???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 95 из 95

Тема: LO:MAC: Летные характеристики самолетов

Мастер

Re: LO:MAC: Летные характеристики самолетов

О боях Ф-5 с МиГ-23 я не слышал.
    Были там же. "Бой" длился чуть дольше, чем с 21-м, но с тем же результатом. У Меницкого описано.
    А МиГ-23 по оценкам бельгийского пилота, летавшего и на Ф- 16 и на 23-м лучше 16-го.
    А что касается ф-5 и ф-15, разве их сравнивали?
    Если сравнить, неизвестно ещё что получится

Зашедший

Ссылка по авиадвигателям http://www.avid.ru/ , может пригодится?...
    Там хар-ки, по-моему, есть...
    С уважением, новичок.

Железячник

Вот неожиданно вспомнил
    Андрей Ламтюгов писал, что у Ф-15 время между нажатием на гашетку и открытием огня из пушки около 0,5-0,7 секунды (могу и ошибится - не нашел журнал ) из-за того, что надо раскрутить блок стволов. Соответственно, на А-10 такая же фигня должна быть
    Крайний раз редактировалось Kaifolom; 10.08.2002 в 04:15.
    Kaifolom =44=

Курсант

Вот неожиданно вспомнил
    Андрей Ламтюгов писал, что у Ф-15 время между нажатием на гашетку и открытием огня из пушки около 0,5-0,7 секунды (могу и ошибится - не нашел журнал ) из-за того, что надо раскрутить блок стволов. Соответственно, на А-10 такая же фигня должна быть
    A zaranee raskrutit' :confused: Ili motoressurs motorchika s podsipnikami malovat :confused:

Инструктор Аватар для Shturman

Етсь два варианта привода для раскрутки стволов:
    1.электро
    2. с с помощью пиропатронов, их количество ограничено, что-то порядка 10шт, дома помотрю на А-10 как раскручивается.
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

voice_from_.ua
    Гость

Да, это интересный момент. Хоть и не касается непосредственно динамики полета, но! В своей время был приятно удивлен, когда в Фланкере 2.5 нажал паузу сразу после очереди, подсчитал количество летящих снарядов с количеством выпущенных снарядов, указанном на HUD. Числа совпали!

Следует обязательно учесть, что скорострельность пушки F-15C - 6000 выстрелов в минуту против 1500 у Су-27 и МиГ-29, но снаряды обладают меньшей "убойной" силой.

Железячник

A zaranee raskrutit' :confused: Ili motoressurs motorchika s podsipnikami malovat :confused:
    То есть вы предлагаете ВСЕ время полета летать с раскрученной пушкой?  
    Kaifolom =44=

Ventilator
    Гость

Учтите еще такой момент для Vulcan'а.

Завершение стрельбы ставит новые проблемы: несколько снарядов остаются на разных стадиях пути к стволам. А потому пушка лишний раз проворачивается вхолостую и снаряды-неудачники отправляются в тот же контейнер, что и стрелянные гильзы. Причем точно посчитатать такой расход не представляется возможным, хотя в среднем он составляет 7 штук.

Ventilator
    Гость

to voice_from_.ua...

Причем 30мм снаряд опасней 20мм в 2 раза.
    Для уничтожения цели (истребитель) хватит 3 попаданий из ГШ-301. Именно из-за высокой эффективности на Миг-29 сократили боекомплект.

Ventilator
    Гость

На прокрутку стволов Vulcan'a нужен мотор в 35 лошадей. Поэтому как правило для этой операции используется гидравлический привод. Электромотор используется, но редко.
    --------------------------------------------------
    Вопрос к знатокам: действительно ли снаряды PGU-28 эффективно поражают цель втрое больше обычного?

Chizh
    Гость

Да я тоже читал, что в F-16 на Вулкане гидропривод. И начинает он раскручивать блок стволов постоянно когда включен режим Dogfight. А у наших мигарей сделал 10 очередей и свободен.  

Ventilator
    Гость

Во-во, 10 самолетов сбито...  Точность ГШ-301 исключительна
    -------------------------------------
    На раскрутку стволов Vulcan'а уходит 0,3-0,5 сек.

Инструктор Аватар для Shturman

Кроме точности всё равно нужна скорострельность?
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Chizh
    Гость

Ну ГШ-301 то конечно хорошо, но где у нее блок  стволов раскручивается, я не знаю...  

Ventilator
    Гость

Безусловно. Зверюга Гш-301 расправляется со 150 снарядами за 6 сек. - нажал на гашетку и почувствуй себя терминатором-   ,т.е. скорострельность 1500-1800 в/мин. Самолет на курсе перпендикулярно нашему, проходящий на скорости в 1000 км/ч через "шланг" получит свои 3 попадания. Чисто теоретически для успеха хватит острого глаза, твердой руки и одного единственного выстрела в фонарь, чтобы огреть по башке стальной болванкой воон ту редиску в f-16.
    Толщина пробиваемой снарядом БТ брони - 40 мм.
    ------------------------------
    Хотя Vulcan превосходит Гш-301 в скорострельности,
    по массе секундного залпа обе эти пушки, как ни странно совершенно идентичны. Тот же самолет из Vulcan'a получит 6-7 попаданий, но не факт, что он от этого сдохнет.  

Ventilator
    Гость

to Chizh...
    а что, давайте поставим заместо одного 6 стволов. Во будет ваще улет  Особенно если представить себе отдачу  6000-7500 кгс. с каждого ствола да помножить на 6 36000-45000 кгс. Да сушка развалится в воздухе Хотя конечно пинок будет нехилый Какой-нибудь одной очередью b1-b в труху. Vinson'a из пушки А вам слабо?

voice_from_.ua
    Гость

Ventilator>Причем 30мм снаряд опасней 20мм в 2 раза. Для уничтожения цели (истребитель) хватит 3 попаданий из ГШ-301. Именно из-за высокой эффективности на Миг-29 сократили боекомплект.

Я тоже об этом где-то слышал или читал. Причем боекомплект, вроде, сокращали по рекомендации Квочура.

А вы откуда эту информацию имеете? Просто я как ни пытался вспомнить, откуда это узнал - так и не смог это сделать.

P.S. В Фланкере 2.5 просто цирк твориться - для того, чтобі завалить Су-27 требуется около 20 попаданий ГШ-301. Я просто в шоке.

Ventilator
    Гость

to voice_from_.ua...

Насчет снарядов... Как говорится, мой дядя-танкист Стрелял лично.    

Насчет 3-х попаданий
    Скорее всего где-то на http://airbase.uka.ru/, хотя могу и ошибаться.
    Доказывается это и чисто аналитически...  В какой-то книге читал про испытание пушки гш 6-30. Летчик-испытатель говорит, что " приблизился к беспилотной мишени, только нажал на гашетку, как самолет весь затрясся, мишень разнесло в клочья" (Авторскиий стиль не сохранен)  т.е. за то короткое нажатие пушка успела выплюнуть 1-2 снаряда, чего и хватило мишени.  

Насчет сокращения боекомплекта было выяснено в беседе со строевым летчиком Миг-29 ессенно без пузыря не обошлось...

Какая версия фланкера? У меня 2.51
    На предельной дистанции 16 попаданий в f-15.  
    На предельно ближней - 6 попаданий.                  
    Иногда бывает такая ситуация... если попасть в противника 3 раза и сесть ему на хвост (больше не стреляй), то он в 90% случаев разбивается об землю через 25-45 секунд. С горя и обиды что-ли, топлива у него еще минуты на 3 форсажа?
    Проверял на я vs f-15 или  я vs f-14.

Just a Dev

...В какой-то книге читал про испытание пушки гш 6-30. Летчик-испытатель говорит, что " приблизился к беспилотной мишени, только нажал на гашетку, как самолет весь затрясся, мишень разнесло в клочья"... #
    Уж не Кандауров ли это был ("Взлетная полоса длиною в жизнь")?

...Насчет сокращения боекомплекта было выяснено в беседе со строевым летчиком Миг-29 ессенно без пузыря не обошлось...
    Об этом писали во многих монографиях и статьях.
    Eagle Dynamics Dev Team

Chizh
    Гость

to Ventilator

Мне кажется, что пушка ГШ 6-30 за короткое нажатие выплюнет далеко не 1-2 снаряда. С ее то скорострельностью.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права