Меня самого не устраивает отсутствие тактических целей, но нужно время. Сейчас главная задача - завершить основной этап. А именно добавить паровозы для дивизий и перевозки ресурсов, затем еще раз перетрясти код, подправить шаблоны. Также доработать аэродромы - тут проще всего, ничего никуда не едет. На это понадобится где-то 2 месяца, учитывая что новогодние каникулы у меня к сожалению пропадают. Потом уже можно вводить стратегических бомберов-ботов, радары и возможно посты ВНОС, поставить нормальные радиоточки, порты и морской десант,а также придумать какие-то дополнительные элементы(в том числе интересные цели для штурмов).
На данный момент сделал половину ж/д маршрутов и нанес на карту все ж/д на территории Франции. Время движения эшелонов - от 30 мин до 1.5 часов, зависит от близости гарнизона. Не стал я хардкор делать (там м/у некоторыми 5 ч может перебазирование происходить). Есть проблемы кое-какие с установкой зениток и техники на платформы, связано с багами карты - на резких ступеньках ландшафта их просто скидывает с платформ выдавая сообщение о колизии, тут надо смотреть каждый маршрут. Эшелоны будут ходить не от города к городу, а с территории одного района на территорию другого. В некоторых местах маршрут состоит из нескольких отрезков - как только паровоз проезжает первый - он исчезает и появляется на втором и т.д. Я очень хочу до НГ поставить новую версию, но пока не уверен. Времени на тесты мало, а я не буду иметь доступ к БОБу до середины января чтобы что-то быстро поправить в случае серьезных багов.
О тестировании. Я думаю мне нужно будет в помощь 2-3 человека. После подготовки новой версии я буду передавать им ее и они смогут протестировать все, что интересно. Используя внешние виды, читая лог сервера и имея под рукой все файлы конфигов/шаблонов. Т.е. можно будет просто играть в войну у себя на компьютере, попутно находя недочеты и ошибки, т.к. так их проще будет выявить чем на сервере.
Для этого должен быть установлен командер http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76672
Также желательно иметь базовые навыки работы в редакторе, т.к. в дальнейшем если все будет хорошо и сервер выдержит - нужно будет расширять войну на территорию Британии и один я в разумные сроки не осилю уже(хотя движок будет готов, но много работы по шаблонам)