отчасти согласен что так играть надо.... тада действительно "обсираешься" это ты прав .... адреналин хлещет как никогда... но я так не играю...Сообщение от Mike-29
вот еще: я играю без модов... с автонаводкой торпед!!! и никогда больше 40000т. не набивал... ну может было разок 50000 небольше...
уже незнаю откуда люди 200000т. привозят... может у них и торпеды бесконечные конечно... тогда понятно... и топливо не кончается...
кстати ща перешел в Берген и у Англии там итак очень часто шастают эсминцы и транспотры и либераторы жмут... так что ненужны никаие моды.... тем более они глючные... отчасти
Недавно тут поход был... напоролся на Task Force.. думаю дай поживлюсь- торпед до кучи... мда... потопил два с2 карго и стал ждать ответа. Ответ не заставил себя долго ждать: сначала был АСДИК, потом взрывы... потом нестало перисокпа... потом пришло еще двое эсминцев... тут началось... Незнаю где я бы был без внешней камеры... наверно уже бы рестартил поход... но засыпали меня "подарками судьбы" дай боже... еле открутился... потеряв 40% корпуса и еле откачав воду на глубине 100м... лишившись одного "руддера" тобишь руля.. вообщем пришлось идти в Брест (ближе), недойдя до квадрата назначения, и неиспользовав боекомплект и на 50% (без перископов я был связан), вообщем весело было пока уходил по проливу между Иралндией и Англией (непомню как называется) меня постоянно настигали Либераторы и прочая летающая и плавучая нечитсть...
и все это было в августе 1942 без всяких там модов...

Да и в реале, насколько я помню, одной торпеды хватало практически любому судну. В расчет не берутся лесовозы и крейсера.
Пометили в блокнотик
- матроса Густава Клаусена - представить к награде по возвращении. Дальше вышла ерунда - прилетело через полчаса штук 6 Хурриков, заметил их из далека (вахтенные молодцы - тоже потом
Начался салют, задние дестроеры и корвет стали заходить в строй не пинговали, но решил не рисковать - еще вся ночь впереди и торпед куча - включил тихий ход и погрузился на 120м. Все ушли дальше в том числе и горящий танкер, 2 дестроера покрутились и тоже свалили. Ну думаю - второй заход будет звездным! 1 угря на уже горящий Т2 - 11000 + 3 штуки С2 оставшимися 4 торпедам - что не утонет - отстанет и добью из пушки. Итого еще + ~31 000 тонн. Сказано сделано, но уже зайдя на конвой второй раз понял что лучше это было делать с левых бортов - со стороны америкосов - так не пришлось бы разворачиваться кормовым на цель а просто добавить ход и войти опять в центр. Но метаться уже поздно - 1 торпеда в Т2, одна в дальний Т3 про который забыл! Т2 попадание но он продолжает плыть! Т3 мимо! - совсем чуть чуть! Пускаю 1 носовую в С2, 1 кормовую в задний С2 обе попадают, но они продолжают плыть! Оставшуюся носовую пускаю в поврежедный С2 и она в самый последний момент (не смотря на сообщение о промахе) взрывается и отрывает С2 винт! Поскольку дестроеры опть близко пристариваюсь к торпедированому из заднего С2 (он идет уже где то 3-4 узла) и перезаряжаюсь с идеей подловить ненавистный Т2 из строя 3ей торпедой с магнитным. через 10 минут затея провалилась из -за промаха
полный назад!! Сумел выхватить себе 350 метров и по уже начинающему уходить запускаю носовую электричку под центру под киль и даю полный вперед с разворотом под кормовой ... молюсь чтоб взорвалась проходить время... еще 5 сек... БУм!! Есть ! в заднюю треть! Замедляется!! Все пока складывается удачно! Тщательно проверяю настройки кормового - чтоб борта не перепутать Авианосец завалился на борт но идет - все не буду рисковать - тем более осадка изменилась - ставлю глубину 5 метров и в борт под ~90 градусов. Сработала!! и Иластриес начал уходить на дно. Конечно приплыли все три дестроера - но что они могли в такой шторм?! Разве что столкнуться между собой