???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 15 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 370

Тема: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…

Инструктор Аватар для orion71

Re: Re: Re: Re: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…

Originally posted by Lord Denvil
    Я уже где-то писал: в мемуарах часто встречается - достаточно сбить ведущего (командира группы), как оставшиеся 8 бомберов бросают бомбы (часто и прямо на свои войска) и удерают домой.

Кстати причиной этого была не толькл и не столько отсутствие отваги в "белокурых", а банальный факт, что точный расчет захода на цель был только у штурмана ведущего самолета, а остальные бросали бомбы по его приказу.
    Было такое. В книгах часто описывают, что приказ был стараться валить ведущего. Асы часто описывают, что: "..... Я быстро отыскал в клубке ведущего, зашел ему на 6-ть ..........."

Добавить возможность давать команды отдельным экипажам (по № борта).
    Хотелось бы еще разделить тип самолета. Не просто атаковать истребители, а к пример: "Атакуйте мессера" и т.д. Чтобы озадачить конкретно звено определенным типом. (Вообщето это просто желание. Но кто будет вводить список самолетов?)

... а зенитки уже не стреляют (когда свои рядом). Замолчали зенитки - значит враги подошли.

... а бортовые стрелки не стреляют на активных маневрах.

... и вроде паника у них появилась после попадания по самолету.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH
    Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 14.07.2003 в 17:09.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Собаки лают, а караван идет. Это я к чему ? А к тому, что таких "криков души" ,"заметок на полях" и "предложений по существу было несть числа. И высказывались (и высказываются) правильные, умные, и, иной раз дельные вещи. Но ! Много ли из отмеченого было внесено в игру ?Невозможно удовлетворить все пожелания, как невозможно, чтобы Ил-2 ЗС стал полным аналогом второй мировой описанным программными средствами. И онлайнер и офлайнер находят в нем что-то свое. Доходит до того, что люди заигравшись начинают проецировать игру на жизнь. Слово "летать" употребляется без кавычек - до такой степени игра ассоциируется с полетом ! Хотя вращение джойстиком перед монитором, собственно к летанию имеет примерно такое же отношение, как настоящая женщина к резиновой. Уж извините. А страсти вокруг игры кипят и вовсе шекспировские ! Чего стоят, например такого рода заявления: а ну-ка выйди-ка в онлайн офлайнер несчастный, там посмотрим насколько ты крут ! А то, что этот "несчастный офлайнер" в настоящем полете этого крутого онлайнера может "укатать" до зелени болотной никому почему-то в голову не приходит... Это к вопросу об атмосфере. По-моему недостаток этой самой атмосферы мы с лихвой компенсируем тут, на форуме. Своими эмоциями. Но тут же напрашивается фраза из бородатого анекдота: "И шо воно вам дало ?"

hopelessly devoted Аватар для ^SG^
    "... а бортовые стрелки не стреляют на активных маневрах."

А вот кстати мне интересно было - не "подправили" ли стрелков так, что на бомберах и штурмовиках летать стало невозможно?

2GORYNYCH: по поводу "удовлетворить все пожелания, как невозможно, чтобы Ил-2 ЗС стал полным аналогом второй мировой описанным программными средствами" все всем понятно. Как ты заметил, большинство предложений - оптимальные по соотношению цена/качество, т.е. время программеров/удовольствие пользователей. Хорошие разработчики руками и ногами должны быть за такие ветки, как эта.
    Minds are like parachutes-they only function when open. - Lord Devon

Да в том то и дело, что, похоже, не факт, что "большинство предложений - оптимальные по соотношению цена/качество, т.е. время программеров/удовольствие пользователей". Как то общались с великим и ужасным и задали вопрос в частности и по поводу меткости стрелков и ботов. Ответ получили в том духе, что сие не представляется возможным в сило невозможности переделать программный код (или что-то в этом роде-не специалист, посему могу ошибаться. Но в том , что ответ был негативный-зуб даю ! ) Отсюда и уверенность в том, что все наши разговоры здесь-аналог одному известному библейскому изречению.

KZS/ Stab JG51
    Гость

Re: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…

Originally posted by Irinel
    Неужели так сложно привить ботам «инстинкт самосохранения» и умение в первом приближении учитывать в бою расклад? Подбили – все, сваливай на базу! Жить то хочется? А что имеем? Дерутся до последнего! Покоцаный бомбер, с дымящими движками и пробитыми баками по прежнему прет к цели, до которой еще ого го! На что экипаж бомбера надеется, если всю девятку четверка «кобр» уже перещелкала и сейчас добивает пару прикрытия?! Самое время под шумок свалить! Да и вообще, нынешний АИ не оставляет вариантов для тактических решений, что, ИМХО, ухудшает ИГРАБЕЛЬНОСТЬ намного сильнее всяких ФМ-ов вкупе с ДМ-ами.
    Шнабедисен в своих сталинских соколах отмечал упертость и настойчивотсь наших бомберов и штуромовиков - наши никогда не сворачивали с боевого курса при заходе ни цель, в отличии от немцев - те мы воевали ка японцы - заход на боевой курс - и бомберы не выолнуетЮ что творится сзади. С другой строны у бомбера и у штурмовика больше шансов ы живых остаться в строю, в одиночку их замочат гораздо легче и быстрее. А вот наши истребители, за исключением южной части фронта, вели пассивную оборону до 1943 года.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Re: Re: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…

Originally posted by KZS/ Stab JG51
    Шнабедисен в своих сталинских соколах отмечал упертость и настойчивотсь наших бомберов и штуромовиков - наши никогда не сворачивали с боевого курса при заходе ни цель, в отличии от немцев - те мы воевали ка японцы - заход на боевой курс - и бомберы не выолнуетЮ что творится сзади. С другой строны у бомбера и у штурмовика больше шансов ы живых остаться в строю, в одиночку их замочат гораздо легче и быстрее. А вот наши истребители, за исключением южной части фронта, вели пассивную оборону до 1943 года.
    Ну, во первых - НАШИХ! А меня волнует поведение немцев (а оно совсем не реалистично). Во вторых - это на боевом курсе! Там еще есть надежда выполнить боевое задание (правда при этом погибнуть - честно, не понимаю я этого...). А когда до боевого еще ого-го, как минимум пару минут лету?!?! И остался один одинешенек (два - три)! На что надеятся против четверки "кобр"???!! На то, что они будут мазать все как один в течении двух минут? Сваливать надо!! "Кидай "ружжо" , и тикай поскорей!"(С) почти цитата).
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

RR_Jaguar Аватар для Irinel
    Originally posted by GORYNYCH
    Собаки лают, а караван идет. Это я к чему ? А к тому, что таких "криков души" ,"заметок на полях" и "предложений по существу было несть числа. И высказывались (и высказываются) правильные, умные, и, иной раз дельные вещи. Но ! Много ли из отмеченого было внесено в игру ?Невозможно удовлетворить все пожелания, как невозможно, чтобы Ил-2 ЗС стал полным аналогом второй мировой описанным программными средствами. И онлайнер и офлайнер находят в нем что-то свое. Доходит до того, что люди заигравшись начинают проецировать игру на жизнь. Слово "летать" употребляется без кавычек - до такой степени игра ассоциируется с полетом ! Хотя вращение джойстиком перед монитором, собственно к летанию имеет примерно такое же отношение, как настоящая женщина к резиновой. Уж извините. А страсти вокруг игры кипят и вовсе шекспировские ! Чего стоят, например такого рода заявления: а ну-ка выйди-ка в онлайн офлайнер несчастный, там посмотрим насколько ты крут ! А то, что этот "несчастный офлайнер" в настоящем полете этого крутого онлайнера может "укатать" до зелени болотной никому почему-то в голову не приходит... Это к вопросу об атмосфере. По-моему недостаток этой самой атмосферы мы с лихвой компенсируем тут, на форуме. Своими эмоциями. Но тут же напрашивается фраза из бородатого анекдота: "И шо воно вам дало ?"
    GORYNYCH!! А-я-я-й! Не хорошо.. ну что людей обламывать? Ну в кои - то веки разговор не об ФМ-ДМ, будь они неладны, а об Игре! И просим мы ведь не много.. Гладишь и смилуется Воликий и Ужастный и подправят чего нибудь (надеюсь в лучшую сторону). Не хорошо...
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Re: Re: Re: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…

Ну, во первых - НАШИХ! А меня волнует поведение немцев (а оно совсем не реалистично).
    Irinel расскажите пожалуйста как Hемцы вели себя в реале? A
    Американцы? А как ведем себя в реале я или GORYNYCH?
    A как бы вы повели себя в реале в самолете?

Я тут вчера в мирное время летал в реале видел один АИ хуже чем в ИЛе, да еще в мирное время! Летит товарищ не слышит и не видит, пришлось делать посадку с 45 градусным креном в пол оборона чтоб с ним не столкнуться да так что аж сам вспотел Ну и скажите мне к кому мне теперь обращаться или как его перепрограммировать ?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Инструктор Аватар для Paramon

Атмосферность к онлайну не имеет никакого отношения.

Иринэль, поддерживаю Вас полностью.

Любителям онлайна с чего вы взяли, что онлайн атмосферен? Или вы в натуре думаете, что летая на Геннадиче:21000 находишся в атмосфере тех времён? Помилуй боже - Сталинград был катастрофой для всех сторон (Германия, Румыния, СССР, и пр., пр...), ужас, безысходность и отчаяние...; а онлайновый настрой это азарт и весёлый драйв.

Да и вообще, онлайн - коллективная игра, в которой человек, отчасти, восполняет свой дефицит общения; игрок сингла, напротив, ищет уединения.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Забанен
    "игрок сингла, напротив, ищет уединения"

Ну и нафига тогда жаловаться на недалекость собеседников?
    Не понимаю, много чего не понимаю. Какое например отношение имеет Геннадич:21000 к приведенным выше примерам из ВОВ/ВЕФ? Примерно такое же как и мацацыкл к конкорду имхо.
    Да ладно, я свое имхо уже рассказал

Механик Аватар для Klest

Re: Атмосферность к онлайну не имеет никакого отношения.

Originally posted by Paramon

Любителям онлайна с чего вы взяли, что онлайн атмосферен? Или вы в натуре думаете, что летая на Геннадиче:21000 находишся в атмосфере тех времён? Помилуй боже - Сталинград был катастрофой для всех сторон (Германия, Румыния, СССР, и пр., пр...), ужас, безысходность и отчаяние...;
    Это точно! А онлайн скорее голливудский боевик ,в котором в главной роли сам игрок.
    "Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.

пак Аватар для SL PAK

имхо

Originally posted by Das_Reich
    ...Не понимаю, много чего не понимаю. Какое например отношение имеет Геннадич:21000 к приведенным выше примерам из ВОВ/ВЕФ? Примерно такое же как и мацацыкл к конкорду имхо...
    Ну из мацацыклов нулевой порт самый атмосферный

Забанен
    "нулевой порт"

Мне сложно что-нить говорить - я за ЗС не брался с тех пор как ВЕФ2 заработал - не по своему желанию, ну да ладно.
    Соответственно нулевого порта не видел - немогу о нем ничего говорить конкретно.
    Просто имхо - любой ДФ это всеже больше квака чем кооп. Да и коопы... За все время полетов в Ил2Ш и ЗС видел только один не-фронтовой (не ВОВ и не ВЕФ) кооп который бы мне очень понравился - но сделан он был очень толково - в ущелье на карте Кубани горбатые танки штурмовали, мы их крыли.
    Просто я пропагандирую или онлайн войны, или оффлайн и много фантазии - я от оффа много кайфа получал даже учитывая все баги/глюки/недоработки.
    У меня знакомый есть - на штуке карьеру ил2геном генеренную на 250 миссий проходил - и ничего, прошел - говорит даж понравилось (хотя я волком выл созерцая эту "псевдоинтеллектуальную мастурбацию" (с) Р. Хайлайн)
    Вобщем имхо понятие о том как должно быть НАСТОЛЬКО индивидуально, что единственное что можно сделать чтобы угодить многим - это выработать компромисс - которого как раз сейчас и нету

пак Аватар для SL PAK
    Originally posted by Das_Reich
    ...горбатые танки штурмовали, мы их крыли....
    Тоже самое на нулевом. Единственный порт где народ хошь-нихошь получаеться причастен к боевой задаче. Достаточно появления одного штурма (а карта как раз для них хороша), как другим игрокам приходиться (народу то всегда мало) ему мешать-помогать. Так как видов нет, иконы близко, а штурм над колоной зрелище издалЁка видное. Вот народ и бросает свои взлетел-упал и подключаеться к основному процессу.
    зы: Моя любимая "роль" - на "животном" Илюшу прикрывать

Инструктор Аватар для Paramon
    Originally posted by SL PAK
    Тоже самое на нулевом. Единственный порт где народ хошь-нихошь получаеться причастен к боевой задаче. Достаточно появления одного штурма (а карта как раз для них хороша), как другим игрокам приходиться (народу то всегда мало) ему мешать-помогать. Так как видов нет, иконы близко, а штурм над колоной зрелище издалЁка видное. Вот народ и бросает свои взлетел-упал и подключаеться к основному процессу.
    зы: Моя любимая "роль" - на "животном" Илюшу прикрывать
    Нулевой сервак был помянут неспроста - на нём действительно выполняют боевые задачи. Но, всё же к атмосферности описываемых событий происходящее там не имеет никакого отношения. :p
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Инструктор Аватар для pakman
    Нулевой сервак был помянут неспроста - на нём действительно выполняют боевые задачи. Но, всё же к атмосферности описываемых событий происходящее там не имеет никакого отношения. :p
    Paramon, пожалуйста, перстань вставлять неработающие ссылки.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Lesta studio Аватар для Xor
    Originally posted by GORYNYCH
    Как то общались с великим и ужасным и задали вопрос в частности и по поводу меткости стрелков и ботов. Ответ получили в том духе, что сие не представляется возможным в сило невозможности переделать программный код (или что-то в этом роде-не специалист, посему могу ошибаться. Но в том , что ответ был негативный-зуб даю ! )
    Насколько я помню, О.М. сказал, что оффлайнеры просят понизить точность ботов, а онлайнеры наоборот, увеличить.
    Отсюда вытекает эта проблема.

З.Ы. А ведь в патче вроде собирались понизить кучность стрелбы, или мне кажется:confused:

KZS/ Stab JG51
    Гость

Re: Re: Re: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…

Ну, во первых - НАШИХ! А меня волнует поведение немцев (а оно совсем не реалистично). Во вторых - это на боевом курсе! Там еще есть надежда выполнить боевое задание (правда при этом погибнуть - честно, не понимаю я этого...). А когда до боевого еще ого-го, как минимум пару минут лету?!?! И остался один одинешенек (два - три)! На что надеятся против четверки "кобр"???!! На то, что они будут мазать все как один в течении двух минут? Сваливать надо!! "Кидай "ружжо" , и тикай поскорей!"(С) почти цитата).
    Если ты на истребителе - есть шанс свалить. Если на бомбере или штуке в одиночку - молись. Если на бомберах или штуках - или становись в круг, или иди в строю.

Забанен Аватар для aeropunk

Re: Атмосферность к онлайну не имеет никакого отношения.

Иринэль, поддерживаю Вас полностью.

Любителям онлайна с чего вы взяли, что онлайн атмосферен? Или вы в натуре думаете, что летая на Геннадиче:21000 находишся в атмосфере тех времён? Помилуй боже - Сталинград был катастрофой для всех сторон (Германия, Румыния, СССР, и пр., пр...), ужас, безысходность и отчаяние...; а онлайновый настрой это азарт и весёлый драйв.

Да и вообще, онлайн - коллективная игра, в которой человек, отчасти, восполняет свой дефицит общения; игрок сингла, напротив, ищет уединения.
    Атмосферность в online надо искать не на Геннадиче, а в VEF. Там как раз сейчас Сталинград. Попробуйте разок, сами решите для себя, атмосферно это или нет. Для меня VEF гораздо атмосфернее, чем offline-кампания, хоть динамичекая, хоть статичечкая. Там, конечно есть большой недостаток - подолгу приходится ждать вылета, часто безрезультатно, но некоторые вылеты с лихвой окупают все это ожидание.

Ужас, безысходность и отчаяние я испытал вчера, когда напротив нас в ГиперЛобби встали ребята из FF. В том вылете у меня был скачок напряжения в электросети, компутер перезагрузился. Я легко отделался: -5 очков, но виртуальную жизнь сохранил. В том вылете на базу вернулся только один красный, и то на поврежденном самолете. Все синие вернулись в очках, только один из них попал в плен.

Никак не хочу обидеть Геннадича, и другие догфайт-сервера. Но догфайт-сервер и online-война - это разные вещи, в каждой из которых есть своя прелесть. Полагаю, это очевидно. Но это так, на всякий случай, чтобы никто не понял меня неправильно.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 15.07.2003 в 13:18.

GORYNYCH!! А-я-я-й! Не хорошо.. ну что людей обламывать? Ну в кои - то веки разговор не об ФМ-ДМ, будь они неладны, а об Игре! И просим мы ведь не много.. Гладишь и смилуется Воликий и Ужастный и подправят чего
    нибудь (надеюсь в лучшую сторону). Не хорошо...
    Ну, извините... Я ведь между прочим обеими руками за все что тут говорилось. Просто повторяю, подобная тема возникает не первый раз. И при всей ее праведности и правильности опыт показывает, что надеятся, конечго можно, но рассчитывать надо на объективную реальность, к сожалению...

KZS/ Stab JG51
    Гость

Re: Re: Атмосферность к онлайну не имеет никакого отношения.

Originally posted by Vorobey
    Атмосферность в online надо искать не на Геннадиче, а в VEF. Там как раз сейчас Сталинград. Попробуйте разок, сами решите для себя, атмосферно это или нет. Для меня VEF гораздо атмосфернее, чем offline-кампания, хоть динамичекая, хоть статичечкая. Там, конечно есть большой недостаток - подолгу приходится ждать вылета, часто безрезультатно, но некоторые вылеты с лихвой окупают все это ожидание.

Ужас, безысходность и отчаяние я испытал вчера, когда напротив нас в ГиперЛобби встали ребята из FF. В том вылете у меня был скачок напряжения в электросети, компутер перезагрузился. Я легко отделался: -5 очков, но виртуальную жизнь сохранил. В том вылете на базу вернулся только один красный, и то на поврежденном самолете. Все синие вернулись в очках, только один из них попал в плен.

Никак не хочу обидеть Геннадича, и другие догфайт-сервера. Но догфайт-сервер и online-война - это разные вещи, в каждой из которых есть своя прелесть. Полагаю, это очевидно. Но это так, на всякий случай, чтобы никто не понял меня неправильно.
    Мы щас тут руку набиваем на фоках против ЯК-9 и кобр играя проитв ботов по модему - разницу сразу ощущуаешь - как правильно ходить парой, разбитие строя, эволюция - все таки не загон как на генадиче - либо все толпой гонят красного, либо наборот - это не претензия к генадичу, просто стиль игры радикально меняется.

KZS/ Stab JG51
    Гость
    Originally posted by Xor
    Насколько я помню, О.М. сказал, что оффлайнеры просят понизить точность ботов, а онлайнеры наоборот, увеличить.
    Отсюда вытекает эта проблема.

З.Ы. А ведь в патче вроде собирались понизить кучность стрелбы, или мне кажется:confused:
    Не надо понижать меткость офлайновых ботов - с отключением маркеров в установках миссий меткость ботов понижается до нормальной, а меткость офлайнера наоборот возрастает.

Lesta studio Аватар для Xor
    Originally posted by KZS/ Stab JG51
    Не надо понижать меткость офлайновых ботов - с отключением маркеров в установках миссий меткость ботов понижается до нормальной, а меткость офлайнера наоборот возрастает.
    А к зениткам это тоже относится? А то теже корабли атаковать - чистой воды самоубийство . Например я вчера
    ради интересу попытался использовать топ-мачтовое бомбометание. Получилось только на P-40. А когда летаеш на
    "Тандерболте" зенитчики, такое впечатление, получают приказ "Бей в глаз, не порти шкуру" - из 5 попыток меня мочканули 3 раза,не нанеся самолету критических повреждени. Разве такое бывало:mad:.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	276 
Размер:	22.1 Кб 
ID:	5594  

Страница 4 из 15 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права