Южный Бейрут до и после израильских бомбардировок:
cnews.ru
Южный Бейрут до и после израильских бомбардировок:
cnews.ru
Вообще, с этой ситуацией самое сильное чуство - ... досада. В голове мысля - "Эх, был бы я главным...."
Разумом понимаю, что далеко не факт, что у меня бы получилось лучше, но эмоции, та самая досада - все равно сильны.
ЭЭх, был бы я главным.........!
Любой страны атакующей Израэль ужеб небыло.!
Если не иметь эмоцый а употребьлять разум.......то понять будет легко.
Что если Израэль сложит своё оружие то ОНа-страна, перестанет сущиствовать, а стем и каждый житель ЕЁ.....
А если масульмане, сложат оружие то наступит НАСТОЯЩИЙ МИР в этом районе мира!
Крайний раз редактировалось N38MK; 05.08.2006 в 20:36.
1) Главным - кем?Сообщение от VityNar
2) И что бы было?
"НАСТОЯЩИЙ МИР" в регионе по-израильски предусматривает низведение арабов до уровня рабов ну или в лучшем случае граждан второго сорта.Сообщение от N38MK
Если Израиль откажется от сионизма и предоставит равные права всем гражданам независимо от национальности, это будет настоящим шагом на пути к миру.
Не в этом ли состоят Ваши тайные желания? Или Вам лично израильский ПМ докладывал?Сообщение от a1tra
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
1. Богом1) Главным - кем?
2) И что бы было?
2. Много чего бы натворил я...![]()
- Территория арабских стран около 14 миллионов кв км, по широте они раскинулись на 7,500 км, по долготе - на 3,500 км, их общее население более 260 миллионов человек.Сообщение от a1tra
Как Израиль, занимающий 0.2% от их территории и 2% от их населения может их поработить, закабалить, превратить в людей 2-го сорта? :confused:
Мне страшно понравилась Ваша идея, вот только подскажите, как такую прелесть осуществить?!:p
- ... и от евреев!Если Израиль откажется от сионизма...
- Уже каждый нормальный российский юдофоб давно наузусть выучил, что в Израиле евреи, арабы, черкесы, русские, негры, папуасы, китайцы и т.д., имеют абсолютно равные права! :expl:...и предоставит равные права всем гражданам независимо от национальности, это будет настоящим шагом на пути к миру.
И только Вы умудрились остаться в столь девственном неведении! :p
Арабы имеют меньше обязанностей: их не призывают принудительно в армию, для этого араб должен выразить специальное желание в письменном виде...
Lol честно говоря, Израиль, вы че косые совсем? или кроме жилых домов нечего больше обстрелять? или и в правду косые? или разведка косая? или все вместе?
Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!
Израильский gv мне не докладывает разумеется, мнение составил прочитав много статей в различных источниках (произраильски, проарабских, нейтральных).Сообщение от Барс
Про тайные желания намёк не понял.
Имеются ввиду израильские арабы, арабы на палестинских территориях и арабы Ливана и Сирии, словом все те, кого "N38MK" призывает сложить оружие несколькими постами ранее, утверждая что это дескать принесёт реальный мир.Сообщение от wind
Никак не осуществить, в этом то и проблема, но в Израиле этого некоторые не понимают.Мне страшно понравилась Ваша идея, вот только подскажите, как такую прелесть осуществить?!:p
Вовсе нет, не стоит ставить знак равенства между национальностью и политикой. Немцы же после 1945-го смогли жить без нацизма, и итальянцы смогли без фашизма... и евреи смогут без сионизма.Если Израиль откажется от сионизма...
- ... и от евреев!
Не верю... где это написано?- Уже каждый нормальный российский юдофоб давно наузусть выучил, что в Израиле евреи, арабы, черкесы, русские, негры, папуасы, китайцы и т.д., имеют абсолютно равные права! :expl:
Чтож, видимо я не отношусь к "нормальным российским юдофобам", раз не ведаю этой истиныИ только Вы умудрились остаться в столь девственном неведении! :p
Ну я же говорю... люди второго сорта.Арабы имеют меньше обязанностей: их не призывают принудительно в армию, для этого араб должен выразить специальное желание в письменном виде...
Вроде как говорят: вы наши граждане... но служить вам не надо, не утруждайтесь. Все вокруг служат, даже женщины, а мужику-арабу нужно заявление писать. Отношение как к умолишенный или инвалидам, их тоже не призывают.
Этот факт конечно мелочь, но система прослеживается, и наверняка это не единственное где граждане других национальностей ущемлены.
Wind, расскажите нам пожалуйста, почему Израиль оккупируя палестинские территории не присоединяет их к себе и не обьявляет их население своими гражданами с предоставлением им полных прав?
Логично ведь было бы! Во все времена, после войны и захвата территории победитель либо присоединял её к себе (тем самым обявляя её граждан своими поддаными) либо устанавливал там местное правительство, полностью подконтрольное и лояльное победителю.
Но в Палестине ни того не другого.
Крайний раз редактировалось a1tra; 06.08.2006 в 00:16.
Я, пожалуй, оставлю сие без комментариев, да и уважаемый wind достаточно внятно описал ситуацию.Сообщение от a1tra
Ну хорошо. Не желаете ли Вы установления "настоящего мира в регионе по-израильски" в Вашем его понимании?Сообщение от a1tra
![]()
Нет, совсем даже наоборот, иначе зачем мне об этом говорить?Сообщение от Барс
Мне вот просто интересно как будет реагировать израиль если палестинцы к конце концов дойдут до применения бактериологического оружия , по сути оружия дешёвого и примитивного в производстве . Вконце концов арабы отчаятся и могут и до такого дойти .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Т.е. Вы ставите сионизм на одну доску с фашизмом и нацизмом?Сообщение от a1tra
Хмм, законы Израиля читать пробовали?Сообщение от a1tra
Вы всерьез считаете, что служба араба-мусульманина в израильской армии возможна? Насколько я знаю, желание служить в армии изъявляли лишь арабы-христиане, которых, впрочем, в армию не берут. Они этим недовольны, но слишком активных действий для изменения ситуации не предпринимают. Информация из первых рук. Что же до сортов, то это Ваши проблемы, большинство арабов на себя сорта не примеряет. А если послушать, что арабские депутаты Кнессета вытворяют, так вообще крыша съедет.Сообщение от a1tra
Нет никаких "палестинских территорий". Есть Иорданские (Иудея и Самария) и Египетские(Газа). И те, и другие официально от них отказались. Я согласен, что Израиль должен аннексировать Иудею и Самарию, но без предоставления тамошним жителям гражданства - подавляющее большинство их имеют иорданское. Газа же должна отойти к Египту.Сообщение от a1tra
Там дело не в отчаянии, а в желании уничтожить соседа. Следовательно, будет применено любое оружие, до которого дотянутся ручонки. Лично у меня нет ни малейшего желания обсуждать столь безумные мысли. Достаточно уже пролилось крови.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
В 1975 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой сионизм ясно квалифицирован как форма расизма и расовой дискриминации.Сообщение от Барс
Позже усилиями США эта резолюция была отменена (подробностей не знаю, можно поискать), но слово было сказано.
Основной закон о свободе и достоинстве человека и Основной закон о свободе деятельности, приняты в 1992 году. До этого зафиксированные в Декларации независимости права на свободу вероисповедания и совести, а также отчетливо выраженный в ней принцип «полного общественного и политического равноправия всех граждан без различия религии, расы или пола», никогда не были повторены ни в одном из принятых Кнессетом законов.Хмм, законы Израиля читать пробовали?
=======
Приведены цитаты профессора Бениамина Нойбергера в его труде «Проблема конституции в Израиле»
Но и принятые законы (а точнее декларации) ещё ничего не изменяют сами по себе, для не евреев в Израиле существует масса ограничений по должности которую они могут занимать и многие другие ограничения гражданских прав (не хочу доводить дело до перечисления, но если прийдется, то могу).
А если нет, то о каком равноправии может идти речь? Учитывая израильскую традицию: без успешной карьеры в армии нет успешной карьеры в политике.Вы всерьез считаете, что служба араба-мусульманина в израильской армии возможна?
Как раз таки в данном случае проблема не моя (я из России) а израильская.Что же до сортов, то это Ваши проблемы, большинство арабов на себя сорта не примеряет.
А те кто не имеет иорданского гражданства? Куда их девать? Насильно выгнать?Я согласен, что Израиль должен аннексировать Иудею и Самарию, но без предоставления тамошним жителям гражданства - подавляющее большинство их имеют иорданское.
ЩедроГаза же должна отойти к Египту.
А Египет этого хочет?
Правильно, ошибку исправили. Не говоря уже о том, что ООН никак не есть образец объективности. Но вопрос стоял не об ООН.Сообщение от a1tra
Москва не сразу строилась. И в Израиле все будет. Как только арабы успокоятся. В Штатах во время войны японцев в лагеря загнали и никто не пикнул, а тут всего лишь в армию не берут.Сообщение от a1tra
Вы разницу между правами и обязанностями понимаете? Служба в армии не право, а обязанность. Далее, если "без успешной карьеры в армии нет успешной карьеры в политике", то откуда берутся арабские депутаты кнессета?Сообщение от a1tra
Ну так Израиль с ней сам и разберется. А Вы у себя в глазу бревно поищите.Сообщение от a1tra
Статус постоянного жителя решит проблему на первом этапе. Хотя, я считаю, что наиболее реальный вариант разрешения конфликта - полное разделение евреев и арабов. По образцу Кипра или послевоенного переселения немцев.Сообщение от a1tra
Придется.Сообщение от a1tra
Если серьезно, то Израиль оттуда ушел и если бы не постоянные обстрелы и попытки нагадить, то и не заходил бы. Так что арабы были вольны там хоть государство создавать, хоть с Египтом объединяться, хоть вплавь в Европу. Но, как известно, у них другая навязчивая идея.
Крайний раз редактировалось Барс; 06.08.2006 в 03:09.
- В конце концов, каждый пятый гражданин Израиля - араб. Сейчас Насралла убивает своими ракетами и израильских арабов в том числе - так что и биологическое оружие будет работать точно так же и против арабов. Я уже не говорю, какой эффект оно произведёт в той же скученной Газе и Рамалле...Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
Я не говорю уже, что будет с ними, если Израиль ответит той же монетой...![]()
- Потому, что тогда евреи станут в Израиле почти что национальным меньшинством. Вы скажите лучше, почему с 1949 по 1967 года, когда территории эти принадлежали Иордании (Иудея и Самария) и Египту (Газа) - эти милые арабские страны не устроили там "арабского государства", в соответствии с директивой ООН от 1947 года?! Да потому, что Иордании - исконному государству палестинских арабов, такое и в голову придти не могло, а Египту - на фиг было не нужно...Сообщение от a1tra
Территории эти надо вернуть Иордании. И никакого второго палестинского государства террористов не создавать. Если король Абдалла не захочет - бить его по башке, пока не захочет...![]()
=============================================Сообщение от wind
Приводить короля Абдулу в чуство будете такими же методами как в Ливане?![]()
Круто
![]()
![]()
Есть некоторая разницаСообщение от wind
![]()
Хезболла это негосударственная структура Палестины , и руководство палестины может всегда дистанцироваться от её действий , формально это группа гражданских лиц . В случае-же с Израилем мы опять-же формально имеем государство с крайне агрессивной политикой оккупации соседних территорий и военными действиями против соседних государств которые очень затруднительно внятно мотивировать , опять-же налицо государственные террористические методы как в больших масштабах так и касаясь отдельных лиц . С правовой точки зрения государство Израиль преступно , расистское и фашистское .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
============================================Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Как говорили в одном фильме - не говоры никому, не надо![]()
Щас на тебя быстро приклеют фашыстско-антисемитский ярдык
![]()
Too late...Товарищ сам справился.Сообщение от NL
Какой, к дьяволу, палестины??? Ты бы сначала с географией разобрался, прежде чем столь запутанный конфликт обсуждать.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )