???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 107

Тема: вопрос к знатокам (Ё-Ё)

мастер ломастер Аватар для Biotech
    А вы делитесь, делитесь. Не останавливайтесь

Инструктор
    Originally posted by Hammer

Понимаете в чем дело скорость сваливания приборная от высоты не зависит потому и приводится в IOS.
    Приборная скорость не явялеться воздушной скоростью. Для получения воздушной скорости она приводиться к так называемой CAS(calibrated air speed)

Если погрешность брать то приведите цифру какова она.
    Совсем недавно я вам её называл:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...360#post124360

До 20 m.p.h. без проблем.

Я понимаю что вам жалко времени, но всё-таки желательно читать вашего оппонента иногда, хотя бы по диагонали.

Но почему то мне кажется что она не так уж велика.
    И даже если на самом деле с учетом погрешности там 80kn (148 км/ч)
    то это не даст силного ухудшения маневренности.
    У вас простите Power Off скорость 79.2 kts и вы щедрой рукой накинули ещё 0.8 узла Ещё 20 m.p.h. ( 17.4 kts)(состояших из ошибки на измерение и ошибки от затенения трубки Пито на высоких углах атаки) добавтье и будет ОК.

А зачем мне ее считать когда уже есть реальные цифры ?
    Собственно зачем вам вообще что-то считать Достаточно знать что "F6F был очень маневренный самолёт". Не как Зеро, но близко. И об этом прямо написано в Мурзилке Такой-то

Если у вас другие давайте сравнивать ради бога может быть они у вас более правильные кто знает.
    Проблема в том что у вас ничего нет, с чем можно было бы сравнивать.

Опять повторюсь если есть конкретные цифры давайте их посмотрим я же основываюсь на том что у меня есть.
    Как выяснилось вы даже не знаете с выпущенными закрылками данная цифра или нет - но вы на ней "основываветесь"

Я может не силен в английском но на сколько разобрал реч идет о превосходстве F6F и F4U в вираже над FW190A5
    F6 vc F4U там вроде не сравниваются.
    На сколько и кто из них превосходит другого я неувидел.
    Может быть просто дело в плохом английском и вы мне укажите более конкретно этот момент ?
    Именно этот момент и берем, как опосредование сравнение. Очень четко видно что вывода о том что F6F выигрывает больше чем F4U не следует, хотя например сравнение скорости набора высоты внимательно рассматривается по отдельности для каждого самолёта.
    Крайний раз редактировалось badger; 18.05.2003 в 18:25.

Инструктор
    Самое интересное что в монографии по F6F говорится что посадочная скорость у него была даже меньше чем у F4F хотя может у него просто закрылки были более эффективные.
    Кстати очень яркое свидетельство о качестве данной "монографии".

Было бы интересно узнать мнение автора, на кой хрен американцы продолжали производить устаревший ещё в 41 F4F до августа 45 (под маркой FM-2) и использовать его на малых эскортных авианосцах ( CVE, например многочисленный Casablanca класс), когда было бы так логично посадить на них гораздо более современный истребитель да и с меньшей(как оказалось ) посадочной скоростью?

Вот странно у американцев почему то нигде не указывается время и радиус виража встречаются пока только данные по испытаниям в НИИ ВВС.
    Американцы его просто не измеряли. У них была иная концепция воздушного боя. Наши например не меряли угловую скорость крена по какой-то причине, американцы же очень интересовались скоростью пикирования.
    Крайний раз редактировалось badger; 18.05.2003 в 18:53.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    По моим данным 3-точечьный Bf-109G2 до 5000 залезал за 4.4мин т.е средняя скороподьемность почти 19м/с
    5-точечный лез хуже за 5.4 мин 15.4 м/с .
    Встречалось упоминание о F8F Bearcat у которого было чуть ли не 28 м/с толко не указано среднее или максималная скороподемность. Движек тот же что у F6F только легче он его на 20-30%.
    G1 на 1.4 ata 21 м/с и 1.3 ata 19 м/с @ Sea level, если не ошибаюсь.
    Г2 должен выдавать (несмотря на надрись на заборе) около 21-22 м/с.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Originally posted by badger

Было бы интересно узнать мнение автора, на кой хрен американцы продолжали производить устаревший ещё в 41 F4F до августа 45 (под маркой FM-2) и использовать его на малых эскортных авианосцах ( CVE, например многочисленный Casablanca класс), когда было бы так логично посадить на них гораздо более современный истребитель да и с меньшей(как оказалось ) посадочной скоростью?

Американцы его просто не измеряли. У них была иная концепция воздушного боя. Наши например не меряли угловую скорость крена по какой-то причине, американцы же очень интересовались скоростью пикирования.

Когда неизвестна скорость сваливания, ищем в Google incomplete guide airfoils.
    Для огромного количества аэропланов указывается примененный профиль. Само по себе уже очень познавательно.
    Затем смотрим сам профиль, если повезет найти... минус 0.1-0.12 на балансировку. Вот и Cy маx в первом приближении для самолета.
    (С) из недописанного

Слегка оффтопик.
    Тут как-то не так давно было обсуждение на предмет ata и мм. рт. ст. Так я забыл совсем, ata - означает единицы давления в атмосферах или что-то другое?
    Т.е. ata 1.4 - это 1.4 атмосферы или не совсем?

Старший инструктор Аватар для Hammer

Не знаю на счет автора но единственное приходящее в голову это меньшие габариты FM-2 в сравнении с F6F и возможно какое то оборудование на самих авианосцах приспособленное для FM-2 но еподходящее для F6F.

Незнаю насчет их концепции но P-40 явно демострирует по времени виража и скороподьемности нацеленность на бой на горизонтали.
    Ну да ладно, меня интересовали конкретные цифры но похоже таковых ни у кого нету
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Originally posted by Yo-Yo
    Ну если Шаврова считать надписью на заборе то возможно
    Хотя должен отметить что путаницы в его книге навалом.
    В тексте говорит что в серийных Ла-5 удалось снизить время виража с 26 сек до 22.6 а в таблице рядом указано 19 сек время относящееся скорей к Ла-5 ФН !!! 8-0
    И кстати вираж у Франца у него 19.6-20.5 сек.
    Правда у всех почти Яков поголовно 18-19 сек.

Я же привел среднюю именно среднюю сокрость М/С которая получилась из приведенных там данных.
    Дора например на форсаже у земли тоже выдавала до 21М/С
    Но до 5км средняя скороподьемность унее была ниже.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

юнга со стажем
    Дор много разных было И методы съёма характеристик вызывают много вопросов - по некоторым данным назвать такие машины серийными язык не поворачивается .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Приборная скорость не явялеться воздушной скоростью. Для получения воздушной скорости она приводиться к так называемой CAS(calibrated air speed)
    Совсем недавно я вам её называл:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...360#post124360

До 20 m.p.h. без проблем.
    Для каких скоростей уточните и для какого ЛА?

Я понимаю что вам жалко времени, но всё-таки желательно читать вашего оппонента иногда, хотя бы по диагонали.
    Я вас помоему спрашивал о реальной скорости сваливания и о конкретных данных. Вы же мне предлагаете свои умозаключения извините но помоему это вы читаете по диагонали.

У вас простите Power Off скорость 79.2 kts и вы щедрой рукой накинули ещё 0.8 узла Ещё 20 m.p.h. ( 17.4 kts)(состояших из ошибки на измерение и ошибки от затенения трубки Пито на высоких углах атаки) добавтье и будет ОК.
    А теперь ответьте на вопрос если я повашему щедрой рукой накидываю 0.8kn то согласно каким данным вы накидываите именно 20kn а не 21kn или 20.8kn именно для Hellcat F6F
    Приведите эти самые поправочные коэффициенты ради бога у меня их к сожалению нет.
    По поводу Power off/on я помоему вам уже говорил если в вираже у нас у ЛА Power off тогда я не уверен что он долго его будет делать А скорость сваливания с выключеным двигателем интересна разве что при посадке с выключеным двигателем самолеты привычки летать долго с Power off не имеют

Собственно зачем вам вообще что-то считать Достаточно знать что "F6F был очень маневренный самолёт". Не как Зеро, но близко. И об этом прямо написано в Мурзилке Такой-то
    Ну если вам достаточно ваших Мурзилок то зачем свой опыт на других то распространять ?

Проблема в том что у вас ничего нет, с чем можно было бы сравнивать.
    Хорошо пусть у меня нету как вы говорите , но ведь и ваших цифер мы так и не увидели причем конкретных по F6F.

Как выяснилось вы даже не знаете с выпущенными закрылками данная цифра или нет - но вы на ней "основываветесь"
    Хм а чего тут выяснять то я сам об этом сказал.
    Если у вас есть точные цифры приведите их и будем "основываться" на них но только конкретные цифры пожалуйста.

Именно этот момент и берем, как опосредование сравнение. Очень четко видно что вывода о том что F6F выигрывает больше чем F4U не следует, хотя например сравнение скорости набора высоты внимательно рассматривается по отдельности для каждого самолёта.
    Больше или меньше это не цифры тем больее в контексте "больше чем". Поконкретней пожалуйста. А о скорости набора высоты я тут вообще не говорил так что тут это совершенно ни при чем.

Есче более очерчивая круг вопросов по теме маневренность F6F. Интересует его радиус и время виража с указанием высоты ну и разумеется скорость сваливания по вашим более правильным данным.
    А без этого мы можем строить сколько угодно предположений ни к чему ни придем.

Originally posted by Biotech
    Слегка оффтопик.
    Тут как-то не так давно было обсуждение на предмет ata и мм. рт. ст. Так я забыл совсем, ata - означает единицы давления в атмосферах или что-то другое?
    Т.е. ata 1.4 - это 1.4 атмосферы или не совсем?
    ata - атмосфера абсолютная, т.е. 1.4 ata - это избыточное давление 0.4 атм. 0.7 ata - разрежение 0.3 атм.

В английском - psi (absolute) psig (psi gauge) - избыточное.
    (С) из недописанного

2 Yo-Yo:
    Мгм... Я так и думал. Таким образом турбокомпрессор у DB 605D на высоте 10 км. умудряется создать давление почти в 1 атмосферу. С учетом того, с какой скоростью двигатель "ест" этот воздух... не хилый у мессера насосик, в общем

юнга со стажем
    Ага , и затраты мощности на такую воздуходувку навскидку так 20-30% мощности

Originally posted by Biotech
    2 Yo-Yo:
    Мгм... Я так и думал. Таким образом турбокомпрессор у DB 605D на высоте 10 км. умудряется создать давление почти в 1 атмосферу. С учетом того, с какой скоростью двигатель "ест" этот воздух... не хилый у мессера насосик, в общем
    А откуда данные ?
    (С) из недописанного

У 190-го : на уровне земли 1.27, на 10000 м - 0.67ata
    (С) из недописанного

Инструктор
    Не знаю на счет автора но единственное приходящее в голову это меньшие габариты FM-2 в сравнении с F6F и возможно какое то оборудование на самих авианосцах приспособленное для FM-2 но еподходящее для F6F.
    Меньшие габариты были несомненно влияющим фактором, а вот "оборудование" вряд-ли, потому как строились эти эскортные авианосцы в 43 году и позднее. Более того, с моей точки зрения посадочная скорость для эскортных авианосцев была более важным фактором, из-за их размеры, да и оборудование флоту было бы удобнее иметь стандартное для всех авианосцев, а не заморачиваться со снабжением отдельного типа истребителей для эскортных авианосцев.

Незнаю насчет их концепции но P-40 явно демострирует по времени виража и скороподьемности нацеленность на бой на горизонтали.
    P-40 имхо ярко демонстрирует своё происхождение от самолёта предыдущего поколения, P-36, которому влепили новый мотор.

Инструктор
    Ну если Шаврова считать надписью на заборе то возможно
    Хотя должен отметить что путаницы в его книге навалом.
    Вроде раза 4 я вам уже объяснял что "Самолётостроение в СССР" группы авторов, изданное пресс-отделом ЦАГИ, и "История конструкции самолётов в СССР" Шаврова это две абсолютно разные книги. У Шаврова вообще про Bf-109 нет ничего.

Вроде раза 4 я вам уже объяснял что "Самолётостроение в СССР" группы авторов, изданное пресс-отделом ЦАГИ, и "История конструкции самолётов в СССР" Шаврова это две абсолютно разные книги. У Шаврова вообще про Bf-109 нет ничего.
    Спасибо действительно перепутал

Инструктор
    А на заборе именно это и написано, потому как там именно для 1.3 ata графики Кстати графики эти почти индентичны тому что получили финны на своих Bf-109G-2.

Меньшие габариты были несомненно влияющим фактором, а вот "оборудование" вряд-ли, потому как строились эти эскортные авианосцы в 43 году и позднее. Более того, с моей точки зрения посадочная скорость для эскортных авианосцев была более важным фактором, из-за их размеры, да и оборудование флоту было бы удобнее иметь стандартное для всех авианосцев, а не заморачиваться со снабжением отдельного типа истребителей для эскортных авианосцев.
    Мне интересней реальное время и радиус виража F4F и F6F если есть неполенитесь укажите. Остальное мне не так интересно.

Инструктор
    Для каких скоростей уточните и для какого ЛА?
    Для скоростей сваливания, для истребителей WWII.

Я вас помоему спрашивал о реальной скорости сваливания и о конкретных данных. Вы же мне предлагаете свои умозаключения извините но помоему это вы читаете по диагонали.
    Я вам предлагаю мои умозаключения в ответ на ваши, состоящие из "F6F виражил хорошо" Вы считаете что ваши умозаключения более обоснованы?

А теперь ответьте на вопрос если я повашему щедрой рукой накидываю 0.8kn то согласно каким данным вы накидываите именно 20kn а не 21kn или 20.8kn именно для Hellcat F6F
    Согласно тому что при указанной вами скорости Cymax для него вырастает до непрадоподных значений. Согласно тому что в РЛЭ например P-38 и Mustang III имеються поправочные таблицы дающие погрешность в 10 m.p.h. для скорости сваливания.

Приведите эти самые поправочные коэффициенты ради бога у меня их к сожалению нет.
    На ошибку прибора - есть в предыдущей дискуссии, ссылку на которую я уже давал выше, поправка на большие углы атаки являеться моей ничем не обоснованной прикидкой, потому соответственно привети коэфициент я вам не смогу.

По поводу Power off/on я помоему вам уже говорил если в вираже у нас у ЛА Power off тогда я не уверен что он долго его будет делать А скорость сваливания с выключеным двигателем интересна разве что при посадке с выключеным двигателем самолеты привычки летать долго с Power off не имеют
    Уже обсуждали в предыдущей дискусии что на скорости сваливания тяга двигателя занчительно выше чем на скорости виража, вы даже сами приводили формулу подтвержадющую это.

Ну если вам достаточно ваших Мурзилок то зачем свой опыт на других то распространять ?
    На некую "монографию о Хеллкете" вроде не я ссылался в данной дискусии?

Хорошо пусть у меня нету как вы говорите , но ведь и ваших цифер мы так и не увидели причем конкретных по F6F.
    Конкретно по F6F я боюсь вы никогда цифр не увидете, и так и будете до скончания века мучаться жаждой знания, потому как не меряли американцы эти конкретные цифры виража. Есть конечно шанс что данные конкретные цифры были измеряны либо англичанами, которые получили небольшое количество F6F, либо японцами на трофейном Hellcat'е, так что желаю вам удачи в поиске.

Хм а чего тут выяснять то я сам об этом сказал.
    Ну у вас спросили.

Если у вас есть точные цифры приведите их и будем "основываться" на них но только конкретные цифры пожалуйста.
    У меня их нет и я их особо не ищу, потому что см. выше.

Больше или меньше это не цифры тем больее в контексте "больше чем". Поконкретней пожалуйста.
    Увы, американцы не предугадали что вас будут интересовать только точные цифры, и точных цифр не сняли

А о скорости набора высоты я тут вообще не говорил так что тут это совершенно ни при чем.
    Просмотр раздела скорости набора высоты дают предсталение о том что разница между F6F и F4U интересовала составителей отчета. Сами скорости естественно не при чём.

Есче более очерчивая круг вопросов по теме маневренность F6F. Интересует его радиус и время виража с указанием высоты ну и разумеется скорость сваливания по вашим более правильным данным.
    Про радиус и время я вам выше пояснил, скоростей сваливания у меня тоже нет, я лишь хочу сказать что ваши 72 узла явно занижены(являються приборной)

А без этого мы можем строить сколько угодно предположений ни к чему ни придем.
    Собственно, чем и занимаемся

Старший Офицер Аватар для Maza
    Объясните мне что значит 3 и 5 точечный . Спасибо.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

юнга со стажем
    Когда на G2 подвешиваешь дополнительно две подкрыльевые пушки он становится пятиточечным

Старший Офицер Аватар для Maza
    А когда на миг 2 БК вещают он тоже 5ти ?
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

У 190-го : на уровне земли 1.27, на 10000 м - 0.67ata
    А не помню я. И, похоже, что ошибаюсь.
    Но вот в "ЗС" ( ) у Курфюрста на высоте 10000 м. при включенной MW50 ata кажет что-то около 1

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права