К слову о баронессе. Следуя аналогии с майданом, надо ли ожидать приезда в Донецк этой лошади, Нуланд с печеньками и чокнутого Маккейна с айфоном ?
А вот это не смешно.
http://news.liga.net/news/politics/1...oblastyakh.htm
Майдан надавит - и введут. И пошло-поехало...
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Опосредованно
Тут опять же сразу становится непонятно - а как же тогда с антиконституционным вооружённым свержением президетна евромайданом быть? Это значит не политический театр был раз они его признали?США не признают референдум в Донецке, если он не будет соответствовать конституции Украины
7 апреля, 16:27 UTC+4
"Любой референдум, который будет проводиться не в соответствии с конституцией, будет рассматриваться как часть политического театра", - заявил постпред США при ОБСЕ
Но кого эти вопросы волнуют...
Овощ стал именем нарицательным Башар Асад: Я не Янукович
В Грузии боятся майдана: Глава МВД Грузии: в страну прибыли активисты «евромайдана», чтобы дестабилизировать ситуацию
Mortui vivos docent
http://vesti.ua/harkov/46244-milicij...ov-hoga-v-foje
А что в Харькове творится? Ни фига не понятно, вроде как силовики уже в здании, но там же стоят и протестующие, а снаружи тоже толпа пророссийких протестующих.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
МИД обещает суровый ответ на обострение ситуации на востоке Украины http://ria.ru/world/20140407/1002865916.html
Кое-что к вопросу о...
События на востоке показывают, что Киев не управляет процессами в этом регионе и ситуация продолжает только ухудшаться. В этом материале хорошо показано, почему сепаратисты так уверено себя чувствуют в Харькове, Луганске и Донецке.
Силовики внутри разделились на 3 категории:
1.Начальники-коррупционеры, которые понимают, что им конец — люстрация, увольнение и возможно суд. В Украине для них жизнь закончена. Основные организаторы саботажа.
2.Оболваненные, зомбированные рядовые, сержанты и младший офицерский состав. Эти своей головой не думают, они выполняют приказы начальства. Дух свободы им не понятен по определению. Киоски, пивко, гопники, мобильники, местная пьянь и рвань — вот их повседневная служба. Негласно поддерживают сепаратистов, но в Россию не хотят (Чечня и Дагестан — данунах такую службу). В голове у них каша.
3.Думающие офицеры патриоты. Их меньшинство. Но именно они являются цементирующим звеном в сдерживании противостояния.
Единого центра принятия решения в Харькове нет. МВД, СБУ, ГРУ, прокуратура строит свои варианты и планы. Вчерашний захват ОДА был полностью просчитан, это была (и я надеюсь, что продолжается) спецоперация КАПКАН. Офицерами патриотами разработан детальный план нейтрализации сепаратистов. Но высшие начальники всех ведомств банально саботируют, рядовому составу доводится искаженная информация. А сами планы сливаются на вражескую сторону. Одна из причин — милиция не принимает Авакова за своего начальника.
Как мне сказал офицер — «Мы военные, нам нужен командир, а не политик-писатель, который не понимает кастовую сущность милиции. Напугал всех ментов увольнением, пусть теперь разгребает. О моральном состоянии харьковских силовиков неоднократно докладывали лично Авакову и Наливайченко. После вчерашнего захвата ОДА от него все отвернулись, говорят в открытую — «уйди сам». Милиция и СБУ знает всех гопников и предводителей, но ПРИКАЗА на задержание нет. Мы даже не можем выполнить элементарную статью про хулиганство. А вот влепили бы ст.110 УК нескольким организаторам, и сразу бы все успокоилось. Еще пару дней, и милиция просто уйдет в сторону. Бейтесь сами между собой».
Вот что еще сказать? Просто крик души офицеров милиции.
P.S. Я читал в СМИ кучу черной информации об Арсене Авакове, понимаю, что он пошел войной против газовой мафии, и поэтому его топят. Но старая правоохранительная система подрывает его изнутри. По крайней мере в Харькове. Это видят даже простые жители.
Аваков на белом коне против газовой мафии. Это все бред. Либо г-н Ахметов не дает команды милиции разгонять активистов, либо милиция будет ждать и смотреть кто в итоге верх возьмет и перейдет на сторону победителя. Все таки история Беркута у них у всех в голове засела.
Но Авакова в министерстве действительно не признают. Вот же :
И это - факт.Одна из причин — милиция не принимает Авакова за своего начальника.
Как мне сказал офицер — «Мы военные, нам нужен командир, а не политик-писатель, который не понимает кастовую сущность милиции. Напугал всех ментов увольнением, пусть теперь разгребает. О моральном состоянии харьковских силовиков неоднократно докладывали лично Авакову и Наливайченко. После вчерашнего захвата ОДА от него все отвернулись, говорят в открытую — «уйди сам».
- - - Добавлено - - -
Аваков , кстати, сам из "газовой мафии". Только из другой "семьи".
...а куда их всех задерживать? СИЗО не резиновыеМилиция и СБУ знает всех гопников и предводителей, но ПРИКАЗА на задержание нет.
Есть время собирать камни и есть время разбрасывать их...Там на площади две трети просто зеваки. Основная масса народа скорее всего сейчас на местах текущими делами занята или на стреме дома, или где еще, сидит. Насчет присоединения тут думаю в деталях на месте надо иметь возможность разбираться.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
CБУ заявила о захвате россиянина, якобы координировавшего акции в Луганске http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._6066253.shtml В Луганске устроили сбор денег для захватчиков здания СБУ http://m.lenta.ru/news/2014/04/07/sbu/
Скрытый текст:
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Пишут, Харьков. Пишут, наши
![]()
Mortui vivos docent
Есть данные из Донецка, что так и есть. Как начнется-народ подтянется очень быстро.
Майдан сейчас имеет возможность в эдаком повторе посмотреть на себя со стороны. Только без перегибов.То, что перед зданием не так уж и много народа (от 1-й до 3-х тысяч) - ни о чем не говорит. Там большинство таких, как я. Пришли, посмотрели, убедились, что все в порядке и пошли по своим делам. Т.е. реально, там движняк на пол-города. Если что-то начнется, численность возрастет очень быстро.
О настроениях в городе:
Все как всегда. Мирно, спокойно, люди шарятся по своим делам, детишки играют на детской площадке всего в квартале от ОГА на б.Пушкина.
НО!
В городе полностью отсутствует украинская символика (за исключением официальной, на учреждениях, но и та, как-то... Скукожилась. На Ворошиловской районной администрации флаг Украины приспущен). Все. Даже рекламные (проплаченные) борды за Единоукрию куда-то делись... В центре нет ни одного.
При этом, люди совершенно спокойно гуляют по городу с георгиевскими ленточками и российской символикой. Не скажу, что каждый второй, но массово. Студенты, старики, девушки и т.д. - не "титушки", а все подряд.
И никому в голову не приходит как-то им воспрепятствовать или выразить неодобрение. Наоборот! Смотрят именно что одобрительно, спрашивают, где можно взять такую-же ленточку.
Не могу сказать, что все так уж рвутся именно в Россию. Но недовольство нынешней ситуацией в Украине и киевскими властями тут массовое. По сути - поголовное. Сейчас в Донецке ВСЕ (за редчайшими исключениями) против майдаунской власти.
Где-то так.