???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 139

Тема: Спортивное ориентирование - ДОСТАЛО!!!

Курсант
    С картой согласен - фигня получилась. Ни повернуть, ни маршрут нанести. А на счет маркеров и GPS - ерунда это все. Вчера километров 30 гнали меня три 109 -х. Что может дымить - дымило, что могло отвалиться - отвалилось. Одна только мысль найти свой филд. Высота 500 метров. Плотная дымка, почти туман. Синие меня по дыму вычисляли. Когда нашел, жена решила, что пару муликов зеленых выиграл....

Ориентироваться не сложно. Недавно с кем-то из новичков летал. Диалог, примерно, такой (чуть сокращенно):
    -Мне нужна помощь!!! Где я? ПАМАГИТЕ!!!
    -Где ты?
    -???
    -Что под тобой, опиши и курс укажи.
    -Поселок. Курс 90.
    -А реки, дороги есть?
    -Ага.
    -Реку пересекаешь или вдоль идешь. А дорога?
    -Все параллельно моему курсу.
    -Смотри карту. Много ли в том районе, где летаешь рек с таким курсом.
    -Три.
    -Дорога идет справа или с лева от реки.
    -Справа.
    -Смотри, у какой из них дорога с правой стороны. И поселок рядом стоит.
    -Блин. Их две таких.
    -Иди по курсу не сворачивай. Смотри куда твоя речка повернет или развилка встретиться. Проверь по карте. Какая, где и куда сворачивает.
    -УРА. Блин!!!
    -Дальше сам найдешь.
    -АГА!!!

В первую очередь – внимание к мелочам.
    =KAG=Radik
    Вопрос: один патрон - это много или мало?

Re: ГЫ!

Originally posted by Wulf
    Эта а ты подумай хорошенько, кто те даст на енти 500 метров оторваться то? Ежели ты будешь с иконками ....
    Высоту не теряй :p Если есть высота, то на мессе и фоке завсегда ТАКОЙ отрыв будет

Статью интересную нашел... Ветеран писал. Там про ориентирование и наведение тоже есть немного. Время действие - 43 год - курская дуга. Широкое использование станций наземного наведения!

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...threadid=11514
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

Ребят, вы смешали все в кучу: настройки реализма и возможность ориентирования на местности. Давайте, как тут однажды правильно сказали: " Отделим мух от котлет."

Итак - это разные вещи.

Ориентироваться в ЗС по наземным ориентирам очень легко. Навигация по приборам, при тех расстояниях и скоростях в 300 км\ч - тож не представляет особой сложности. Даже секундомер роскошь - вполне хватает штатных часов в кабине.
    Единственное что для этого надо - хорошо изучить маршрут полета. Расчитать углы, и время прохождения контрольных точек при заданной скорости. Можно летать даже в тумане. При полетах с продолжительностью до получаса или минут 45-ти сильно не собьешься.

НАстройки реализма - совершенно другая тема. Например я за иконки во время догфайта, не те что GPS, а около самолета, ибо мониторы у нас такие, что идя с превышением в 1 км или полтора - самолет идущий ниже уже не рассмотреть или почти не рассмотреть. А в реальности даже с высоты 3 - 4 км четко видишь машины на дороге. Здесь же такого нет, потому иконки нужны, ИМХО. Но об этом уже говорилось тыщу раз.

Хотя, я и без иконок летаю без особых проблем, но недостаток видимости, снижает игровой интерес. Ну какой кайф, уйдя на мессе в верх после атаки на ишака, потерять его из виду, - какой нафиг бум зум. Вот и тратишь кучу времени на вглядывание и разглядывание, даже зная, где он примерно должен находится.
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

пак Аватар для SL PAK
    Originally posted by AirLover
    НАстройки реализма - совершенно другая тема. Например я за иконки во время догфайта, не те что GPS, а около самолета, ибо мониторы у нас такие, что идя с превышением в 1 км или полтора - самолет идущий ниже уже не рассмотреть или почти не рассмотреть. А в реальности даже с высоты 3 - 4 км четко видишь машины на дороге. Здесь же такого нет, потому иконки нужны, ИМХО. Но об этом уже говорилось тыщу раз.

Хотя, я и без иконок летаю без особых проблем, но недостаток видимости, снижает игровой интерес. Ну какой кайф, уйдя на мессе в верх после атаки на ишака, потерять его из виду, - какой нафиг бум зум. Вот и тратишь кучу времени на вглядывание и разглядывание, даже зная, где он примерно должен находится.
    Странно всё это... Монитор 15(!), видео GF3, настройки идеальные. Вижу хорошо Илы ползущие на бреющем с 2-3 км.
    Тени ихние тоже очень различимы. Самолёт сверху выглядит как более светлая точка.
    В ЗС всё стало намного заметней.

мерзавец Аватар для denisso
    Кстати, согласитесь, землица-то в "ЗаСражах" гораздо темнее стала.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Инструктор Аватар для orion71
    Originally posted by Radik
    ...........Ориентироваться не сложно. Недавно с кем-то из новичков летал. Диалог, примерно, такой (чуть сокращенно):
    -Мне нужна помощь!!! Где я? ПАМАГИТЕ!!!
    -Где ты?
    -???.............................
    -УРА. Блин!!!
    -Дальше сам найдешь.
    -АГА!!!

В первую очередь – внимание к мелочам.
    Совершенно согласен. Просто часто народу лень время потратить на обнаружение своего местоположения Либо не знают некоторые основы навигации (не могут курс перенести на карту, не знают что Восток и 90 градусов это одно и тоже и т.д.).

Механик
    Originally posted by SL PAK
    Странно всё это... Монитор 15(!), видео GF3, настройки идеальные. Вижу хорошо Илы ползущие на бреющем с 2-3 км.
    Тени ихние тоже очень различимы. Самолёт сверху выглядит как более светлая точка.
    В ЗС всё стало намного заметней.

НУ ты это..загнул немного.я тож ИЛы вижу прекрасно...но ИЛ то машина большая и медленная,мы то про истребители говорим.Я согласен с AirLoverом,настоящий бум-зум сейчас невозможен,из-за несовершенства воспроизводящей техники(видеокарты,мониторы и т.д....),что конечно не есть гут.но что делать...

P.S. насчет того.что в ЗС стало всё заметнее,в корне не согласен,может это только у меня(глаза кривые,монитор сел или ещё чего..),но только в ИЛ2 Ш я всё видел гораздо лучше.Монитор 15" видео GF TI4200 128m.

P.P.S.Предвижу вопрос "а что таоке истинный бум-зум?",отвечу как понимаю его я.Выходиш на группу самолётов противника с превышением 2-3 км,прекрасно их видишь,подготавливаешь атаку,атакуешь в пике, сбил не сбил, не важно атака закончена,уходишь обратно на высоту,противник отсасывает
    Крайний раз редактировалось Erikh; 05.07.2003 в 22:07.
    Мы Рыцари-Джедаи,мы борцы со злом,тёмную силу завяжем узлом (с) Кирпичи

юнга со стажем
    А тут такой вопрос возникает - а что такое настоящий бум-зум ? И был-ли он в реале на сухопутных театрах ? Я согласен что над морем самолёт сверху видно очень далеко , над сушей я в этом неуверен , вспомним немцев - "охотники" летали низко , чтобы маскироваться самим и лучше видеть других .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Механик
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    А тут такой вопрос возникает - а что такое настоящий бум-зум ? И был-ли он в реале на сухопутных театрах ? Я согласен что над морем самолёт сверху видно очень далеко , над сушей я в этом неуверен , вспомним немцев - "охотники" летали низко , чтобы маскироваться самим и лучше видеть других .

Ты это Хартманну скажи.который к полю боя подлетал не ниже чем на 5000!
    Мы Рыцари-Джедаи,мы борцы со злом,тёмную силу завяжем узлом (с) Кирпичи

юнга со стажем
    Originally posted by Erikh
    Ты это Хартманну скажи.который к полю боя подлетал не ниже чем на 5000!
    На 5000м в игре неплохо видно самолёты на 1000-1500 ниже , тут вопрос о высотах пониже
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Низко?! Какой же это охотник. Прятаться от идущих выше? Тут скорее сам добычей станешь Честно говоря, я про такую тактику охотников не слышал
    Может в какие то моменты они и использовали низкий проход, но это скорее только для того, что бы избежать схватки с невыгодной целью и, наоборот, разойтись, но не как ни принять бой.

Охотник всегда старался быть выше, зайти со стороны солнца, атаковать уже увлекшихся или занятых боем с другими, и просто зазевавшихся.

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Охотники охотились за одиночными и слабозащищенными целями. В догфайты никогда не ввязывались. Поэтому часто могли и по низу ходить. Дуглас и снизу достанешь. А 4 самолета или больше - это уже не охотники, а патруль.

Зашедший
    Уважаемый boRada, а куда подевались ваши замечательные карты? Может я не там ищу? MAST HAVE!!!
    Атакуешь - ОГЛЯНИСЬ!

Забанен Аватар для aeropunk
    Замечательные карты лежат на одном из CD в каталоге maps.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16
    Это не совсем замечательные карты. Вот у boRada действительно замечательные. Хрен собьешься даже в полном тумане. И никаких читов.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

А чем карты Бороды лучше? Может окажется, что мне они тоже нужны...

Images
    16
    Глянь приват
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Originally posted by Vorobey
    А чем карты Бороды лучше? Может окажется, что мне они тоже нужны...
    Эти карты хороши нанесенной разметкой, аэтодромами (с указанием направления полосы), каждый квадрат пронумерован и подсчитан Вобщем летать по ним одно удовольствие, пару раз они же и жисть спасали когда возвращался на базу почти без топлва по карте точно на полосу выходил (на второй заход нехватило бы горючки). Вобщем боРада продолал огромную работу, но оно того стоило !!!

P.S. Он кстати еще и откорректировал написание надписей на картах, теперь на карте Львова распечатанной на фотопринтере в формате А4 можно прочитать название даже самой мелкой деревушки, т.к. все буквы имеют небольшую белую окантовку и не сливаюся с дорогами.

Кошачий Аватар для Balamut
    Originally posted by Vorobey
    Замечательные карты лежат на одном из CD в каталоге maps.
    Эти карты больше напоминают продолжение серии приколов от разработчиков над вирпилами (от беты в релизе до знаменитого пояса верности от СтарФорс).
    Крайний раз редактировалось Balamut; 07.07.2003 в 12:29.

Charger, я тебе мыльнул. Я понял, мне это надо, высылай, пожалуйста.

А лучше скажите, где это чудо лежит...
    Если проблема с выкладыванием - кидайте в меня - выложу на неограниченное время.
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

мерзавец Аватар для denisso
    Товарищи!
    Помогите заблудшему - где карты boRadы можно достать.
    Заранее спасибо!
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Images
    16
    Вечером или завтра утром жди

Images
    16
    Надо Бороду, за бороду ухватить и спросить где?

2 boRada ничего личного!!! Шутка. И СПАСИБО за карты!!!
    Крайний раз редактировалось Charger; 07.07.2003 в 15:30.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права