???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что мы думаем про этизамечательные самолеты

Голосовавшие
346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину

65 18.79%
  • 2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов

117 33.82%
  • 3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!

93 26.88%
  • 4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.

71 20.52%
Страница 39 из 73 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... КрайняяКрайняя
Показано с 951 по 975 из 2434

Тема: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Член стаи

Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Цитата Сообщение от Warspite
    Складки местности это хорошо когда ты ныкаешься и обороняешься. Никаких наступательных действий СССР не мог бы вести.
    Неправда. "Плотный танковый кулак" на местности все равно достаточно "рассыпан", чтобы упавшая туда бомба убила максимум одну дивизию. Физически не могут войска находиться так плотно на местности, это же не мирный город с многоэтажными домами.

Ну что там долго говорить - стратегические бомберы бомбили только города, а по войскам это было без толку. Воздействие атомной бомбы по войскам будет в столько же десятков раз более слабое по сравнению с Хиросимой, как и воздействие тысячи стратегических бомберов на город (Дрезден, скажем) и их же на те же самые войска. Атомная бомба - это не какое-то там суперчудооружие. Это просто очень мощная бомба, и не более того.

И делались такие бомбы долго. Очень долго. Уничтожение полутора дивизий в год можно провести и другими средствами.

Что же касается радиоактивного заражения местности и пр. - так тут еще хуже. В 1945 г. армия СССР находилась на чужой территории. Как можно было бы освобождать, например, восточную Германию с помощью атомной бомбы, имея западных немцев у себя в союзниках? ИМХО это просто нонсенс.
    Кроме того, Советский союз был не резиновый, людские ресурсы почти исчерпаны
    Зато захвачена большая территория. А методы мобилизации и убеждения в СССР были самые лучшие.
    станочный парк изношен, предвоенный запас технологий исчерпан
    Многое из необходимого было захвачено в Германии, причем вместе с инженерами и учеными.
    полное отсутствие флота.
    Это не так важно при отсутствии необходимости высаживаться в Америке. Морская блокада против СССР бесмыссленна, потому что СССР, в отличие от Германии, самодостаточен.
    сухопутные наступательные операции (которые обречены на провал в случае превосходства в воздухе союзной авиации
    Не все так плохо. Во-первых, существует ночь и плохая погода. Все эти факторы на полную катушку использовались и против немцев, хотя вроде бы считается, что у немцев не было уже в конце войны превосходства в воздухе.

Вон, почитайте, как наступали в 44-45: http://militera.lib.ru/memo/russian/loza_df/index.html . Днем спали, ночью двигались. Ибо днем (!) Штуки (!) без прикрытия (!) в конце 1944 года (!) полтора часа подряд (!) могли висеть над прячущимися в лощине танками, не давая им высунуться. И ни один истребитель этому не мог помешать.

Во-вторых, тотальное преимущество было у союзников только по части стратегической авиации. Попытки же штурмовать с малых высот, боюсь, пресекались бы достаточно успешно, пусть и кроваво для обоих сторон...

Вариант Бис я читал, интересная фантазия
    Кроме этого, имеются и фантазии на эту тему г. Черчилля и его генштаба. Они, конечно, намного более оптимистичны для союзников, нежели вариант "бис", но все равно они сомневались в том, что СССР можно было бы нанести решительное военное поражение в 1945-46 гг.
    JGr124 "Katze"

Инструктор Аватар для Khvost

График конечно интересный, спасибо. Вот только он пропагандистский: сравнивается экспериментальная машина (которую так и довели до приличного состояния) с рабочими лошадками со средними (не "эталонными ВВС") характеристиками.
    Блин, ну что здесь во всем пропаганду видят?! Никакой пропаганды. Я просто совместил два графика - для серийных машин и для опытных. И это был всего лишь ответ на ваш вопрос что дала бы установка М-83 на "лавку". Теперь Вы видите, что эффект был налицо?

У нас в рабочих лошадках тогда ходили яки-девятки . Кстати, до кучи можно было дорисовать туда графики як3-вк108, тоже очень полезный самолет, получше 120-ки выглядел бы
    Если и лучше, то ненамного. Винтовой движитель подошел к пределу своего развития и дальнейшее увеличение мощности не оправдывало вкладываемых в это мероприятие средств.

Кстати, хочется таки услышать ответ, как не доведенный АШ83 смотрится на фоне серийного R-4360? ты действительно считаешь, что можно получить такие же боевые качества имея мотор более чем в два раза слабее?
    Отвечаю на два вопроса последовательно.
    1. Не знаю - у меня нет графиков самолетов с R-4360. Буду признателен за выкладывание.
    2. Это вопрос сложный - с увеличением скорости падает КПД. Если на скоростях до 700 км/ч более мощный двигатель рулит (см F6FvsA6M), то свыше - ПМСМ почти все равно. В СССР это вовремя поняли и доводить поршни не стали. Результат: ничья в Корее против значительно более сильного противника.

Про преимущество в свистках даже говорить не буду, уже преимущество в поршневых у американцев подавляющее. И сценарий войны в 47 можно даже не рассматривать - пять А-Бомб и все скопления техники и живой силы уничтожены.
    Предлагаю не отвлекаться на А-бомбы.
    Преимущества в поршнях у американцев не было. В Китае Ла-9 дрались с "мустангами" и "корсарами" на равных. Даже на Ла-7 Кожедуб двух мустангов сбил.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Какого Микояна? Который спер поликарповский И-200, запустив его в серию под лейблом МиГ-3, пока Король Истребителей был в командировке в Германии?
    Ин-нтересно получается! Микоян вор, Яковлев подлиза. Вот только "король истребителей" Поликарпов знал всю правду, но злые дяди всячески ему мешали. А мудрый Сталин ничего не знал, потому что ему правду не докладывали. Не смешно-с?

Пилот Аватар для andr_m

Цитата Сообщение от Vygov
    Ин-нтересно получается! Микоян вор, Яковлев подлиза. Вот только "король истребителей" Поликарпов знал всю правду, но злые дяди всячески ему мешали. А мудрый Сталин ничего не знал, потому что ему правду не докладывали. Не смешно-с?
    Ну уж Мудрый Сталин, много чего сотворил, например, перед такой страшной войной вычистил почти весь высший и средний командный состав РККА, как и чем МЫ за это заплатили...... .У Микояна брат был где и кто? - Яковлев совмещал какие посты и должности....
    я байку одну припомню, все о ней знают, сделали в свое время в Харькове Т-64....и не было ни в мире ни в ссср у него конкурентов, но вот беда, гл.конструктор одного бооольшого завода оставался со своим проектиком не удел.....он тогда жене поплакался....а она у него была дочкой о-о-очень боооольшого дяди из ЦК политбюро....вот и утешили затя и мужа, пропихнули Т-72, а заодно "от всей души полили грязью Т-64"........все в России без перемен......
    Крайний раз редактировалось andr_m; 02.06.2006 в 11:38.

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Цитата Сообщение от andr_m
    Ну уж Мудрый Сталин, много чего сотворил, например, перед такой страшной войной вычистил почти весь высший и средний командный состав РККА, как и чем МЫ за это заплатили...... .У Микояна брат был где и кто? - Яковлев совмещал какие посты и должности....
    я байку одну припомню, все о ней знают, сделали в свое время в Харькове Т-64....и не было ни в мире ни в ссср у него конкурентов, но вот беда, гл.конструктор одного бооольшого завода оставался со своим проектиком не удел.....он тогда жене поплакался....а она у него была дочкой о-о-очень боооольшого дяди из ЦК политбюро....вот и утешили затя и мужа, пропихнули Т-72, а заодно "от всей души полили грязью Т-64"........все в России без перемен......
    Эх любим мы русские - байки слушать- и чем невероятней тем мы охотней им верим.
    Вам случайна не жена-дочка Члена ЦК- это сама рассказала?
    Так же и про Яки...
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

я байку одну припомню, все о ней знают, сделали в свое время в Харькове Т-64....и не было ни в мире ни в ссср у него конкурентов, но вот беда...
    ... не умели эксплуатировать его в реальных условиях солдатики, призваные из заполярной тундры и с высокогорных пастбищ Средней Азии. Для обеспечения боеспособности частей на Т-64 надо было экипаж чуть ли не из прапорщиков набирать. Вы представляете себе батальон прапорщиков-танкистов? Я - нет. Это оружие пострашней нейтронной бомбы.
    Да и сам по себе Т-64 не был беспроблемным танком. Но разоблачателям это знать неинтересно - им подавай козни партноменклатуры.
    Чтобы выйти из оффтопика проведу параллель с МиГ-3. Да - хорошая машина. Но не для среднего пилота. А боевая техника должна быть массовой. И каким бы чудом не был, к примеру, Ме 262, но все равно полторы тысячи "швальбе" это хуже чем пятнадцать тысяч "мустангов".
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Пилот Аватар для andr_m

Цитата Сообщение от Khvost
    ... не умели эксплуатировать его в реальных условиях солдатики, призваные из заполярной тундры и с высокогорных пастбищ Средней Азии. Для обеспечения боеспособности частей на Т-64 надо было экипаж чуть ли не из прапорщиков набирать. Вы представляете себе батальон прапорщиков-танкистов? Я - нет. Это оружие пострашней нейтронной бомбы.
    Да и сам по себе Т-64 не был беспроблемным танком. Но разоблачателям это знать неинтересно - им подавай козни партноменклатуры.
    Чтобы выйти из оффтопика проведу параллель с МиГ-3. Да - хорошая машина. Но не для среднего пилота. А боевая техника должна быть массовой. И каким бы чудом не был, к примеру, Ме 262, но все равно полторы тысячи "швальбе" это хуже чем пятнадцать тысяч "мустангов".
    А пояснить можно в чем именно Т-64 был сложнее современных ему машин и какие-такие страшные технические проблеммы его преследовали...Вы может и служили на них....или их обслуживали?????

Старший инструктор

А пояснить можно в чем именно Т-64 был сложнее современных ему машин и какие-такие страшные технические проблеммы его преследовали...Вы может и служили на них....или их обслуживали?????
    Т-64, в особенности Т-64Б, замечательный танк, устраивал военных до начала 90гг., а с динамической защитой они служат до сих пор.

Мнение моего папы, который служил в танковой дивизии(Десна, Украина) замполитом танкового батальона. Уж поверьте он то разбирается в танках

На нем стояла значительно более сложная СУО, требующая тщательного за собой ухода. А также более сложный в эксплуатации оппозитный двигатель.
    Я на них не служил. Информация со слов моего препода по вождению БТТ - танкиста от Бога. Он громко ругался по поводу неспособности наших бойцов эксплуатировать такой замечательный танк. Кстати, как вы думаете, для эксплуатации СУО и, в частности, зачистки контактов какой материал выдавался?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

А боевая техника должна быть массовой. И каким бы чудом не был, к примеру, Ме 262, но все равно полторы тысячи "швальбе" это хуже чем пятнадцать тысяч "мустангов".
    Особенно если учесть, что из 1400 262-х летали лишь около 200
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от Vygov
    Ин-нтересно получается! Микоян вор, Яковлев подлиза.
    Это не интересно, это печально.
    Вы что, действительно не в курсе насчет Поликарпова и МиГа? Google в помощь, а я на курсы ликбеза не нанимался.

Но я по сути своей невероятно добрый человек, поэтому кину всего одну цитатку (весьма мягко описывающую происходящий беспредел):

В 1939 г. Поликарпов выехал в командировку в Германию. В это время решался вопрос о загрузке завода, где располагалось ОКБ Поликарпова, новым самолетом И-26 Яковлева. На заседании комиссии и было доложено, что существует лучший проект Поликарпова. Выводы комиссии были доложены "наверх" и через несколько дней пришел приказ о немедленной постройке самолета. Во исполнении этого приказа, в отсуствии самого Поликарпова, директор завода Павел Воронин и главный инженер Петр Дементьев (будущий министр авиационной промышленности) выделили из состава ОКБ часть подразделений (КБ-1 и КБ-2 - оба по истребителям) лучших конструкторов (в том числе Михаила Гуревича, работавшего раньше у Поликарпова над опытным высотным истребителем И-200 с двигателем АМ-35А) и 8 декабря 1939 года организовали новый Опытный конструкторский отдел, а по сути - новое ОКБ. Руководителем ОКО был назначен молодой военпред этого завода Артем Микоян — родной брат одного из сподвижников Сталина — Анастаса Микояна. Этому отделу был и был передан проект самолета Поликарпова.
    ... Впоследствие, после внедрения в серию своего самолета, Поликарпов был отмечен премией по заводу, и переведен на другой завод.

http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl...40&page=gs_mig
    Вот только "король истребителей" Поликарпов знал всю правду, но злые дяди всячески ему мешали. А мудрый Сталин ничего не знал, потому что ему правду не докладывали.
    Почитайте воспоминания самого Яковлева, какими словами он описывал Вождю Народов состояние дел с И-185 и сравните это положение с реальным. Будете сильно удивлены.

Не смешно-с?
    Нет-с. Плакать-с хочется
    Крайний раз редактировалось NewLander; 02.06.2006 в 12:12.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Кто, сколько и чего произвел. От самолетов до валенок.

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_NIT_EKO...e_1941-1945_gg.[djv].zip
    http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_NIT_EKO...yny_1939-45_gg.[djv].zip

Цитата Сообщение от Ivanych
    Кто, сколько и чего произвел. От самолетов до валенок.

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_NIT_EKO...e_1941-1945_gg.[djv].zip
    http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_NIT_EKO...yny_1939-45_gg.[djv].zip
    Ссылка не открывается.

Ссылка не открывается.
    Копируй ссылку в адресную строку, а в конце добавляй кусок про зипованную дежавю
    Я с этим форматом ничего общего иметь не хочу (не нравится мне он - и точка), поэтому проги/плагины для воспроизведения ищи сам.

Ссылка не открывается.
    Тогда так. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_NIT_EKO/_Nit_eko.html

Где-то там был еще статистический сборник ВПК СССР 20-50 годы. Только раздел не помню.

Serg
    Гость

Что-то все ушли в сторону от конкретной темы про як в игре. Я не самый сильный пилотажник, но стрелял всегда довольно неплохо, в том числе и на яках. С выходом 2х последних патчей я на яке не летаю, так как стрелять из него стало очень трудно. Проблема заключается в большой раскачке самолета, большой инерции, особенно при работе рулем горизонта. При стрельбе из под капота на яке перестал попадать вообще, хотя на других самолетах все в порядке(кобра, лавка, мессер, фока, спит) Як носит по горизонту почти как Ил2 с полной загрузкой. Откуда такая инерция у самого легкого советского истребителя?

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

Фрэнк не пикировал. И железность тут ни при чём. Разница между клином управления зеки и фрэнка, вроде, 30-50 миль. Разница неплохая, согласен. Но зера клинила просто очень рано. Так что от кишки толку на высоте - ноль. Разве только виражить. Но это уже не зера, за ней и пойти можно. У земли до 1,5-2 тыщ "ки" смотрелась хорошо. Ну и не забываем, сколько на самом деле было этих ваших 30мм "но".

Любителям летающих танков с деревянными хвостами и замечающих только уязвимые мустанги: амеры вполне успешно занимались штурмовкой. Причём, против фрицев. И на самых обычных истребителях, а не специальных штурмовиках. Не надо только петь военных песен про абсолютную неспособность болта, кота, корса и лайта пройтись с пристрастием и передать привет генералу на белом коне.

Цитата Сообщение от NIGGER
    Фрэнк не пикировал. И железность тут ни при чём. Разница между клином управления зеки и фрэнка, вроде, 30-50 миль. Разница неплохая, согласен. Но зера клинила просто очень рано.
    Зеры-ровесники фрэнка пикировали 735км/час. + 30-50 миль получаем 800км/час. На фоне ла7 с 650км/час и ла9 с 700км/час - просто фантастика
    http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

[QUOTE=Warspite]Зеры-ровесники фрэнка пикировали 735км/час.[QUOTE]

- Папа, а зеры, пикирующие за 700, существуют?
    - Нет, сынок, это фантастика (с)

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от NIGGER
    Зеры-ровесники фрэнка пикировали 735км/час.
    - Папа, а зеры, пикирующие за 700, существуют?
    - Нет, сынок, это фантастика (с)
    Дайте мне такую зеку
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger
    Дайте мне такую зеку
    "В конце 1943 г была выпущена модификация А6М5а, поступившая в серийное производство на сборочных линиях Мицубиси и Hакадзимы в марте 1944 г. Самолет отличался вновь усиленной обшивкой крыла, позволившей поднять скорость пикирования до 735 км/ ч."

В игре, кстати, зеры тоже больше семиста пикируют .

Images
    16

"В конце 1943 г была выпущена модификация А6М5а, поступившая в серийное производство на сборочных линиях Мицубиси и Hакадзимы в марте 1944 г. Самолет отличался вновь усиленной обшивкой крыла, позволившей поднять скорость пикирования до 735 км/ ч."

В игре, кстати, зеры тоже больше семиста пикируют .
    Я Вам верю, но, если несложно, ссылочку пожалуйста.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Цитата Сообщение от Charger
    Я Вам верю, но, если несложно, ссылочку пожалуйста.
    пожалуйста, даже чуть хронологии:
    отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/A6M_Zero
    из описания A6M3, Type 0 Model 32 мой перевод:
    "Основное измение претерпели крылья...[пропускаем]...меньший размер улучшил ролл а сниженное сопротивление позволило увеличить скорость пикирования до 670 км/час. Однако, это изменение также повлекло уменьшение маневренности и дальности (меньше стали баки)."

продолжим, отсюда: http://www.airwar.ru/enc/fww2/a6m.html

Летаю. Но низэнько...

Ну, в жизни, у истребителя-бомбардировщика диспозиция другая. Прокрасться огородами, кинуть, что принес, и быстренько смотаться. В данном симуляторе это невозможно.
    Кстати, даже Мустанг в нынешней ипостаси весьма живуч, единственное слабое место - мотор. Хотя лично для меня, в Ил-2, Мустанг хуже и болта, и корса, и лайта.

Images
    16

Wink Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Цитата Сообщение от Elwood
    Ну, в жизни, у истребителя-бомбардировщика диспозиция другая. Прокрасться огородами, кинуть, что принес, и быстренько смотаться. В данном симуляторе это невозможно.
    Кстати, даже Мустанг в нынешней ипостаси весьма живуч, единственное слабое место - мотор. Хотя лично для меня, в Ил-2, Мустанг хуже и болта, и корса, и лайта.
    Ой... в АДВ, пока не надоело, прокрадывался, и штурмовал. И поляну в одно лицо закрывал, а парой, мид разносили вообще в два прохода, благо скрипты(или что там еще) "ставящие" поляну на всех полях работали одинаково, ну, а на биги не покушались . И ловить на взлёте/посадке тоже удавалось. Так что не надо про невозможность. Стандартный вылет на фоке, взлетел, обошел карту, заход с тыловых курсов, резкое пикирование, сброс подарков, а дальше караул в районе. Если нашлись охотники поискать, то вполне пару можно угомонить банальным вулчем, ну а если на отходе попадаются побитые, то аппетит себе испортить тоже не удается. Потому как не ждут ввиду полосы врагов. А если и ждут, то либо повреждения не дают маневрировать, либо БК и топливо близко к нулю, и возражения невозможны и по этому поводу. В общем нужно только сильно захотеть. Я иной раз на различных серверах прокрадываюсь в глубокий тыл на Штуке с 1800/1000 на цель. И ничего, возвращаюсь. А бывает и так, что пара караулит над целью, а погоню начинает только после удачной атаки...

Страница 39 из 73 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... КрайняяКрайняя

Ваши права