???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 109

Тема: Проблемы связи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Oleg_BS
    Originally posted by Battlehawk
    Кот посоветовал at+ms=11,,14400,26400s91=9
    Хорошая строчка, пользительная...
    Единственное - последнее s91=9 зависит от качества твоей конкретной линии и определяет уровень сигнала, который твой модем выдает в линию. По умолчанию там 10, может быть от 4-х до 15, чем меньше (у тебя 9) тем громче, но тут все хорошо в меру. Поэтому можно с последней этой девяткой поиграться. Установил что-то другое, подконнектился, посмотрел как связь. Снова циферку поменял, снова подконнектился и посмотрел какое то время.
    Ну а на счет сителовских рекомендаций, то посмотри, завтра напишешь и я тебе эти строчки "объединю" в одну.
    Хотя 99% проблема с колбэком решится новыми дровами, раз и навсегда. У меня с таким же модемом и очень дерьмовой АТС + блокиратор, проблем не стало как только дрова нормальные воткнул и эту строчку прописал.
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Камрады все решает метод тыка... у всех могет быть по разному, читать АТС....
    Но я лично все беки посерил, сижу на безпарольном доступе от Укртелекома и жую буБельгумУ, че и вам желаю.... ;-)
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Летун
    Originally posted by =FPS=Oleg_BS=
    Единственное - последнее s91=9 зависит от качества твоей конкретной линии и определяет уровень сигнала, который твой модем выдает в линию. По умолчанию там 10, может быть от 4-х до 15, чем меньше (у тебя 9) тем громче, но тут все хорошо в меру. Поэтому можно с последней этой девяткой поиграться. Установил что-то другое, подконнектился, посмотрел как связь. Снова циферку поменял, снова подконнектился и посмотрел какое то время.
    Ну а на счет сителовских рекомендаций, то посмотри, завтра напишешь и я тебе эти строчки "объединю" в одну.
    Хотя 99% проблема с колбэком решится новыми дровами, раз и навсегда. У меня с таким же модемом и очень дерьмовой АТС + блокиратор, проблем не стало как только дрова нормальные воткнул и эту строчку прописал.
    Тыкс полез я за дровами и шо тама вижу, вагон архивчиков и все какие то подозрительно маленькие выкачав пасатрю шо выйдет. Какой архив мне нужен?
    И потом я глянул возраст файлов, ни одного из них нет моложе 2001 года я мопед купил осенью 2002 года? Мож они у меня ужо зашиты на диск? К стати блокиратор у меня тож имеецца
    Взлетать чтобы садиться...

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Тама ini файлики тяни для свого мопеНда.... а в винде по правому клику инсталь..... и усе
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Летун
    Luky мерсис за падсказон... папробую расскажу!!! :-)))

Летун
    Итак начнемс:
    1. Строка инициализации от провайдера at+ms=11,1,300,14400
    2. трока которую порекомендовал кот не понимается модемом
    3. После установки скорости 14400 стало полегче существенно но лаги и фризы все таки имеют место быть хоть и не очень часто (портос) на геннадиче вопще сплошной лаг и не пингуется сервак но законектится через конектор можна.
    так шо вот такие огурцы...

Итак начнемс:
    1. Строка инициализации от провайдера at+ms=11,1,300,14400
    Ну в принципе это тоже самое, что и у Кости, только скорости поменьше и нет регулировки уровня сигнала.

2. трока которую порекомендовал кот не понимается модемом
    Наверняка проблема с этим самым уровнем сигнала. Убери из инит строки s91=9 и строчка пройдет на ура.

3. После установки скорости 14400 стало полегче существенно но лаги и фризы все таки имеют место быть хоть и не очень часто (портос) на геннадиче вопще сплошной лаг и не пингуется сервак но законектится через конектор можна.
    так шо вот такие огурцы...

1) Лаги и фризы не только от связи зависят. На Геннадьиче обычно летает много народа и 14400 там маловато.
    2) На Геннадьиче по соображениям секурности закрыт пинг. Т.е. связь нормальная, но пропинговать нельзя. Это у всех так, не только у тебя.
    Предлагаю сделать следующее:
    1) установить новые дрова
    2)Прописать строку инициализации: atz+ms=11,,300,14400
    3) законнектиться и протестировать связь.
    4) в строке инициализации вместо 14400 установить 16800, потом 21600 потом 26400 и при каждом изменении тестировать связь и смотреть на какой скорости устанавливается соединение и часто ли происходят ретрейны. Таким образом определится максимальная скорость соединения при которой коннект будет достаточно устойчивым. на ней и остановишься.
    Ну и напоследок советы общего характера:
    1) если телефон висит параллельно модему, то на время коннекта его лучше отключать, либо изменить проводку так, чтоб он включался через второй разъем модема.
    2) проверить проводку от распред.коробки в подъезде до модема. Минимизировать скрутки, если они есть то тщательно пропаять.
    3) проверить наличие в тел. розетках/блокираторе конденсаторов и если они есть выкусить нафиг
    4) заменить проводку телефонии на специальный телефонный кабель.
    Вроде все что вспомнил написал ;-)))

Летун
    =FPS=Oleg_BS= приогромное спасибо, вчерась на портосе тебя сильно лагало? если да то это могло быть связано со мной хотя... не знаю... бум пробовать... :-)))

=FPS=Oleg_BS= приогромное спасибо, вчерась на портосе тебя сильно лагало? если да то это могло быть связано со мной хотя... не знаю... бум пробовать... :-)))
    Не за что Удачных полетов!
    А вчера меня не лагало, просто пива было очень много за ужином выпито, вот координация и подводила.
    Так что не переживай, ты тут совсем не при чем.

Летун
    Не за что Удачных полетов!
    А вчера меня не лагало, просто пива было очень много за ужином выпито, вот координация и подводила.
    Так что не переживай, ты тут совсем не при чем.
    Мерсис мерсис, за пожелания, тока вот мне надо исчо че нить с разрешением зделать а то вчерась по непоняткам своих валил... Сразу всем кому от меня досталось прошу прощения... я не тормоз просто видно хреново...

Еще как бы дополнение - в строке at+ms=11,,14400,26400s91=9 после 11, надо бы наверное поставить нолик - это указывает модему что модуляцию менять нельзя. И когда то на каком то модеме была у меня такая ситуация что команда +ms= была должна быть последней. Насчет подбора скорости я бы поставил в строку скорость на ступень ниже последней устойчивой скорости у пациента (модема). То есть если на 26400 работает пристойно , а на 28800 плохо то предлогаемая мною строка
    s91=9+ms=11,0,9600,24000 где скорость ограничена 24000 (лучше день потерять за пять минут долететь). Если модем строку не сожрет то попробовать убрать s91=9. хотя это крайне странно - где же тогда у него триммер газа? Дрова конешно найти надо бы - может в Вектор позвонить да их потиранить? Кстати они в Киеве существуют? когда то были а сейчас не знаю

Originally posted by Dynator
    Дрова конешно найти надо бы - может в Вектор позвонить да их потиранить? Кстати они в Киеве существуют? когда то были а сейчас не знаю
    Существуют:
    http://www.vector.kiev.ua/ ,а дальше по менюхе на адрес и телефоны выйти можно
    Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 31.10.2003 в 14:09.

Летун
    Хлопцы так может мне кто то внятно сказать каку строку прописывать?
    2)Прописать строку инициализации: atz+ms=11,,300,14400 от Олега
    или s91=9+ms=11,0,9600,24000 от Динатора
    2 Олег а что такое Z в твоей строчке?
    2 Динатор а в твоей строке atz пропускать?
    И ваще абьясните мне силу неасхвальтираваннаму чиво это фсе значить?
    Дрова то я скачал и поставить пробовал как и советовал Кот ини-файлы через правую кнопу винды вот стали они или нет ни знаю, т.к. никакой разницы я не заметил вооот.... Спасибо заранее. :-)))

поскольку у меня с некоторого времени опять появился дома комп, и возможно на днях будет мопед, есть 2 вопроса :
    1й - к какому провайдеру мона подключиться? Костик что ты там говорил насчёт Укртелекома?
    и 2й вопрос если мопеда не будет to Brevno: Серёга а у тебя как с твоим старым зюкселем? не продаёшь?
    =vsi.org.ua=

Летун
    Originally posted by grun
    поскольку у меня с некоторого времени опять появился дома комп, и возможно на днях будет мопед, есть 2 вопроса :
    1й - к какому провайдеру мона подключиться? Костик что ты там говорил насчёт Укртелекома?
    и 2й вопрос если мопеда не будет to Brevno: Серёга а у тебя как с твоим старым зюкселем? не продаёшь?
    Укртелеком дорог 3,60 грн час, по моему Серега бревно висит на Свитонлайне там по людски вроде со связью да и тарифы более чем 2,68 грн и 1,61 грн. с 19.00 до 24.00 на разных номерах, я и сам с ситела буду переползать туды , + колбэк что есть гут.

Хлопцы так может мне кто то внятно сказать каку строку прописывать?
    2)Прописать строку инициализации: atz+ms=11,,300,14400 от Олега
    или s91=9+ms=11,0,9600,24000 от Динатора
    2 Олег а что такое Z в твоей строчке?
    2 Динатор а в твоей строке atz пропускать?
    И ваще абьясните мне силу неасхвальтираваннаму чиво это фсе значить?
    Дрова то я скачал и поставить пробовал как и советовал Кот ини-файлы через правую кнопу винды вот стали они или нет ни знаю, т.к. никакой разницы я не заметил вооот.... Спасибо заранее. :-)))
    Итак, по порядку:
    1) Если хочешь экспериментировать с уровнем сигнала вставляй как у Динатора, но перед строкой добавь atz? т.е. так:
    atzs91=9+ms=11,0,300,24000.
    2) расшифровка строки:
    at - стандартное начало строки инициализации
    z - сброс модема в исходное состояние (программный сброс)
    S91=9 - поднять уровень сигнала выдаваемого в линию на единицу (условную) по умолчанию 10, 9 - громче, 11-тише и т.д.
    +ms=11,0,300,24000 - запретить цифровой протокол который все равно на твоей атс работать не будет (т.е. модем не будет пытаться связаться на 56К). Устанавливать связь с минимальной скорость 300 и максимальной 24000 бит/секю Т.е. не меньше и не больше.
    Если вдруг модем будет ругаться на эту строку то убери s91=9.
    Про изменение последнего числа (24000) я уже писал выше.
    Вроде все

Забанен Аватар для Brevno77
    Новый он был! Только уже продал его.

ЗЗЫ У АйПителекома тоже колбэк появился.

Originally posted by Brevno77

А какие у них цены?
    --------
    Посмотрел... Неинтересно.
    У Свитонлайна вкуснее
    Крайний раз редактировалось Oleg_BS; 31.10.2003 в 17:28.

Летун

Аха, появився тока тарифы там драконовские не меньше чем у укртелекома...
    2 Олег спасибо дружище бум пробовать!

2 Олег спасибо дружище бум пробовать!
    Удачи!
    Будут оперативные вопросы, звони не стесняйся на выходных.
    Телефоны я тебе в приват скинул.

вот теперь думай ещё какой модем брать
    =vsi.org.ua=

Летун
    2 Олег Благодарен, буду типерь тибя тиранить... ))))))))

Originally posted by grun
    вот теперь думай ещё какой модем брать
    Могу дать покатать Роботикс на 33.6 только он внутренний и на ISA шину которая теперь не в каждой машине есть.

А насчет atz я бы поостерегся - таким образом будут сброшены и те установки которые производитель вписывает в драйвера (которые мы искали новые) и откатываеться на то что прописано производителем при изготовлении в прошивку.
    То есть я считаю что сбрасывать его смысла нет - мы же ему все одно то что считаем нужным тут же и скармливаем кодом. И как мне кажеться при вызове соединения система сначала сбрасывает модем потом кормит его кодами из инф файла драйвера а потом докармливает тем что пользователь считает нужным прописать в строке инициализации...
    Крайний раз редактировалось Dynator; 01.11.2003 в 02:48.

Забанен Аватар для Brevno77
    2 grun А я предлагал ...

Originally posted by Dynator
    А насчет atz я бы поостерегся - таким образом будут сброшены и те установки которые производитель вписывает в драйвера (которые мы искали новые) и откатываеться на то что прописано производителем при изготовлении в прошивку.
    Гм-м-м, разве? :confused:
    Я всю жизнь считал, что сброс до заводских установок (то что в прошивке) делается по at&F, а atz сбрасывает как раз до установок которые в драйвере. Разве не так? И если не так, то в чем разница между &F и Z?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права