???
Математика на уровне МГУ

Страница 37 из 40 ПерваяПервая ... 273334353637383940 КрайняяКрайняя
Показано с 901 по 925 из 994

Тема: [SMP] Проект "Battle of France"

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Re: [SMP] Проект "Battle of Repka"

Цитата Сообщение от Bora=SB= Посмотреть сообщение
    Да я не кипячусь. Просто я описал вылет без претензий и подумал - хорошо бы еще каких-то тактических целей. В идеале ЛБС канечно, ну Подвоху видней. Просто колонны скоротечны для мало народу, а народу добавится можно отрегулировать. Опять же как без мяса? Атака пошла - я лечу колонны бить ты прикрываешь - вот и встретились А щас бомбера на просторах днем с огнем не сыскать.
    Меня самого не устраивает отсутствие тактических целей, но нужно время. Сейчас главная задача - завершить основной этап. А именно добавить паровозы для дивизий и перевозки ресурсов, затем еще раз перетрясти код, подправить шаблоны. Также доработать аэродромы - тут проще всего, ничего никуда не едет. На это понадобится где-то 2 месяца, учитывая что новогодние каникулы у меня к сожалению пропадают. Потом уже можно вводить стратегических бомберов-ботов, радары и возможно посты ВНОС, поставить нормальные радиоточки, порты и морской десант,а также придумать какие-то дополнительные элементы(в том числе интересные цели для штурмов).

На данный момент сделал половину ж/д маршрутов и нанес на карту все ж/д на территории Франции. Время движения эшелонов - от 30 мин до 1.5 часов, зависит от близости гарнизона. Не стал я хардкор делать (там м/у некоторыми 5 ч может перебазирование происходить). Есть проблемы кое-какие с установкой зениток и техники на платформы, связано с багами карты - на резких ступеньках ландшафта их просто скидывает с платформ выдавая сообщение о колизии, тут надо смотреть каждый маршрут. Эшелоны будут ходить не от города к городу, а с территории одного района на территорию другого. В некоторых местах маршрут состоит из нескольких отрезков - как только паровоз проезжает первый - он исчезает и появляется на втором и т.д. Я очень хочу до НГ поставить новую версию, но пока не уверен. Времени на тесты мало, а я не буду иметь доступ к БОБу до середины января чтобы что-то быстро поправить в случае серьезных багов.

О тестировании. Я думаю мне нужно будет в помощь 2-3 человека. После подготовки новой версии я буду передавать им ее и они смогут протестировать все, что интересно. Используя внешние виды, читая лог сервера и имея под рукой все файлы конфигов/шаблонов. Т.е. можно будет просто играть в войну у себя на компьютере, попутно находя недочеты и ошибки, т.к. так их проще будет выявить чем на сервере.

Для этого должен быть установлен командер http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76672
    Также желательно иметь базовые навыки работы в редакторе, т.к. в дальнейшем если все будет хорошо и сервер выдержит - нужно будет расширять войну на территорию Британии и один я в разумные сроки не осилю уже(хотя движок будет готов, но много работы по шаблонам)

1./StG129 Stukas Аватар для Zerg_rcm

Подвох, вот это планы!!!! Я уверен у тебя получится. Должно получится.

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    О тестировании. Я думаю мне нужно будет в помощь 2-3 человека...
    Можешь на меня рассчитывать.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Боюсь с паровозами будет много багов из-за карты. А без них нельзя войну запустить, вроде бы всегда обходились? Паровозы - это была бы бомба, но из-за таких деталей может на основную воздушно наземную войну времени не хватить. Ресурсы можно и на статических складах уничтожать вместо паровозов, как в старых войнах было, а всю логистику добавить в последнюю очередь. Имхо SeaLion еще не запущен на сервере, т.к. сконцентрировались на статистике вместо геймплея, т.е. тоже на вспомогательной функции. Это только моё скромное малоинформированное мнение.

Если боевая часть была бы готова можно было бы сделать анонс и запустить войну на АТАГ2, например в связи с закрытием Репок, а красивости добавлять потом. Иначе может получиться как с SeaLion имхо ((
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Боюсь с паровозами будет много багов из-за карты. А без них нельзя войну запустить, вроде бы всегда обходились? Паровозы - это была бы бомба, но из-за таких деталей может на основную воздушно наземную войну времени не хватить. Ресурсы можно и на статических складах уничтожать вместо паровозов, как в старых войнах было, а всю логистику добавить в последнюю очередь. Имхо SeaLion еще не запущен на сервере, т.к. сконцентрировались на статистике вместо геймплея, т.е. тоже на вспомогательной функции. Это только моё скромное малоинформированное мнение.

Если боевая часть была бы готова можно было бы сделать анонс и запустить войну на АТАГ2, например в связи с закрытием Репок, а красивости добавлять потом. Иначе может получиться как с SeaLion имхо ((
    Да особых проблем нет пока с паровозами, насчет производительности вот не уверен. Делаются быстрее чем автоколонны, просто одновременно нужно в фотошопе рисовать маршруты(они кстати будут схематичные +- 2 км). А так едут хорошо, сквозь других проезжают. Для начала будут товарные вагоны, потом будем смотреть.

Скачал командер, попробую разобраться на каникулах, может и осилю чего-нибудь.

Цитата Сообщение от Solo.mon Посмотреть сообщение
    В игре Ил-2 настройки делаются так :
    1. в файл rcu (находится в корне игры) дописываем строку @file mycommands.cmd
    2. создаем (в блокноте) файл mycommands.cmd и помещаем его в корневой каталог игры. В этом файле прописываем нужные настройки маркеров, контактов, ...
    Я у себя в БоБе тоже так сделал - все работает.
    А вот для серверной части был файл не mycommands.cmd а server.cmd
    Надо попробовать.
    Здесь предлагаю нужные файлы.
    день добрый,если не сложно-какие там строки/цифры за что отвечают?спс.

О тестировании. Я думаю мне нужно будет в помощь 2-3 человека.
    Постараюсь помочь.
    «На всех истребителях кресло пилота установлено неправильно. В идеале оно должно стоять лицом назад, на шесть часов. Потому что, пока ты радостно пялишься вперед, на двенадцать, именно оттуда, с шести, в самый неподходящий момент прилетит пачка веских 20-миллиметровых шиздюганов, резко меняя все твои планы на вечер...»
    («Сорокоградусный Бойнгтон». Пилоты VMF-214 в беседе с военным корреспондентом.)

Цитата Сообщение от KANARIS Посмотреть сообщение
    день добрый,если не сложно-какие там строки/цифры за что отвечают?спс.
    mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.8 DOT 40 RANGE 1.0 TYPE 0.8 ID 0.1 NAME 0.1
    mp_dotrange FOE COLOR 0.1 DOT 40 RANGE 0.1 TYPE 0.1 ID 0.1 NAME 0.1
    Это настройки маркеров в игре (если они включены).
    Можно настраивать для союзников (FRIENDLY) и врагов (FOE).
    Маркеры могут отображать всю информацию о контакте :
    - синий/красный (COLOR)
    - расстояние до кона (RANGE)
    - тип самолета (TYPE)
    - номер игрока (ID)
    - ник пилота (NAME)
    Все эти данные можно настраивать, т.е. установить расстояния с которого будет отображаться данная информация. Единица измерения - км.
    А вот параметр DOT отвечает за видимость контакта вообще. Т.е. с какого расстояния можно увидеть точку самолета. В игре Ил-2 есть три значения видимости - 14км, 20км, 25км. В БоБе еще точно не знаю, но по-моему тоже не больше 25км.
    Если зайти на какой-нибудь сервер (хоть Иловский, хоть Бобовский), появиться на филде и в консоли игры набрать команду mp_dotrange, то мы увидим все настройки маркеров на данном сервере.

Курсант

Я думаю мне нужно будет в помощь 2-3 человека.
    Готов помочь

Цитата Сообщение от Solo.mon Посмотреть сообщение
    mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.8 DOT 40 RANGE 1.0 TYPE 0.8 ID 0.1 NAME 0.1
    mp_dotrange FOE COLOR 0.1 DOT 40 RANGE 0.1 TYPE 0.1 ID 0.1 NAME 0.1
    Это настройки маркеров в игре (если они включены).
    Можно настраивать для союзников (FRIENDLY) и врагов (FOE).
    Маркеры могут отображать всю информацию о контакте :
    - синий/красный (COLOR)
    - расстояние до кона (RANGE)
    - тип самолета (TYPE)
    - номер игрока (ID)
    - ник пилота (NAME)
    Все эти данные можно настраивать, т.е. установить расстояния с которого будет отображаться данная информация. Единица измерения - км.
    А вот параметр DOT отвечает за видимость контакта вообще. Т.е. с какого расстояния можно увидеть точку самолета. В игре Ил-2 есть три значения видимости - 14км, 20км, 25км. В БоБе еще точно не знаю, но по-моему тоже не больше 25км.
    Если зайти на какой-нибудь сервер (хоть Иловский, хоть Бобовский), появиться на филде и в консоли игры набрать команду mp_dotrange, то мы увидим все настройки маркеров на данном сервере.
    Душевно благодарюза подробные разъяснения!СПС!

У меня проблемы пока с доступом к серверу, как уточню - скачаю оттуда стабильную версию - раздам всем, кто вызвался помочь в тестах и изучении структуры проекта. Пока предлагаю попробовать поставить командер(это делается просто) и запустить какую-нибудь пробную миссию. Потом будет достаточно просто скопировать папку с SMP в missions и можно проводить опыты.

Заодно как появится время сделаю хотя бы краткое описание где чего лежит и какие параметры на что влияют

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Это в коммандере настраивается прямо из интерфейса.
    А где именно и в каком виде? Параметры после запуска? Или в настройках маркеров?(как тогда сделать чтобы маркеров не было)

Проверил по команде - видимость точки 25 км, а все остальные настройки маркера по 6 км. В настройках реализма показывает что маркеры отключены. В общем надо проверить, 25 ли км и отсутствуют ли маркеры

Сейчас на сервере дальность 25км.

Курсант Аватар для Vlad2

Re: [SMP] Проект "Battle of France"

podvoxx есть какие-нибудь новости? А то что-то тихо.
    Заметил такую особенность-при бомбардировке гарнизона,склада не всегда отображается надпись о том что был нанесен бомбовый удар(первый удар отображается фактически всегда, последующие обычно уже не прописываются).
    Microsoft Windows 8.1, Intel Core i5-2300, 2800 MHz ,Asus P8H67-M ,8 Гб DDR3-1333,ATI Radeon HD 5770

Цитата Сообщение от Vlad2 Посмотреть сообщение
    podvoxx есть какие-нибудь новости? А то что-то тихо.
    Заметил такую особенность-при бомбардировке гарнизона,склада не всегда отображается надпись о том что был нанесен бомбовый удар(первый удар отображается фактически всегда, последующие обычно уже не прописываются).
    В отпуске был, отойду немного от отдыха и продолжу.
    По бомбежке выводится одно сообщение за определенный промежуток времени(10-15 секунд). Бомбы упавшие в этот период не выдают сообщений. Сделано чтобы не засорять чат при сбросе большой серии

Курсант Аватар для Vlad2

По бомбежке выводится одно сообщение за определенный промежуток времени(10-15 секунд). Бомбы упавшие в этот период не выдают сообщений. Сделано чтобы не засорять чат при сбросе большой серии
    Ты меня не совсем понял.Не отображается при следующем вылете -это получается 15-20 минут.Сегодня бомбил Булонь раз 8-10 и ни разу не было сообщения, о том что попал узнавал только через заход в меню
    Microsoft Windows 8.1, Intel Core i5-2300, 2800 MHz ,Asus P8H67-M ,8 Гб DDR3-1333,ATI Radeon HD 5770

-=13=- Аватар для -=Eugenoff=-
    Записей в дневнике
    3

А давайте соберём коммнандый вылет!? 4-12 человек. Если больше то можно поделится на стороны.
    Крайний раз редактировалось -=Eugenoff=-; 18.01.2013 в 20:33.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Предлагаю провести КШУ сначала. Примерный расклад сторон прикинуть, но не указывать цели. Так интереснее. Есть, к примеру, цели, одной стороне прикрыть их, другой провести разведку и демонтаж. В какой последовательности, решается в ТС. Соответственно выделяются силы на прикрытие. В задаче у нападающей стороны, провести рекогносцировку и поражение минимум двух из некоторого количества. Количество узнаётся прямо перед вылетом. Вот и посмотрим, кто умеет провести соперника.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Как все сложно

Ребят, а статистика где нибудь ведётся?
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    Ребят, а статистика где нибудь ведётся?
    Пока нет, разрабатывается вэбинтерфейс

-=13=- Аватар для -=Eugenoff=-
    Записей в дневнике
    3

Charger, а можно увести на эту карту одну из тренировок какой-нибудь миссии?

Мы получим свободу вылета без страха вулча и "ненормальных" участников, сервер тест массового вылета, podvoxx тест группой самолётов.

Я считаю нетрудно на 87-х за час таким образом размяться. А потом обратно в стаю, на АТАГ :-)

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Готов принять в любых тестовых вылетах на КК. Желательно на Бленемах
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

=UShAG=

Вчера удачно зашел, на войнушку попал была у красных атака Амьена. На 110-ке поштурмовал зыка. А была б толпа, так вообще классно бы было.
    Думаю, к выходным можно подготовиться, дивизии подзаправить, полки подогнать, расставить на боевое дежурство. А в час Ч собраться всем, поделиться на синих-красных, назначить атакующую-прикрывающую команды, и кааак. Тут тебе и ближние аэродромы закрыть\прикрыть, и атакующие войска на марше прикрыт\атаковать, и гарнизон со складом прикрыть\разбомбить. Вся операция час-полтора. При желании можно повторить. Разрешить взлет после гибели\краша, но при условии - взлет только группами, не меньше 3-4-х самолетов.
    кому татор, а кому лятор
    /Asus P8Z68-V GEN3/ Intel Core i5-2500K 4.5GHz/ DDR3 4096MBx2 1600MHz Corsair/NVIDIA GIGABYTE GeForce GV-N580UD-3GI/ Samsung 23" S23A700D [3D, LED, 1920x1080,120Hz]/ Win 7x64/Saitek X52 + Flight Rudder Pedals/TrackIR5 + TrackClip PRO/

Страница 37 из 40 ПерваяПервая ... 273334353637383940 КрайняяКрайняя

Ваши права