Нде... Чет я почитал, че пишут. не айс какой-то вырисовывается... совсем не айс.
Вообще ИМХО лучше всего мир Зоны описан и "смоделирован" не в игре, а в книге Дезертир.
Нде... Чет я почитал, че пишут. не айс какой-то вырисовывается... совсем не айс.
Вообще ИМХО лучше всего мир Зоны описан и "смоделирован" не в игре, а в книге Дезертир.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
жду официального приквела (или последнего патча) и не парю можг.
какието лукавые истории с этими модами...
.
Кстати, кто вообще читал эти книжки по мотивам СТАЛКЕРа?
Я читал Дезертира и Тени Чернобыля. 1ый - на 5. Второй - незачот. Пара хороших рассказов, но если б знал - не купил бы точно.
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
Недавно осилил Калугина, "Мечта на поражение", свежая совсем вещь. Вполне себе ничего.
А вот Шалыгин из свежего, "Обратный отсчет" - не вдохновил абсолютно. Человек будто оклад отрабатывал.
Вообще там серия целая уже. Про Болотного Доктора хорошая вещь, не помню как называется.
=HD=Golem
Тени Чернобыля еще хорошая вещь, правда местами там зона больше похоже на зону Стругацких, но это только в плюс.
boevoy_suslik
У меня штук семь уже этих рецептов, но я честно говоря не соображу, как всю эту фиготу пихать в аномалии.
Раз сунул "капли" в электрическую такую дрянь - вообще ничего не произошло, просто "капли" исчезли и все, а меня еще и током шарахнуло.
Дурака Круглова пришлось гранатой подорвать - уперто лез в аномалию и там дох. Ну еще сталкеры-одиночки на меня почему-то через одного окрысились. До смешного доходит: сидят вокруг костра трое, один из них - красный и на меня зуб точит, аж из кустов слышно.
А вообще мод хорош, хорош, не наговаривайте![]()
Все пральна, если рецепт есть - пихаешь то что прописано куда прописано, там типа яркая засветка идет - после чего ждешь. Сколько - в рецепте указано. Где 4 часа игрового времени, где 9. Правда не факт что получишь то что нужно, бывает что пустышки выплевывает (артефакт, но без всяких свойств, пустышка, ученые вроде покупают). Ещё у меня подозрение что изредка вообще ничего не выплевывает, рэндомно скорее всего. И все это - только после снятия рецепта. Если рецепта нету но ты в курсе как что делать - не сработает. Надо наводку взять сначала.
=HD=Golem
Дезертир хорош, но возможно ли его реализовать в текущей игре?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Географию наверное нельзя, а общий "смысл" зоны Дезертира, я думаю можно.
Опять же атмосфера запретной Зоны, куда попадают только свихнувшиеся, которую охраняют солдаты с приказом "стрлять во все, что движется", взаимоотношения сталкеров, которые считают самыми опасными обитателями Зоны именно людей, а не мутантов - я думаю это реализуемо.
Потом, к примеру 90% оружия должно быть разными версиями Калаша. Часто на страницах книги попдались снайпера? Я помню 1 раз только. А в игре? Снайперок как собак нерезанных! И других убер-ваффе тоже.
А людей в спецкостюмах вы часто встречали в книге? Я помню только Норис и то на ней явно не экзоскелет был. Так что вся эта котовасия с комбезами - не айс.
А сколько в игре народ таскает груза? Верблюды прям какие-то, или потаскуны. Посмотрел бы я, как вы побегаете да хотя бы с 40кг за плечами, стволом килограмма на 4 в руках. Вон в соседнем разделе обсуждается, сколько в рейд брали с собой патронов на калаш и гранат: 600 штук + 1-2 гранаты (Максимум). И то это почти без еды, воды (2 фляжки) и прочего хама, который мы в игре таскаем.
Вот так. Так что при всем уважении к мододелам, к жизни их мод конечно приближает, но все равно от реальности отстоит очень далеко.
ЗЫ: кстати подумал, а ведь и артефакты было бы лучше сделать не так, как щас, а поближе к книге. ИМХО се-таки реальней.
Крайний раз редактировалось Станислав; 18.02.2008 в 12:06.
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Слово "логичней" вас устроит?
Лично я слабо себе представляю, что аномалия может поролдить какую-то хрень, которая будет прыгать и скакать, светиться как не знамо что и все такое. Гораздо логичней, если артефакт - это обыденная вещь с необычными своействами, приобретенными из-за воздействия аномалий.
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
я думаю не патч.не знаю, кто виноват, 5 патч или OGSM.
у меня на 1.3 ни одного вылета не было, приятелю ставил этот же патч.
.
А артефакт обязательно прямо в центр аномалии совать, или достаточно рядом положить? А то я-то ведь не железный туда лазать
Кстати, в рецептах Сахарова сроки не указаны, просто написано сунь и все.
Не, необязательно.
Там видно если съела аномалия артефакт. Засветка сильная идет на несколько секунд и артефакт исчезает. А по времени - черт знает. Пока не появится. И это, учитывая клептоманскую направленность мода надо пасти, а то стырить могут![]()
=HD=Golem
Ну если аномалия в состоянии перековеркать свойства предмета и дать ему сверхестественные способности, противоречащие любым законам нашей планеты и просто здарвому уму, то тупо изменить внешний вид она способна и подавно, т.к. это и без аномалий вполне возможно.
Как раз логичнее было бы, если бы они каверкали предметы, не одаряя их всякими спецэффектами. Но если уж сверхестественные фифекты принять за норму, то всё остальное и подавно логичным будет.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Пробовал, наверное просто не обратил внимания после удручающих результатов стрельбы бронебойными (я ж на кровососа винторез брал). Спасибо за совет, правда поздно уже - полчаса назад продав все, кроме "калаша", я купил себе СВД и полсотни патроновВсё, ушел дырявить монолитовцев
![]()
Люди, чет поиграл и понял, что меня совершенно не устраивает убойность оружия, какие ест методы по исправлению? А то 14 пуль ПМ в голову кабана - это несколько не круто, как и 2 обоймы на человека.
Кстати какие -то вылеты странные есть. Щас к примеру подхожу к трупаку на Кордоне, хочу обыскать... Привет рабочий стол.
Точно также при попытке спросить Лиса.
Еще очень неприятным сюрпризом оказался БТР на блокпосту. Хотел убить 3ех патрульных, зайдя со спины и на тебе...
Странно также видеть элитный военный комбез на Кордоне. Причем я 2 штуки с трупа снял. Некоторые такие попадаются - навалом всего.
Крайний раз редактировалось Станислав; 18.02.2008 в 23:38.
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
Попробуй чаще попадать... Например в голову.
Если есть лицензия и стоит носд попробуй поиграть с оригинальным экзэшником... И ещё на перегрев проверь проц и видео...
Чаще всего это происходит по причине шмонания ботами трупаков и нычек... В АМК это сделано впервые и мне очень нравится что аквариум оригинального сталкера больше таковым не является...