у МЕНЯ ПОчТИ ВСЕ ТАНКЕРА С ОДНОЙ ТОНУТ??? Очень много фактов, когда на танкера по 5 торпед пускали, и они не тонули. Причем это в "Потоплении" - то ест торпеды то японские - мощнее немецких, да и Йоган Мор тоже после 3 не утопил танкер ("Серое море, серые волки"). У Руге тоже есть случай, когда на суда под балластом по 6 штук пускали, только тогда тонули.

В действительности лодкам предписывалось в дневное время идти в надводном положении, а в ночное - в погруженном. Объяснялось это тем, что в дневное время атакующий самолет заметить можно намного на большей дистанции, чем в ночное.
) была одна интересная миссия, после обьявления о капитулировании германские ПЛ должны были поднять черный флаг и вернутся в порты, кто этого не сделал - считался преступником. Так вот один капитан ПЛ типа 21 не согласился с Деницем и черную тряпку не вывесил, а пошел продолжать войну до победного конца! ( как звали героя - забыл я) Но он ее продолжал не долго и под давлением авторитета начальника все таки сдался никого не потопив. Так вот в миссии предлагался вариант "не сдаваться", а топить все что видишь. Я тогда небольшой, но очень зщищенный конвойчик расчехвостил. Только один ЭМ сумел уйти, и то позорным бегством, а три крейсера, 4 транспорта и 3 ЭМ остались на дне!