???
Математика на уровне МГУ

Страница 37 из 52 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... КрайняяКрайняя
Показано с 901 по 925 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от 23AG_Black Посмотреть сообщение
    Ну тогда нужно было в самом начале темы написать жирными буквами:
    КОНСТРУКЦИЮ КРИТИКОВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО! ТОЛЬКО ХВАЛИТЬ! и не разводить на 40 страниц флейма. Каждый похвалил по разу и все...
    почитайте подпись у Kos'a.

Что-то за обе темы я так ниразу и не заметил, чтоб кто-то смог "расшатать" Kos"а в его убеждениях. Согласитесь, каждый из нас может рассказать о своем видении "идеальной" механики...
    не согласен. отнюдь.
    для двухкомпонентного джоя, спроектированного по схеме HOTAS, это оптимальная механика.

Так что с тем что конструкция НЕ ИДЕАЛ - согласится до 70% здесь присутствующих.
    боюсь, Вы преувеличиваете.

Лично я сомневаюсь в долговечности и прочности материала...
    достаточно еще раз взглянуть на конструкцию. чтоб понять, что МАТЕРИАЛ подобран не для того, чтобы самому по себе препятствовать износу, а для того, чтоб проще было реализовать точную, безлюфтовую, долговечную механику на подшипниках.

Главное другое - ОТСТОЯТЬ то что есть перед заказчиком и технологами... Я просто предлагаю ему "запасной козырь в рукав" для общения с заказчиком... Но если принять во внимание слова что за цветмет китайцы и прибить могут, то согласен что это был не совсем козырь... Если ему поможет - пусть берет, если нет - снимаем вопрос. Тут "никто никого за рога не держит", по-моему...
    какой же это "козырь" - готовность урезать двухкомпонентный джой до уровня "евы"???

Сразу видно что с крупными заказчиками при разводе на деньги (в хорошем смысле - срубить за свою работу хорошую оплату и доказать плательщику что только так и нужно) вы не общались... Заказчику нужно показать хотя бы 2-3 варианта и "мягко" подвести к нужному вам (и ему тоже, хотя он этого может сам не понимать).
    а Вы, простите, чего хотите-то? получить джойстик, который без доработки напильником соответсвует по функциональности, точности, и линейной зависимости этой точности от времени эксплуатации? или Вам больше интересна прибыль китайцев?
    вот Вам вариант: зачем продавать дешево то, что можно продать дороже?

А так упереться рогом и кричать "только так и нет других вариантов..." - не самый лучший подход...
    Я думаю что здесь нет никого, кто не хотел бы увидеть этот джой вживую и возможно даже прикупить его себе...
    а кто кричит??? может, надо проникнуться сначала идеей того, что нужно нам, вирпилам, а не сюсюкать, "ах, китайцы не примут!.. ах, цветмет!.."

"цветмет" тоже нужно применять с умом. иначе получится дерьмо под названием "механика кугуара".

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    а ГДЕ здесь РАСТОЧНАЯ механика???

P.S. ребят, наблюдается неприятная тенденция: какого хрена вы тут постите свои писсимиссические взгляды? вам что, не нравится та конструкция, которую предлагает Kos???

ему и так ТРУДНО будет доказать необходимость сохранения конструкции в том виде, как есть сейчас..
    несмотря на то, что он "иловод" и интересы "гласскокпитщиков" далеки от него, он делает наиболее приближенную к золотой середине конструкцию, так за каким же хреном, расшатывать его точку опоры еще вашими умозрениями??

или вам просто слабо подобрать аргументы "за сохранение того_что_есть"?
    Cобсна, не понял, что ты так набросился, но я вообще-то имел ввиду, что вариант с латунью и аллюминием(предложеный Блеком), а также: с золотом, платиной и т.д., китайские товарищи врятли одобрят. Так что, перед тем, как выдирать с мясом цитаты, попробуй в другой раз хотя бы прочесть пост, который препарируешь! Ага?
    ЗЫ. Ты вокруг возмутившего тебя слова кавычки-то видел?
    ЗЗЫ. А насчёт механики, которую предложил Kos, я давно уже написал, что,мол, слава Богу,мол, неужели я наконец-то увижу джой с НОРМАЛЬНОЙ механикой.
    Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!

Пилот

Cобсна, не понял, что ты так набросился, но я вообще-то имел ввиду, что вариант с латунью и аллюминием(предложеный Блеком), а также: с золотом, платиной и т.д., китайские товарищи врятли одобрят.
    "золото, платина"...
    не совсем понятна цель перечисления тут элементов аблицы Менделеева: ну зачем все доводить до крайности-то?
    Kos же писал, что киайцы в общих чертах одобрили конструктив именно в аком исполнении, ибо в пластике трудно закрепиь подшипники...

вариант 23AG_Black тоже вроде в металле спроектирован? правда мне не совсем поняна выгода его конструкции - уж больно хитро как-о выглядит ценральная часть кардана.

JGr124_boRada Аватар для boRada

вариант 23AG_Black тоже вроде в металле спроектирован? правда мне не совсем поняна выгода его конструкции - уж больно хитро как-о выглядит ценральная часть кардана.
    В ОКБ и других форумах, таких конструкций десятка три-четыре. Все авторы страшно довольны своими творениями. Многие сделаны даже без чертежей.
    Но люди вот никак не понимают, что 1000 штук таких конструкций, изготовить, собрать, подогнать - выйдет дороже чем прессформа! Представьте конвеер.. молодые китаянки... шлеп.шлеп.стук.хлоп. крыч.тук.вжиииик.поп - готово. А в соседнем цеху, хитрые станки жужжат и гудят, опилки изготавливают. (А в курсе, что опилки входят в себестоимость?) Ну и т.д.
    Вот берем картинку http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1075
    Что там? А ничего там нет!
    Где загрузка? Где датчики и их крепление? Ручка для РУС? Крепление в корпус? Компенсация люфтов? И еще с десяток вопросов....
    Когда начинаешь решать все эти вопросы, становится не так радужно и радостно.
    Покажите мне конструкцию, проработанную хотяб так же как у Кос.
    Концепции в данном случае не так интересуют.

А для любителей конструировать есть и задача
    Создайте дешовую пластмассовую конструкцию, на основе любого понравившегося вам джойстика, но без люфтов, и желательно с приличным сроком работы без изменений характеристик.
    Необходимо предусмотреть все элементы, вплоть до крепежа, учитывая требования для литья под давлением.
    Чем перемалывать ступой воду на форуме, займитесь делом, раз нет проблем у вас с конструированием.

Archer, вот boRada, собственно, тебе и ответил, вместо меня. Мне же осталось сказать только, что я слегка ущербен, а потому не умею излагать так, чтобы люди с повышенным IQ могли рассмотреть жиденький ручеёк моей мысли. Ты уж не сердись...
    Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!

Зашедший Аватар для Gosh

По большому счету схема механики по ссылке сообщением выше полностью идентична механике от Kos, только вторая гораздо более проработана в плане технологичности.

Инструктор Аватар для Myth

Что касается двухкнопочного курка.

ИМХО, недостатки:
    В авиасимуляторах ВМВ нельзя выбрать стрельбу "только пушки" или "только пулеметы" без применения дополнительного переключателя (модификатора) - последовательное срабатывание двухкнопочного крючка (у меня через какое-то время использования это стало вызывать внутренний дискомфорт и осознание, что такая функциональность - это не правильно).

В локоне тоже самое при применении пушек или ракет.

Поэтому, вторая функция курка у меня на коте просто не используется. Если в иле зпрограмировать модификатор еще имеет смысл (больше вариаций выбора: пушки, пулеметы, залп), то в локоне двухкнопочный "курок" не нужен, имхо - либо модификатором осуществляется переключение ракеты/пушка для одного курка, либо просто эти функции "вешаются" на разные кномки (для ила это не лучший вариант, если не использовать "рамочный" РУС, типа, того времени).

В принципе, все придумано до нас. В некоторых случаях использовались две кнопки, одна из которых нажималась пальцем, а вторая была утоплена в РУС и могла использоваться только откидным крючком.

Мое имхо: в програмируемом джое в двухпозиционном курке необходимости нет.
    Крайний раз редактировалось Myth; 27.01.2008 в 16:55.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Что касается двухкнопочного курка.
    ...
    В локоне тоже самое при применении пушек или ракет.
    .....
    Поэтому, вторая функция курка у меня на коте просто не используется. .
    Off.
    Впрямую - да. А обходной путь с применением SVMapper'а есть - биндим нажатие первого хода курка на переключение пушки, второй ход - огонь, отпускание первого хода - опять переключение пушки. Ну и пуск ракет - отдельная кнопка (красная на Коте под большой палец). Наверное, и кошачий софт это позволяет?

Сначала немного непривычно, потом нормально, хотя иногда лопухаюсь. Я пробую такую комбинацию где-то неделю.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Off.
    Впрямую - да. А обходной путь с применением SVMapper'а есть - биндим нажатие первого хода курка на переключение пушки, второй ход - огонь, отпускание первого хода - опять переключение пушки. Ну и пуск ракет - отдельная кнопка (красная на Коте под большой палец). Наверное, и кошачий софт это позволяет?

Сначала немного непривычно, потом нормально, хотя иногда лопухаюсь. Я пробую такую комбинацию где-то неделю.
    А зачем такие сложности? Просто переключаемся на пушку модификатором и гоняемся за противником не удерживая постоянно в нейтральном положении курок. Ослабите нажатие и будете материться по поводу не вовремя отключившейся пушки, пережмете и будете материться бессмысленной растрате боеприпасов.

Что касается привычек, то каждый отдельный человек может привыкнуть к чему угодно. Даже к тому, к чему другой отдельно взятый человек никогда не привыкнет. На мой взгляд, в системах управления (для симуляторов) лучше придерживаться традиционных правил. Не зря же работают люди над настоящими органами управления, не от балды берут функциональность дизайна и назначения кнопок.

Мы же, в свою очередь, стремимся к максимально возможному приближению к реальным системам управления, т.е., к симуляции - моделированию процесса управления самолетом.
    Тот же "твист", например - это для РУС не правильно. Даже если мы придумываем свой джой представляя РУС будущего. Лично я всегда против подобных функций, которых никогда не будет на реальных РУС. ИМХО, двухпозиционный курок кота из той же оперы. У меня он используется разве только в SWG.

Единственными допущениями могут быть, например, "качалка" или "скрол" (у самого на коте для этого настроено колесо "радар") для управления рулем направления (на РУДе), или доп. кнопки для вкл/выкл. каких либо систем, которых мы не имеем из-за отсутствия приборной доски и др. панелей.
    Кстати, доп. кнопки на корпусе РУД сам собераюсь для себя делать, дабы не тянуться к клаве.
    Крайний раз редактировалось Myth; 28.01.2008 в 14:11.

Кстати, а большой палец из полного обхвата вылезет из под крайней левой кнопки? Вопрос даже не в том, вылезет или нет, а в том, на сколько это будет удобно...
    ИМХО, надо делать макет РУС, хотя бы из пластилина.
    http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...7&d=1193660225

Зашедший Аватар для Gosh

Вроде бы обещали сегодня показать РУД. ждем с нетерпением

Цитата Сообщение от Gosh Посмотреть сообщение
    Вроде бы обещали сегодня показать РУД. ждем с нетерпением
    Ждем, Ждем !!!

Забанен Аватар для Varga

А пока у некоторых слюни ожиданья текут на ковер желания), предлагаю подумать над темой - а что если механику для сего девайса выпускать отдельным "китом" для переделки прочих-разных джоев?

В силу того, что в реале её никто не видел, не тестировал, статистики живучести не имеет и порукой её надежности тока реноме боРады и КОС (прошу пардону если кого не знаю), неплохо бы обдумать и сей момент. НЕ в критику авторов, а для уточнения картины. Ы?
    Крайний раз редактировалось Varga; 28.01.2008 в 15:41.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

не Ы, с чего вдруг? Это же не кустарное изделие.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен Аватар для Varga

Не уловил смысла про "кустарное изделие" посему поясняю исходную мыслю.
    1. Делается джой на супер-механике. В чем-то кому-то он не нравится. Но уровень самой механики более-менее благосклонно заценили все.
    2. Кому то джой не нравится отсутствием твиста, кому-то - формой головки, кому-то ценой.
    3. Производитель хочет прибыли.
    4. Даешь доп. прибыль за счет выпуска НЕ кустарным способом компоненты устройства для установки на другие изделия!
    Те кому дорого - получают дешево, те кому ручка своя нужна - ставят свою ручку, те кому нужен твист - адаптируют его к высококлассной механике. "Ы" в том что все довольны. Опять же получя возможность потворить своими собственными руками, а не заниматься голой риторикой.

Зашедший Аватар для Gosh

Хорошее предложение, но думаю что механика от этого джоя войдет далеко не во всякий, т.к. она довольно громоздка, во всяком случае мне так по приведенным рисункам показалось. В АБ2 - скорее всего войдет, в ЭВУ - наверняка нет. Интересно было бы узнать размеры.

Пилот

Те кому дорого - получают дешево, те кому ручка своя нужна - ставят свою ручку, те кому нужен твист - адаптируют его к высококлассной механике. "Ы" в том что все довольны. Опять же получя возможность потворить своими собственными руками, а не заниматься голой риторикой.
    однако благородный дон и манья-а-ак кто этим заниматься-то будет? десяток-другой таких же вирпилов-экспериментаторов? и какую с этого можно поиметь прибыль?
    а механика-то, как, с коробкой вместе будет продаваться? иначе надо расчитывать разные варианты крепления в корпуса, крепление датчиков...

конечно, это было бы шикарно - наконец дождаться правильной механики, да еще и выпущенной не совсем на коленке. и присобачить ее в свой СН - а то от ВКБ, похоже, заглохло всё
    однако сомнителен что-то этот вариант в плане появления на свет...

Забанен Аватар для Varga

однако благородный дон и манья-а-ак ...
    Дык

кто этим заниматься-то будет? десяток-другой таких же вирпилов-экспериментаторов? ...
    А производителю не все ли равно? Есть товар, есть спрос, пуркуа бы и не па?

и какую с этого можно поиметь прибыль?...
    То есть? Продажа товара отродясь без прибыли не делалась
    Какую продажу получают поставщики более жестких\мягких пружин к Сн\Котам? А какую - производители деревянных набалдашников на рычаг КПП? А шнурков к мобилам? А вот какую хотят, такую и получают - в первую очередь имиджевую!

а механика-то, как, с коробкой вместе будет продаваться? иначе надо расчитывать разные варианты крепления в корпуса, крепление датчиков...
    Хошь я те пряма щас наобсчитываю? Сходу?
    Ок - 3 пары резьбовых отверстий с разными расстояниями меж ними по верхней плоскости основной станины (так я обзову самые внешние из верт. пластин, к кот крепятся подшипники). Сверлим в верхней стенке корпуса своего девайса 4 дырки под них, вкручиваем 4 винта - вуаля!
    И 2 сухарика, одна "полуось" которых имеет диаметр имеющейся оси кардана, другая - основной диаметр большинства резюков - 6 мм. Вуаля! Ща ты к такому сухарю и резюк прикрутишь, и холл через проставочку приделаешь, или магнитик марсовый приклеишь сотней способов.

конечно, это было бы шикарно - наконец дождаться правильной механики, да еще и выпущенной не совсем на коленке. и присобачить ее в свой СН - а то от ВКБ, похоже, заглохло всё однако сомнителен что-то этот вариант в плане появления на свет...
    Отименно. Тебе здорово, мне здорово, глядишь - и нас таких здоровых вагон набрался А производитель (разработчик) пусть уж думает - фигли такая толпа небедных ребят гуляет без присмотру?)

Пилот

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Дык

А производителю не все ли равно? Есть товар, есть спрос, пуркуа бы и не па?
    канечна па! почему? сам же и рашифровываешь:

То есть? Продажа товара отродясь без прибыли не делалась
    Какую продажу получают поставщики более жестких\мягких пружин к Сн\Котам? А какую - производители деревянных набалдашников на рычаг КПП? А шнурков к мобилам? А вот какую хотят, такую и получают - в первую очередь имиджевую!
    пружины не делают специально для СН. просто это, видимо, имиджевая вещь для СН - выпускать ремкомплекты. никто больше этого не делает.
    но, в любом случае, СН просто закупит центнер пружин у тех же китайцев по рупь/ведро. то же самое и со шнурками. технологии- то уже отработаны. китайцам остается только шлепать кеды/пружины тоннами на основе этих технологий.

а тут - вещь специфическая, и рынок сбыта и нее еще уже, чем у готового джойстика. еще ведь надо отрабатывать технологию, да еще с учетом специфики разных креплений...

Хошь я те пряма щас наобсчитываю? Сходу?
    Ок - 3 пары резьбовых отверстий с разными расстояниями меж ними по верхней плоскости основной станины (так я обзову самые внешние из верт. пластин, к кот крепятся подшипники). Сверлим в верхней стенке корпуса своего девайса 4 дырки под них, вкручиваем 4 винта - вуаля!
    И 2 сухарика, одна "полуось" которых имеет диаметр имеющейся оси кардана, другая - основной диаметр большинства резюков - 6 мм. Вуаля! Ща ты к такому сухарю и резюк прикрутишь, и холл через проставочку приделаешь, или магнитик марсовый приклеишь сотней способов.
    гм... надобно обдумать. чё-то, мне кажецца, не все так просто..

Отименно. Тебе здорово, мне здорово, глядишь - и нас таких здоровых вагон набрался А производитель (разработчик) пусть уж думает - фигли такая толпа небедных ребят гуляет без присмотру?)
    не знаю, не до жиру, ПМСМ. тут вообще бы получить с прилавка хотя бы ту конструкцию, что сейчас показана, а не обрезок какой-нибудь

Забанен Аватар для Varga

канечна па! почему? сам же и рашифровываешь:
    Мне моя расшифровка кажется более близкой к "уи", а не к "па"

пружины не делают специально для СН. :
    (вкрадчиво) Так и карданы никто не будет делать специально для продажи))

еще ведь надо отрабатывать технологию, да еще с учетом специфики разных креплений...:
    Э.. зачем отрабатывать? Технология отрабатывается на джойстике - в продажу идет кардан, ничем не отличающийся от оригинала. А дырки крепежа - эт МОЙ вариант. Производитель может продумать свой еще на этапе проектирования исходного изделия.

гм... надобно обдумать. чё-то, мне кажецца, не все так просто.....:
    А кому щас легко?)
    Но ведь эта ниша ПУСТА! Ваще! Мона конечно не трогать её совсем, кто бы спорил... а мона и получить на ровным счетом пустом месте доп. денежку. "Выбор за вами" (с)

не знаю, не до жиру, ПМСМ. тут вообще бы получить с прилавка хотя бы ту конструкцию, что сейчас показана, а не обрезок какой-нибудь
    Ну эт не ко мне, так что тут не копенгаген.

Зашедший Аватар для Obmorok

Никак не окупит такой "конструктор" затрат при промышленном изготовлении. И дело даже не в собственно производстве, если предполагается продавать отдельный модуль, из готового изделия. Kos озвучивал предполагаемо-желаемый объем продаж законченного изделия. А в этом случае? 10, 20, 100... ? Но тем не менее, потребуется упаковка, сертификация... и способ продаж. В текущую цепочку это все не впишется. Я никак не представляю себе этот конструктор на полке ...ну... М. Видео (просто к примеру). Значит надо выдумывать иной способ, а это тоже затраты.

Подобные вещи, они и хороши при поукустарном-малосерийном производстве.

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Obmorok Посмотреть сообщение
    Никак не окупит такой "конструктор" затрат при промышленном изготовлении.
    ................. сюда упала ФАБ-500...........................
    Подобные вещи, они и хороши при поукустарном-малосерийном производстве.
    Не, шени деда! Кругом экономисты, кругом финансисты. Да какие - прогноз на глазок, сходу, авторитетно - без данных по себестоимости, логистике, цепочке! Сразу точный и однозначный! Моя рукоплескать и умолкать, моя более не глупить))

А если без стеба... Вот звянкул щас своему старому приятелю, так, чиста для тесту. Тож за 40, учител в провинциальном универе, девчонка 15 лет растет. Летает редко, бо бла-бла-бла... Владеет стареньким х45, купленным еще за 3600 черт-те-когда и кот. я чинил уже не раз. Далее передаю дословно:
    - Костя, мужуки толковые джой замутили (далее идет описание косовского девайса). Хошь такой?
    - Ё, давно пора менять мой керогаз... а сколько?
    - Ориентировочно 5 (ну я тож себе позволяю иногда прогнозы делать, не судите строго).
    - Скока-а? Нафиг-нафиг, я лучче эву к своему старику куплю и ты мне все кишки сая в РУД сведешь..
    - Слушай, а если отдельно механизм РУС, возьмешь?
    - Так... (бубнит чета под нос, видать - тоже финансист) Эт не более штуки выходит тогда? Ну полторы? Хм, хочу.. привык к своему-то, лень менять. А точно продадут? (с)
    дальнейший базар к делу не касается...

Итак, господа хорошие, расскажите мне на примере столь одиозной выборки - кому будет конкурентом галимая механика? Кому она снизит объемы продаж? И сколько убитых девайсов ДРУГИХ фирм с её помощью будет возвернуто к жизни и кому от этого деньги пойдут? И какая контора будет иметь со всего этого решпект и реноме?

ЗЫ: Еще один мой знакомец вторые жигули уже себе собирает, торгуя и восстанавливая якоря к дрелям, лобзикам и прочим шлифмашинкам. Видать не знает, что невыгодно это - киты и ремкомплекты к чужим девайсам строить))
    Крайний раз редактировалось Varga; 29.01.2008 в 11:23.

Курсант Аватар для vAvA

ну вот, уж полночь близится, а слайдов все нет... грустно
    Чем больше слёз, тем больше облегченье - в слезах и заключается леченье!

Smile Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от vAvA Посмотреть сообщение
    ну вот, уж полночь близится, а слайдов все нет... грустно

Наивный...

Зашедший Аватар для Gosh

Распространять через сеть сервисных центров. Добавить услугу отправкой из СЦ почтой, оплата может быть как переводом так и наложенным платежом. Вариантов массу можно придумать.

ЗЫ: на полках магазина действительно неактуально. А рекламировать товар можно на коробке самого джоя - дескать выпускаются запасные части, их можно купить отдельно, в фирменом СЦ.

Страница 37 из 52 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... КрайняяКрайняя

Ваши права