???
Математика на уровне МГУ

Страница 38 из 46 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... КрайняяКрайняя
Показано с 926 по 950 из 1143

Тема: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Забанен Аватар для Adolf

Ответ: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Цитата Сообщение от Sergio123
    Да я к тому... о сэйвах... тут на соседней ветке кому-то не получилось от атаки пары эсминцев на 50 метрах уйти... не повезло человеку...
    А его ногами отпинали и сказали - "Пазор-р-р!!! От семи запросто можно, а ты от трех не смог!"

Какая тут, нахрен (простите, за мой французский), тактика? И все эти разговоры... Ведь внатуре-понатуре, если бы во время войны, какая-нибудь "психованная" лодка полезла бы на конвой на 50 метрах глубины? И если смогли бы уйти, хотя бы от одного ЭМ - они визжали бы как поросята на пирсе, от радости что остались в живых...
    Я уже не говорю о сбитиях Хуррикейнов из пушки... наверное скоро их торпедировать начнут
    Ну и что... Хотят аркады - да пожалуйста.
    Согласен с тем что каждый должен сам решать что он хочет от SHIII.
    Не сохраняюсь в походе - переигрывать совесть не позволит, а если делать на случай чего - то вот отрубление света это большая вероятность что все сейвы ко дну пойдут, вместе с карьерой... На пиратке во всяком случае я карьеру из 10 успешных походов не восстановил когда в 11-м у меня во время похода в доме электричесвто кончилось. Был бэкап но ни один сейв не грузился, даже портовые.
    Так что я теперь не сохраняюсь - если что случится значить судьба. По новой начну.

у меня тоже часты вылеты и мертвозависосы (железо такое чудесное), так что стал сейвиться после каждой успешной атаки/дальнего марша - т.к. ускорения более 512 моему ослику не окучить, ждать, пока кружочек доедет куда надо, довольно долго и нудно. и только в надводном.

кстати, тестировал пару раз сейв в перископном погружении - лодка на 10м, а вахта на мостике. и даже орут шиф гезищтед! и радиограмму можно отослать. потом клацашь на глубомере 10м, лезут в нору и все путем.
    смешной баг.
    .

Зашедший

Какая тут, нахрен (простите, за мой французский), тактика? И все эти разговоры... Ведь внатуре-понатуре, если бы во время войны, какая-нибудь "психованная" лодка полезла бы на конвой на 50 метрах глубины? И если смогли бы уйти, хотя бы от одного ЭМ - они визжали бы как поросята на пирсе, от радости что остались в живых...
    Я уже не говорю о сбитиях Хуррикейнов из пушки... наверное скоро их торпедировать начнут
    Дык не от жизни хорошей я полез то.
    И в квадрат АМ52 меня все усиленно тыкали картами (морскими) и форумом, а ТАМ как раз всего и есть 50 метров.
    Точнее там граница глубин проходит, и первую атаку я провел на глубине, а вот догнал конвой уже на мелководье.

Зашедший

Цитата Сообщение от Pollux
    Это-то мы уже потом заборзели, спустя время. А если новичок какой запустит, которого атмосфера игры заинтересовала, но он еще пока ниче толком не знает(такие христаматийные пособия, как подлодная лодка и стальные гробы еще не читал )
    Это точно.
    Нельзя всех заставлять быть фанатами.
    Я вот просто через симуляторы хочу понять прочувствовать, как же вот они на самом деле делали то и это.
    А до заклепки изучать устройство подлодок это пусть другие.

Механик

Мои наблюдения по потоплению линкоров типа Нельсон и Ривендж

Топлю их с двух торпед (с одной только раз получилось) с магнитными взрывателями.
    1. Нельсону первую торпеду под трубу, а вторую под надстройку – и медленно, но уверенно он переворачивается и идет ко дну.
    2. Ривенджу нужно уложить обе торпеды под первую носовую башню – обеспечивает гарантированный подрыв боезапаса.

Механик

Если есть желание стрелять одиночек

Если есть желание стрелять одиночек
    У меня 1С и мод U-boat War II

Если есть желание стрелять одиночек (для накачки экипажа), то я обычно двигаюсь вдоль этой линии (см. рисунок). Довольно часто встречаются С2 и С3, а также Т2. Как-то раз на этой линии (или в близи нее) на карте проявилось аж 5 кораблей. Единственная проблема - как правило, они пустые идут и на каждое судно приходится тратить 2 торпеды.
    За поход 30-40 тыс т настреляете.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Line.jpg 
Просмотров:	200 
Размер:	84.3 Кб 
ID:	52350  

Механик

Топим вспомогательный крейсер.
    У меня 1С и мод U-boat War II .
    Вспомогательный крейсер топится с одной торпеды с магнитным взрывателем – под трубу. Взрывается то ли топливные баки то ли боезапас. Очень редко вторую торпеду приходится посылать

Механик Аватар для Belsen

Цитата Сообщение от Adolf
    Ну и что... Хотят аркады - да пожалуйста.
    Согласен с тем что каждый должен сам решать что он хочет от SHIII.
    Не сохраняюсь в походе - переигрывать совесть не позволит, а если делать на случай чего - то вот отрубление света это большая вероятность что все сейвы ко дну пойдут, вместе с карьерой... На пиратке во всяком случае я карьеру из 10 успешных походов не восстановил когда в 11-м у меня во время похода в доме электричесвто кончилось. Был бэкап но ни один сейв не грузился, даже портовые.
    Так что я теперь не сохраняюсь - если что случится значить судьба. По новой начну.
    Полностью поддерживаю и сам так делаю. есть такая игра Expand Rally, там, если проиграл гонку - грузись, пожалуйста, но если разбился и погиб: то игра удаляет все сейвы. ЖИЗНЬ ДАЕТСЯ НАМ ЛИШЬ РАЗ. Не надо шедевр ( то есть СХ3) превращать в Jagged Alliance без железной воли - попали - Ctrl+L, промахнулся Ctrl+L. во всяком случае я знаю многих, кто так играл.

Cool Ответ: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Цитата Сообщение от Belsen
    Полностью поддерживаю и сам так делаю. есть такая игра Expand Rally, там, если проиграл гонку - грузись, пожалуйста, но если разбился и погиб: то игра удаляет все сейвы. ЖИЗНЬ ДАЕТСЯ НАМ ЛИШЬ РАЗ. Не надо шедевр ( то есть СХ3) превращать в Jagged Alliance без железной воли - попали - Ctrl+L, промахнулся Ctrl+L. во всяком случае я знаю многих, кто так играл.
    Полность поддерживаю...

Всеми руками ЗА!!! Довольно много игр-симуляторов действуют в таком режиме. Про Jagged Alliance - довольно долго был увлечен этой игрой и после ...надцатого прохождения играл уже по принципу одной жизни, намного интереснее, сложнее и действительно нужно думать, а не ломиться напролом. Если бы это реализовали в SH3, то сомневаюсь, что люди хвастались бы походами с тоннажем под 100000 тонн.
    Сорри за оффтоп..

Скажите мне тупому...в игре Silent Hunter, когда заканчиваешь компанию и заходишь в док что дальше делать ведь миссия на этом не заканчивается...болтаюсь на волнах как лох и незнаю чего делать...

Скажите господа, в игре SH3 когда в компании заканчиваешь миссию и заплываешь в док, что нужно дальше делать...болтаюсь на волнах как лох и незнаю что делать..

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

выполнив задание и вдоволь поплавав по Атлантике ты возвращаешься в порт приписки, так? И когда ты подошел на достаточное расстояние к нему или вообще вплыл в него, то нажимаешь Esc и в открывшемся меню жмешь на надпись "Док в ***", где "***" - это твой порт (Лорьян, Ла-Рошель, Брест, Вильгельмсхафен...) А если ты нажмешь Esc посреди акияна, то там будет надпись "Вернуться на базу". Результат тот же, но тебе не дадут опыт за возвращение на базу.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Цикада
    выполнив задание и вдоволь поплавав по Атлантике ты возвращаешься в порт приписки, так? И когда ты подошел на достаточное расстояние к нему или вообще вплыл в него, то нажимаешь Esc и в открывшемся меню жмешь на надпись "Док в ***", где "***" - это твой порт (Лорьян, Ла-Рошель, Брест, Вильгельмсхафен...) А если ты нажмешь Esc посреди акияна, то там будет надпись "Вернуться на базу". Результат тот же, но тебе не дадут опыт за возвращение на базу.
    Спасибки Гер Капитан -Лейтенант

"Герр" пишется с двумя "р" :p Не за что...
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Механик

Ну что за проблема. Не хотите не сохраняйтесь. Вас ведь никто за это в спину не толкает.
    Или вам этого мало – нужно, чтобы и другие не имели возможности :expl:
    Но тогда о 1942 годе и выше забудьте. Все время будете крутиться по одному и тому же кругу 1939-1940- может 1941… и может быть иногда 1942.
    Вполне реальная картина для войны. Кто начал воевать сначала войны тот как правило до ее окончания не доживал.

Именно. Поддерживаю эту мыслю, как здравую и логичную. А то, если развивать мысль об отсутствии загрузки, то можно докатиться до "долой компрессию времени! Смерть халявщикам!" Знаете, я тоже так баловался: потопят - заново, потопят - заново... Так вот, вся моя игра полностью подтвердила статистику немецких ПЛ - почти все были уничтожены. И именно поэтому теперь я загружаюсь, если меня топят. И даже людей, которые загружаются при неудачной атаке (к слову, Ctrl+L тут не работает) я могу понять: они получат от этого удовольствие. На вкус и цвет фломастеры разные (с). И заодно могу привести пример игры (очень хорошей игры), которую загубило именно отсутствие сейвов, как класса. "Альфа. Антитеррор". Я её купил, прозанимался он@низмом две недели и безжалостно стер с винчестера. Ибо бред и тупость. Я сказал (с).

"Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

А смысл говорить о тактике при наличии сейвов?

Пара атак эсминцев - повезло проскочил, не повезло - перегрузился и проскочил. Как тогда правильнее всего уходить и действовать?

А потом травить байки - "рассказывать как обгонял, как подрезал"(c) и ушел невредимый и гордый собою.

В принципе, разработчики могли процентовку реальзЪма привязать к количеству сейвов на поход и все. Скажем 7 раз - 100% (шоб выспацца можно было "подводнику"), хочешь больше - теряй проценты и т.д. И мухи целы, и мясо свежее.

И сто раз успеешь подумать - сбивать очередной самолет в пятом походе, или нунах его... залезать в порт ради какого нибудь двухтонника или пусть плывет "линкор" своей дорогой.

Гы: Потопил Нельсон "на слух" при нулевой видимости в проливе под Нарвиком ("Вольфпак" и "бабушкин мод потопляемости")- 4 контактных веером... Жаль что трибунал расстрелял в порту по окончанию похода - своего, заразу, в тумане не разглядел... Зато был полный "алягер"

Товарищи! Ваш спор беспредметен! Не хотите сэйваться - дело ваше! Не сэйвайтесь. А у меня, например, час свободного времени в день, это мне, что, терять проценты славы из-за того, что разработчики сделают систему сэйвов "а-ля Hitman"? :expl:
    Каждый сам ставит рамки на жульничество: сейваться ли ему или нет. а если да, то сколько раз... И не надо делать такие вот бредовые системы сэйвов. в "Hitman'e" это было оправдано, а в СХ 3, имхо, нет. А вам-то никто не запрещает не сэйваться. Но не стоит забывать и о других, которым эти сэйвы нужны. Вон, у меня 6 торпед не дошли до подраненного С2, который качался себе на волнах без хода. Шторм, сдетонировали до подхода к цели. Но я же не стал перезагружаться! А то, "тактика, тактика..." Я не понял, а что, с использование уже тактики нету? Ваш пример с потоплением ЭС
    Пара атак эсминцев - повезло проскочил, не повезло - перегрузился и проскочил. Как тогда правильнее всего уходить и действовать?
    - это описание какого-то нуба, который и не знает, что есть СХ 3 и с чем его едят, а просто сел за чужой комп.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Цитата Сообщение от PavelSC
    Всеми руками ЗА!!! Довольно много игр-симуляторов действуют в таком режиме. Про Jagged Alliance - довольно долго был увлечен этой игрой и после ...надцатого прохождения играл уже по принципу одной жизни, намного интереснее, сложнее и действительно нужно думать, а не ломиться напролом. Если бы это реализовали в SH3, то сомневаюсь, что люди хвастались бы походами с тоннажем под 100000 тонн.
    Сорри за оффтоп..
    Да, согласен, так и играю по принципу одной жизни. Уже несколько кампаний запорол - то в порту эсминец заловит, то сам на компрессии куда-нибудь воткнусь. А еще бывает, конвой преследую несколько часов, потом все торпеды в молоко, загружаюсь, - совесть мучает, в итоге заново начинаю.

Вчера после атаки конвоя (из восьми имеющихся торпед попали три, никто не утонул) Был атакован эсминцем, поврежден не сильно, но выбиты рули направления, которые почему-то не починились. Соответственно вернуться на базу нет никакой возможности, я в атлантике к западу от Ирландии :-(Сегодня заново начну.

Добавлю, играю на 100 процентов реализму, патрулирую только тот квадрат, куда посылают, хожу там на предельно малой скорости пока топляк не кончится, выхожу из него только если рядом транспорт или конвой, потом возвращаюсь. Никого из не покупаю с опытом в начале войны, всю команду беру сырую, так интереснее раскручивать.

Цитата Сообщение от Adolf
    У меня примерно так и получается
    На поход - выделяется отдельный день или сутки, на ускорении - только до квадрата патрулирования, атаки - в реальном времени. Принцип одна "торпеда- один корабль" сменил на "одна атака один корабль", если цель большая - залп 2-4 торпедами.
    Запасаюсь едой, напитками, сон - прям на рабочем месте у монитора, выкрутив звук на полную штоб будил вахтенный в случае чего
    Именно так и происходит:
    Вахтенный орет: "Schiff gesichtet, Herr Kaleun! Peilung 009 Grad! Kurze Entfernung!"
    Подпрыгиваю, спросонья опрокидываю кружку с чаем, собака лает тоже разбуженная криком вахтенного, короче аларм полный А если самолет то срочное погружение с трехэтажным матом на всю квартиру "Откуда же ты .... взялся ..... .... .... ....!!!"
    Благо что хожу по морям днем, а то б соседи наверно повесились бы
    Ночью я воюю за Рейх в Ил2

Вот это круто! Надо попробовать! По будним дням конечно не получится, а в выходнеы вполне - с утра заходишь в квадрат патрулирования, выставляешь маршрут и занимаешься своими делами, а на мониторе красивая картинка с мостика и марш какой-нибудь немецкий, или та-же "Типерери". Зато когда хурь какой-нибудь, или прочий аларм, вот это реализм!! Ну и плюс изменения погоды всякие, нудность быта на подлодке...

Кстати, заметил, тут ИЛовцев много, ну Террора, которому респект за описание торпедных заморочек, я знаю, а кто из сквадов еще есть?

2GvShAD_Mike

Угу... а еще и без ускорения времени - уйти с работы в отпуск на месяца два, колонки вывести к кровати, шоб "аларм" вахтенный в 3 часа утра прокричал... заместо дивана - гамак... и шоб с потолка капало на плесневелый хлеб... жену выгнать к тёщще, нахрен - после похода - по деффкам с шампанским... А если, тьфу-тьфу, глубинная бонба попадает - по унитазному бачку - чтоб молотком било... и качаем остаток ночи - воду ведрами и помпой, крича в микрофон команды на продув балласта...

Вот это наш метод!

О Боже! Собрался какой-то клуб извращенцев, прости Господи! Скоро будут требовать мод, добавляющий вонь пропахших потом матросских тел и тошноты от качки а как будете без сейвов и компрессии времени играть? :p
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Народ в прохождение игры SH3 написано, что взрыватели торпед можно менять...как это можно зделать...

Страница 38 из 46 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... КрайняяКрайняя

Ваши права