???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 90 из 90

Тема: VEFII - start

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8
    Originally posted by Starshoy
    Может попробует кто? Проблема в том, будет ли видна эта задача обоим сторонам. Поставить маркер мне ничего не стоит.
    Это можно сделать, если основным условием выполнения миссии не является временной промежуток. В полном редакторе есть несколько целей (они могут быть основными, дополнительными, скрытыми):
    - уничтожить
    - уничтожить в районе
    - уничтожить мост
    - разведка
    - эскорт
    - прикрытие
    - прикрытие района
    - прикрывать мост

Тогда можно поставить на цели необходимую задачу и во временном промежутке поставить какое-нибудь нереальное время (например, 3 часа). Но тогда, правда, не будет высвечиваться кто выиграл. Что будет если параллельно одной задаче поставить такую же, но с другим условием выполнения (например, уничтожить 50, я пока не знаю, надо пробовать.
    To Fabel: миссии выслал.

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel
    cc
    SLI=Fabel_15=

Забанен Аватар для JGr124_Jager12
    Слетал вчера впервой в ВЭФ2 - забавно даже уже тем, что генерируются практически два задания как минимум (экскорт и перехват, как получилось у нас).
    Единственное, что очень хотелось бы - это все же пометка на карте района перехвата и вообще обозначение района боевой задачи.
    Но единственное, с чем не могу согласится, так это с системой начисления баллов за сбитые самолеты и технику. ИМХО сильный перекос сторону уничтожения наземной техники. Получается, что уничтожение какого нибудь дрянного грузовичка стоит дороже, чем завалить истребитель, не говоря уж про бомбер.
    И еще не понятно (хотя это уже больше перекос в самой игре ЗС), почему в 41 дают в основном для синих Ф-2, ставя в опоненты Чайки и Крысы. Так же серьезный дисбаланс, сбить чайку на Ф-2 (по заложенным в симе возможностям) это как пяток Мессов уничтожить на той же чайке или Крысе. Может все же выдавать Эмили, чтоб в огромной безопасности себя Красная ормия не чувствовала

Мастер Аватар для Starshoy
    Я поэкспериментирую сегодня со вторичными целями. Может это сработает
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Мастер Аватар для Starshoy
    Маркеры сделал, JABO тоже будут делаться - когда Валера сможет обновить exe.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Пилот
    Originally posted by Starshoy
    Маркеры сделал, JABO тоже будут делаться - когда Валера сможет обновить exe.
    Obnovil.

Пилот
    Добавлено редактирование/удаление сквадов и пилотов.
    Еще раз спасибо =FPS=Artem_7

Замечательный прект, интересная идея генераций миссий, но...
    Все-таки по поводу результатов.
    Может все-таки имеет смысл давать дополнительные очки за победу в миссии? В том виде в каком есть результат не будет отражать усилий группы, ибо в итоге все дивиденды получат те, кто собъет (уничтожит) больше целей. А отсюда единственным стимулом для пилота в игре в итоге останется погоня за киллами со всеми вытекающими отсюда последствиями.

фигня.
    спасешь свои бомберы - считай миссию выиграл.
    все ништяк сейчас.

Другое дело - гасы летать не хотят, говорят мисии все одинаковые...
    SLI=Fabel_15=

7IAP Аватар для Lionet
    Да не фигня. Дело человек говорит. При существующей системе начисления очков ВЕФ - рай для киллхантеров.
    Mirrors are more fun than television

???
    разумеется дело в киллах. а как ты хотел???
    SLI=Fabel_15=

И в киллах тоже.
    Но все-таки, вспомните окончание первого ВЕФа, когда все высказывали недовольство, что все миссии превращаются в догфайт и погоню за киллами. И сейчас примерно тоже может быть.

Вот еще ...допустим, вылетели сквадом (группой), разработали тактику боя, каждый сделал все что смог. В результате кто-то при этом погиб, а кто-то вернулся. Миссию выиграли (набрали больше очков). Вроде и скваду хорошо (общие очки есть). Дак ясно дело погибший скажет, а собственно зачем я из кожи вон лез, чтобы защитить эти бомберы (уничтожить цель)? Выходит только ради собственных очков, которые теперь в минусе, потому как мне за мои старания в обще мделе кроме -10 ничего не дали.
    Лучше я следующий раз в пекло не полезу, а половлю например противника на обратном пути у его баз.

Ну это так, как вариант :p. Но ведь и это было (и есть).
    Крайний раз редактировалось S_e_r_g; 01.06.2003 в 01:07.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    Originally posted by JGr124_Jager12
    Но единственное, с чем не могу согласится, так это с системой начисления баллов за сбитые самолеты и технику. ИМХО сильный перекос сторону уничтожения наземной техники. Получается, что уничтожение какого нибудь дрянного грузовичка стоит дороже, чем завалить истребитель, не говоря уж про бомбер.
    Это-то как раз и правильно, война выигрывается на земле, а не в воздухе и танк действительно ценится куда дороже истребителя или штурмовика, просто потому, что на его изготовление затрачивается гораздо больше ресурсов и времени. А вот то, что истребитель ценится выше бомбера все таки неправильно.
    Насчет очков, есть радикальное предложение, которое позволит разрешить все эти "перекосы". Почему-бы просто не делить все очки поровну между всеми участниками вылета, ведь в том, что бомберы или штурмы благополучно накрыли цель есть немалая заслуга и истребителей, а истребители, в свою очередь, частенько зарабатывают свои "киллы", атакуя идущего за бомбером-штурмовиком противника. Это позволит предельно легко искоренить киллхантинг как таковой и заставить всех участников драться именно за общее дело, а не в личных целях.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Инструктор Аватар для Gagarin
    Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
    ........Почему-бы просто не делить все очки поровну между всеми участниками вылета.....
    потому что
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права