Бывает. Я вообще не люблю крылья обдирать в таких местах, потому что не получается сделать это красиво.
Ну в общем да, надо, наверное пару штампиков в виде подошв сделать и ими "потопать".
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:36 ----------
Хм, а что тут стыдного-то? Аккуратная, красивая модель, смотрится, сфотографировать бы её только на однородном фоне. Ну и те, которые "раньше" - тоже можно сфотографировать и показать.
PS пыль - зло. Я на лоджии собираю-крашу, окна приходится приоткрывать, чтоб проветрилось. Если недели две окно открыто - пыль слоем в миллиметр на подоконниках оседает
, на столе чуть меньше, но если модельку в коробку не прятать - пыль потом запаришься отдирать
.
---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------
Здорово! Деталировка очень приятно смотрится, да и в целом всё очень живо, понравилось.
А на сдвижной части фонаря, передний переплёт не надо было покрасить?
Don't happy, be worry
Спасибо на добром слове.Восстанавливаю навыки. Вчера сфоткал и выложил. Поторопился, конечно... Я и на балконе, и на кухне... Гоняет меня жена по всей квартире...
Раз выгнала на улицу. Покрасил плоскости, порыв сетра и все. Все плоскости в песке. Все смыл, а краска кончилась. На улице теперь уже не крашу. Раз выбрался на лестничную клетку-соседи разорались. Воняет им краской. Вобщем песня совсем не о том, как не ладили люди с котом.
Со мной в смысле. Но все равно клею. Где придется и как придется.
![]()
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Только учти, надо именно водорастворимый. У АКАНа есть акрил-уретановые эмали АКАН, там все как у эмалей: растворители, запахи. А есть акрилат-латексные (водорастворимые) краски АКАН. У эмалей пятизначный код начинается с 8 (напр. 80002), а у водораств. акрила с 7.
Ассортимент можно глянуть здесь http://plasticmodel.ru/?page=paints&...2be8b854886ad4
Бывает. Глаз замыливается и самых простых вещей не замечаешь
---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------
Я своей жене подарил модельку торжественно. Закончить она её не закончила, но нас с сыном теперь не гоняет, так поворчит иногда если уж очень навоняет(646 растворителя как-то бутылку опрокинул, хорошо дома был один и проветрить основную дрянь успел, но "пахло" ещё долго
)
Don't happy, be worry
Смотрю на ваши шедевры и свои "поделки" аж выкладывать стыдно.
Давно не брал в руки шашек. Вот, взял...И понял, что "былую легкость" потерял безвозвратно.
Раньше лучше получалось... На пыль не обращайте внимания. Словом, PBY - 5A Catalina Black Cat
Андрей, а что такого страшного? Вполне. Видел бы ты мою поделку после перерыва в надцать лет![]()
Btw, я вчерась закончил свою первую модель в 48-м, доволен остался. Дюже мне этот масштаб понравился. "Быстрофотки" вчерашние выложил здесь http://picasaweb.google.com/ash.glc/P51?feat=directlink
Коллеги ! Прошу помочь советом. Купил модель 767-го от "Звезды" и благополучно ее угробил покраской тамиевским аэрозольным баллончиком белой краски TG-21. Сплошные потеки.Купил другую модель 767-го. Купил баночку тамиевской акриловой краски (белый глянец). Думаю красить. Аэрографом. В связи с этим вопросы: в какой пропорции и чем разбавлять краску и какие есть особенности при покраске акриловой краской из аэрографа. Да, грунт белый тоже тамиевский чем и как разбавлять ? Да и надо ли ? Дайте дельній совет, ибо третий 767-й, если и этот испохаблю покупать уже не буду.![]()
Вообще акрил разбавляют водой или водкой. Правда с тамиевским - не знаю, емнип есть растворитель тамиевский же, где-то читал, что он - это изопропиловый спирт. Лучше до покраски попробовать малое количество краски разбавить водой или спиртом этим(если растворитель не купите), ну и сначала попробовать покрасить хотя-бы литник, чтобы посмотреть как краска ложится. У меня акриловая краска регулярно забивает сопло аэра(регулярно - т.е. пока крашу -всё ок, но стоит сделать перерыв даже на несколько секунд - забивается, потом плюётся краской либо вообще не дует). Спасает ушная палочка - просто ваткой залезаю в сопло, накалывая её на иглу, и вращательными движениями прочищаю. Это вобщем основная у меня проблема. Ну и стандартно - прежде чем дуть на модель - подуть на бумажку-газетку, чтобы убедиться что не плюётся не брызгается, и уже устойчивый факел краски переносить на модель. Вроде всё.
По грунту, увы, не подскажу, не знаю.
Don't happy, be worry
Так водой или водкой ? Все же вещества знаете ли разные... По консистенции... И самое главное- в какой пропорции ?
То, что забивает аэрограф - плохо...Аэрограф чужой. дорогой. Одолжил на время. Не знаю теперь, стоит ли вообще начинать ...
А здесь почитай, поспрашивай
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_12.html
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Все краски должны разводиться тем, что указал для них производитель. У тамии это родной растворитель для акриловых красок. Воды, водки и прочие 646 растворители - это суррогат, который может непредсказуемо изменить свойства краски (это краткая выжимка со скейла).
Насчет того, что сопло забивается - не майся, тебе все равно мыть аэр после работы. Ну сделаешь на одну "помывку" больше. Просто в процессе при смене красок прогоняй немного чистого растворителя от твоей краски.
Купить другую краску? Посмотреть в другом магазине? Можно заказать в инет-магазине, у вас их есть.
Есть. Конечно, есть !
Короче говоря, всем откликнувшимся спасибо, пошел искать дальше. Извините за беспокойство.
Не занимайся ерундой, в аптеке купи изопропиловый спирт и спокойно разводи тамиевскую краску. Я только так и делаю. Никакой разницы между тамиевским растворителем и изопропиловым спиртом нет. Нет, вру. Изопропиловый спирт на порядок дешевле. У нас 46 мл тамиевского растворителя стоит 4,50 евро, а в аптеке 1 литр изопропропилового спирта 7 евро. По-поводу пропорций тебе никто толком ничего не скажет. Надо смотреть, какой констистенции краска в баночке. Она не всегда одинаковая. Подбирай опытным путем. Если видишь, что тебе нужно давать довольно сильный поток воздуха чтобы происходило распыление - значить краска густая, надо разводить. О том, что краска густая говорит и то, что ложиться она не ровным слоем, а такими крупинками. Если краска очень сильно разведена то становиться заметно, что укрывистость краски очень низкая. Ты начинаешь автоматически "заливать", чтобы закрасить и как следствие - потеки краски. Так что экспериментируй. На худой конец если не найдешь изопропиловый спирт, разводи водой. Я когда-то так и делал. Разводил дистилированной водой. Результат конечно хуже чем спиртом, но жить можно. Про водку не скажу, никогда не пробовал.
Крайний раз редактировалось Bernd; 08.06.2009 в 01:08.
www.ssg-modellbau.de
Искал изопропиловый спирт. У нас в аптеках не продается...Где еще можно поискать ?