???
Математика на уровне МГУ

Страница 38 из 66 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... КрайняяКрайняя
Показано с 926 по 950 из 1643

Тема: РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

Ответ: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!

Цитата Сообщение от Cowboy
    To Ovinnik
    У тебя какая версия и какие моды стоят?
    Какие квадраты с такой жирной добычей?
    Я у Норвегии шляюсь с 39 года и ни одного Таск ФОрса так и не встретил к сожалению, хоть и всё там переходил взад и поперёк... у меня 1.4 без модов.
    Я не зря упомянул про апрель и Нарвик. В моде UBoat_War_Ace_2..да и в первой версии, там как раз проецируется реальная история, про то, как Нарвик был захвачен вначале немцами, потом он был отбит экспедиционным корпусом англичан 15 апреля, высадившихся с моря, а затем кажется с суши, его опять взяли немцы.
    Вот потому в этот период там и масса таскфорсов.
    По поводу квадрата, это северо-восточнее квадрата AF.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Нарвик.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	10.7 Кб 
ID:	57019  

Командир подлодки Аватар для Cowboy

Цитата Сообщение от Ovinnik
    Я не зря упомянул про апрель и Нарвик. В моде UBoat_War_Ace_2..да и в первой версии, там как раз проецируется реальная история, про то, как Нарвик был захвачен вначале немцами, потом он был отбит экспедиционным корпусом англичан 15 апреля, высадившихся с моря, а затем кажется с суши, его опять взяли немцы.
    Вот потому в этот период там и масса таскфорсов.
    По поводу квадрата, это северо-восточнее квадрата AF.
    Спасибо за инфу, про вторых асов я в курсе. Но вот беда, в игре без модов я до середины 40 г не смог найти ни одного Таск Форса у к северу от Норвегии. Ухожу из Киля, поэтому пока вся надежда на скорый перевод во Францию и охоту к западу от Испании. А щас экономлю торпеды и набиваю 150 т.т только танкерами и лайнерами из конвоев, суда ниже С3 и войск. транспортов целями не считаю.

Кстати меня тут разжаловали из каплея за малый тоннаж в оберлейтената.
    Крайний раз редактировалось Cowboy; 13.06.2006 в 13:19.
    не фиг посылать меня туда где не ходят транспорта

Цитата Сообщение от Cowboy
    Спасибо за инфу, про вторых асов я в курсе. Но вот беда, в игре без модов я до середины 40 г не смог найти ни одного Таск Форса у к северу от Норвегии.
    В игре без модов я вообще ниодного не видел))))тока раз в 44 году в Бискайском заливе контакты поймал в шторм и всё))
    Так что нафиг нафиг..играть без модов, может и неисторично скажут, зато веселее
    Серьезно разжаловали???!!!

В игре без модов я вообще ниодного не видел))))тока раз в 44 году в Бискайском заливе контакты поймал в шторм и всё))
    Так что нафиг нафиг..играть без модов, может и неисторично скажут, зато веселее
    Серьезно разжаловали???!!!
    Мдя...мрак с этими ударными группами.
    Ну да было дело когда я поход "как бы" завершал. Звание зависит от славы, и если после абдейта славы стало меньше чем надо, а из похода ты привёз мало то разжалован!
    Да и я пытаюсь свох офицеров повысить до каплея, у них опыта по 500, мне пишут -низя максимальное звание, а старшим унтерам, типа - фиг, хватает офицеров.
    Т.е. к 42 году у меня экипаж будет забит максимальными рангами для матросов и всех унтеров, с ног до головы увешанных крестами.

Я вот думаю какие ещё специальности офицерам или унтерам дать?
    Щас 06.40. У меня: один - рулевой, машинист, два - рулевых, торпедиста, один - рулевой, ремонтник, один - наблюдатель, зенитчик, артиллерист и все оберлейтенанты.

3 унтера машиниста, 3 торпедиста, акустик, медик, наблюдатель.
    Крайний раз редактировалось Cowboy; 13.06.2006 в 14:21.

У меня так, один вахтенный вечный, у которого-наблюдатель, зенитчик, артиллерист.
    Второй офицер- торпедист, ремонтник, машинист.
    Трех офицеров в центр. посту я прокачиваю вообще в последнюю очередь(специальности) да и нетрогую их никогда.
    Унтеры- 1 артиллерист, пара зенитчиков(хотя во вторых ассах помоему зенитки вообще неактуальны становятся!!), пара ремонтников(постоянно висят в ждущем режиме), 1 радист.
    Далее всех оставшихся унтеров, делаю 50/50 торпедистами-машинистами.

А, кстати, никто не пробовал отправлять радиограмму о текущем состоянии дел в штаб при нулевом тоннаже?...приходит радиограмма- Агрессивнее!
    Крайний раз редактировалось Ovinnik; 13.06.2006 в 14:57.

А, кстати, никто не пробовал отправлять радиограмму о текущем состоянии дел в штаб при нулевом тоннаже?...приходит радиограмма- Агрессивнее!
    Что бы радиограмма не выглядела как бред пьяных штабистов, у себя исправил на "Продолжайте выполнять задание".
    Установлено: Лицензия 1С v.1.4, Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

2 Cowboy
    Можешь поставить прогу SH3 Commander и присвоить квалификацию матросам, а также свободнее раздавать награды
    ...я например за эсминец или несколько самолетов награждаю Крестом Второй степени.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f1_12_sb.jpg 
Просмотров:	148 
Размер:	22.9 Кб 
ID:	57035  
    Крайний раз редактировалось SailoR; 13.06.2006 в 15:58.

По поводу креста второй степени...тока недавно, может пару месяцев назад узнал, как он носился на форме, я всегда думал, что та ленточка, между 1 и 2 пуговицей означала ранение. А тут познакомился с людьми увлекающимися наградами и много чего интересного узнал

Цитата Сообщение от John Silver
    2 Cowboy
    Можешь поставить прогу SH3 Commander и присвоить квалификацию матросам, а также свободнее раздавать награды
    ...я например за эсминец или несколько самолетов награждаю Крестом Второй степени.
    Ок. Ух! Какой бравый матросик-ас у тя, прямо кросафчег! Интересно он до конца войны дожил? ОФТОП

Ну надо ведь непруха какая!? Я на 9-ке. Большой конвой, всплываю в середине, на "мушку" носовых аппаратов вползает С3, а в более ближнем ряду (метрах в трехстах) также накатывается малый танкер. "Охотники" меня уже засекли, т.ч. " hurry up, guys". Ну, я не долго думая, "на глазок" выставляю скорость, КУЦ и дистанцию по С3, шмаляю 2-мя "электропоросятами", переприцеливаюсь в малый танкер, который уже заслонил собой перископ, луплю в него. Потом разворачиваю перископ на 180 - и офигеваю... Там крейсер ползет. Скорость конвоя - 9-10 узлов (примерно, т.к. нет времени определять точно). Ну, "кормовые товсь!", естественно. Опять же навскидку навожусь на крейсер, выстреливаю две торпеды - парогаз (быстро) и элетрическую...
    А вот теперь кульминация напряжения нервов... Но,для полноты картины, небольшое отступление: играю в RuB 1.45 на 100%, но в этой миссии решил "полюбоваться" с events camera. Так вот, если бы не она, не было бы такого разочарования... Короче, С3 удачно тонет, по маленькому я промазал почему-то (наверно AOB неправильный), а вот 2 торпеды по крейсеру - это просто швах... От одной ему ниче не стало, а вторая прошла в 2,5 метрах под ним и не взорвалась... И я это вижу, но поправить уже ниче нельзя! А потопленный С3 - нейтрал!!!
    На дворе (точнеее, на просторах Атлантики) 40 г., "охотники" пока "добрые", от бомб ушел на 160 м. Короче, блин, теперь задача непростая - нагнать конвой, и завалить крейсер и парочку транспортов для реабилитации перед Obercommando/ Может кто посоветует, как обойти охранение, потому что те два корвета, которые меня утюжили после первой атаки, плетутся в хвосте конвоя и снова меня обнаружили и обстреляли из пушек. Я пока затаился, отремонтировался и чешу репу, как бы заработать медаль вместо могилы на дне окияна?
    Крайний раз редактировалось Werner; 19.06.2006 в 21:54.

Старший инструктор Аватар для Станислав

Щас забавный эпизод был: 1939г. в проиве между Лох-Ю и какими-то островами иду на 7Б. Дело происходит ночью, я в подводном положении слушаю море. Акустик докладывает о шуме винтов - буксир (тральщик) и вооруженный траулер. Ну я решил поиздеваться. Всплыл и тут...
    Тут мне Буксир сделал очень неприятный сюрприз, оказавшись вооруженным. Началась пальба. после 5 попаданий фугасными траулер остался без пушки и чего-то еще и горел, как сарай с бензином. А вот буксир, гад, убил 3 человек за пушкой и ранил двух офицеров, стоявших на мостике. Правда и ему досталось, прежде чем он повредил пушку: я попал ему в машинное отделени е и обездвижил его. Артиллеристы там были ой-ей-ей. Мне пришлось погружаться... после часа отсиживания на глубине (подошел эсиминец) я всплыл опять. Докромсал Траулер и начал думат, как быть со зверюгой-буксиром. В итоге решил бить с 2.5-3 км. И убил его таки, попав в снарядный погреб. Рванул он красиво.
    Вот так, люди, не будьте слишком жадными.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Сражение среди волн.

Июнь одна тысяча девятьсот сорок первого года от рождества Христова.
    Немецкие армии победным маршем проходят по всему земному шару:
    от России и до Африки. Повсюду гремит гром сражений. Тысячелетный Рейх
    распространяет свои владения всё дальше и дальше. А в это время
    подводная лодка "U-99" под моим комадованием получает приказ, согласно
    которому она двинулась к северной оконечности Британии, чуть восточней
    Скапа-Флоу
    .
    Стоянка Королевского флота, где сам флот оказался покрыт позором, а
    капитан Гюнтер Прин - неувядаемой славой, осталась далеко позади, лодку не беспокоили
    ни эсминцы противника, ни авиация. Досаждала только погода. С каждой милей,
    удалявшей нас от милой Германии, погода становилась всё хуже. Шторма, конечно,
    не предвиделось, но уже ощущалось легкое волнение. И самое главное, лодка
    шла лагом к волнам, которые швыряли её как щепку. Вахтенных слегка мутило от
    такой акробатики, но ничего не поделать...

"U-99" шла в полупогруженном состоянии, из воды виднелась лишь боевая рубка,
    маленькое вместилище пяти человеческих песчинок, заброшенных в бескрайние просторы
    Океана. Я вышел на мостик и невольно вжал голову в плечи: огромные, не имеющие
    ни начала, ни конца, серые облака медленно и величественно ползли по небу, а под
    ними всё пространство до самой ниточки горизонта было покрыто пеной, которую взбивали
    волны. Между пеной проглядывала серая сталь воды, по которой скользил изящный силуэт
    моей лодки. Нос лодки взметал маленькие бурунчики воды, которые изредка окатывали меня
    и вахтенных небольшим фонтаном брызг. Я невольно ощутил себя невероятно маленьким по
    сравнению с тем величием, что раскинулось передо мной. Опершись на рубку, я по причудливому
    зигзагу мысли отчего-то вспомнил Берлин, белокурую красавицу Ирину и наше прощание...

- Шум винтов слева по борту! - раздался вопль из центрального поста.
    Я всмотрелся в нужном направлении, но не заметил ни дымка, ни темного силуэта, вахтенные
    старательно направили бинокли в указанную сторону.

- Подлодка, пеленг 2-7-0, расстояние примерно 2500 метров! - вскрикнул один из матросов.
    Я выхватил у него бинокль: да, парень не ошибся, действительно там была полодка, полным ходом
    идущая курсом на столкновение. Из-за качки и плохой погоды я не мог опознать силуэт, но мгновением
    позже это и не понадобилось. Подлодка показала свою принадлежность неоднозначно и четко: раздался
    взрыв, чужая подлодка полыхнула огнем и перед "U-99" взметнулся белопенный столб!

- Это "Темза", герр капитан, закричал Мартин Гребер, старший вахтенный.
    Да, без сомнения это была английская подлодка, сумевшая подойти на убийственное растояние
    незамеченной. Непонятно, почему только ее командир не атаковал торпедами, а решил обстрелять
    нас из пушки.

- Срочное погружение! Приготовиться к бою с подлодкой! - заорал я в раструб и люку.

Но было поздно. Второй снаряд, пущенный "томми" попал-таки в лодку и по невероятному
    стечению обстоятельств попал в электродвигатели, выведя их из строя. Второй попал в носовые аппараты,
    так же повредив их. "U-99" медленно погрузилась в воды Атлантики под непрерывным огнем
    противника. К счастью, ни одни снаряд не нашел своей цели.

Приподняв перископ над поверхностью воды, я увидел, что "Темза" двигается к месту нашего погружения,
    идя зигзагом. Но волнение моря скрыло след от лодки, и англичане промахнулись, пройдя мимо нас.
    "Темза" оказалась повернутой кормой к нам и "U-99" вынырнула на поверхность, как поплавок.
    Орудийный расчет бросился к пушке, вахтенный офицер Мартин Гребер и я, спрятавшись за рубкой,
    следили за дуэлью.

Анличане быстро заметили свою оплошность и начали разворачивать "Темзу" к нам, но морское
    волнение не помешало моим морякам: они всадили три снаряда точно в рубку противнику.
    Ответный снаряд пролетел мимо лодки, но второй просвистел над головами артиллеристов и вонзился
    в рубку "U-99". Взрывом меня бросило на плиты мостика, когда я поднялся, то увидел, что Гребер
    безвольной куклой лежит деревянных досках, а лицо у него серое и безжизненное. По виску текла
    струйка крови. Привстав над рубкой, я как раз успел заметить, как бесстрастные волны слизнули с
    палубы бездыханное тело последнего из моряков, стоявших у пушки.

- Медик! - заорал я в люк, - орудийный расчет на палубу!

Моряки один за другим выскакивали из люка и неслись к пушке. Корабельный врач присел возле
    Гребера, пощупал пульс и, повернувшись ко мне, отрицательно покачал головой. В это время раздался
    мощный взрыв, осколки засвистели у меня над головой, а с палубы донесся жуткий вой, в котором не
    осталось ничего человеческого. Я, как в каком-то замедленном кошмаре увидел, как осколок сносит
    часть черепа с головы медика вместе с волосами, красно-белая кашица выплеснулась на палубу и тело
    мягко осело мне на колени. Меня суть не стошнило от омерзения: труп лежал прямо в моих ногах,
    а в его голове зияла дырка, сквозь которую был виден мозг! Какая-то серая жидкость вытекала из
    раны на палубу и, смешиваясь с морской водой, ускользала вниз.

Что-то помутилось в моей голове. Я присоединился к двум морякам, бесстрашно бросившимся к пушке,
    которая чудом еще дейсвовала, но была вся в крови второго расчета.
    "Видимо, их разорвало на клочки прямым попаданием" - как-то отрешенно пронеслось у меня в голове.

Через пару минут удача улыбнулась "U-99", точный снаряд уничтожил вражеское орудие, а следующий
    повредил какой-то важный механизм: "Темза" рыскнула носом, зарылась в волны и остановилась.
    А "U-99" бесшумно погрузилась в воду в семистах метрах от нее и через пару минут два взрыва потрясли
    английскую лодку, жалобно заскрипел её корпус и океан, как кровавый языческий бог,принял еще
    одну жертву. А через пол-часа два тела, обвязанных холщевой тканью, с примотанными к ногам
    и головам грузами скользнули в серую воду, над морем разносилась молитва на немецком. Но мертвым
    было всё равно.

"От "U-99". Атакован английской подлодкой. Провел контратаку. Противник уничтожен.
    Во время боя потерял восемь человек, в том числе обер-лейтенанта Мартина Гребера.
    Повреждены электродвигатели. Прошу разрешения закончить патруль."

"Для "U-99". Мои соболезнования экипажу. Патруль прекратить, двигаться в Киль.
    Карл Дёниц."

А теперь как всё было: обходил Англию и наткнулся на ПЛ, которая обстреляла меня из пушки. Сдуру решил ответить тем же, получил повреждения двигателей, погрузился, дал залп торпедами. Мимо. Всплыл, в ожесточенной артдуэли подбил оба орудия у противника, обездвижил его, а потом торпедировал.
    Крайний раз редактировалось Цикада; 20.06.2006 в 08:21.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

А вот чем закончилось то, что я начал описывать в предыдущем посте. От 2-х "Лебедей" я уплыл благополучно, решил обойти конвой и перехватить его миль через 25... Нетути, ушел неведомым курсом. Ну ладно, че делать. Подолжаю патрулировать в районе назначенного квадрата. Денька через 4 затопил малый конвой из Small merchanta и С3, а еще через недели полторы по радио навели меня на большой конвой. При среднем волнении и достаточно плотном тумане я нашел его с помощью аккустика, а потом мне посчастливилось незамеченным на полном ходу ворваться прямо в центр походного ордера. Конвой был славный: множество С3, Т3, и корабль командира охранения конвоя - легкий крейсер класса Southampton HMS "Glasgow". Команда "Срочное погружение! Торпедная атака! Аппараты 1-6 - товсь!" Все развивается в благоприятном ключе: малочисленный эскорт еще только пытается нащупать мою лодку, а по головному сухогрузу уже выпущены 2 торпеды. И что же? В очередной раз немецкое качество не оправдывает надежд моряков, долгими месяцами бороздящих неспокойный океан в поисках цели для своего главного оружия. Одна из торпед не срабатывает, а вторая поражает транспорт в районе носовых отсеков. Огромный С3 приобретает значительный дифферент на нос, но остается как на плаву, так и на достаточном ходу, чтобы оставаться в составе колонны. Тем не менее, лодка, движущаяся самым полным ходом перпендикулярно курсу конвоя снова занимает удобное полжение для залпа по поврежденному транспорту. "Аппарат 6! Пли!" Ожидание должно быть недолгим - мы бьем по врагу с пистолетной дистанции в 360 м... И снова в центральном посту офицерам приходится в бессильной ярости скрежетать зубами: ударившись о днище, ТII тонет и взрывается на глубине, не причинив противнику никакого ущерба. Чет возьми, что за саботажники производят торпеды для Kriegsmarine?! Однако ЦП атакующей подводной лодки - не самое лучшее место для проявления эмоций: счет времени идет на секунды. Быстро подняв и развернув на 180 градусов перископ я отчетливо вижу крейсер "Глазго", острый форштевень которого вспенивает высокие буруны. Небольшой доворот перископа - весьма вовремя: траекторию залпа пересекает небольшой "торговец"; у нас есть все шансы не только потратить торпеду на ненужную цель, но и на скорости "полный вперед" быть протораненными и потопленнми. "Полный назад, руль прямо!" "Апараты 2, 3 - товсь! Дистанция 750 м, КУЦ 113, скорость 10 узлов. Глубина пуска - 6 м " Из торпедного доложили о готовности, и снова "Полный вперед, 10 градусов лево на борт! Выходим в атаку на английский крейсер!" В это время корветы разбрасывают глубинные бомбы в том месте, откуда я в первый раз атаковал головной транспорт. Акустик докладывает, что с правого борта приближается на полном ходу еще один корабль охранения! Томми все же решились устроить глубинное бомбометание внути скопления своих кораблей! Но у нас нет возможности спрятаться или отвернуть - решение торпедировать "Глазго" принято. "Аппарат "! Пли!" Лодка вздрагивает, но тут же принимает забортную водду и начинает уходить в глубину с дифферентом на нос в 20 градусов, В центральном посту офицеры стараются удержаться на ногах и смотрят на секундомеры, пристально вслушиваясь. И вот разноголосый шум винтов конвоя заглушает мощный взрыв торпеды: нам удалось поразить крейсер! Через минуту радость команды возрастает: еще один взрыв дает нам понять, что флот Его Величества потерял красавца "Глазго" безвозвратно! Дружный вопль радости проносится по отсекам "девятки".
    Команда воодушевлена, но на самом деле дела не очень хороши: при атаке предыдущего конвоя корабли эскорта открыли по нашей лодке огонь из орудий и, с дальней дистанции, прежде чем лодка успела погрузиться, 3 раза поразили ее, повредив прочный корпус. Теперь даже главмех не знает точно, на какую глубину мы можем нырнуть, чтобы потом вынырнуть живыми. Да еще и радужная перспектива оказаться засыпанным глубинными бомбами! К счастью, в этот раз все обошлось: повидимому, команды "охотников" состояли в основном из вчерашних школьников, которые прогуляли урок на тему "как уничтожить вражескую ПЛ". Лодка выдержала непродолжительную и неприцельную бомбежку на глубине 57 м, а через час, всплыв под перископ я увидел поврежденный транспорт, отставший от конвоя и оставшийся безо всякого охранения. Но удача отвернулась от нас: последние 2 торпеды( из комового и носового аппратов) снова дали осечку. В довершение всех разочарований, мы даже были лишены возможности пустить С3 ко дну из орудия, т.к. в этот поход U-65 ушла с демонтированным орудием!
    Послав радиограмму об обнаруженном конвое и потопленном противнике, я получил приказ возвращаться в базу - Вильгельмсхафен. Штурман проложил курс вокруг Британских островов, максимально сократив его, чтобы лодка могла идти средним ходом: поход выдался не из легких, и всем хотелось поскорее вернуться домой. По расчетам штурмана, отоспаться в кроватях, не пытающихся выкинуть тебя на грязный пайол, нам удастся через 6 дней, если море позволит нам идти 15-узловым ходом. Топлива должно хватить с избытком, ведь мы патрулировали на позиции у юго-западной оконечности Британии. И вот, 2 дня преодолевая штормы и опасность быть выброшенными на скалы Западной Ирландии мы идем домой. Но судьба еще не закончила шутить с нами свои невеселые шутки: на траверзе Скапа-Флоу радист доложил о получении радиограммы, в которой говорилось о смене базы! Наша флотилия преведена во французский порт Лориент... Ребята в отсеках были не на шутку расстроены: ведь от побережья Франции до позиции, на которой мы болтались без малого месяц было всего сутки с небольшим ходу., а теперь придется возвращаться назад тем же путем, да еще и на остатках соляра! Но, видимо фантазия у того, кто придумывал нам злоключения истощилась, и на обратном пути кроме достаточно сильного шторма, во время которого вахтенный чуть не улетел за борт, никаких неприятностей не случилось. 4 октября потрепанная U-65 ошвартовалась на базе в Лориене.
    Крайний раз редактировалось Werner; 20.06.2006 в 06:11.

Что...Поиграл я в ИЛ-2...Толку пока мало. Как при стрижке кошки. Много визгу, царапин, крови, но мало шерсти. Опыта то нет-)))...Замордовавшись с ИЛ-2, открыл свой любимый SH....

Конец ноября 1939 года. 7В, 7-я флотилия. На сухопутных фронтах без перемен. Получен приказ отправиться в квадрат СG11. Подумав, решил идти через Ла-Манш. Сложно, но можно, ежели осторожно. Расчитал так, чтобы подойти к Проливу к вечеру....Смеркалось....Потом солнце скрылось за горизонтом. Погода была неважной. Ветер 14 метров. Низкая облачность. Но без осадков. При подходе к Проливу обнаружил эсминец типа V@W. Он сам вышел мне под удар...Удержаться не смог. Парогазовая торпеда ему под киль и он затонул... Зря я его конечно так.
    На шум сбежались ещё несколько кораблей ПЛО. А глубина там маленькая. Моя Семёрочка скребла брюхом по дну. Уходил самым малым ходом на в режиме тишины....Почти всю ночь шарахался от кораблей ПЛО.
    Но не зря я обучил акустика после 2-го похода. В конце ночи удалось отойти подальше от возбуждённых кораблей ПЛО, всплыть, провентилироваться, зарядиться. Потом опять погрузился, так как облачность пропала. Но ветер приутих до 7 метров. Весь день шёл под водой. Было несколько контактов с торговцами и кораблями ПЛО. Но я решил не шуметь. Ночью всплыл и средним ходом пошёл дальше. Вахтенные обнаружили эсминец. Погрузился...Очень удачно довернул и влепил ему парогазовую торпеду под киль из кормового торпедного аппарата...Потом всплыл. И продолжил прорыв. Утром погрузился. Акустик доложил о шуме винтов торговца с севера.. Пошёл на сближение.Обнаружил С2. Одна торпеда под трубу на глубине 5 метров решила его судьбу. Тут акустик доложил, что слышно ещё один торговец. Но так же слышно что-то типа эсминца. Сблизившись обнаружил ещё один С2. Тоже одна торпеда отправила его на дно. С эсминцем близкое знакомство решил не заводить.
    Ночью опять всплыл и полным ходом вышел из Пролива и направился к месту патрулирования. Днём погода ухудшилась. Опять низкая облачность. Ветер 7 метров, без осадков. Авиации можно не бояться. Поэтому пошёл самым малым, время от времени ныряя и прослушивая горизонт....Команда вымоталась полностью. Эта качка достаёт всех. Но машинная вахта держиться хорошо...Блюют....Но держаться...
    ...Долго ли коротко но акустик вдруг докладывает, мол слышу шумы множества кораблей. Всплываю и полным ходом в сторону шумов...Погружаемся...Опять слышу шум. Определяемся по пеленгам направление движения шума и наш курс на перехват. Но ошибся с расчётами, так как определялся по шуму корабля ПЛО....При подходе к конвою, выяснилось, что не успеваю выйти на перехват. Так как если довернуть, то идти придётся очень близко от корабля ПЛО....Но конвой был жирный. Танкеры, С2, три или четыре войсковых транспорта, множество мелких судов. Три эсминца в охранении...И лайнер...Что он делал в голове второго ряда объяснить здравым смыслом невозможно...Так как ход конвоя 5-6 узлов...Хотя может быть у него были неисправны машины и он с конвоем тащился в Британию на ремонт?
    А если учесть, что там были войсковые транспорты, то скорее всего на лайнере тоже были военные....Цель лакомая...Решил рискнуть...Ведь несколько тысяч обученных солдат и офицеров, если они сойдут на твердь земную, создадут очень много хлопот Армии....
    ...Пришлось отворачивать и отходить. Заодно радист сообщил командованию о контакте с противником. Обойдя конвой, вышел ему по курсу и затаился. Корабли ПЛО находились почемуто по сторонам и позади конвоя...Так что мне никто не мешал. Да и с моей стороны эсминец слишком далеко отошл от него. Конвой сам вышел мне под удар.
    Две торпеды под киль в лайнер во второй колонне. Одну торпеду по головному С-2 в первой, одну торпеду в войсковой транспорт во второй колонне сразу за лайнером(промах)...Одна торпеда в головной танкер Т-2 в третьей колонне (промах)....Лайнеру хватило...Медленно тонет. С2 взорвался, тонет. В кормовом аппарате ещё одна торпеда. Развернуться
    не могу, так как в мою сторону несётся эсминец. Принимаю решение прорываться в центр конвоя. Там наверняка найдётся цель для кормового аппарата...Глубина 25 метров. Средний ход. Ныряю под ещё один С2....Затем перископная глубина...За это время команда успела запихнуть одну торпеду в носовой аппарат. По носу выплывает ещё один С2...Слева на меня прёт тоже С2. Попасть к нему под форштевень удовольствия нет. Выстрел из кормового. Глубина 8 м. Цель С2....Попадание. Он тонет...Выстрел из носового в С-2. Глубина 5 м. Растояние 313 метров. Попадание...Взрыв. Транспортник тонет. Но любоваться не времени ход малый, погружение на 150 метров. Меняю курс. Акустик докладывает, как мечуться корабли ПЛО....Но ухожу без проблем....Всплыл...Торпеды ещё есть. Но мало. Надо всётаки выполнить приказ. Иду в квадрат.

у меня вот возник вопрос, играю в англ. 1.4б без модов, на дворе уже 1944г. январь... лодка тип IXC/40 U-525 стало веселее попался пасажирский лайнер на 20к тонн...
    но вопрос собственно такой, по какому принципу начисляются очки славы? от тоннажа или от чего? Больше 2500 очков за поход ни разу не было, обычно 1800-2200 при тоннаже 40т.т.-60т.т. Думал может стоит топить варшипы...ага щаз - возвращался с похода с одной торпедой да еще и в кормовом аппарате. Ночь, легкий шторм, аккустик докладывает о многочисленных контактах варшипов иду на сближение на пересечении курсов. Корабли идут противолодочными зигзагами. Разворачиваюсь и мне везет, в сопровождении 4х эсминцев идет Bogue carier или как там его, на 14т.т. с последней торпеды пущенной с растояния 600м и попавшей в его корму, он через непродолжительное время затонул. Меня немного побомбили, немного повредили но я оторвался. Думал все теперь мне дадут тысяч 5 бонусных очков за крупный варшиповский тоннаж (суммарный за этот поход был 80т.т.)...ага щаз!!! получил только 2300

Тоже самое когда на упорное посылание меня к берегам америк я плюнул и направлялся к берегам англии там хоть трафик оживленный, несмотря на то что все время приходится ползать на брюхе (мелководье 100м) прячась от эсминцев и редко всплывать или ходить иногда под шнорхелем для подзарядки избегая встреч с авиацией, но потомленный тоннаж доходит до 90-100т.т. однако и тут всего 2100 очков

Кстати за то что не пошел в квадрат, ничего капитану не грозит, после растраты торпед в любой точке океана посылаешь радиограмму и тебе приходит ответ возвращайтесь на базу. Я тоже заморачивался и ходил обязательно в квадраты и сутки там сидел, редко встречающиеся транспорты или зазря пущенными в жестокий шторм и туман торпеды по одиноко блуждающему транспорту, в итоге мизерный тоннаж, потраченный месяц-полтора на переход через атлантику туда назад, и полученные теже мизерные очки.
    Крайний раз редактировалось rdgr; 21.06.2006 в 09:45.

Механик

Цитата Сообщение от rdgr
    ....
    Кстати за то что не пошел в квадрат, ничего капитану не грозит, после растраты торпед в любой точке океана посылаешь радиограмму и тебе приходит ответ возвращайтесь на базу. Я тоже заморачивался и ходил обязательно в квадраты и сутки там сидел, редко встречающиеся транспорты или зазря пущенными в жестокий шторм и туман торпеды по одиноко блуждающему транспорту, в итоге мизерный тоннаж, потраченный месяц-полтора на переход через атлантику туда назад, и полученные теже мизерные очки.
    За выполненное задание 300 - 500 очей славы можно получить, в зависимости от модов и % реалистичности.
    Мой опыт с 62-67% реалистичности и модом U-boat War II при потоплении 2-х Task Force плюс немного транспортов (на остаток торпед) давал 6000 -9000 очей

т.е. очки начисляются также в зависимости и от уровня сложности? помоему нет, по крайней мере я не замечал разницу, когда пробовал, те же самые цифры. Сейчас уровень сложности 54% (люблю посмотреть со стороны...и индикатор заметности, помощью в расчете торпедирования)

Расскажу вот какой случай.Не помню квадрата патруирования-да это и не важно вообщем.Сильный туман,дождь,ветер.Вахта-все как положено.Я выхожу за чашкой кофе.Возвращаюсь,только сажусь,вахтенный орет-цель там то там то,дальность-вообщем поворачиваюсь на мостике,нам на переререз танкер,метрах в 15.Как гора.Вообщем мне был амба тиви.Потоп

ну у меня тоже были столкновения с транспортами С2 и С3, когда залез в середину конвоя на перескипной глубине и эти овца там начали броуновское движение со сменой курсов..... самое странное что кроме повреждений рубки или орудия (желтый цвет) фатально это не закончилось, при чем случалось пару раз. Был очень удивлен.

Также часто по закону подлости - когда специально ищешь успокоения на глубине...всплываешь посреди мечущихся эсминцев, так они тебя пол часа топят, таранят...и фиг потопят, а когда крадешся на глубине от одного жалкого корвета лиший раз боясь пукнуть, от одной недалеко разорвавшейся глубинки половина отсеков повреждаются

1.4 без модов, 66% реализма.
    В среднем привожу 100-150 т.тонн. Славы дают ~3000.
    Кстати у кого нидь есть таблица судов и колаблей и кол-во славы за них?
    Типа С2 - 200 славы
    Т3 - 500 и тд?

Мне чего-то сомнительно,что такая таблица есть-ведь количество очков зависит от установок реализма.Ну может кто и зделал сводную-в зависимости от установок.Маньяк

"Цену" утопленного басурмана можно узнать если залезть вот сюды:
    ...SilentHunterIII\data\Sea. Далее открываем папку какого-нибудь корабля и там находим текстовый файл .cfg В нем есть строка RenownAwarded=. это и есть те самые у.е. К примеру Т3 стоит 340, ЛК Нельсон аж 1500 и тд.
    PS Начисление славы не зависит от степени реализма,но это моя ИМХА! Точно утверждать не берусь.

Очень даже зависит,видел коэффициент,сейчас точно не скажу,но факт-на 90% реализме вы получите больше славы,чем на 40 или 70%.Точнее вы получите полную сумму славы за каждый корабль,а с уменьшением процента реализма какая-то часть от нее отнимается.
    Чем проще-тем надежнее

можно ли тогда привести ссылку где вы видили коэффициент?
    по сугубо личным наблюдениям количество очков получается одинаковым или разница столь несущественна что незаметна

жаль в мануале не раскрыта эта тема, а то это же существенный стимул на прибавку реалистичности, если предположим сходив в поход и потопив на 100т.т. при 50% получается около 2000 очков, а допустим при 50т.т. 70% - 3000, 25т.т 80%-4000, 15т.т 95%-5000, то неплохо, однако сомневаюсь что примерно так реализовано.

Если я неправ, то желательно с конкретными примерами и ссылкой на мне это указать

Цитата Сообщение от Steam
    "Цену" утопленного басурмана можно узнать если залезть вот сюды:
    ...SilentHunterIII\data\Sea. Далее открываем папку какого-нибудь корабля и там находим текстовый файл .cfg В нем есть строка RenownAwarded=. это и есть те самые у.е. К примеру Т3 стоит 340, ЛК Нельсон аж 1500 и тд.
    PS Начисление славы не зависит от степени реализма,но это моя ИМХА! Точно утверждать не берусь.
    Интересно, интересно...слава от реализма зависит, чем выше % - тем больше славы. Об этом уже все знают.
    А что выгоднее топить ЭМ или С2?
    Может 3 ЭМ стоят больше чем пара танкеров?

Страница 38 из 66 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... КрайняяКрайняя

Ваши права