???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 110

Тема: видали статейку на ixbt?

Инспектор
    Originally posted by Sanitar
    Джой, конечно, но с FF

Здоровье, опять-таки. В документации было написано, что не рекомендуется юзать FF более часа. А что такое час для вирпила? Баловство одно. Когда я FF юзал, опосля игры рука не то чтобы побаливала, но какие-то не очень приятные ощущения были. Я часа по 3 летал.
    Я юзал Логитек с отдачей. В Ил-2 он просто глючил - об этом уже много говорили. Причем проблема была, по словам ОМ, в драйверах Логитека...

По поводу рекомендаций не юзать FF больше часа - это шутка? Натурально кактусы ... Вот так рождаются мифы, знахари, привороты... Человек волнуется за здоровье, боясь FF, но абсолютно не переживает, что эти несколько часов проведет в скрюченной позе... Если уж говорить о кактусах, то FF как раз на пользу пойдет - больше часа нечего на все это "баловство" тратить - здоровее будешь и душой и телом.
    А если говорить о псих. здоровье, то мне лучше крутить нормальный РУС - не глючный и без люфтов (как у MSFF2), чем материться на глюкавый Х-45... А Отдача отключается и нет ее, при желании. И силу эффектов можно уменьшить дп минимума... Но не любят у нас люди возможность выбора... Просто ненавидят...
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 25.06.2003 в 15:48.

2 Молодчик:

Я поставил последнюю версию (4.20) Wingman Software, как только она вышла.

Повторюсь, я более года юзал джойстик и с включенной FF, и с выключенной.
    Летал на нем в среднем по 2-3 часа в день.
    Подробности см. выше.
    Добавлю еще одну подробность: бывало такое, что плавно отклоняешь РУС, джойстик в какой-то момент дергается, как-будто у него там какая-то шестеренка переключается.

Кактусы говоришь...
    Все зависит от диаметра иглы

Инспектор
    2 Молодчик:

Я поставил последнюю версию (4.20) Wingman Software, как только она вышла.

Повторюсь, я более года юзал джойстик и с включенной FF, и с выключенной.
    Летал на нем в среднем по 2-3 часа в день.
    Подробности см. выше.
    Добавлю еще одну подробность: бывало такое, что плавно отклоняешь РУС, джойстик в какой-то момент дергается, как-будто у него там какая-то шестеренка переключается.

Кактусы говоришь...
    Да именно кактусы... Логитек с FF и Майкрософт с FF - это две разные вещи, не находишь? Никакие шестеренки у Мелкософта не дергаются. Другие обладатели MSFF2 это только подтвердят. Пренебрежительные обобщения ФФ, применительно ко всем джойстикам - это к разговору о вкусе малюсков людей, никогда их не пробовавших - как верно было замечено выше. Я крутил и Логитек (как с отдачей, так и без) и Майкрософт. Именно об этих малюсках я и веду речь. А вот если спросить хулителей ФФ - как долго они "летали" с отдачей и "летали" ли вообще - ответ в большинстве случае будет соотв. И это печально. Вот ты крутил MSFF2?

Честно говоря, Логитек с ФФ вообще порочит само явление - ФФ. ИМХО, жуткий стик.... Ход ручки маленький, сама палка цепляется и заедает во всяких там пыльниках, странных механизмах... Люфт... Брррррр... Все это "великолепие" никак не лучше скрипучих пружинок-резинок.

Я просто поражаюсь с каким упоением люди курочат и "дорабатываю" джойстики, вместо того, чтобы сразу купить нормальный... :confused: Тут либо синдром Левши и очумелых ручек... либо заняться совсем уж не чем.

Короче. В последний раз говорю. Абсолютное приемущество MSFF2 перед другими стиками я вижу НЕ в наличии отдачи, а в МЕХАНИКЕ и РЕЗИСТОРАХ этой палки. Именно это позволяет без нервотрепки, без люфтов, скачков, протирок резюков и прочего бредового рукоблудия просто нормально играть и получать от этого удовольствие. тчк.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 25.06.2003 в 17:05.

2 Молодчик:
    Эко тебя поперло
    Я только про свой Logitech Wingman Strike Force 3D написал, а ты в меня кактусом!
    Абыдна, панымаш, да?
    Все зависит от диаметра иглы

Инспектор
    2 Молодчик:
    Эко тебя поперло
    Я только про свой Logitech Wingman Strike Force 3D написал, а ты в меня кактусом!
    Абыдна, панымаш, да?
    Да ужжж... Проперло не на шутку...

Давно здесь сидим... Аватар для screw
    Originally posted by Молодчик
    Да именно кактусы...

cut...

Короче. В последний раз говорю. Абсолютное приемущество MSFF2 перед другими стиками я вижу НЕ в наличии отдачи, а в МЕХАНИКЕ и РЕЗИСТОРАХ этой палки. Именно это позволяет без нервотрепки, без люфтов, скачков, протирок резюков и прочего бредового рукоблудия просто нормально играть и получать от этого удовольствие. тчк.
    Абстрагируясь от моллюсков, подтверждю слова Молодчика и Романа про MSSWFF2. В Иле, правда, FF отключил, ужаснувшись реализации FиFекта плохой погоды, но это не вина джоя Механика, центр, шум(вернее его отсутствие) - супер после года активного юзанья. Ручка только маловата для моей клешни.

ЗЫ А по эргономике ИМХО все ж линейку TM FLCS/F-22+WCS+RCS даже самому ТМ с "котом" переплюнуть не удалось, а другим - и подавно.
    WBR
    screw, 55 ИАП ВВС
    ~~~
    Хорошему коту и в декабре март.

Зоофил
    Я просто поражаюсь с каким упоением люди курочат и "дорабатываю" джойстики, вместо того, чтобы сразу купить нормальный... :confused: Тут либо синдром Левши и очумелых ручек... либо заняться совсем уж не чем.
    Простой такой. Если бы ЗНАТЬ какой из джоев НОРМАЛЬНЫЙ, думаешь у людей было бы желание покупать что-нибудь другое?
    Джойстик от Microsoft достать чуть ли не сложнее чем нынче Saitek. Покупать все кроме Гениуса приходится на заказ и попробовать возможности нет (вплоть до того: пришел покупать АБ2 (не на заказ, а с витрины) говорю: можно его подключить, а мне: "конечно нет!").
    Вот, блин, и скапливаются дома коллекции по 5 штук разных джоев (у меня- 4, и ни одним не доволен полностью).
    А переделывать и до ума доводить- приходится из жадности. Не выкидывать же?

Инспектор
    Originally posted by deCore
    Простой такой. Если бы ЗНАТЬ какой из джоев НОРМАЛЬНЫЙ, думаешь у людей было бы желание покупать что-нибудь другое?
    Джойстик от Microsoft достать чуть ли не сложнее чем нынче Saitek. Покупать все кроме Гениуса приходится на заказ и попробовать возможности нет (вплоть до того: пришел покупать АБ2 (не на заказ, а с витрины) говорю: можно его подключить, а мне: "конечно нет!").
    Вот, блин, и скапливаются дома коллекции по 5 штук разных джоев (у меня- 4, и ни одним не доволен полностью).
    А переделывать и до ума доводить- приходится из жадности. Не выкидывать же?
    А заказать Сайтек или Майкрософт разве нельзя? Люди, вроде, заказывают... :confused: А цена за один "нормальный" джойстик вряд ли будет выше 5 уже купленных гавениусов.
    Курочить палки не от хорошей жизни - это я прекрасно понимаю. Сам курочил свой Логитек, пока не понял, что результат, даже при наличии не столь кривых, как у меня, рук, бывает удовлетворительным крайне редко... Не лучше ли в таком случае подождать и постараться найти то, что нужно, чем коллекционировать у себя джойстики? Ну а про то, чтобы ЗНАТЬ какой нужен... На форуме об этом уже столько сказано - выбирай на вкус...

Зоофил
    Гы. Я себе и заказал Х45. И не доволен его РУСом: люфт+до всех кнопок не дотянешься. Когда покупал афтербернер заглядывался на Микрософт (точнее, заслушивался). Но их вообще не достать было.
    А на форумах- сколько людей, столько (со)мнений. Вот, Ё-Ё, например, на свой Пресижн кипятком писает. А кто-то грит: люфт. Раз на раз. Плюс- про ход ручки ничего не известно ("кривая усилия").
    С другой стороны- ход ручки у Х45 мне ОЧЕНЬ нравится равномерное усилия при любом угле. Но, блин, долбаный люфт+эргономика > /dev/null
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Мастер Аватар для rgreat
    Прецижн 2 имеет только 1 минус. Но большой.
    Огромный встроеный люфт.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

HardWork
    Гость
    А заказать Сайтек или Майкрософт разве нельзя? Люди, вроде, заказывают... А цена за один "нормальный" джойстик вряд ли будет выше 5 уже купленных гавениусов.
    Ну например кот стоит примерно 23
    500-рублевых гениуса

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    Берем люминь, и точим, собираем на шарикоподшипниках!
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инспектор
    Originally posted by HardWork
    Ну например кот стоит примерно 23
    500-рублевых гениуса
    Зато кайф несоизмеримо больше... Ты представь у себя на столе ОДИН Кугар или... 23 гавениуса...

Офицер Форума
    23 говениуса - это сила! 102 оси - крути-обукрутись, 23 хатки - смотри-обсмотрись, 184 кнопки - нажимай-обнажимайся! Это говениус! Г..няй - обг...няйся!
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16
    Да всё равно гавно... Хоть кот, хоть сайтек, хоть логитек, хоть лоджик, хоть дефендер за 500 рублей... нетууууу джоев нормальных... только самому делать. На мой личный вкус контроллер от логитека(лучше два ) металлическое основание с шарикоподшипниками в узлах, ручка от старого топгана с кнопой по мизинчик, с головой от киборга на 5 кнопык и руд от х45 или аб и фсё...
    Крайний раз редактировалось Charger; 30.06.2003 в 19:54.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Офицер Форума Аватар для KLiM
    Originally posted by orthodox
    23 говениуса - это сила! 102 оси - крути-обукрутись, 23 хатки - смотри-обсмотрись, 184 кнопки - нажимай-обнажимайся! Это говениус! Г..няй - обг...няйся!

СУПЕР!!!
    МОЛОТОК (посчитал)

ЗЫ и ведь действительно СИЛА получается
    ... и так бывает...

Images
    16

Talking

2 mr_tank Только не люминь!! Взять чего-то покрепче надо. Да и джой ИМХО должен быть тяжёлый. Но главное резюки. Дешёвые и легкозаменяемые. А подшипники двойные турбинные герметичные. Это чтоб не заморачиваться первые лет пять-семь на их обслугу
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Офицер Форума
    2 Charger: не дешевые резюки, а дорогие, качественные и при этом легкозаменяемые и доступные в свободной продаже
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Да, 23 говениуса - это круто...
    Хорошо посчитал, браво!
    А если ещё и 23 педали к нему прикрутить - будет вообще ламбада-органная...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

ШВЛИ №12 Аватар для 12

Курочат не от того что нефиг делать, а от того что нормальные джои не выпускают. МСФФ2 не плох, но не ХОТАС, к тому-же как не хвалите фидбек но он не может дать РАВНОМЕРНОЕ возрастание усилия на ручке (я его юзал около года), эл. двигатели всеже выдают "ступеньки".
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

. Аватар для Maximus_G
    Гы. Я себе и заказал Х45. И не доволен его РУСом:...
    Есть такая мысля: Найти натуральный РУС и запихать туда всю начинку из РУСа Х45
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зоофил
    Originally posted by Maximus_G
    Есть такая мысля: Найти натуральный РУС и запихать туда всю начинку из РУСа Х45
    Хм. А кто будет центровать натуральный РУС? Если это РУС для "нопосредственного воздействия", типа Як52, то пружина его, очевидно, не будет его жестко центровать, и люфт будет еще какой (люфтом я называю свободный ход ручки, пусть даже датчики при этом и "крутятся").
    А если это РУС от Су-27 с его "фидбэком", то на него денег не хватит.

. Аватар для Maximus_G
    ...А если это РУС от Су-27 с его "фидбэком", то на него денег не хватит.
    Я, конечно, имел в виду ручку от истребителя. Насчет денег... мысля "денег не хватит" не очень-то согласуется с тем фактом, что некоторые продают полный комплект, включая истребительную РУС, всего за 100$, не так ли?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Images
    16
    Originally posted by orthodox
    2 Charger: не дешевые резюки, а дорогие, качественные и при этом легкозаменяемые и доступные в свободной продаже
    Практика показала, что дорогие и качественные, которые можно купить ВСЕГДА!!!, стоят сопоставимо с джоем. У меня, я тут, помниться, где-то говорил, есть резюки по 80$ за штуку. В дорогих микшерных консолях(Neve SSL etc.) других не ставят. У меня есть комплект таких резюков. Но мне, честно говоря, жаль пихать такие дорогущие резюки в джой, можете забросать меня камнями по этому поводу ИМХО дешёвые резюки не означают автоматом низкое качество. Можно считать дешёвыми и пяти-пятнадцати долларовые. У меня, сорри, я этим занимался некоторое время, скопилось около полсотни, может больше, долларовых резюков весьма приличного качества, немного поюзаных. Для пробы установленые в трастмастер они прожили в нем больше 8 месяцев при ежедневном поюзании в 4-6 часов на протяжении этого срока. Звон появился на 7 месяце использования. Даже если из этой полсотни выброшу первый комплект через два-три месяца, я считаю что это того стоит. три доллара за два месяца сможет позволить каждый летающий в Ил-2 ЗС. Это меньше 100рублей на сегодня.

Офицер Форума
    Точно! Надо ОМ выпускать резисторы для Ил-2 специально! Денег заработает заодно

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права