???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 100 из 105

Тема: Возвращаясь к конвою PQ-17

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Strannic
    Гость

Ответ: Возвращаясь к конвою PQ-17

Мда... а ты Polar англофил.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Strannic
    Мда... а ты Polar англофил.
    С каких хренов такой вывод? :confused:
    Mortui vivos docent

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от Polar
    С каких хренов такой вывод? :confused:
    Из прочтения сей ветки.Если ошибся извини.

Цитата Сообщение от Strannic
    Из прочтения сей ветки.Если ошибся извини.
    Быть англофилом - ИМХО, довольно странное занятие.
    А люди, которые вместе с нами честно убивали немцев в той войне, мне глубоко симпатичны незаивсимо от их гражданства или национальности.
    Mortui vivos docent

Забанен

Быть англофилом - ИМХО, довольно странное занятие.
    А люди, которые вместе с нами честно убивали немцев в той войне, мне глубоко симпатичны незаивсимо от их гражданства или национальности.
    ===============================================
    Читая английские мемуары ВМВ о гибели бисмарка, исходя из объема страниц делаешь такой выыод что одну треть бисмарка потопил польский миноносец "Перун" у которого постоянно кончался боезопас, и он бегал туда сюда - хотя в Бисмар ни разу ни чем не попал - ни торпедой ни даже 75,62 снарядом
    Вы мне хотите рассказать такую же сказку про англичан сидевших до упора на своих островах?

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    ===============================================
    Читая английские мемуары ВМВ о гибели бисмарка, исходя из объема страниц делаешь такой выыод что одну треть бисмарка потопил польский миноносец "Перун" у которого постоянно кончался боезопас, и он бегал туда сюда - хотя в Бисмар ни разу ни чем не попал - ни торпедой ни даже 75,62 снарядом
    Вы мне хотите рассказать такую же сказку про англичан сидевших до упора на своих островах?
    Немецкие рейдеры, и "Бисмарк" в том числе, это далеко не все, чем занимались Грэнд Флит и базовая морская авиация. В том числе, одной из важнейших задач, а в атлантике и на севере и самой важной, была ПЛО. И в ней англичане (и американцы) достигли очень больших успехов. В средиземноморье и на тихоокеанском театре было много и других задач, не менее важных.
    А то, что линейные силы "отсиживались" во-первых не совсем так, а во-вторых для тех задач мощные артиллерийские корабли были просто не нужны. Куда ценнее были эсминцы и крейсера ПВО. Поставка 50 эсминцев Америкой в обмен на аренду английских БАЗ (Бермуды, Ньюфаундленд, Британская Гвиана и др.)!!! Надо представлять, что значила для Англии ТАКАЯ цена. И что, они для "отсиживания на островах" это сделали!?

Честно говоря (как ни печально мне это), если уж кто и "отсиживался", так это наш флот (частично исключая СФ), по прямой вине некоторых прославленных флотоводцев (не в том смысле, что не выходили, выходили к сожалению, а в том, что допустили такую ситуацию). Ососбенно на Балтике. Кстати, если уж вспоминать разгром конвоев, то "Таллинский поход" был куда страшнее PQ-17, но об этом не очень принято говорить (Ибо Трибуц и Пантелеев до сих пор у нас герои). Вот где бросили транспорты, причем набитые людьми, боевыми частями, из которых только по официальным данным погибло более 15.000 человек. На ТРЕХДНЕВНОМ переходе. И не смотря на это потеряли 5 кораблей, 2 лодки (это не считая катеров, МО и т.п.) и очень многие имели повреждения, в том числе тяжелые.

Мастер

Цитата Сообщение от Ivanych
    Честно говоря (как ни печально мне это), если уж кто и "отсиживался", так это наш флот (частично исключая СФ), по прямой вине некоторых прославленных флотоводцев (не в том смысле, что не выходили, выходили к сожалению, а в том, что допустили такую ситуацию). Ососбенно на Балтике. Кстати, если уж вспоминать разгром конвоев, то "Таллинский поход" был куда страшнее PQ-17, но об этом не очень принято говорить (Ибо Трибуц и Пантелеев до сих пор у нас герои). Вот где бросили транспорты, причем набитые людьми, боевыми частями, из которых только по официальным данным погибло более 15.000 человек. На ТРЕХДНЕВНОМ переходе. И не смотря на это потеряли 5 кораблей, 2 лодки (это не считая катеров, МО и т.п.) и очень многие имели повреждения, в том числе тяжелые.
    Трёхдневный переход в СЛОЖНЕЙШИХ условиях. Чудо что вообще кто-то дошёл. И вина в этом не флота. Флоту пришлось перебазироваться из-за общей ситуации на сухопутном фронте. Даже если бы противодействия не было и то вряд ли без потерь обошлось бы.

И флот наш не отсиживался с какой стороны ни смотри. Никакой флот, ни СФ и ни БФ ни ЧФ ни ТОФ. И речники тоже навоевались всласть.

Наши подводники вообще по результативности лучше всех, при том что действовали они в самых трудных условиях во второй мировой на не самых лучших лодках.

Забанен

http://militera.lib.ru/h/fuller/01.html

Со времен Тюдоров и до 1914 г. Британия стремилась сохранять равновесие сил, то есть разделять путем соперничества великие континентальные державы и сохранять равновесие между ними. С точки зрения равновесия сил сразу было видно, кто являлся потенциальным противником. Врагом становилось не самое плохое государство, а то, которое больше, чем остальные, угрожало Британии или ее империи. Так как такое государство обычно было [39] сильнейшим из числа континентальных держав, британские государственные деятели в мирное время были на стороне второго по силе государства или группы государств, коалиция которых только слегка уступала сильнейшему государству. Исходя из этого принципа, они вовсе не стремились к уничтожению противника, ибо это навсегда расстроило бы равновесие сил. Вместо этого целью войны было такое ослабление сильнейшего государства, чтобы можно было восстановить равновесие сил. Как только достигалось нужное ослабление, начинались переговоры о мире{20}.

По мнению Гитлера, совершенно недостаточно требовать возвращения территорий только в рамках границ 1914 г., ибо они не охватывали всю семью германских народов. “Эти границы не были разумны и с точки зрения географических потребностей военной обороны”. Они были не чем иным, как “временными границами, установленными в процессе незавершенной политической борьбы, и, по существу, являлись результатом сложившихся обстоятельств”. Поэтому границы 1914 г. не имеют никакого значения. Нужно приступить к завоеванию территории других государств.

Почему я должен после этого уважать этих классных парней, заигравшихся в политику и потом сидевших на острове и клацающих зубами от страха?

Обосновывая это положение, Гитлер писал: “Если то или иное государство приобрело огромные пространства, то это вовсе не значит, что оно должно удерживать их вечно. В лучшем случае владение такими пространствами говорит лишь о силе победителя и о слабости тех, кто поддался ему.

Только сила дает право на владение.

Никакую совеменную страну не напоминает?

Если германский народ заключен в невыносимые территориальные рамки и обречен на жалкое будущее, то это случилось не по велению судьбы, и нежелание примириться с существующим положением вещей вовсе не означает нарушения законов судьбы. Свыше не предназначено другим народам больше земель, чем [45] германскому народу, и мы не можем винить Проведение за несправедливое распределение земель. Земля, на которой мы живем, не дар небес нашим предкам. Они должны были завоевать ее, рискуя своей жизнью. Так и в будущем наш народ не получит новые земли и вместе с ними средства к существованию как подарок от других народов, а должен будет завоевать их силой победоносного оружия”.
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 23.12.2004 в 23:29.

Герр НихтЛанден, я не очень понял, вы мне пытались кого цитировать - Фуллера или ФелькишерБеобахтер? Если последнее, то оставьте. От описаний врожденных генетических уродств русских азиатов сея газетенка отходила только тогда, когда надо было обьяснить бюргерам, почему эти неполноценные славяне с азиатами опять надрали задницу доблестным арийским воякам.

З.Ы. Так что там с "Новогодним боем"? Вы уже узнали, после чего Гитлер сказал "Немецкие моряки никогда не смогут сравниться с англичанами... Англичане дерутся до последнего, а немцы бегут...Наш надводный флот надлежит пустить в переплавку, он совершенно бесполезен". Узнали? Там еще Редер в отставку отправился и все такое...
    Mortui vivos docent

Забанен

Герр НихтЛанден, я не очень понял, вы мне пытались кого цитировать - Фуллера или ФелькишерБеобахтер? Если последнее, то оставьте. От описаний врожденных генетических уродств русских азиатов сея газетенка отходила только тогда, когда надо было обьяснить бюргерам, почему эти неполноценные славяне с азиатами опять надрали задницу доблестным арийским воякам.
    Dear Sir Polar!
    Дальше буду по русски, разрешите г-н полковник (Sir Colonel) !
    Никогда Вам не стать гением пропаганды Англии, отсылаю Вас к такой книге как Пауль Карель "Немецкие пленные второй мировой войны 1939 - 1945" изучите ее и сделайте выводы как вести пропагандисткую войну, изучите методолгию англичан (пропаганду англичан очень оценивал Гитлер после ПМВ) - жду сдачи зачета, ибо любимые Вами газеты датированы до 1 ноября 1941 года, когда существование вообще государствености СССР стояло под большим знаком вопроса

З.Ы. Так что там с "Новогодним боем"? Вы уже узнали, после чего Гитлер сказал "Немецкие моряки никогда не смогут сравниться с англичанами... Англичане дерутся до последнего, а немцы бегут...Наш надводный флот надлежит пустить в переплавку, он совершенно бесполезен". Узнали? Там еще Редер в отставку отправился и все такое...
    Г-н полковник (Sir Colonel), специально для Вас приводил как относится Гитлер как Англии, говоря словами Жеглова "а жена есть лицо заинтересованное", Вы уж ивините меня азиата, но опять говоря словами Жеглова "Так один PQ-17 (без всяких критов, дюнкеров, новрегий, роммелей репулса и графа йорк, бисмарков и т.д и т.п) сто тысяч Новогодних боев перевесит" D :

P.S Не тяжело ли Вам в Росии нести "Бремя белого человека"?

P.P.S Одним словом англичане выяснили что воевать проитв зулусов, играть в политку,и воевать с противником флот которого в пять раз меньше товего - это три больие разницы
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 25.12.2004 в 02:13.

Dear Sir Polar!
    Дальше буду по русски, разрешите г-н полковник (Sir Colonel) !
    Пожалуйста, герр унтершарфюрер...

Никогда Вам не стать гением пропаганды Англии,
    Поскольку пропаганда и Англия меня волнуют мало, вы меня не очень расстроили.

отсылаю Вас к такой книге как Пауль Карель "Немецкие пленные второй мировой войны 1939 - 1945" изучите ее и сделайте выводы как вести пропагандисткую войну, изучите методолгию англичан (пропаганду англичан очень оценивал Гитлер после ПМВ) - жду сдачи зачета
    Вы, герр унтершарфюрер, манией величия не страдаете, нет? Ключа от квартиры, где деньги лежат, вы от меня не ждете?

, ибо любимые Вами газеты датированы до 1 ноября 1941 года, когда существование вообще государствености СССР стояло под большим знаком вопроса
    ...то есть тогда, когда планы Гитлера уже были сорваны героическим сопротивлением советских войск. Например, в Смоленском сражении. :p

Г-н полковник (Sir Colonel), специально для Вас приводил как относится Гитлер как Англии, говоря словами Жеглова "а жена есть лицо заинтересованное", Вы уж ивините меня азиата, но опять говоря словами Жеглова "Так один PQ-17 (без всяких критов, дюнкеров, новрегий, роммелей репулса и графа йорк, бисмарков и т.д и т.п) сто тысяч Новогодних боев перевесит"
    Конечно, конечно, если смотреть на мир глазами Геббельса, и забыть (или не знать?) про десятки арктических конвоев, проведенных под носом у Кригсмарине в СССР - то безусловно, перевесит.

P.S Не тяжело ли Вам в Росии нести "Бремя белого человека"?
    Да как вам сказать? В последнее время в России много развелось, таких, знаете ли, персонажей - в голове органчик, в руках - гитлеровский флажок, в голове - Геббельс, в устах - "Дойчланд, Дойчланд юбер аллес."
    Но, ничего, справляемся...

P.P.S Одним словом англичане выяснили что воевать проитв зулусов, играть в политку,и воевать с противником флот которого в пять раз меньше товего - это три больие разницы
    Да, воевать с "трусливыми немецкими моряками"((с) верховный главнокомандующий Германии) гораздо проще, чем с зулусами...

А немцы этим промыслом и у нас занимались - боевые действия велись включая Дисксон, но почему то мы сами справлялись, без Хоум флита
    О, да!
    В этой операции "Вундерланд" все Кригсмарине целиком!
    "Карманный линкор" (тяжелый крейсер) "Адмирал Шеер" отправляется топить советские конвои, идущие по Севморпути.
    Встречается со старым ледокольным параходом "Сибиряков" и топит его.
    Такой безумно героический поступок славных арийских воинов.
    Потом краманный линкор собирается пострелять по о. Диксон (что предписано планом операции - еще и высадить десант на острове, уничтожить радио-метео-станции и т.д.). Против 280-мм орудий Шеера самый большой калибр на острове - батарея 152 мм гаубиц образца 1910/1930 гг, + 76 и 45 - мм на кораблях в порту Диксона.
    Но там - советские моряки, а тут - нацистские.
    В результате "Шеер", не выполнив поставленной задачи, с позором бежит.
    Конечно, это не старые ледоколы расстреливать.Вот и вся операция "Вундерлянд".
    К сожалению, СФ реагировал с запозданием, поэтому "Шеер" смог убежать.
    Зато 25 августа британские эсминцы уничтожиди немецкий минный заградитель "Ульм", который по плану операции должен был выставить минное заграждение у мыса Желания.
    Вот такой вот "героический" набег Кригсмарине на Советскую Арктику - первый и последний...
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Однако. Если бы. Англичане. Безвылазно. Сидели. У себя. На островах.

То.

Немецкие Бисмарк, Тирпиц, и иже с ними, плюс подлодки, и всё прочее, способное наносить вред на море, занимались бы "промыслом" у наших северных берегов, уничтожив саму мысль о понятии конвоев PQ-ХХ, а значит, и о понятии ленд-лиз, что называется, в корне... не так ли?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Забанен

А немцы этим промыслом и у нас занимались - боевые действия велись включая Дисксон, но почему то мы сами справлялись, без Хоум флита

Это все так, но обрати внимание на мои формулировки. Я говорил о соотношении возможности/реальные действия. БФ да много чего делал ... в заливе, а не на Балтийском море. После 42 и до мира с Финляндией лодки никуда не выходили (если не считать безнадежных попыток прорыва заграждений). Надводные корабли практически до конца войны.
    А по Таллинскому походу, заметь, я написал "не дошли", а не потоплены. Поскольку кроме затонувших транспортов (кстати цифры тут тоже разные есть), было много поврежденных в той или иной степени, горевших, выбросившихся на острова и банки. Из тех 12+ тысяч спасенных большинство не из воды выловили ... Известна история "Казахстана", так вот это лишь одна из.
    Потери в людях были таки больше и намного.

PS Дело в том, что в свое время, мой хороший приятель работал с адмиралом Поникаровским (в фонде 300 летия флота),да и я проводил там довольно много времени. А поскольку территориально это Инженерный замок, то был свободный доступ в архив. И там я заинтересовался в том числе и этим вопросом, и много чего перечитал. Скажем так, официальные версии, не совсем точны.

Мастер

Цитата Сообщение от Ivanych
    Это все так, но обрати внимание на мои формулировки. Я говорил о соотношении возможности/реальные действия.
    Ну по этому соотношению чемпионы - американцы

Если смотреть достижения немецкого флота года так с 1943-го, то у них бывало на один утопленный транспрорт до 6 своих ПЛ потеряно...

Мастер Аватар для LostCluster

Ну что ж товарищи, я вас поздравляю.
    Согласно вчерашней информации Первого Канала, Лунин поразил "Тирпиц" в самое уязвимое место - в корму.Ну и миноносец утопил, конечно.Ура
    Freedom Forever!
    ----------------

Инструктор Аватар для janiq

Цитата Сообщение от LostCluster
    Лунин поразил "Тирпиц" в самое уязвимое место - в корму.
    А по-моему влупил "под винты"
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Мастер Аватар для LostCluster

2janiq: Ну да, где-то так.Дословно не помню
    Freedom Forever!
    ----------------

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права