут на форсаже неограниченное время работать, как обстоит дело с Ту-160 мне не известно.
Не знаю.Сообщение от RB
На истребителях двигатели могут на форсаже неограниченное время работать, как обстоит дело с Ту-160 мне не известно.
У Су27 ЕМНИП есть ограничение работы на форсаже - 5 мин. Думаю у других тоже.
Как сказать! Например, у МиГ-31 вряд ли...Сообщение от Montana
Сомневаюсь.Сообщение от Montana
ИМХО, последним, имевшим ограничения по времени полета на форсаже был МиГ-21...
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Да, 5 минут - это ограничение времени полета на М 2,15-2,35
И не по движкам а по нагреву остекления фонаря.
А вот максимальная скорость F-22 это интригующий момент. Официально около 2M, но ходят слухи что он 2.42M давал на испытаниях. Не знаю, как такое можно с нерегулируемыми воздухозаборниками, но несли это правда, то погосян с ПАК ФА и его требованием снизить скорость с 2.15 до 2.0 в полной ж...пе. Как бы самолетик опять заново переделывать не пришлось, как Т-10С!
По мне так максимальную скорость и до 1,8М опустить можно. В реальной жизни такие самолеты всё равно быстрее не летают, а за счёт снижения требований по прочности можно в массе планера сильно выиграть. А это и маневренность и тяговооруженность, и дальность полета...
"Такие" это "какие"?Сообщение от a1tra
И потом, увеличение маневренности при снижении прочности - опасная вещь, да и максимальная приборная скорость полета у земли - достаточно важный показатель.
Р.S. Кстати, а максимальное число М не столько от прочности зависит.
Истребители завоевания господства в воздухе и истребители-бомбардировщики.Сообщение от voice from .ua
Они на таких скоростях не летали потому что не могли, а не потому что не хотели.Сообщение от a1tra
Сейчас раптор с его 2600 км/ч при максимальном боекомплекте и внутрифюзеляжной подвеской задаст перцу:
http://www.f-16.net/news_article1916.html
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 03.09.2006 в 23:27.
Такое невозможно, Погосян не дурак и не неуч.Сообщение от voice from .ua
- А что, Погосян опровергает последние данные по скорости F-22?Сообщение от полумиг
![]()
Источник доверия не вызывает... местные американские ура-патриоты.Сообщение от voice from .ua
))) ага)) заявили 1,8 а потом кааааааааааааааааааак разогнался)))) такие взрослыеи в сказки верите))
М2.42 это данные? Бла-бла-бла это, а не данные.
Я перечитал эту статью еще раз и понял, что в значении скорости закралась банальная опечатка.
В тексте статьи:
...The first rule is, "Speed is life." The F-22 has speed – reaching nearly 2,600 kilometers per hour, and having the ability go faster (up to 1,830 kilometers per hour) than the speed of sound without using its afterburners...
Перевод:
"...Первое правило: "Скорость это жизнь". F-22 имел скорость близкую к 2600 км/ч и имеет возможность летать быстрее (до 1830 км/ч) скорости звука без использования форсажа..."
Если в числе 2600 заменить 2 на 1, все становится на свои места.![]()
- Нет-нет, ничего не надо менять: 2600 км/час - это с форсажом (М=2.42), а 1830 км/час - без форсажа (М=1.72).Сообщение от Chizh
![]()
Надо попросить прокомментировать кого-нибудь из носителей английского языка.
- Достаточно просто внимательно прочитать приведённую фразу и подсчитать приведённые числа. На высоте 11 км и выше скорость звука по МСА равна 296 м/сек.Сообщение от Chizh
Плюс обычная логика: если самолёт без форсажа летит со скоростью 1830 км/час, - какая скорость у него будет с форсажём?! Логика требует однозначного ответа: БОЛьШЕ!!![]()
Крайний раз редактировалось wind; 04.09.2006 в 23:23.
Тем не менее у меня остаются сомнения по поводу корректности цифры 2600.
Лично я буду ждать дополнительной информации о подтверждении.
Уши у этой инфы растут со слов летчика испытателя F-22, Paul Metz
произнесенных им на канале Discovery:
"I saw the piece of the Discovery Channel where they were talking to Paul Metz. His exact quote about the speed was "it's fast, I mean it's REALLY fast. The top speed is classified but it'll do sixteen-hundred miles per hour."
http://www.f-16.net/f-16_forum_viewt...c-start-0.html
Далее, вот ссылка на объяснение того, почему это возможно с нерегулируемыми воздухозаборниками:
(Пост некого djcross):
"Wow, some of you guys need to learn about modern technology inlets.
Modern inlet systems do not have to change geometry to provide optimum pressure recovery for the engine. Traditional supersonic inlets have moving ramps, cones or other devices to capture the normal shock in the inlet throat. The F-22 inlet system does the same thing without traditional moving parts. No moving parts makes RAM treatments inside the inlets more durable and reduces RCS.
Like old technology inlets, each F-22 inlet is spaced away from the forward fuselage to form a boundary layer diverter. This prevents low energy turbulent air from entering.
The upper inboard corner of the inlet lip creates an oblique shock. Air is slowed by passing through that shock and is compressed in an external compression ramp before entering the inlet throat.
In the inlet throat, a sophisticated porous plate bleed system traps a normal shock where airflow becomes subsonic. The bleed system dumps overboard through the parallelogram-shaped door on top of the fuselage about 3 feet behind the upper inlet lip.
Airflow pressure increases as it passes through a gradually diverging duct with a 6:1 length-to-engine face diameter ratio that assures uniform airflow quality at the engine face.
Any excess airflow is dumped overboard through a hexagonal grid on top of the fuselage near the wing root."
http://www.f-16.net/f-16_forum_viewt...-start-75.html
Далее, советский МФИ 1.42 проектировался под скорость порядка 2.6М, несложно предположить, что столь сильно отставать от оппонента амеры не захотели бы.
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 05.09.2006 в 00:22.
Ты правильно перевел ту фразу. Но слово "быстрее" там относительно не "2600 км/ч", а "звука".Сообщение от Chizh
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Больше то больше, но процент прироста тяги не такой большой, как у движков 4-го поколения.Сообщение от wind
C уважением
Где он там увидел, что ВУ отстоят от фюзеляжа? Входное устройство там все сосет вместе с погранслоем.Сообщение от voice from .ua
Непонятно.
То что создается косой скачок это понятно, но только угол наклона зависит от скорости набегающего потока. И опять пока непонятно, что делают с погранслоем от фюзеляжа.Сообщение от voice from .ua
Ну тут вроде понятно, что они через перфорацию сливают погранслой и тем самым кушают воздух у движка, т.е. воздухозаборник переразмерен, чтобы компенсировать это, что плохо сказывается на его газодинамической устойчивости.Сообщение от voice from .ua
После изгибов идет прямолинейный дифузор длиной в 6 калибров ....Сообщение от voice from .ua
Щели перепуска на верхней поверхности.Сообщение от voice from .ua
C уважением