???
Математика на уровне МГУ

Страница 38 из 49 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... КрайняяКрайняя
Показано с 926 по 950 из 1258

Тема: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Подскажите пожалуйста, как поставить TMO_Hotfix_041709 на ТМО 1.7? Просто как еще один мод установить или надо в папке мода заменять файлы другими файлами из фикса?
    В оригинальной СХ4 1.5 (лицка) игра не тормозит, не вылетает, вообще, глуков не замечено. А вот когда поставил ТМО 1.7 игра стала периодически вываливаться в БСОД. Думаю, может хоть этот хотфикс поможет.

Странный экспериментатор

Цитата Сообщение от ДядяСтепа Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как поставить TMO_Hotfix_041709 на ТМО 1.7? Просто как еще один мод установить или надо в папке мода заменять файлы другими файлами из фикса?
    В оригинальной СХ4 1.5 (лицка) игра не тормозит, не вылетает, вообще, глуков не замечено. А вот когда поставил ТМО 1.7 игра стала периодически вываливаться в БСОД. Думаю, может хоть этот хотфикс поможет.
    Не пробовали читать, что в BSOD написано? А вообще, скорее всего Windows виновата, потому что в ней вечно происходят какие-то проблемы с ЦП и ОЗУ, которые приводят к BSOD. Вернее она неправильно руководит ресурсами.
    К примеру, у меня ни обычная (тоже лиц.) вер. 1.1 не вылетала, ни с адд-оном, ни с TMO 1.7.

Можно и так, и так. Хотя, удобнее отдельным модом.

Почему-то нет звука выстрелов из пушки и зенитки. Точнее есть, но вместо очереди, слышны обрывки длиной в пар выстрелов с интервалом в 5-10 секунд. Игра лицензия, что с модами, что без модов - тоже самое.
    Еще есть подозрения, что не все звуки взрывов отображаются. Как исправить, никто не в курсе?

И в догонку - как уменьшить наглость эсминцев? Стоит ТМО 1.7, эсминцы меня за пять километров чуют, хоть на глубине я, хоть перископом свечу. И, кстати, нет нигде гайда, как себя вести при нападении на лодку эсминцев?
    Крайний раз редактировалось ДядяСтепа; 29.07.2009 в 22:53.

Всем привет. Обращаюсь к вам, комрады, за помощью. Имеем:
    1. Silent Hunter 4 (Бука)
    2. Патч 1.4
    3. Заменены файлы UPCCampaignData (для решения Лусонского синдрома)

Теперь собственно о проблеме - направляют меня патрулировать (значек бинокля) в район Филлипин. Приплываю на место и... НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. Плавал хз сколько и НИЧЕГО. В чем проблема? Как пройти патрулирование?

Механик Аватар для tei

Цитата Сообщение от deZZineSS Посмотреть сообщение
    Всем привет. [...] Как пройти патрулирование?
    Привет.
    В брифинге указано: радиус и время патрулирования. Что-нибудь вроде "радиус - 100 миль, время - 72 часа". Патрулируйте в этом месте в течение заданного времени (например 72 часа), значок с биноклем должен стать серым - патрулирование выполнено.

"Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift." ©Alice Morse Earle

Патрулируйте в этом месте в течение заданного времени (например 72 часа), значок с биноклем должен стать серым - патрулирование выполнено.
    Мда... в СХ3 нужно было патрулировать 1 сутки.

В брифинге указано: радиус и время патрулирования. Что-нибудь вроде "радиус - 100 миль, время - 72 часа".
    А вот этого сколько не искал, но так и не нашел. Что нужно нажимать и куда нужно смотреть?

Механик Аватар для tei

Цитата Сообщение от deZZineSS Посмотреть сообщение
    А вот этого сколько не искал, но так и не нашел. Что нужно нажимать и куда нужно смотреть?
    Привет!
    Посмотри внимательней. К сожалению, сейчас нет возможности точно посмотреть где именно отображаются задания на миссию - игры под рукой нет. Точно помню, что перед началом миссии в кабинете, когда щелкаешь на карте выводится брифинг - там точно указывались и само задание, и координаты, и радиус, и время патрулирования. В игре вроде бы это было на "F8", что ли, но могу ошибаться. Хоть убей, сейчас не могу вспомнить на какой клавише висят задания. (Игру уже месяца два не запускал). Просто смотри повнимательней - не пропустишь.
    Удачи!

"Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift." ©Alice Morse Earle

озвучки на русском нет?

Цитата Сообщение от all220 Посмотреть сообщение
    озвучки на русском нет?
    Почитай в этой теме: Great War часть 1: Битва за Балтику
    Не в моих интересах такая тактика, но выбора нет...!

Читатель Аватар для Dan46
    Images
    1

Question Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

У меня вопрос: для чего нужен батитермограф на подводной лодке, конкретно в SH4? И как им пользоваться? (окромя научных целей .

Предыстория вопроса - поставил мод с подводной лодкой проекта GUPPY2, и там в оборудовании нашел его. Причем называется он по-русски. Значит входит в стандартный набор систем (то есть не из мода пришел). В файле с локализацией он есть.

Курсант Аватар для Morgenstern

Цитата Сообщение от Dan46 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: для чего нужен батитермограф на подводной лодке, конкретно в SH4? И как им пользоваться? (окромя научных целей .

Предыстория вопроса - поставил мод с подводной лодкой проекта GUPPY2, и там в оборудовании нашел его. Причем называется он по-русски. Значит входит в стандартный набор систем (то есть не из мода пришел). В файле с локализацией он есть.
    Когда ты погружаешься, то на глубине около 150-200 футов, помощник говорит "достигнут термальный уровень", или вроде того. Там хоть на полной скорости катайся, резко снижается, возможности гидрофонов и сонаров эсминцев.
    Война – это зло, что она убивает прекрасных людей...
    Январь 1969 года. Герберт А. Вернер.

Повстанец Аватар для rebel-1

Бывает и на меньшей глубине, и называется термоклин. Это стык слоев воды с большой разницей температур, бывает и 10 градусов на метр перепад. Акустические волны в этом термоклине сильно преломляются или просто затухают, так как меняется скорость звука при переходе. Соответственно под термоклином можно хоть гвоздем надписи на корпусе лодки царапать, хоть подводные гонки устраивать, хоть "врагу не сдется наш гордый Варяг" всем экипежем петь. Вас никто не услышит с поверхности или, если это будет другая вражеская подлодка, с той стороны термоклина. Вот как то так.
    ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Images
    1

Замечательно! Всем спасибо за разъяснение. А то мне и не вдомек было, зачем помощник про термоклин говорит.
    Кстати, а ведь на обычной лодке его нет, вот что меня смутило. Или он просто не отображается (наверно примитивный).

Images
    1

Два дня назад, поставил адд-он UbM. Я конечно знал, что там есть всякие баги, но чтобы такие...
    В общем, у ленивого чайника накопились кое-какие вопросы:
    1.Немецкие торпеды взрываються в море - это нормально? (в сх3 не играл, поэтому всей специфики могу не знать)
    2.После загрузки сохранения в кампании, с карты исчез маршрут, и в 4 часа утра, солнце стоит в зените. Есть ли способы с этим бороться?
    И собственно главный вопрос - баги постоянны, или бывают только время от времени?
    Заранее благодарен.
    П.С. я использую мод pacific environment 3.0, мегамодов никаких не ставил.

Пилот Аватар для Virpod

1 нормально, так же как и с амерскими
    2 на счет маршрута не помню а вот то чтопосле сохраненки машины застопоренны нормально
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Images
    1

Ну машины стопоряться и в 1.4, а вот торпеды в море врываться стали только в 1.5
    Бывало тонули торпеды, даже гироскоп ломался и они циркуляции описывали, но не взрывались. Ну, буду думать что это не баг, а фича

Что обозначают круги вокруг кораблей противника/. которые появляются на навигационной карке, после выбора и идентификации корабля ?
    Обычно появляется только один круг радиусом в 6 км, очевидно что это радиус с с которого корабль может обнаружить подлодку, находящуюся на поверхности, но у эсминцев и танкеров есть ещё несколько кругов, так вот что они обозначают ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH4Img@2009-10-24_06.26.28_648.JPG 
Просмотров:	162 
Размер:	179.8 Кб 
ID:	100114   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH4Img@2009-10-24_23.32.27_945.JPG 
Просмотров:	149 
Размер:	177.4 Кб 
ID:	100115  

отставной козы барабанщик Аватар для qwerty777

Ради разнообразия холтел поиграть в роли командира играбельного карманного линкора "Шеер"... Взял его здесь:
    http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=135891
    Поставил через JSGME на предварительно очищенную от модов СХ 4 v1.5...
    В итоге получил облегчённый на одну башню ГК рейдер
    Если кто-то сталкивался с такой проблемой и решил её, пожалуйста поделитесь "противоядием"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sh4_Seq001_000079.jpg 
Просмотров:	183 
Размер:	134.2 Кб 
ID:	100221  
    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом".

Зашедший

Exclamation Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Доброго времени суток!
    Помогите разобраться пожалуйста.
    Значит скачал и поставил СХ4 + патч 1.4 + адд-он U-Boats.
    Начал проходить американскую кампанию.
    Первое задание патрулировать возле Луссона, доплыл я туда, звездочка стала серой, задание обновилось...теперь нужно уничтожать торговые суда.
    Я одно уничтожил и то с горем пополам.
    Плаваю вокруг да около, помощник вечно кричит про пеленг, я смотрю в перескоп и никого вообще не вижу.
    У меня к вам несколько основных вопросов, итак:
    1. Как определить местоположение судна (иногда на карте появляются обозначения конвоев, но они так далеко, что пока я туда доплываю, там уже никого нет). На одно судно наткнулся и то случайно, просто мимо проплывал.
    2. Я играю пока что с реализмом 6 (там по дефолту, какая-то камера включена что ли), как правильно целится для торпедной атаки и какая последовательность действий? Приборы у меня сразу определяют дальность, скорость, тип судна и т.п.
    3. И все-таки как мне найти цели для выполнения заданий? Не могу же тупо так плавать, авось найду.
    Читал я статейку "Торпедная стрельба", но чето никак не получается.
    Особая проблема это стрельба по быстроходным кораблям (эсминцы, лайнеры и т.п.).
    Объясните чайнику плизз.

Инструктор Аватар для Dмитрич

LUKNER спокойно,будь сдержанней. Человек только только вникает в суть игры.

Gimley:

1. Не нужно гнаться за ними,надо идти на перехват, то есть не в вдогонку бегать за ними ,а засесть на их курсе и ждать их,курс сам должен приблизительно уметь считать.
    2.У вас автоматическая стрельба ,то есть за вас все рассчитывается и вам не нужно почти больше не чего делать ,только разве что выбрать номер торпедного аппарата,задать глубину торпеды,взрыватель,скорость.
    3.Если уж не терпится получить по заднице вам от Япошек ,то наведайтесь в Токио,а вообще походы так и проходят ежили попадется то попадется, бывает и такое что домой ни с чем приходишь.....так и на самом деле было в годы войны.
    Пока играйте на своем реализме, как только опыт появится и хоть какие то знания ,тогда и изучайте стрельбу досконально, то есть как угол найти скорость и т.д.
    Удачи!

Зашедший

Цитата Сообщение от Dмитрич Посмотреть сообщение
    LUKNER спокойно,будь сдержанней. Человек только только вникает в суть игры.

Gimley:

1. Не нужно гнаться за ними,надо идти на перехват, то есть не в вдогонку бегать за ними ,а засесть на их курсе и ждать их,курс сам должен приблизительно уметь считать.
    Спасибо, вечерком попробую просчитать.

2.У вас автоматическая стрельба ,то есть за вас все рассчитывается и вам не нужно почти больше не чего делать ,только разве что выбрать номер торпедного аппарата,задать глубину торпеды,взрыватель,скорость.
    А целиться в какую часть корабля нужно?
    Я читал в статье про "Lock" (фиксацию цели), про передачу данных в СРМ, как всем этим пользоваться?
    Крайний раз редактировалось Gimley; 27.10.2009 в 15:40.

Инструктор Аватар для Dмитрич

А целиться в какую часть корабля нужно?
    У вас автоматическая стрельба и там по умолчанию по центу корабля идет наводка. Слева есть панель ,там отклонения можно сделать как в право так и влево.
    Вы ведь играете с автоматической стрельбой? Так а зачем вам вводить данные и пересылать их на СРМ?? Этого делать не нужно при автомате стрельбы.

И почитай FAQ для начинающих,думаю не помешает.
    Крайний раз редактировалось Dмитрич; 27.10.2009 в 16:16.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Прошу у всех прощения за свою несдержанность! Хочу дать несколько советов новичкам! Если вы действительный поклонник данной темы; начинайте играть с 92% реализма (оставляя лишь включенной камеру внешнего вида) будет трудновато но зато вкусите всю специфику подлодки и роли капитана на ней, проблемами торпедных стрельб и тактики особо не заморачивайтесь, исходите из здравого смысла где искать врага и тренируйте глазомер (стрельба на "морской глаз" практиковалась известным подводником-королем тоннажа - Отто Кречмер) , читайте больше исторической литературы по данной теме, и Вы сами поймете как нужно играть, так как данный вид игр пытается воссоздать историческую достоверность !

Зашедший

Вчера решил попробовать, нашел старый танкер и начал стрелять, но что-то безуспешно, мож потому что штормило сильно.
    Я уже и справа и слева обходил и с кормы захадил, ниче не получилось. Только торпеды зря профукал. Потом уже не выдержал всплыл и с палубного расстрелял)

Потом еще часа 2 вокруг островов кружлял, так больше никого не нашел. Говорили координаты конвоев, но далеко плыть было и как назло никто по близости не пеленговался((
    Мож мне не дано в такие игры играть))

Страница 38 из 49 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... КрайняяКрайняя

Ваши права