???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 39 из 59 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... КрайняяКрайняя
Показано с 951 по 975 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

В целом мысли здравые, но пару моментов откомментирую:

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Значит, ИЖ-71, Наган, что там еще... револьвер делают, забыл... - в таком вот духе.
    Для самообороны - вполне достаточно.

А возможности МВД по контролю (той же баллистической экспертизе) десятков миллионов (!)стволов!
    Десятков миллионов не будет. А если и будут - то очень далеко не сразу. В той же Литве 8000 частных короткостволовладельцев на 3,5 млн. населения (т.е. ~0,25% ) - а там продажа разрешена не первый год.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    а вот если кто спросит меня по теме топика, то я скажу, что против разрешения на _ношение_ огнестрела, допускаю разрешение на КС только для _обороны жилища_.
    Для этого куда лучше подходит давно разрешенный длинноствол. Раз таскать с собой не надо - габариты непринципиальны. А мощность ружья несравнимо выше, чем у пистолета.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 18.06.2008 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Это вы серьезно?
    зря смеешься. Энергия пули стандартного 5,45х39мм - 1300 дж.

У ПМ 9х18мм - 350 джоулей.

Пилот

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    зря смеешься. Энергия пули стандартного 5,45х39мм - 1300 дж.

У ПМ 9х18мм - 350 джоулей.

Вообще то я пытался изобразить сарказм.) Я не думаю, что кого то надо убеждать в том, что автоматный патрон не подходит для пистолета.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    2 А-спид. Вообще-то пуля АК-74 калибра 5,45 имеет намного большую энергию (за счет скорости), чем любая пистолетная. Но для пистолетов такой патрон слишком мощный.
    Что касается ПСМ - то это пистолет, разработанный специально для агентуры внешней разведки - пистолет для убийства, который можно скрыто носить где угодно. Для самообороны он практически непригоден, как и любой мелкан.
    Так и я об этом же Просто вы с Нью увидели надпись 5,45 и решили что я говорю про АК.

У нас же речь шла о сравнении малокаличерных пистолетных пуль с крупнокалиберными. Соответсвенно крупнокалиберные - это 9мм и больше, а из малокалиберных в СССР есть только 5,45 от ПСМ на который я и дал ссылку, кстати сразу предупредив что ПСМ - вешь очень специфичная.

Вы лучше объясните попонятнее человеку зачем сейчас пистолеты делают от 9 мм и выше, а то у меня, похоже, не очень получается оказать разницу между убойным действием и останавливающим
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ...Вы лучше объясните попонятнее человеку зачем сейчас пистолеты делают от 9 мм и выше, а то у меня, похоже, не очень получается оказать разницу между убойным действием и останавливающим
    Писал долго, но комп в перезагрузку ушел, так что все пропало. Соберусь еще раз - напишу.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

...Вы лучше объясните попонятнее человеку зачем сейчас пистолеты делают от 9 мм и выше, а то у меня, похоже, не очень получается оказать разницу между убойным действием и останавливающим
    Теория пули и теория поражения - это исследования из нескольких томов. Я попробую попроще, но слишком кратко не получится.

Поражающее действие стрелкового оружия по незащищенному человеческому телу базируется на 5 основаниях:

1. Суммарная масса поражающего снаряда
    2. Скорость соприкосновения снаряда и тела
    3. Калибр и площадь соприкосновения снаряда и тела
    4. Материал поражающего снаряда
    5. Форма поражающего снаряда

1 и 2. Чем выше масса и скорость подлета пули - тем выше импульс удара, проникающая способность и запреградное действие (действие пули внутри тела). Эти два фактора связаны прямой зависимостью.

3. Чем больше калибр пули - тем большее сопротивление о воздух она испытывает, тем быстрее исчерпывается импульс при ударе о тело, тем большее повреждение она наносит гидродинамическим ударом в жидкости тела и тем меньше она кувыркается внутри тела, нанося повреждения, разрывая органы внутри тела. Воздействия, как видим, имеют как прямую, так и обратную зависимость.

И поэтому три предыдущих фактора взаимосвязаны в патронах, дающих наиболее оптимальные характеристики калибра/импульса.

4. При ударе о тело пуля становятся пластичной или хрупкой.

Если пуля изготовлена из единого мягкого металла (свинец, например) - то она деформируется начиная с точки попадания, расплывается в кувыркающуюся "плюшку", быстро передает энергию импульса в широко распространяющийся гидродинамический удар поверхностного слоя кожежиромышечного слоя, вызывая относительно кратковременный шок и мозжа мышечную ткань и быстро прекращает движение. Все эти воздействия, вместе взятые, называются "останавливающим" эффектом.

Если пуля составная - то более твердый сердечник идет дальше, отделяясь от мягкой рубашки - разрывая внутренние органы за счет криволинейной траектории, разбалансировки продольного вращения и меньшего размера. Рубашка из мягкого материала продвигается глубже по каналу и производит эффект раскрытия в глубине тела, задевая внутренние органы.

Если пуля сложносоставная, то к вышеописанному действию добавляется разрушение томпакового или мельхиорового полу- или цельнооболочечного слоя, который разрушается на мелкие части, режущие окружающие ткани в своем продвижении за вслед и в стороны от основного канала прохождения пули.

Если пуля из единого твердого металла (сталь, например) - то она проходит глубоко в тело, обычно навылет, и за счет постепенного гашения продольного вращения создает постепенно расширяющийся канал, в котором разрушает внутренние органы, но вызванный ею гидродинамический удар и шок относительно малы.

Воздействие этих трех типов пуль называется "убойственным" эффектом, имеющим отношение не к снижению активности пораженного, как в "останавливающем" случае - а к разрушению его жизненных функций.

5. Если пуля остроконечная - она держит большую скорость в полете, проходит в тело глубже и наносит бОльшие повреждения внутренним органам.

Если пуля закругленная, тупоконечная или с выемкой в передней части (собственно, экспансивная) - то она быстрее теряет скорость при движении в атмосфере, быстрее теряет импульс при ударе, быстрее раскрывается в теле, создавая гидродинамический удар только в приповерхностном слое тела и кратковременный шок.

Кроме этого, при промахе такая пуля быстро теряет скорость и энергию, снижая этим импульс при попадании - это позволяет получить минимальные повреждения у случайно пораженных.

Ну, и вывод, наконец: почему все-таки калибр 9 мм/.357?

Просто этот калибр имеет оптимальное соотношение площади удара, низкой энергии и высокое останавливающее действие - с учетом того, что в патроне достаточно лишь сменить пулю (это в простом случае, хотя иногда меняют и взрывчатую смесь (пороховую, например) для снижения скорости и уменьшения энергии).

Есть патроны и с большим останавливающим действием, но оптимум всего комплекса использования за калибром 9 мм/.357.

P.S. Часто спрашивают и переспрашивают: почему все страны используют оболочечные пули, поддерживая Гаагскую конвенцию, запретившую в войнах экспансивные пули?

Во-первых, после них не надо так активно ухаживать за оружием, чистя каналы, забитые свинцом от безоболочечной экспансивной пули.

Во-вторых, баллистика у экспансивной пули намного хуже - летит не так точно, и не так далеко.

В-третьих, убийственный потенциал она сохраняет лишь на относительно небольшом расстоянии - не больше считанных десятков метров.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 18.06.2008 в 13:55.

Зашедший

Kordhard +100 !!! Полностью согласен!
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Не пойму чем 2-хрядный магазин на 15 патронов мешает скрытому ношению? Ну масса вырастет на 100 граммов - это понятно. И все?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для prohojii

Не пойму чем 2-хрядный магазин на 15 патронов мешает скрытому ношению? Ну масса вырастет на 100 граммов - это понятно. И все?
    Перестраховка, как водится. Сейчас у разрешенного самооборонного оружия, емкость магазина не может превышать 10 патронов. Соответственно и в случае разрешения пистолетов, эта оговорка никуда не денется. Да это бы пустяк. Ну таскай с собой второй магазин.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Images
    34

Вот поэтому (в аттаче).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	g26plus.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	48.4 Кб 
ID:	86565  

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вот поэтому (в аттаче).
    ТАк это длинна магазина, эжто ясно Я как раз о коротких магазинах с шахматным расположением патронов тот же Глок может иметь короткий магазин и 15 патрнов в нем

Пилот

ТАк это длинна магазина, эжто ясно Я как раз о коротких магазинах с шахматным расположением патронов
    чтобы не увеличивать профиль пистолета... для того чтобы находясь даже в кармане брюк или пиджака он не давал о себе знать окружающим тебя людям. Пистолет должен быть максимально плоским для этого.

Images
    34

...тот же Глок может иметь короткий магазин и 15 патрнов в нем
    Оружие самообороны скрытого ношения - тот же Глок-26 с картинки - не может. 10 - это максимум для магазина, который помещается в рукоятку.

Если есть желание проверить - берем диаметр, считаем шахматку, добавляем высоту механизма подачи - и вычитаем из высоты магазина.

Смотри картинки стандартного 10-патронного магазина Glock-26:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	g26p9magfront.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	53.8 Кб 
ID:	86566   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	g26mags2.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	61.0 Кб 
ID:	86567  

вирпрог Аватар для Dmut

а вот если кто спросит меня по теме топика, то я скажу, что против разрешения на _ношение_ огнестрела, допускаю разрешение на КС только для _обороны жилища_.
    это не из-за того, что хорошим людям не доверяю, хорошие пусть носят. это из-за того, что носить КС будут в основном плохие, которые ещё не криминал, но которым уже хочется иметь "грозную дубину".

это не из-за того, что хорошим людям не доверяю, хорошие пусть носят. это из-за того, что носить КС будут в основном плохие, которые ещё не криминал, но которым уже хочется иметь "грозную дубину".
    С чего это вдруг? Ну вот почему вы решили что нормальные люди не будут носить короткотвол? Я вот не то чтобы плохой, но пистолет обязательно заведу.

В брюках он в любом случае будет хорошо виден Представляю женские вопросы - это пистолет или я просто рад их видеть?

Пилот

В брюках он в любом случае будет хорошо виден Представляю женские вопросы - это пистолет или я просто рад их видеть?
    Ну в обтягивающих джинсах может быть. а так в обычных брюках да. Для скрытности это имеет очень больше значение. Что тебе проще скрыть, листок бумаги или коробок спичек ?

берем 10 мм авто или 40SW, 15 патронов
    1 сверху, 14 под ним в шахматном порядке, 7 слева, 7 справа, + полпатрона выступает вниз. Итого высота столбика патронов 85 мм, еще саннтиметра полтора - на магазин т пружину. 10 см. ИМХО, вполне реально вметить в ручку.

Хотя я понимаю, что теория и практика вещи разные
    Вот тут еще смотрел - Глок 23, 40SW (как раз то что мне нужно ) - 13 патронов магазин из ручки не выступает. Глок 22 - 15 патронов, но калибр 9 Парабеллум, тоже не выступает.

Насчет 20 - я согласен "урезать осетра" 20 я сказанул от жадости 13-15 вполне достаточно

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Ну в обтягивающих джинсах может быть. а так в обычных брюках да. Для скрытности это имеет очень больше значение. Что тебе проще скрыть, листок бумаги или коробок спичек ?
    Понимаешь, я все примеряю на себя. При моей комплекции зачастую даже пачка "Орбита" в кармане видна, и носовой платок Так что для меня это неактуально
    Крайний раз редактировалось А-спид; 18.06.2008 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

берем 10 мм авто или 40SW, 15 патронов
    1 сверху, 14 под ним в шахматном порядке, 7 слева, 7 справа, + полпатрона выступает вниз. Итого высота столбика патронов 85 мм, еще саннтиметра полтора - на магазин т пружину. 10 см. ИМХО, вполне реально вметить в ручку...
    Вот только высота самого Glock-26 от нижней точки магазина до верхней точки мушки - 106 мм.
    ...Вот тут еще смотрел - Глок 23... Глок 22...
    Понимаешь, я все примеряю на себя...
    Без укора: до покупки очень советую взять хотя бы копию, хотя бы страйкбольную в руки, и несколько минут не выпускать, перекладывая туда-сюда.

Дело в том, что из Глоков у меня в руке не лежит ни один. А вот H&K - почти все удобны.

Это как с ножами у меня: ни одна стандартная златоустовская рукоятка не лежит в руке, поэтому у меня в коллекции ни одного из них нет.

А свое оружие - должно быть не только по уму, но и по сердцу, и по рукам.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 18.06.2008 в 14:13.

ТАк я же про Глок-23, а у него 127 мм высота , 5 инчей
    http://www.dstu.edu.ru/mirrors/www.r...0/23/index.htm

Однако довльно большой пистолет полчается : )

Добавлено через 3 минуты
    Без укора: до покупки очень советую взять хотя бы копию, хотя бы страйкбольную в руки, и несколько минут не выпускать, перекладывая туда-сюда.
    А вот за такой совет большое спасибо, я бы скорее всего не додумался Думаю, не только мне он пригодится

Добавлено через 4 минуты
    Валентин, насколько я понял вы говорили вот про этот пистолет как про оптимальный выбор?
    http://world.guns.ru/handguns/hg85-r.htm
    А еще какие варианты подскажете? По себе добавлю. что вес меня волнует несильно (если конечно не 1,5 килограммма ) а вот размеры все-таки желательно поменьше. Ну и все прошлые запросы - 13-15 атронов, калибр 9-10 мм, желательно распространенный легкодоступный боеприпас.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 18.06.2008 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

...А вот за такой совет большое спасибо, я бы скорее всего не додумался Думаю, не только мне он пригодится ...
    На здоровье!
    ...Валентин, насколько я понял вы говорили вот про этот пистолет как про оптимальный выбор?
    http://world.guns.ru/handguns/hg85-r.htm...
    Нет, про этот: http://hkpro.com/p2000k.htm (H&K P2000 Subcompact)
    ...А еще какие варианты подскажете? По себе добавлю. что вес меня волнует несильно (если конечно не 1,5 килограммма ) а вот размеры все-таки желательно поменьше. Ну и все прошлые запросы - 13-15 атронов, калибр 9-10 мм, желательно распространенный легкодоступный боеприпас.
    Да не так много того, что я бы посоветовал из своих предпочтений и с этими ограничениями...

H&K USP Compact - укороченная версия знаменитого пистолета спецназа.

IWI Jericho - "baby Desert Eagle" (это шутка, связанная с его формой ).

Оба имеют разные калибры и форм-факторы, но в любом случае имеют небольшие размеры и являются гражданским оружием.

вирпрог Аватар для Dmut

IWI Jericho - "baby Desert Eagle" (это шутка, связанная с его формой ).
    интересный "орлёнок"
    любопытно узнать - он, как и папа, на газовом поршне или всё таки на отдаче свободного затвора перезаряжается? скорее всего последнее, но чем черт не шутит

Images
    34

интересный "орлёнок"
    любопытно узнать - он, как и папа, на газовом поршне или всё таки на отдаче свободного затвора перезаряжается? скорее всего последнее, но чем черт не шутит
    Да это просто переделанный классический Browning с элементами CZ-75, Илья: перезарядка на коротком ходе ствола.

Вот в том и дело, что резинострел как оружие не воспринимается, палят направо-налево. Хотя убить может запросто.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Вот в том и дело, что резинострел как оружие не воспринимается, палят направо-налево. Хотя убить может запросто.
    Вот-вот... или думают, что папы-мамы отмажут. Так и пусть себе играются.

Давным-давно был у меня случай, когда в деревне, где местные помогали студентам убирать картошку, после свадьбы (ох уж эти свадьбы, да?) некий представитель местной допрязывной молодежи, укушавшись (по внешним признакам выпил немного, но крыша съехала полностью - в глаза было страшно смотреть, настолько пустые и какие-то совершенно безумные), взял двухстволку и бегал по деревне, палил по домам (не по людям). Потом к нам в комнату забежал, нес какую-то околесицу, ружо зарядил и в нас наставлял... короче, кто мог - быстро эвакуировались, а один мой студент не побежал, оставить его одного я не мог, и вот мы стоим втроем... пытаемся выяснить у него, чем мы ему жизнь испортили (он сам так сказал) он стволы, с одного на другого переводит и продолжает бредить... Так и стояли, потом местные мужики набежали, без тени сомнения стволы ему ввех задрали, ружье отняли и ушли.
    Это я к чему - никакой-никакой, а курки-то не спустил... значит где-то в глубине что-то тормозило. Понимал разницу между "покуражиться" и "убить".
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Страница 39 из 59 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... КрайняяКрайняя

Ваши права