Поддержки TrackIR, я так понимаю, тоже нет? Копался-копался в настройках - не нашел.
Сколько раз пытался заставить себя поиграть в эту аркадную поделку, никогда больше 3-4 боев не получалось, элементарно не хватало терпения видеть "танки в воздухе". Взлета-посадки нет, 2 унылые маленькие карты. Потолок по высоте явно не соответствует ТТХ самолей (занижен), о сохранении энергии можно и не мечтать при вертикальных маневрах (хотя может конечно это все у табуреток 1-2 уровня так, но терпелки дальше заниматься тупым качем нет). Джойстик мой напольный тоже не нужен походу, мышка с клавой рулят. В общем, не мое ни разу.
Говорят, WarThunder гораздо приличнее реализован. Кто играл в обе игрушки (World of Warplanes и WarThunder) - можете сравнить с точки зрения продвинутого вирпила? Стоит хоть одна внимания? А то все думаю WarThunder попробовать, все руки не доходят, а может чего теряю?![]()
Ник в WOT: Avvakum
Попробуй дотерпи до 4-5 уровней, там интересно становится. Карты растут в размерах, залпа хватает на убивать с одной очереди, а скорости хватает если не для работы на энергии, то уж для бумзума точно.
Если есть желание играть с джоем, то однозначно лучше в тундру, варплейнсы аркадны, а когда ставишь на стол джойстик то подсознательно ждёшь сим. С тех пор, как я для себя сознательно определил варплейнсы, как зайти в аркаду для мышы-клавиатуры на один-два боя, всё стало нормально. В тундре и джой нужен, и кабины есть, и тракир работает (начиная с четвёртого), но у неё есть уклон в сторону казуальной аудитории, тогда как обвешиваясь прибамбасами начинает хотеться хардкорности. Играть можно, получать удовольствие тоже можно, выглядит всё как модный сервер Ил-2 с кучей модов на ФМ, ДМ, графон и с прокачкой.
Я жду БзС и не спеша набиваю 700 боёв в варплейнсах
С точки зрения симуляторов - говно что то, что это. Может быть FM в Тундре более правдоподобна, но судить не буду, с секундомером не замерял. Некоторые вододелы заграничные, говорят что в аркадных боях, в Тундре, упрощенная FM. Сам я летал и там и там, даже купил прем в Тундре. Если честно, мне ТанкоЛеты показались приятнее, как с точки зрения графики и боев, так и с точки зрения прокачки и интерфейса. Корявые "гаражные бои" что-то быстро надоели своей непродуманностью. По началу логика боев в ТанкоЛетах не нравилась, но сейчас привык. Вобщем, что спрашивать то, как говорится: "На вкус и цвет....". Благо и то и то бесплатно, можно скачать да посмотреть самому. Но не стоит забывать что Тундра - это игра с приставок, со всеми вытекающими.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Очень напрягает центральное перекрестие - линии тонкие и черные, центр вообще маленький и желтый. Разве нельзя было сделать его настраиваемым или хотя-бы просто намного более заметным?
З.Ы. Хотя о чем это я, этж КВГ - вон подсветку прицельных нитей в танках уже "джва года" никто сделать не чешется...
DINAB, в настройки прицела зайти не пробовал ?![]()
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Есть.
Кстати, может заодно объяснишь зачем он нужен вообще ? Я за свои 700+ боёв так и не понял для чего он, есть прицел, куда он смотрит туда и самолёт летит, зачем ещё один такой же непонятно![]()
На сколько я помню, сначала был Ил-2, который портировали на приставки и обозвали Ворлд оф Плэйнс, затем из него сделали ММО и портировали на ПК, обозвав при этом Тундрой.
- - - Добавлено - - -
А понятно, поэтому я и не оценил его необходимости, т.к. летал с джоем (камера жёстко прикручена к самолёту).
Двойка, хотя нет, кол.. Движок был писишный, на нем склепали несколько игр. В следущей версии движка появилась поддержка ящика и плойки. Ничего никуда не портировали. Ох уж эти сказочники.
Да выи сами видите что движок у гайджинов отличный.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Я думал у меня калькулятор, поэтому игру не тянет (мягко говоря), танки надоели, от скуки поставил Тундру и полетал пару боёв. Так вот, что я хочу сказать... Это не у меня калькулятор, а картошка не может в оптимизацию. В Тундре при отличнейшей картинке ФПС у меня ниже 30 не опускался ни разу, а даже до 70 доходит порой. А в салолётах при графике от Реталятора ФПС 10, в свалке 1-3. Оптимизация удалась ага. Купите уже Тундру иди хотя бы её программистов !
Перешел на евросервера - пинг 25-30, ФПС возрос, лагов нет. Результаты боев радуют. Сам нашел как при этом игру переделать на русский. Писал в личку уважаемому GreyWind как это сделать - тишина. Поэтому к нему вопрос - это не накозуемо, надеюсь?
А по игре могу сказать следующее: стабильности бэтки могут позавидовать многие другие студии. А по геймплэю... нет более сложной задачи у игроделов, чем сделать интересный, разнообразный и ненадоедающий онлайн для только самолетиков. Пока судить рано удастся ли это Wargeming. Простой прокачкой крафтов ограничиваться здесь нельзя.
ZMIY
УспокоилНеудобно только для этого держать 2 заинсталенные игры, что бы на случай обновлений эти 2 папки тоже были актуальны.
Посмотрел нагрузку на проц - занято под 100% только одно ядро. Глазам не поверил! У меня Win7х32. Может 7х64 это изменит?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Играю с клавомышкой, чтобы посмотреть назад, нужно нажать правую кнопку мыши, при нажатии правой кнопки мыши управление стопорится и самолёт летит по прямой, если это карусель, то из-за этого я теряю угол. Поэтому в свалке оборачиваться смерти подобно. Кнопка Q проблему не решает, смотреть надо по сторонам. Трекир тут поможет, но горазбо больше поможет разрешение самолёту продолжать движение с заданными угловыми ускорениями при нажатой пкм.
Ещё, кстати, очень неудобно, что при отпускании пкм камера возвращается в ноль по курсу, тогда как хочется, чтобы камера осталась на заданном направлении, а самолёт начал движение к этому вектору.
Карт девять, но они растянуты по уровням размерами, поэтому получается, что сначала играешь всего на двух, затем на других, но тоже на двух-трёх. Это не проблема, карты для самолётов не должны быть настолько же сложными в раработке, как карты для танков, так что наклепают ещё.Мне кажется, что кто-то обманывает, о каких двух картах можно говорить, когда на данный момент в игре их 9 карт. А первые уровни проходятся за максимум час-полтора.
папки-бумзумеры на фоках выбьют из игры крабиков?Мне джой например нужен. Я на мышке не умею. По поводу потолка неоднократно говорилось, что он ограничен в геймплейных интересах.
Кстати, начал качать мессеры, есть пара вопросов:
- почему 109F и 109G имеют в названии уточнения Фридрих и Густав, а Берта и Эмиль такого же не имеют?
- откуда появилась необходимость тянуть Густава на один уровень с Ла-7, Мустангом D и т.п.? Если посмотреть на годы производства относительно других веток, было бы логичнее объединить Берту с Эмилем на четвёртом, у Фридриха отобрать подвесы и сдвинуть на пятый, Густава тоже переместить на уровень ниже, а седьмым уровнем дать отдельный метанольный Курфюст с МК-103.
Витя постом выше правильно отметил, что на первых уровнях всего 2 карты, именно их я и видел. Качаться времени и желания нет, а вот оценить геймплей на любимых штурмовиках типа Ил-2 или Ил-10 очень хотелось бы. Что мешает дать бета-тестерам много свободного опыта для открытия хотя бы одной полной линейки?Мне кажется, что кто-то обманывает, о каких двух картах можно говорить, когда на данный момент в игре их 9 карт. А первые уровни проходятся за максимум час-полтора.
Ну и еще пинок в сторону интерфейса. Как я лишь через месяц [ежедневной!] игры в танки худо-бедно интерфейс более-менее освоил, так и в самолетах простые вроде вещи делаются совершенно неочевидными способами. За юзабилити в таком виде я бы своим программерам устроил взбучку и заставил бы всё или многое переделать.
В танках-то и то до сих пор интерфейс неудобный, хоть долизывался не один год. Чего стоит только одно управление экипажем - ну разве трудно прямо к танку прикрутить пункты меню "Высадить весь экипаж" и "Засадить наиболее подходящий", чем заставлять этот первый пункт искать путем тыканий в танкистов (лишние движения мышой), а второй вообще не реализован...
Холивара по поводу Тундры не собираюсь разводить, ибо сам до сих пор даже не пробовал последний, просто хочу услышать мнение именно _вирпилов_, что на данный момент им ближе как вирпилам. Аркаду с танками я готов терпеть, но почему-то с самолетами лично у меня получается неприязнь WoWP в текущем виде. Может слишком привык к полетам в Ил2, БзБ, РоФ и к реальным полетам ))
В любом случае, буду рад, если игра получится интересной и заработает хотя бы половину популярности танчиков.
Ник в WOT: Avvakum
Авва, на ранних этапах теста можно было потестировать всё куда быстрее и проще. Если будешь качаться под акции, типа той, что была на выходных (троекратный опыт за первые три победы в день), то Ил-2 открывается к концу второго вечера, и выводится в топ за третий. Но на штурмах геймплей плохой, наземку пилить скучно, бесполезно и невыгодно, а тебя все убивают.
Значимость штурмовиков должно помочь исправить серверное обновление.