???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 79 из 79

Тема: SR-71 vs MiG-25/31

Han
    Гость
    Гы-гы.
    Космический корабль.
    Дык онж целиком возвращаемый, да еще и без космодрома - на еродроме обычном система базироваться может. Движки обычные - РДЖТ.
    А сей гипер-девайс?
    Планер - новый, ранее нигде и никак не отработанный.
    Двигло - вообще 31-й век.
    Еродром - поди не база "сурпуркуркино в болотах".
    Плюс - вонизму международного необересси на тему "вы нарушаете наше воздушное пространство - выплатите нам компенсацию или позвольте ввести вместе с вами миротворческий контенгент в Ирак..."

. Аватар для Maximus_G
    http://www.waronline.org/forum/viewt...er=asc&start=0

Борис:

Поскольку мне неоднократно довелось "водить" 31-ые (будучи в РТВ ПВО), то некоторые ТТХ не могу оставить без внимания. Сопровождал их и на высотах значительно выше 20600 (лично видел до 24000 с небольшим) и на скорости (именно на высотах 16000-20000) свыше 3 МАХов.
    Да, как перехватчики их не любили, почти не использовали - когда к нам прилетал этот, как его... Чёрный Псиц?.. разведчик который, очень скоростной, то на сопровождение (возможный перехват) всегда выпускали СУ-27 (навстречу) и МиГ-29 (на обратном курсе). Перед моим приходом, когда один раз спустили на него 31-ый, то они чуть не столкнулись.

-----

Радиус разворота 31-го га крейсерской скорости - половина Кольского п-ва. У 29-го - около 100-150 км. А у Су-27 - почти на месте.Именно из-за поганной маневренности 31 чуть не столкнулся с риканцем-разведчиком.

ЗЫ. Информация далеко не свежая - это примерно 87 год.

-----

Во! Точно! SR-71!!! А то меня заклинило ).
    А он и не маневрировал, как наши. Су-27 на скорости около звуковой делал разворот на 360 градусов почти на одном месте за 18 секунд - у наших асушников из-за этого проблемы были, цель, которую скалывали таким образом, идентифицировалось компутером как не самолёт, и сбрасывалась. Ребята - операторы асушки, - чертыхались и по всяческому извращались, чтобы нормально их скалывать. 29 разворачивался на относительно небольшом пространстве (когда надо было крутиться, чтобы сжечь горючку, то он спокойно, на скорости в 800-900 км/час, крутился почти на месте). А вот 31, на скорости свыше звуковой, разворачивался примерно с тем же радиусом, что и риканец.
    Ребята! У меня эти маршруты (и 27-ых, и 29-ых, и 31-ых, и Ту-22-ых, и СР-71, и РС?РЦ?-135 /забыл - ралиолокационный разведчик/) до сих пор перед глазами как нарисованные и приклеенные . Дайте мне сейчас планшет - и я вам их нарисую ). Они ж у нас считались почти рейсовыми - летали чётко по времени и по определённым маршрутам, как по коридорам. Я чес-слово нифига не понимаю в технической стороне и не знаю "где же у него кнопка" (с). Но вот высоту, скорость, маршруты и пр. фигню, наблюдаемую на экранах локаторов РЛС - видел. И определял всё это. И водил этих гадов в таком количестве, что аж тошнило. Я не хочу спорить ни с кем. Но и себе я тоже верю . Так что фигня получается - толи выдаваемая наружу информация не соответствовала действительности, толи изменились ТТХ этих моделей, толи у нас там крутилось что-то не то.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Мастер
    Originally posted by Geo

Спутники далеко не всегда могут заменить такую штуковину...
    Вот, честно говоря, поэтому мне и верится в существование проекта "Аврора".
    Смотря какие спутники.

Мастер
    Originally posted by dark_wing
    Верю, что Миг-ов пилоты SR-71 не боялись, в том числе и 25, 31...
    Таки боялись. О чём сами и написали в письме своему командованию.

При грамотном наведении уйти от МиГ-31 у них шанса нет. Да и запас прочности по перегрузке у SR-71 в два раза меньше чем у МиГа (если ошибаюсь, поправьте меня).

МиГ всё же боевой самолёт. А SR-71 так, свисток. Хоть и очень быстрый. Ни бомбу ни ракету он не понесёт. Толк от него только в безоблачную погоду - рентгеновского фотоаппарата для него вроде ещё не придумали (или уже есть?). А когда у нас погоды такие стояли? Помните анекдот про неуловимого ковбоя?
    Америкнцы любят говорить, что по SR-71 было несколько тысяч пусков (сам слышал), но они не имели никакого эффекта ибо стрелять по такой цели как SR-71 бесполезно. Но при этом я что-то не слышал ничего о том, чем реально эти SR-71 оказались полезны кроме того что ну очень бысторо летали и ставили ПВО СССР на уши. В сети полно снимков наших аэродромов и городов, сделанных американскими спутниками, а вот снимки сделанные SR-71 мне что-то не встречались. Как и ссылки на них. Может я просто плохо искал?Или эти снимки секретнее спутниковых?

А вот МиГ-25 не только хорошо заснял Израиль, к примеру, (и снимки демонстрировались)но мог и бомбочку доставить. И заметьте, достать его смогли только тогда, когда он выступил в роли истребителя. Продолжай он летать как разведчик, тоже числился бы несбиваемым. Да так собственно и есть - разведчик МиГ-25 тоже несбиваемый самолёт. И ещё неизвестно по кому больше стреляли - по SR-71 или МиГ-25РБ. Можете себе представить SR-71 в роли истребителя? Пытающегося сбить пару Су-27? Я-нет.

Кстати, у нас и у амов вроде была испытана противоспутниковая ракета. Думаю, SR-71 она тоже достала бы.

И ещё. Какое-то время назад были сообщения в нашей печати, что МиГ-31 снимают с вооружения. Через неделю-две после этого SR-71 опять начали готовить к полётам. Так что "приземлили" их однозначно из-за МиГов.
    Крайний раз редактировалось BALU; 05.08.2003 в 03:19.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права