???
Математика на уровне МГУ

Страница 39 из 41 ПерваяПервая ... 2935363738394041 КрайняяКрайняя
Показано с 951 по 975 из 1143

Тема: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Belsen

Ответ: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

у МЕНЯ ПОчТИ ВСЕ ТАНКЕРА С ОДНОЙ ТОНУТ??? Очень много фактов, когда на танкера по 5 торпед пускали, и они не тонули. Причем это в "Потоплении" - то ест торпеды то японские - мощнее немецких, да и Йоган Мор тоже после 3 не утопил танкер ("Серое море, серые волки"). У Руге тоже есть случай, когда на суда под балластом по 6 штук пускали, только тогда тонули.
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

За танкеры - согласен, но, ПМСМ, это и так реализовано - конвой из Британии в Штаты или в Африку - наливняки пустые, даже по осадке видно. И запаришься их топить.
    А вот обратно в блокированную Британию - в грузу, в грузу. И в воде сидят по самый край, и горят и взрываются, как зажигалки.

Чёрт возьми. Заканчиваю 17-й поход. Середина 42-го. Семёрка.
    Второй поход уже не могу дойти до квадрата патрулирования. У эсмнцев резко улучшилось зрение в сложных метеоусловиях.

Зашедший Аватар для sandmanplus

Цитата Сообщение от Ветеран
    Чёрт возьми. Заканчиваю 17-й поход. Середина 42-го. Семёрка.
    Второй поход уже не могу дойти до квадрата патрулирования. У эсмнцев резко улучшилось зрение в сложных метеоусловиях.
    Я с января 1942 меняю тактику на "антирадарную".
    Их моральный дух не пострадал, даже несмотря на ужасный конец.

А поподробнее насчёт антирадарной тактики нельзя просветить? А то мы не местные....Что она из себя представляет? А то в 18-м походе в первой половине июля 1942 года опять еле ушёл от тарана. Всё было точно так же как и в 16-м походе. Тоже плохая видимость, ветер, осадки. Но скорость хода была повыше. Ход был средний. После того как началась стрельба и я услышал, что нас атакуют, я сразу же дал самый полный ход. Одновременно руль на пару градусов вправо. Это и позволило практически впритирку выскочить из под тарана эсминца. Когда стало понятно, что эсминец проскочил мимо, руль повернул до упора вправо и дал команду на срочное погружение....Это я наверное зря сделал. Погрузиться то я погрузился. Но эсминец несколько часов меня прессовал. Повреждений не нанёс. Но нервы мне попортил.
    Что-то я не понял, что необходимо установить на моей семёрочке, чтобы мне заранее орали, мол нас облучают радаром?

Зашедший Аватар для sandmanplus

А поподробнее насчёт антирадарной тактики нельзя просветить? А то мы не местные....Что она из себя представляет?...
    В детали вдаваться не буду. Суть в том, что до 1942г в зоне действия авиации противника предпочтительнее находиться днем в хорошую погоду под водой. Таким образом вероятность нежелательной встречи с самолетами сводится к минимуму. Начиная с 1942 нахождение в надводном положении допускается только при отличной видимости или для подзарядки батарей.
    Их моральный дух не пострадал, даже несмотря на ужасный конец.

Цитата Сообщение от sandmanplus
    В детали вдаваться не буду. Суть в том, что до 1942г в зоне действия авиации противника предпочтительнее находиться днем в хорошую погоду под водой. Таким образом вероятность нежелательной встречи с самолетами сводится к минимуму. Начиная с 1942 нахождение в надводном положении допускается только при отличной видимости или для подзарядки батарей.
    А как же быть с реализмом? В действительности лодкам предписывалось в дневное время идти в надводном положении, а в ночное - в погруженном. Объяснялось это тем, что в дневное время атакующий самолет заметить можно намного на большей дистанции, чем в ночное.
    Установлено: Лицензия 1С v.1.4, Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2

Эхехе....А я думал что-то новенькое мне скажуть. А то аж ЖУТЬ берёт. Насчёт быть на поверхности в условиях хорошей видимости-это палка о двух концах. В конце концов и я хорошо вижу и меня отлично. В предыдущем походе попался я на глаза эсминцу. Еле ушёл...На базу. Порезвился он на славу. Имели бедную мою семёрочку как хотел. А потом подошёл ещё один. И тут такая групповуха началась!!!! Уйти то я ушёл. Но еле живой.
    Вопрос что делать в сложных метеоусловиях. Сидеть под водой? Это бесперспективно с точки зрения выполнения основной задачи(патрулирования в установленном квадрате). Ведь сложные метеоусловия могут продолжаться неделями... Передвигаться в надводном положении?...Дык...Слишком много эсминцев-камикадзе появилось.
    ...Кстати, поставил я на свою ПЛ какуюто фигню, шо указывает на излучение радара. Пока помогает.
    Но вот думаю. А зачем я поставил радар? Ведь пользоваться им-это всё равно что во весь голос орать, мол вот он я, и я хочу чтобы меня поимели в самой извращённойй форме, возможно со смертельным исходом. Авиация появляется оооочень быстро.
    И радостная такая.....В общем приходиться его возить как балласт. Сонар пока не ставил. И вот думаю. Ставить его или нет? Скорее всего нет.

А че ж не ставить? Надо ж куда то деньги лишние девать. Все равно потопят скоро.
    Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Да тут на днях ходил к одной гадалке. Показала она мне одну русскую карточную игру. "В очко"....Там надо набрать 21 очко... Тот мне сообщил, что где-то через годик посадят меня на какуюто ужасно быстроходную новую лодку.

Механик

Да тут на днях ходил к одной гадалке. Показала она мне одну русскую карточную игру. "В очко"....Там надо набрать 21 очко... Тот мне сообщил, что где-то через годик посадят меня на какуюто ужасно быстроходную новую лодку.
    У это в мае 44. И нужно будет перейти в 11 флотилию.
    Но в 21-й с зенитным вооружением плохо.

У меня сейчас апрель 1943 года....А войну начал в сентябре 1939 года. Виртуальная смерть уже много раз заглядывала в лицо мне и моему экипажу. Но война продолжается. А я солдат. Моё дело держать руки по швам. Что будет в 44-м? Чтото будет. И не зависимо от того, доживу я до чьей либо победы или нет. Насчёт зенитного вооружения ПЛ. Да не дело это. Подводникам сбивать самолёты. Не наше это подводницкое дело. Пусть этим занимаются энтузиасты "ИЛ-2"...В перспективе куплю джойстик и тоже попробую.

Механик

У меня сейчас апрель 1943 года....А войну начал в сентябре 1939 года. Виртуальная смерть уже много раз заглядывала в лицо мне и моему экипажу. Но война продолжается. А я солдат. Моё дело держать руки по швам. Что будет в 44-м? Чтото будет. И не зависимо от того, доживу я до чьей либо победы или нет. Насчёт зенитного вооружения ПЛ. Да не дело это. Подводникам сбивать самолёты. Не наше это подводницкое дело. Пусть этим занимаются энтузиасты "ИЛ-2"...В перспективе куплю джойстик и тоже попробую.
    Тут ты сильно ошибаешься. Это в Ил-2 самолет пытается выйти из под удара. А у нас они бесстрашные (у меня на уме совсем другое слово было ). Пока его не собьешь - он не отстанет. А от Liberator погружением не уйдешь. Только полный ход и ответный огонь из зениток.
    Крайний раз редактировалось ditrix2w; 13.05.2006 в 01:04.

Ловушки. Интересно. Сколько их штук на лодке?

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Много, штук 30. Но всё же они кончаются.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

а я от них большово толка не заметел,даже можно сказать вобше не заметел

Заплывший Аватар для Er.troppUB

Есть от них толк, просто когда протианика много не всё как тупые на неё клуют, да и пользоватся надо умеючи, дестроер прошол над тобой скинул бомбы,стал разворачиватся на новый заход вот тогда ты выпускаеш и разворачиваешся в противоположную сторону,в другую сторону зачем? если эм умный слишком и от ловушки близко лодка, то он тебя и так заметит, тоесть не отличит от ловушки или просто на неё не клюнет, а подальше будеш есть шанс что упрётся именно в ловушку. И вообще из ведьменого круга выбератся надо именно так. Зайди в пост начинающего подводника там всё ditrix2w подробно описывает, у него там целые лекции.
    Got mi tuns:
    С нами бог

Октябрь 1943 года...Авиация прессует...Вспоминаю 39-40 гг...Харрикейны. Какие были приятные и миролюбивые создания!...Боюсь, что года через полтора я с такой же ностальгией буду вспоминать авиацию октября 1943 года.
    Кстати...А как заканчивается война?
    А то вдруг она закончиться, а я и не узнаю. И продолжу топить вражеские суда. А это уже пиратство в чистом виде, то есть уголовное преступление. Что не к лицу офицеру Военно-Морского Флота.

Октябрь 1943 года...Авиация прессует...Вспоминаю 39-40 гг...Харрикейны. Какие были приятные и миролюбивые создания!...Боюсь, что года через полтора я с такой же ностальгией буду вспоминать авиацию октября 1943 года.
    Кстати...А как заканчивается война?
    А то вдруг она закончиться, а я и не узнаю. И продолжу топить вражеские суда. А это уже пиратство в чистом виде, то есть уголовное преступление. Что не к лицу офицеру Военно-Морского Флота.
    Союзники становятся неетралами. Ну а мы кто куда! Вот я на пример в Аргентину.:drive:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Июнь 1945 года Аргентина..jpg 
Просмотров:	200 
Размер:	45.5 Кб 
ID:	58040   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	И вот на Аргентинском берегу!!!.jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	59.5 Кб 
ID:	58041  

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Как как? 5 мая приходит радиограмма от Дёница, 9 - появляется табличка "Война закончена" и все корабли и суда становятся нейтралами.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Марскi чалавек

А вот помню в SH2 (в той войне я был лучшим ) была одна интересная миссия, после обьявления о капитулировании германские ПЛ должны были поднять черный флаг и вернутся в порты, кто этого не сделал - считался преступником. Так вот один капитан ПЛ типа 21 не согласился с Деницем и черную тряпку не вывесил, а пошел продолжать войну до победного конца! ( как звали героя - забыл я) Но он ее продолжал не долго и под давлением авторитета начальника все таки сдался никого не потопив. Так вот в миссии предлагался вариант "не сдаваться", а топить все что видишь. Я тогда небольшой, но очень зщищенный конвойчик расчехвостил. Только один ЭМ сумел уйти, и то позорным бегством, а три крейсера, 4 транспорта и 3 ЭМ остались на дне!
    Мощь шести тысяч лошадей - во имя одного,
    Строй уходящих кораблей, гнев - двигатель всего.
    Киплинг "Эскадренные миноносцы"

После чего с точки зрения Международного права, Вы стали Пиратом. И деваться Вам некуда. И придётся Вам болтаться на рее, так как на пиратов положения Конвенкции о военнопленных не распространяется.

Командир подлодки Аватар для Cowboy

Считаю, что надо бы поднять тему!!! Камрады!!! Подскажите места где есть Task Force в версии 1.4 БЕЗ МОДОВ!? Дайте пожалуйста квадраты.
    Я искал и у Норвегии в 39-40 и у Испании после перевода во Францию! Долго искал, уши все сломал...
    Встретил у Гибралтара только "боевое соединение" (перевод Голливуда) из трёх эсминцев и ни одного крупного корабля.
    Крайний раз редактировалось Cowboy; 30.06.2006 в 11:39.
    не фиг посылать меня туда где не ходят транспорта

Нда...Первые трудности. Конец 41-го. Я на 7С..В районе Гибралтара столкнулся с конвоем. Жирным таким. Там и танкеры, несколько войсковых транспортов, есть лайнер, куча различных грузовых судов...И ничего не получается у меня с ним. Погода почти безветренная. Перед выходом на конвой сохранился...И пытаюсь с ним что нибудь сделать. И как я только не пытался на него выйти...И днём и ночью...Корабли охранения атаку срывают однозначно...Топить не топят. Удаётся уйти. Но сильно помятым. Правда кораблей ПЛО там я насчитал 7 штук....
    Делал семь попыток...Результат один и тот же. Различается только степень моей помятости.

Механик

...Погода почти безветренная. Перед выходом на конвой сохранился...И пытаюсь с ним что нибудь сделать. И как я только не пытался на него выйти...И днём и ночью...Корабли охранения атаку срывают однозначно.....
    Ну что тут сказать. В безветренную погоду с опытными противолодочниками лучше не связываться. Самый тихий ход не помогает. Иногда они тебя обнаруживают даже с выключенным двигателем.:expl:

Страница 39 из 41 ПерваяПервая ... 2935363738394041 КрайняяКрайняя

Ваши права