???
Математика на уровне МГУ

Страница 38 из 39 ПерваяПервая ... 28343536373839 КрайняяКрайняя
Показано с 926 по 950 из 1057

Тема: HOTAS Warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Re: HOTAS Warthog - новый джойстик от Thrustmaster

http://www.thrustmaster.com/en_UK/pr...e-solo-version

Учитывая разницу цен полный комплект смотрится гораздо интересней - РУД почти даром получается. И таки довольно неплохой РУД.
    Но да ладно, у них видимо свои соображения по этому случаю. Если в штатах будут отдавать за те же цифры, то вполне может быть....
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Сбитый лётчик Аватар для =KAG=Pit

Смысла не вижу...Именно РУД придаёт этому комплекту некий шарм и аутентичность. Очень удобен в работе, вторая ось под шаг винта- это бомба! Всё под рукой, клавой практически не пользуюсь. Да и вообще, я уже не представляю себя без этого девайса-пришёл домой,включил компьютер, РУД приветственно засветился зелёными огоньками- всё, я дома...
    Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц/ Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155/GeForce GTX570 //DDR3 8Gb (2x4Gb)/1Тб, 3.5" Hitachi/24"Samsung / TM HOTAS Warthog+TrakIR5

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от =KAG=Pit Посмотреть сообщение
    вторая ось под шаг винта- это бомба!
    При раздельном использовании ручки не мешают друг другу?
    На G-940 ими пользоваться совершенно невозможно (пришлось переделать). На Кабане оно визуально не так плохо, но тоже вызывает сомнения

P.S.
    Исправь опечатку в подписи — Warthog :)
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    P.S.
    Исправь опечатку в подписи — Warthog
    Упс...Спасибо!

Мне пользоваться двумя рудами по отдельности удобно,никогда не испытывал с этим проблем,другим не знаю.
    Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц/ Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155/GeForce GTX570 //DDR3 8Gb (2x4Gb)/1Тб, 3.5" Hitachi/24"Samsung / TM HOTAS Warthog+TrakIR5

Зашедший

У меня два руда, gametrix и руд кабана. Юзаю gametrix т.к. к нему привык... переход для меня получается тяжелый.

Всем привет! может кто поделиться чем нибудь типа изображений, что надо открутить и снять у warthoga для смазки РУСа. Разбирать наугад страшновато.

Курсант

Это видео мода (испытывал, мне не понравилось), но процесс разборки-сборки РУСа показывает от и до. https://www.youtube.com/watch?v=aBMBR8M0z2E

Цитата Сообщение от Acriculor Посмотреть сообщение
    Это видео мода (испытывал, мне не понравилось), но процесс разборки-сборки РУСа показывает от и до. https://www.youtube.com/watch?v=aBMBR8M0z2E
    Спасибо! за видео,будет выходной попробую потихоньку раскрутить. Нашел ещё ссылку с фото http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=62564url так кажется что в шарнире ещё шарнир,может его тоже надо смазывать?

Цитата Сообщение от Acriculor Посмотреть сообщение
    Большое Спасибо за видео, помогло.

подскажите пожалуйста как откалибровать джой, в ТАРGETе не нашел как.. ((
    а в общем джой мне нравится. на днях решил поэксперементировать - снял основную толстую пружину и полетал без нее.. рекомендую попробовать) кабилибровка вобще становится не нужна, управляется легко без всяких усилий.. но конечно если и свои минусы..Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	l3dj.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	77.5 Кб 
ID:	169342

Вложение 170063
    Цитата Сообщение от Nebozhitel Посмотреть сообщение
    а в общем джой мне нравится. на днях решил поэксперементировать - снял основную толстую пружину и полетал без нее.. рекомендую попробовать) кабилибровка вобще становится не нужна, управляется легко без всяких усилий.. но конечно если и свои минусы..Нажмите на изображение для увеличения. 

Мне помогло вот это. Или HW_Stick Calibration_V1.13. Только версия должна быть 1.13. 1.11 не видит джоя у некоторых.
    Вложения Вложения

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Nebozhitel Посмотреть сообщение

Вот, прога для калибровки РУС Кабана. Калибровать его нужно каждый раз после разборки шарнира иначе ноль по осям идеально не встанет.
    Вложения Вложения

в тагрете не пробовал ... калиброал DXTweak2ом
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

TARGET игнорирует калибровку сторонних программ, т.к. у него своя система счета. Надо как-то откалибровать в ТАRGETе, или в скрипте.. знать бы как

Владельцы Thrustmaster HOTAS Warthog, окликнетесь. У меня джой не может отклониться до крайних значений по обоим осям одновременно, т.е. 1450/64000 (нижний левый) или 3300/3300 (вехний левый) или 63000/4300 (верхний правый), раньше и нижний левый был примерно таким же,при этом отдельно по осям джой ходит во всем интренвале 0-65535 (я так думал это конструктивная особенность), но вот я немного "потянул" вниз вправо и нижний правый стал достигать значений 65535/65535. Что бы это значило, а как у Вас?
    Немного "разработал" нижний левый - тоже доходит до значений 65535/119 (т.е. почти 0), но верхние левый и правый меньше чем 0/1800 и 0/63000 не получаются, "разрабатывать" т.е. "гнуть" джой понемного-побаиваюсь.
    Вообщем если без усилий поводить джой по крайним положениям- в джой тестере получается не прямоугольник, а восьмиугольник, как будто от бумажного листика кто-то ножницами края (углы) немного отрезал.
    П.С. Джойстик разбирал, шарнир не разбирал, смазал джой (низ шарнира и внутреннюю/внешнюю часть кольца, торцы пружины) силиконо-тефлоновой смазкой вместо заводской липкой гадости и трение покоя резко уменьштлось, залипание пропало, но описанная выше проблема была и до разборки/сборки.
    Причем,если немного "надавить" джой в угол -значения почти достигают крайних значений в верхних углах и полностью их достигают в нижних.
    Повторюсь, что отдельно оси работают идеально во всем диапазоне 0-65535, точный центр и т.д., но вот в углах-проблема, причем такое чувство, что механическое ограничение.
    Поправка: после калибровки 3 угла встали нормально, верхний правый чуть-чуть режет. При очередной разборке обнаружил, что сместилось резиновая черная круглая прокладка, которая на белом стакане лежит, она была посажена на липкую заводскую смазку и, видимо, силиконовая смазка дала ей возможность соскользнуть- может ее приклеить тупо?
    Но самое интересное-я уверен, что это кольцо http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=58717&page=40 про которое тут на форуме на 40 стр. написано ( 0.2 мм пластика+1,5 мм резины) лежало у меня на стакане, т.е. сверху на белом пластике и прижималось металлической тарелкой, а теперь получается оно должно быть установлено ( и приклеено! или нет?) внутри стакана , наверное, пластиковой стороной к металлическом ободку(выступу) и тогда нижняя(резиновая ) часть кольца будет демпфировать обод внешней части шарнира ?! Кто точно знает, где и как это кольцо, будь оно не ладно, должно стоять?
    1.Так все-таки кольцо вставляется внутрь стакана пластиковой частью вверх, резиновой вниз и демпфирует обод внешней чашечки-правильно?
    2.А его приклеивать нужно и главное чем?
    3.А какой стороной приклеивать к потолку стакана-пластиковой?
    4.А низ резиновый смазывать?
    5. А тефлоновую PTFE (самодельную - вот отсюда http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=95575) верхней частью тоже приклеивать нужно будет и нижнюю смазывать или она и так впритык встанет и не будет двигаться? вот кстати ее размеры The outside diameter is 64mm, inside is 59.5mm nominal. Thickness is 1/8" (3.175mm or about 3mm)
    Крайний раз редактировалось Corage; 16.10.2013 в 23:31.

Владельцы Thrustmaster HOTAS Warthog, которые разбирали джой, ну подскажите, пожалуйста, где и как должна стоять и крепиться эта прокладка и чем ее туда клеить (или нет).Не могу найти нигде порядок сборки.
    http://www.youtube.com/watch?v=aBMBR8M0z2E
    я это видео раз 20 смотрел, там этой резинки-прокладки сверху на белом стакане нет, но она могла крепиться и снизу к железной тарелке, а он ее оборотной стороной не показывает, очень быстро убирает, вроде бы и там ее нет, значит крепится внутри стакана, но хочется уверенности.Любой кто разбирал этот джой может мне это с уверенностью сказать, где стоит это прокладка, но никак не могу найти такого человека
    Крайний раз редактировалось Corage; 16.10.2013 в 19:06.

Зашедший

Клеится внутри стакана к аллюминиевому кольцу. Чем надёжно приклеить пока не нашел. Клеил "Секундой", различными модами "88", для резины и т.д -через некоторо время отваливается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_2747.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	149.3 Кб 
ID:	171794  

Интересно у кого Вартхог по диагонали до упора максимальные (0/0 65535/0 0/65535 65535/65535) значения выдает или тоже, как у меня, восьмиугольник в джойтестере получается? Если восьмиугольник то какие значения крайние?

Зашедший Аватар для D.A.N

Народ, то что рус у кабана крутится вокруг своей оси (как твист) это нормально?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от D.A.N Посмотреть сообщение
    Народ, то что рус у кабана крутится вокруг своей оси (как твист) это нормально?
    Говорят, довольно частая история.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ненормально, ничего не должно люфтить.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А это нормально, что лампочки на РУДе (который постоянно включен в комп) иногда мигают - погаснут на полсекунды и снова загораются? Или лучше его отключать во время неиспользования?

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Vendigo Посмотреть сообщение
    А это нормально, что лампочки на РУДе (который постоянно включен в комп) иногда мигают - погаснут на полсекунды и снова загораются? Или лучше его отключать во время неиспользования?
    У меня при загрузке компа только мигает раз. Прошит крайней версией?

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

У меня тоже отклеилось и расслоилось кольцо.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Capture11.jpg 
Просмотров:	262 
Размер:	338.9 Кб 
ID:	171826

Мы не одни, можешь почитать здесь . Там в самом низу 1-ой странички есть парень с ником Hempstead, он изготовил кольца из PTFE (тефлон) и продаёт их за 8 баксов включая посылку. Выглядит это так:

Название:	Capture21.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	306.5 Кб 
ID:	171827

Кольцо немного толще оригинального, приклеивать его не нужно, достаточно смазать.

Название:	Capture31.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	320.0 Кб 
ID:	171828

В той же ветке люди пишут, что сейчас thrustmaster высылает на замен пластиковые кольца по цене 35 евро.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Зашедший Аватар для Loss

подскажите... переключатели, те что на РУД стоят... которые имеют два положения... переключение между этими положениями прогами воспринимются как одна команда?... нету у них разделения на верхнее и нижнее положение?

Страница 38 из 39 ПерваяПервая ... 28343536373839 КрайняяКрайняя

Ваши права