???
Математика на уровне МГУ

Страница 39 из 44 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... КрайняяКрайняя
Показано с 951 по 975 из 1239

Тема: Сборный FAQ по Silent Hunter III для новичков. Читать всё!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: О точности бомбометания с самолетов

Цитата Сообщение от zak_76
    Наверно ты прав. Но ведь бомбы взрываются в метре от лодки !!! А где же ущерб ? Такого в книгах не встречал.
    Полностью согласен. Радиус поражения бомбами в игре сильно занижен. Опять же в игре не учитываются повреждения легкого корпуса лодки. А это значит не учитывается значительная часть повреждений. Повреждение легкого корпуса - это и невозможность погружаться, потеря топлива и т.д.

Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.

У тебя еще есть время на луну смотреть ?
    а як же ж... иногда сама в перископ залазит, вот и дывлюсь...)

радует, что есть летом белые ночи на севере, а сначала думал - чо за хня, почему не темнеет...

а полярного сияния никто не видал? хотя его и в жизни раза два-три в год если повезет... а в мсфс оно всегда. )))
    .

в патче 1.4b это подправили.
    так я про патч 1.4 и грю. может так и надо, вобщемто...

да, про луну я нагнал - сейчас как раз следил, а потом залез фазы расчитать - все точно! со звездами тем более все в порядке.

п.с. чтение мануалов пользу приносит всегда - узнал про двойной клик и правую кнопку на отсеке. теперь перетаскивания морячков по одному редко когда происходят.
    .

Cool Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.

п.с. чтение мануалов пользу приносит всегда - узнал про двойной клик и правую кнопку на отсеке. теперь перетаскивания морячков по одному редко когда происходят.[/QUOTE]

Если не сложно,то подробней на этом моменте.

Если не сложно,то подробней на этом моменте.
    я поэтому тут и захвастался, т.к. в факе не было упоминаний, только об интуитивных кнопках режимов атаки/круиза/ремонта, которые и без мануилов сразу находятся, ибо интуитивны.
    а про отсеки узнал вчера и дюже понравилось:
    двойной клик левой кнопкой на надписи отсека гонит в этот отсек соотв. команду, которая необходима для работоспособности отсека.
    правый же клик выгоняет народ из отсека отдыхать.

И еще заменил SHIIISound.act
    тоже хотел его поменять, сегодня попробую.
    .

торпедировал при слабом ветре последней торпедой, потом решил подождать (судно остановилось) когда ветер утихнет, чтобы добить из пушки, а ветер наоборот поднялся и С3 утонул (времени прошло около 20 часов).
    кстати, если он с твоей помощью по идее должен утонуть, а ты сваливаешь из квадрата - то его никогда не засчитают, да?
    я вчера гонялся при жутком дожде/шторме за С3, перископ не лочит, съежжает все время, хрен прицелишься, три сосиски отправил, четвертой, последней, кормовой попал-таки (пару дней ручным прицеливанием пользуюсь, не привык ешшо) - и пошел домой. теоретически - кабы около него потусовался и он утоп - мне б его засчитали?
    .

Цитата Сообщение от ulmar
    кстати, если он с твоей помощью по идее должен утонуть, а ты сваливаешь из квадрата - то его никогда не засчитают, да?
    я вчера гонялся при жутком дожде/шторме за С3, перископ не лочит, съежжает все время, хрен прицелишься, три сосиски отправил, четвертой, последней, кормовой попал-таки (пару дней ручным прицеливанием пользуюсь, не привык ешшо) - и пошел домой. теоретически - кабы около него потусовался и он утоп - мне б его засчитали?
    Да, надо тусоваться рядом. Насколько рядом не знаю, может в заданном кадрате, а может в пределах видимости. Очень хорошо, если судно осело и потеряло ход, тогда при шторме точно пойдет ко дну. А то был случай с осевшим труп транспортом, который при этом не потерял ход, так тот в слабый шторм понемногу чавкал за своим конвоем в течении 10 часов, мне это надоело и я его добил.

Может быть все дело в калибре бомб? Ведь бомбардировшик мог нести две-три бомбы массой не более 1000 кг, а истребитель - не более 250 кг. Кроме того для патрулирования в море на самолеты ставили подвесные баки, а это уменьшало бомбовую загрузку. Получалось, что пилот самолета, заметив подводную лодку, мог только сбросить одну-две небольшие бомбы в погружающуюся лодку и сообщить координаты и курс. Эсминец же мог сбрасывать десятки бомб.

при замене вышеуказаных act файлов для исправления ушей гидрофона обнаружился досадный косяк: темперь при каждом изменении глубины грохочет захлопывающийся люк. неприятно конечно, но гидрофон всеж важней...

п.с. нигде кстати не могу нйти отдельный мод, правящий глубины погружения лодок.
    Eugen Denitz говорил, что гдето в ветке про моды есть линк, но ветка очень толстая, а поиск не находит (название неизвестно).
    нельзя ли ткнуть носом, пжалсть?
    .

Юнга Сибирского Флота Аватар для Simeon_111

при замене вышеуказаных act файлов для исправления ушей гидрофона обнаружился досадный косяк: темперь при каждом изменении глубины грохочет захлопывающийся люк. неприятно конечно, но гидрофон всеж важней...

п.с. нигде кстати не могу нйти отдельный мод, правящий глубины погружения лодок.
    Eugen Denitz говорил, что гдето в ветке про моды есть линк, но ветка очень толстая, а поиск не находит (название неизвестно).
    нельзя ли ткнуть носом, пжалсть?
    Название мода SH3CrushDepthV2_build12 Это небольшая прога,инсталлируется в любом месте,правит критические глубины погружения,но не выше максимальной

спасибо, с четвертой попытки нашел в гугле.
    на всякий случай выкладу линк на страницку автора:
    http://www.delraydepot.com/tt/sh3.htm
    .

Меня терзают смутные сомненья, новые корабли надо добовлять в Campaign_SCR? :confused: :confused: :confused:

триединый Аватар для P.S.

Какие корабли? Откуда и зачем? :confused:

Цитата Сообщение от P.S.
    Какие корабли? Откуда и зачем? :confused:
    Ну когда новый корабль ставиш типа лёгкого крейсера Кэрлоэ(Саупгемптон) он в карьере появится? Тирпитц допустим, л.к.Таллинн? я поставил их и ещё несколько, они в карьере появится?

Нигде в ридми про это не сказано. Я ничего не прописывал, однако все работает.

Цитата Сообщение от P.S.
    Нигде в ридми про это не сказано. Я ничего не прописывал, однако все работает.
    Значит ты их в карьере встречал?

А это уже другой вопрос. Помню, мечтал плавучий госпиталь встретить - и нифига. Одно из двух: либо не везет, либо чего-то не работает :confused: .
    Но, повторюсь, ничего в readme про Campaign_SCR не сказано.

Если не решу прoблему сo стaбильнoстью - сoтру нaфиг! Есть у меня диск ЕМЕA, o прoисxoждении умoлчим. Нaдoелo мне зaвывaние дискa , пoстaвил NOCD. Игрaлo стaбильнo и зaписывaлoсь в любoй тoчке, нo тупoсть прoтивникa зaдoлбaлa. Пoстaвил UBootWar 2. Вылетaет при пoднятии из любoй зaписи.Пoтoм сгрузил пaтч 1.4. Устaнoвил егo следующим oбрaзoм. Снaчaлa чистaя игрa, пoтoм пaтч, пoтoм кoпирoвaние директoрий и фaйлoв дaнныx в бэкaп:
    Interior
    Library
    Objects
    Sea
    Submarine
    Textures
    scene.dat
    scene.dsd
    scene.sim
    Пoтoм oпять чистaя игрa, NOCD , кoпирoвaние дaнныx из бэкaпa oт 1.4 пoверx устaнoвленнoй игры, пoтoм мoды устaнoвлены JSGME. Oдинoчные миссии игрaлись нoрмaльнo.Пoтoм игрa вылетелa в первoй же миссии кaрьеры вместе сo взрывoм эсминцa.
    Тaк есть ли вoзмoжнoсть устaнoвить UBootWar2 + NOCD тaк, чтoбы игрa не вылетaлa?

Юнга Сибирского Флота Аватар для Simeon_111

Цитата Сообщение от digger
    Если не решу прoблему сo стaбильнoстью - сoтру нaфиг! Есть у меня диск ЕМЕA, o прoисxoждении умoлчим. Нaдoелo мне зaвывaние дискa , пoстaвил NOCD. Игрaлo стaбильнo и зaписывaлoсь в любoй тoчке, нo тупoсть прoтивникa зaдoлбaлa. Пoстaвил UBootWar 2. Вылетaет при пoднятии из любoй зaписи.Пoтoм сгрузил пaтч 1.4. Устaнoвил егo следующим oбрaзoм. Снaчaлa чистaя игрa, пoтoм пaтч, пoтoм кoпирoвaние директoрий и фaйлoв дaнныx в бэкaп:
    Interior
    Library
    Objects
    Sea
    Submarine
    Textures
    scene.dat
    scene.dsd
    scene.sim
    Пoтoм oпять чистaя игрa, NOCD , кoпирoвaние дaнныx из бэкaпa oт 1.4 пoверx устaнoвленнoй игры, пoтoм мoды устaнoвлены JSGME. Oдинoчные миссии игрaлись нoрмaльнo.Пoтoм игрa вылетелa в первoй же миссии кaрьеры вместе сo взрывoм эсминцa.
    Тaк есть ли вoзмoжнoсть устaнoвить UBootWar2 + NOCD тaк, чтoбы игрa не вылетaлa?
    Парни!
    Не могу понять,что вы мудрите с установкой?Зачем файлы бекапить,потом в игру их загонять?!Устанавливаем АНГЛИЙСКУЮ версию игры,на неё оригинальные файлы(3 штуки),затем патч,опосля NO/CD.ВСЁ!
    Засим делайте что хотите,ставте что хотите,желательно через JSGME,хоть УБВ всех вариантов,хоть РУБ1.45
    Руссифицировать после установки ВСЕХ модов,в последнюю очередь!
    Вот.

>оригинальные файлы(3 штуки)
    Этo кaкие?
    и меня зaключaется в переписывaнии 3-x фaйлoв:
    missionengine.dll
    SH3.EXE
    simdata.dll
    Пoсле устaнoвки иx нa пaтч зaпрaшивaется CD key.

Cool Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.

Цитата Сообщение от digger
    >оригинальные файлы(3 штуки)
    Этo кaкие?
    и меня зaключaется в переписывaнии 3-x фaйлoв:
    missionengine.dll
    SH3.EXE
    simdata.dll
    Пoсле устaнoвки иx нa пaтч зaпрaшивaется CD key.
    Да Ну ???

Забанен Аватар для DanyBoy

Новый сайт по Silent Hunter 3, музыка, картинки, книги : http://silent-hunteriii.narod.ru/

пока сайт лежал - вопросы накопились.

1. квадраты патрулей, что из flotilla.cfg - они имеют какие-то привязки к реальным операциям или от фонаря? если последнее - то лучшеб тогда рандом на ето повесили.
    2. про радар на борту - на сколько км он действует и на какой дистанции не стремно им пользоваться - чтоб не засекли? а радары на самолетах и кораблях союзников на сколько пробивают и успевает ли его антирадар засечь?
    у меня было пару раз - ночь, легкий шторм, бригада на мостике со звездами все глаза обсмотрели, и орут про обнаруженный кригшип только когда тот подошел на 1.5 км и в спину фонарями дышит. видимо радаром нашел? а иной раз ведь и с 4-6 км замечают. и дают подготовиться хоть. да - еще там есть два переключателя - фокус и дальность - с фокусом болееменее ясно, а дальность - левое положение (по умолчанию) - это меньшая или большая?
    3. с сонаром тоже непонятки - пока гидрофоном не ткнешь в направлении корабля - акустик на вопросы о дистанции отвечает цель не выбрана, потом, врет сабака сильно, сначала одну цифру скажет, потом через секунду увеличивает, и потом еще увеличивает... пинганешь на 1.5 км - ответит что 4 км, а потом будет увеличивать... только на расстоянии меньше км становится честней, когда уже и визуально определить можно.
    4. говорили чтото про картинки с зонами уязвимости - где их можно посмотреть?
    5. почему торпеды нельзя пускать с глубины больше 20м? насколько я помню, в реале иногда из под воды атаковали.
    6. когда стоит вахтенный офицер на мостике и замечает корабль или самолет - докладывает про него и вылазит окошко с выбором трех действий - атаковать, текущие приказы и перископное погружение. там есть еще галочка - сделать действие по умолчанию. так вот - как потом изменить это умолчание? где оно прописывается?
    7. про уворачивание от вражин. странный алгоритм бомбежки эсминцами. 43 год, экспы у меня уже много, команда прокачана, думаю, что АИ тоже возрастает соответсвующе, вчера пять часов (!) от двух эсминцев конвоя уворачивался, все нервы измотали гады, подумал было, что у них бесконечный БК включен и режим карты - т.е. такое ощущение, что он знает, куда я сейчас повернул и на какой скорости. потом сделал такое наблюдение: если идти на малом ходу постоянно - то тебя постоянно палят, знают где ты и получаешь очень много повреждений, если все время топить на полном газу и маневрировать - то попадают куда меньше, но не отвязываются и все время преследуют, потом у меня уже нервишки сдали, сделал алле машинен штоп и стал ждать что будет. асдик пикает, но бомбы рвутся где-то далеко. так я на ускорении времени и дождался наконец, когда у него бомбы кончатся (через 8 часов игрового времени!) и потом всплыл на перископную глубину и поохотился за ним безуспешно.
    так вот что странно - видимо алгоритм бомбежки таков - когда он цель асдиком нащупает - делает упреждение по курсу для скорости лодки в 3-4 узла. от того все попадания на малом (весь верх снесли, гады), редкие попадания на полном и ни одного попадания на скорости 0. у кого какие наблюдения в этом плане?
    я к чему ето пишу - пошли в задницу конвои до тех пор, пока акустические торпеды не появились. эсминцы надо резать в первую очередь, иначе вымотают все нервы. да и вообще, надоело пухликов топить, давно руки чешутся вояк к рыбам пускать, но умения не хватает... редко попадаю по ним, чаще они по мне.
    .

Мастер Аватар для Karan

5. почему торпеды нельзя пускать с глубины больше 20м? насколько я помню, в реале иногда из под воды атаковали.
    Атаковали, но не глубже 20 метров. Ибо это и есть реал!
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Курсант Аватар для Sinchuk

Цитата Сообщение от Karan
    Атаковали, но не глубже 20 метров. Ибо это и есть реал!

На последней лодке можно и с 50 метров акустическими бить.

Страница 39 из 44 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... КрайняяКрайняя

Ваши права