???
Математика на уровне МГУ

Страница 38 из 93 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888 ... КрайняяКрайняя
Показано с 926 по 950 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: FreeTrack...

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    Купил камеру для PS3, не утерпел и воткнул в ноутбук. Скачал драйвер, поставил фритрек заново и накатил сверху рекомендуемый патч. В 640х480 камера выдает 75fps с джиттером ноль, в 320х240 фпс около 115, джиттер 3-8. В тестовой прогармме реально порадовали углы обзора - на расстоянии в сантимов 30-40 для выхода из центра кадра нужно сдвинуться в сторону эдак на полметра. Как у меня с напольником с бОльшим расстоянием, так наверное надо на метра два в сторону отойти. Походу отличный девайс за свои 35$, не зря купил. Тем более старую камеру дочка постоянно на другой ПК для скайпа выдергивает.
    У кого уже есть - я на скринах видел 170fps, почему у меня 115? И рекомендации по расковыриванию и удалению фильтра/вставке пленки есть?
    Можно по подробней, какой драйвер и какое обновление. У меня PS3 камера ИК диодов совсем не видит.
    www.marine-air-group.ru

Intel Core i7 950/Asus Rampage III Formula/8gb DDR3/GeForce GTX 680/Win7x64/1920х1080/

Зашедший

Цитата Сообщение от =SF=Vasilich Посмотреть сообщение
    Можно по подробней, какой драйвер и какое обновление. У меня PS3 камера ИК диодов совсем не видит.
    Вот как тут написано: http://forum.free-track.net/index.php?showtopic=2416

У меня все видит, фильтр не удалял. Вот тут отписал: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1550283

Пилот Аватар для egor89k

...но так как машина была слабая при тесте, фпс и джиттер безбожно прыгали.
    Дело не в компьютере, а во включенной "Автоэкспозиции". Которая оооочень "затупливае" процесс работы (читай: вообще невозможно пользоваться). Поищите в настройках "Camera" в самом FreeTrack (закладка "Рвсширенный") опции "Автоматическое управление усилением" или "Автоэкспозиция" и уберите галочку напротив этого параметра. После этого должен стать доступен слайдер "Экспозиция" (до этого он будет затемнен) и переведите его в крайнее левое положение (там уже попробуете эксперементально, может не совсем крайнее, но у меня он стоит на 1). Будем надеятся, что у вас есть эти опции (похожие) и автоэкспозиция отключается вручную. Посмотрите пока, если нет, будем думать .

Да, хотел спросить ещё: чем ИК диоды замотать на камере, ато с клипом они не нужны, т.к. отражаются в шифонере и будут давать засветы!!!
    Изалентой. Чем плохо?

Если не устроит, буду отражатели делать.
    Если не смущает провод к голове (меня лично - нет). То во всем остальном, при условии, что клип уже спаян, вариант с диодами на голове, ИМХО - лучше. Подчеркиваю - ИМХО, не хочу обидеть тех, кто юзает отражатели, это просто мое мнение,так сказать, внеопытное . Свои соображения по отражателям высказывал где-то в середине этой темы, если интересно, можете поискать.

Инструктор Аватар для Zhyravel

Народ,обьясните глупому,КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ФРИТРЕК В КА-50?Почему игра не видет его?(версия1.02)

Зашедший

Воспользоватсья TrackIRFixer 1.2.0.16 и при желании в настройках "КА-50 Реал" в осевых командах поменять ось Z c продольного смещения по кабине на абсолютный зум.

Инструктор Аватар для Zhyravel

СПАСИБО!

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

Господа, пролистал всю тему, но четкого ответа так и не нашел: какие нужны резисторы для АЛ-107Б, если мне нужно запитать весь девайс (3 диода), от USB? Марку посоветуйте (только не надо отправлять на сайт фритрека на калькулятор, ибо я все равно "не знаю каким концом отвертки гвозди забивать", но чисто логически спаять надеюсь получиться ).

Механик

Ал-107Б: Прямое напряжение 1.8 вольт, прямой ток 100 мА, напряжение USB 5 вольт (в теории). Получаем при параллельном подключении 3-х светодиодов, нужны сопротивления 33 ом на 0.32 ватт, по мощности можно хоть и ватт(тока размер поболе ), но меньше не надо. При последовательном подключении тех же светодиодов надо большее напряжение, примерно 5,4 (USB не светит, зато светит ненужному зарядному от сотика, есть которые дают по 6 вольт), но уже можно обойтись одним резистором в 1 ом или посчитать под конкретные условия.

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Вадим70 Посмотреть сообщение
    Ал-107Б: Прямое напряжение 1.8 вольт, прямой ток 100 мА, напряжение USB 5 вольт (в теории). Получаем при параллельном подключении 3-х светодиодов, нужны сопротивления 33 ом на 0.32 ватт, по мощности можно хоть и ватт(тока размер поболе ), но меньше не надо. При последовательном подключении тех же светодиодов надо большее напряжение, примерно 5,4 (USB не светит, зато светит ненужному зарядному от сотика, есть которые дают по 6 вольт), но уже можно обойтись одним резистором в 1 ом или посчитать под конкретные условия.
    Так, накидал тут схему как я ее понимаю
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	схема_freetrack_noob_edition.jpg 
Просмотров:	324 
Размер:	90.7 Кб 
ID:	127981
    Верно?
    Да и можно ли использовать обычные пальчиковые батарейки? (1,5+1,5+1,5+1,5 (4шт) =6 вольт не спалят диоды?)

Цитата Сообщение от Гриз Посмотреть сообщение
    Так, накидал тут схему как я ее понимаю
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	324 
Размер:	90.7 Кб 
ID:	127981
    Верно?
    Да и можно ли использовать обычные пальчиковые батарейки? (1,5+1,5+1,5+1,5 (4шт) =6 вольт не спалят диоды?)
    Не правильно. Это параллельное соединение диодов с резисторами, а нужно последовательное. И у резисторов (обычных) нет полярности.Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	419 
Размер:	95.4 Кб 
ID:	127986

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Ups Посмотреть сообщение
    Не правильно. Это параллельное соединение диодов с резисторами, а нужно последовательное. И у резисторов (обычных) нет полярности.Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	419 
Размер:	95.4 Кб 
ID:	127986
    Спасибо! Завтра попробую все это собрать

Курсант

Уважаемы помогите понять.
    Почти год назад установил Фретрее, настроил летал …доволен был «как слон».
    На днях «заморочился»с переустановкой Винды, и в результате получил »головную боль»
    Устанавливаю программу Фретрее 2.2 а она при нажатии на запуск выдает…»невозможно запустить поскольку d3dx9_33dll не был найден»
    Посоветуйте что делать….?
    Переустанавливал, скачивал, по новой несколько раз, результат тотже.

Зашедший

Справочно: камера ps3 eye, не разбиралась, фильтр не удалялся. Для теста перед объективом прикрепил фильтр от дискеты. Видимый спектр пропал, пятна от диодов уменьшились, но не пропали. Сдвинув ползунок thrashold влево до 15% ориентировочно пятна диодов стали опять по 0,5см. Сижу от камеры на расстоянии ~1.5м, без фильтра ползунок приходилось почти до предела вправо задвигать. Почему не видит диодов с 30-ти см, х/з. Тем более камеру позиционируют как способную подстраиваться под самую хреновую освещенность, что она и показывает. И я еще скажу, что реально чувствуется, что обзор стал лучше в плане точности и скорости. Приезжал "долговременный" владелец трекира - обычную камеру об..ал как "заторможенную, срыв обзора при резких движениях", PS3 eye - сказал. что отличия от трекира (4) не заметил. Кстати, точки от трекировского клипа были меньше, чем от "самосбора". В обычном режиме камера на самодельной рамке показывала "фонарики с кулак". Так что отличный вариант, даже если бы он стоил в 2 раза дороже своих денег

хулиган Аватар для huligan

FreeTrack 2.2

Опробовал в работе свой FreeTrack+Wii-пультик,работает лучше и плавнее,чем в Иле ЗС!
    Ил2-ВОВ поддерживает все 6DOF,отдельный профиль создавать не пришлось,только включил-само всё заработало на старом профиле,тока чуть сам подправил кривые и чувствительность с сглаживанием.Доволен полностью,и FPS почти не просел!
    Крайний раз редактировалось huligan; 26.03.2011 в 06:56.
    win7x64/ core i5 4670K на 4200GHz/ 8Gb DDR3 1600/NVIDIA MSI GTX760-2G/OC+3DTV Philips 42PFL7606H+FreeTrack v2.2+РУС Cobra M5+РУД от TopGunAfterburner
    Maykop-paragliding www.skywolf.ru

Re: FreeTrack 2.2

Это радует!!

Механик Аватар для koptev
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в

Цитата Сообщение от huligan Посмотреть сообщение
    Опробовал в работе свой FreeTrack+Wii-пультик,работает лучше и плавнее,чем в Иле ЗС!
    Ил2-ВОВ поддерживает все 6DOF,отдельный профиль создавать не пришлось,только включил-само всё заработало на старом профиле,тока чуть сам подправил кривые и чувствительность с сглаживанием.Доволен полностью,и FPS почти не просел!
    Сколько LED-ов используете на голове?
    Я просто немного запутался с Wii-пультом... он выступает в роли камеры или в роли LED-а?
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
    Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774

Фритрек 2.1 - таж "фигня" . Включил -полетел . Очень хотелось ось "х" (сдвиг бошки влево\вправо ) повесить на кнопки ,а кнопки забиндить в оутпут оси х фритрека . Для зума приближение тоже можно забить в оутпут ,для стабильности переключения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011-03-27_121858.jpg 
Просмотров:	363 
Размер:	92.0 Кб 
ID:	129859  
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Сколько LED-ов используете на голове?
    Я просто немного запутался с Wii-пультом... он выступает в роли камеры или в роли LED-а?
    3 инфрокрасных диода на башке.Wii-пультик в роли камеры

win7x64/ core i5 4670K на 4200GHz/ 8Gb DDR3 1600/NVIDIA MSI GTX760-2G/OC+3DTV Philips 42PFL7606H+FreeTrack v2.2+РУС Cobra M5+РУД от TopGunAfterburner

Механик Аватар для koptev
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в

Понятно.. спасибо.. за скрины настроек отдельное Большое спасибо!
    Помню для Ил-2 паял-паял кепку, летал... Но косяк был...web-камера леды теряла при повороте головы... Попробую...куплю Wii пулт.. Опять возьмусь за паяльник...
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
    Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774

я для подстраховки целых две кепки сразу напаял
    С ВЕБ-камерой отстой был,с Wii-реально ближе к оригиналу(TracIR) камера fps сильно рубит,а wii-пультик не сильно!Но когда БоБа доделают,всё равно TracIR возьму

Зашедший

Цитата Сообщение от huligan Посмотреть сообщение
    я для подстраховки целых две кепки сразу напаял
    С ВЕБ-камерой отстой был,с Wii-реально ближе к оригиналу(TracIR) камера fps сильно рубит,а wii-пультик не сильно!Но когда БоБа доделают,всё равно TracIR возьму
    Камера от PS3 "фпс не рубит". Загружает проц в пределах 0-2%, имеет углы обзора 56-75" и фпс 75-125, каких-либо доделок не требует. С клипом работает неотличимо от трекира.

Курсант

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    Камера от PS3 "фпс не рубит". Загружает проц в пределах 0-2%, имеет углы обзора 56-75" и фпс 75-125, каких-либо доделок не требует. С клипом работает неотличимо от трекира.
    Вы хотите сказать что простая ВЕБ камера дает столько фпс? Или это разновидность ВИИ.
    Я наЛогитековской больше 30 невытянул.... может к Фретрее 2.2 нужно еще какая програма дополнительно?

Курсант

Цитата Сообщение от Gena65 Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать что простая ВЕБ камера дает столько фпс? Или это разновидность ВИИ.
    Я наЛогитековской больше 30 невытянул.... может к Фретрее 2.2 нужно еще какая програма дополнительно?
    Это камера для PS3, а не простая, читайте внимательно сообщения! Скрины там есть.
    i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.

Курсант Аватар для Frezak

Мужчины я прошу пардона, что не в тему, а где про этот will-пульт по подробней посмотреть можно, имея фритрек впервые про то что его можно исспользовать для оного впервые вижу(слышу)

Пилот Аватар для Gelo

Цитата Сообщение от Frezak Посмотреть сообщение
    Мужчины я прошу пардона, что не в тему, а где про этот will-пульт по подробней посмотреть можно, имея фритрек впервые про то что его можно исспользовать для оного впервые вижу(слышу)
    Тут небольшой FAQ
    Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...

Страница 38 из 93 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888 ... КрайняяКрайняя

Ваши права