???
Математика на уровне МГУ

Страница 38 из 87 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... КрайняяКрайняя
Показано с 926 по 950 из 2162

Тема: Клуб любителей ATI.

Пилот

Ответ: Клуб любителей ATI.

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    На селике нормально будет летать на ХР, у меня ХР крутилась на Атлоне 650 Мгц и 256 Мб мозгов, на работе на Cel 1200/256 Мб - нормально тянет..
    Поддержка W98 официально прекращена Так что либо на ХР либо W2000 -у меня лично проблем с атишкой под ХР нет - R9500@R9500 про - все ок
    Тянуть то тянет, но в онлайне не полетаешь, в этом смысле Win98 проще - она памяти жрет мало, а на i815 больше 512 не воткнешь. У меня ХР стоит второй системой, для работы . Многочисленные опыты поддтвердили превосходство win98 для игрушек (с условием, что больше 512 не воткнуть). Будут еще мысли?
    "Что же касается убиения онлайна, то параноики убивают его куда успешней, чем читеры" (C) iaen

Цитата Сообщение от 7IAP_Walter
    1). ...вылетает ошибка в opengl32.
    2)... появляются какие-то глюки - может увиснуть и т.д....
    1). Фигня, забей.
    2). По-подробней, что за "и т.д.". У меня тоже глюки, но не зависает. Я грешу на перегрев GPU (хреновый радиатор, плохое прилегание и т.д.).
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Забанен

Тянуть то тянет, но в онлайне не полетаешь, в этом смысле Win98 проще - она памяти жрет мало, а на i815 больше 512 не воткнешь. У меня ХР стоит второй системой, для работы . Многочисленные опыты поддтвердили превосходство win98 для игрушек (с условием, что больше 512 не воткнуть). Будут еще мысли?
    ==========================================
    А онлайн причем здесь?
    Тут уже от канала связи зависит...
    Хреновый канал - суперпупер тачка не спасет, фризить так же будет..
    Если у тебя модем из серии Люсента Гениус софтварного на плохой линии- то хоть супер тачка на сказях так же фризить будет

Забанен

Цитата Сообщение от Rhox
    Вот странная фигня твориться с 9800 про, каталист 4.4 в Ил2, 1280х1024

Играл сегодня несколько часов, не зная проблем.
    Но потом что-то произошло, и картинка стала неправильной
    Что это может быть?
    =================================
    Сейчас переставлял дрова к нфорсине и заметил что при 16 битах (дрова видяшки тоже пересталял) на ЖК панели появляютс такие эффекты, проверь что у тебя со цветами в сетупе и видяшке, иногда, при аварийном перезагрузе, бывает соскакивание цветов с 32 на 16 бит....

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ну ты даёшь, NichtLanden1... На 7 постов вверх отмотай...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Забанен

Цитата Сообщение от FilippOk
    Ну ты даёшь, NichtLanden1... На 7 постов вверх отмотай...
    ====================================================
    Практика- критерий истины
    Как заметил такой эффект - так сразу и доложил!

Забанен

Дни Radeon 9800 XT сочтены, Radeon 9800 Pro будет жить

http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1083392723

Lexagon | 10:25 | ссылка на материал

Все ближе и ближе анонс Radeon X800 Pro и Radeon X800 XT, технические характеристики этих решений уже известны, существуют даже некоторые намеки на обеспечиваемый ими уровень производительности. В такой ситуации невольно возникает вопрос: "А что случится с графическими картами предыдущего поколения?"

Ответить на него мы постараемся при помощи опубликованных на испанском сайте Meristation данных. Прежде всего, следует замолвить пару слов о Radeon 9800 XT. Как вы знаете, это решение было своеобразной контрмерой на выход GeForce 5950 Ultra (NV38). То есть, не имея возможности противопоставить друг другу действительно новые решения, ATI и Nvidia прошлой осенью сделали то, что на профессиональном жаргоне называется "re-spin". Другими словами, они выпустили слегка разогнанные и оснащенные внушительным по тем временам объемом памяти варианты прошлых продуктов.

Теперь же мы имеем дело с решениями нового поколения, в лице видеокарт на базе чипов R420 и NV40. Уникальность этих решений заключается в том, что 16 пиксельных конвейеров могут при необходимости превращаться в 12 или даже 8 (в случае с Radeon X800 SE), и относительно недорогая видеокарта получает не только хороший потенциал разгона и модификации, но и привлекательное соотношение цены и производительности.

Мы уже знаем, что даже относительно недорогие продукты класса Radeon X800 SE с памятью типа DDR-I и восемью пиксельными конвейерами смогут обеспечить уровень производительности, сопоставимый с современными решениями класса Radeon 9800 XT. При этом они будут стоить чуть больше $200, а Radeon 9800 XT до такой отметки не опустится.

По этой причине видеокарты Radeon 9800 XT скоро исчезнут с рынка, как сообщают наши испанские коллеги. Не обеспечивая достаточной конкурентоспособности в сравнении с новинками, они будут обречены на вымирание.

Характерно, что подобная участь не коснется видеокарт Radeon 9800 Pro - они еще долго будут производиться и продаваться, как минимум до осени. Дело в том, что ATI не планирует в этом году выпускать новые решения среднего ценового диапазона с поддержкой AGP 8x. Точнее говоря, продукты на базе R420 станут последним оплотом этого интерфейса. Radeon X880 XT (R423), Radeon X600 (RV380), Radeon X300 (RV370) - все это будут видеокарты с интерфейсом PCI Express x16. Чтобы сохранить в среднем ценовом диапазоне какие-то предложения с приемлемым уровнем производительности и интерфейсом AGP 8x, компания ATI решила продлить жизненный цикл Radeon 9800 Pro.

Нам же остается порадоваться за тех, кто предпочтет эти видеокарты более дорогим новинкам. Radeon 9800 Pro - это 256-битная шина памяти и гарантированно работающие 8 пиксельных конвейеров, что для решения ценой менее $200 (в перспективе) очень даже неплохо .

ROSS_Small

Так, система значит

Motheboard - Asus P4C800
    CPU - 2.8 HT @ 3.57 (255Mhz FSB)
    Memory 2x512 Mb, 3.4.4.8.(255 Mhz FSB Hynix)
    Video Sapphire Radeon 9800 Pro - 128 Mb.. 410Mhz chip, 360 Mhz memory
    Сайчас пахает еще и с биосом от ХТ
    Sound - Audigy 2
    Hdd - 120 Gb SATA...
    БП - 530W
    + куча всякого борахла, модем, джой, руль с пидюлями для ила , геймпад с микроджоем для обзора , сд-рв, двд-р
    WinXP+SP1
    Catalist 4.2 ставил, ща стоит Forsage 4.4 (разница нулевая)

Значит на чип установил обычный боксовый кулер (часа три возился) На памяти просто радиаторы. Артефактов нет, проверенно, так что потеря производительности из-за переразгона.... врядли...
    AGP - 8х, Fast Write - on, SBA - on
    Ил летаю все на МАКС кроме шейдеров, 1280х960 - 32bits, 2х AA - 16 AF
    Вроде очень даже летабельно, раньше на FX5900 приходилось АФ ставить на управление приложением, и всеравно над леском падал фпс...

Смущает только очень низкое значение Марка 03, т.к. без прошития биваса от ХТ равно 6200, с ХТшным боисом 6600... Марк 01 как был 20 000 так и остался...

Забанен

Я лично плюнул на марк2003, он дает знать, что если попугаев больше 3500, можно летать с шедерами... 9800 шейдера с наизатропкой тянет легко, без всяких копания в конфигурационных файлах со станжарнтыми значениями видеодров (опенГЛ)
    а попугаи могут зависеть и от самой версии марка 2003....
    А шейдера включ то и лес и водичка другая, мне на моем R9500про (329/300 вместо 276/270) шейдеров хватает

Забанен

===================================================
    Даю тебе ссылочку по оптимизации Windows XP - думаю вполне можешь перейти на нее безболезнено - http://www.overclockers.ru/news/arch....30.03-1.05.04
    статья называется "Подкуем Windows, или оптимизация разгона-2" написана
    SEKTOR или http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1073251082
    а так же и по разгону - http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1069450159 - у человека там Дурон 750 вообще то но на ХР

Цитата Сообщение от Glass Eagle
    ...У меня тоже глюки, но не зависает. Я грешу на перегрев GPU (хреновый радиатор, плохое прилегание и т.д.).
    Опа! А на свеже-установленной 98SE зависла! Хорошо, что ставил на запасной винт, а то остался бы без Ила! Таки придется снимать радиатор и смотреть, что да как.

Пилот

Исследования и опыты показали, что глюк в Win98 с ошибкой в opengl32 после выхода из Ил-2 имеет место быть на всех Радеонах и не имеет решения.
    "Что же касается убиения онлайна, то параноики убивают его куда успешней, чем читеры" (C) iaen

Забанен

Исследования и опыты показали, что глюк в Win98 с ошибкой в opengl32 после выхода из Ил-2 имеет место быть на всех Радеонах и не имеет решения.
    ================================
    Мыши плакали, клоллись, но продолжали переходить на виндовс ХР - на мой взляд одна из удачнейших систем, да простят меня юниксоиды

Пилот

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    ================================
    Мыши плакали, клоллись, но продолжали переходить на виндовс ХР - на мой взляд одна из удачнейших систем, да простят меня юниксоиды
    В Ил-2 ЗС при 512 МБ оперативки на Win98 быстрее процентов на 30-40. Проверено неоднократно.

Точно так. Пришёл к тому же выводу.Пусть не на 30-40, но процентов на 10-15 наверняка.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Turkina Keshik Аватар для VGV

а я себе 2003й Ентерпрайс сервер поставил весьма шустро всё бегает...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от VGV
    а я себе 2003й Ентерпрайс сервер поставил весьма шустро всё бегает...
    подтверждаю, при одинаковой настройке всё вертиться чуть быстрее XP

Забанен

Не знаю, я рубано себе чуть чуть сервисов - шевелится стала быстрееЮ помещается на 234 мб физической памяти..

оффтопим? Я ж записываю...

Правила - тут.

плаааавно переводим офтоп в тему. драйверочки я поставил к видюшке, всё замечательно работает, но аплетов для настройки нету никаких, драйвер 4.4 с сайта АТИ...они не в комлекте или их сервер на всякий случай грохнул?

В Ил-2 ЗС при 512 МБ оперативки на Win98 быстрее процентов на 30-40...
    А при Гигабайте? А всё лишнее в ХРе вырубить? А на разных версиях каталистов (4.2 - 4.4)? А при вкл/выкл FSAA и АА в драйвере?

Забанен

Цитата Сообщение от VGV
    плаааавно переводим офтоп в тему. драйверочки я поставил к видюшке, всё замечательно работает, но аплетов для настройки нету никаких, драйвер 4.4 с сайта АТИ...они не в комлекте или их сервер на всякий случай грохнул?
    =====================================
    ТАк оверклокинг либо через риву тюнер, либо через рэдлинкер

VGV, пояни, плз, о каких апплетах речь? Кстати, ты дровишки с Radeon2.ru качал?

Правила - тут.

Механик Аватар для GrimGOR

Он же написал, с сайта ATI...

всяике там настройки качества текстур, анизотропия и прочее. качал действтиельно прямо с АТИ, размером в 8-9Мб. дело в том что даже АТИтрей от Рея Адамса не меняет настройки...вот и спрашиваю шо такой...наверное это сервер спесь показывает...

ЗЫ: разгон пока отложил и так всё бегает замечательно

Страница 38 из 87 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... КрайняяКрайняя

Ваши права