???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 135

Тема: Су-27 упал в субботу на зрителей

Спасатели - ВПЕРЕД! Аватар для vzhik-

Re: Су-27 упал в субботу на зрителей

Известно ли уже - данные черный ящиколв расшифрованы? Начальная высота/скорость какие были? Вес самолета? Количество топлива?
    Расклад по времени какой был? Если кто знает где достать эти данные - свистните...
    С уважением Игорь АКА Vzhik&&55 ИАП

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Более того... Госкомиссия Украины считает, что двигатели Су-27 были исправны

Представитель украинской государственной комиссии по расследованию причин катастрофы истребителя Су-27 на авиашоу во Львове сообщили во вторник, что двигатели самолета были исправны вплоть до столкновения с землей.Таким образом, основным вопросом для госкомиссии теперь состоит в том, почему произошел резкий крен Су-27. Глава государственной комиссии Евгений Марчук сказал в этой связи, что "даже для непрофессионала видно: безопаснее было бы развернуть машину вправо, а не влево. Почему пилоты так сделали, с этим надо разбираться". //ИТАР-ТАСС

2 Nuairi:
    Не думаю я, что пилоты были пьянные...
    Давайте пить Guinness!

f320v10
    Гость

http://www.for-ua.com/news/2002/07/31/170214.html

17:02   Коллега Стрельникова рассказал правду о львовской трагедии

ForUm
    Бывший главнокомандующий Военно-воздушными силами Украины Виктор Стрельников еще до появления в воздухе Су-27 во время авиашоу во Львове отдал приказ "перенести пилотаж от людей строго над взлетно-посадочной полосой", а сразу же после трагедии написал рапорт об отставке, свидетельствует заместитель командующего 5-го авиационного корпуса Сергей Тронько.

"Я был рядом с главнокомандующим и сопровождал его с первой минуты его пребывания во Львове в субботу", - сказал он в среду в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

С.Тронько подробно восстановил события того дня. По его словам, по прибытию во Львов В.Стрельников заслушал руководящий состав о готовности к предстоящим мероприятиям. Когда ему доложили о том, что в Ивано-Франковске из-за ухудшающихся метеоусловий под угрозой вылет МИГ-29, однако предложили выпустить эту машину, а затем, если закроется аэродром, посадить во Львове, он это предложение категорически отверг.

За этим В.Стрельников отбыл во Дворец культуры на торжественное собрание, которое закончилось с опозданием на десять минут, и на аэродроме "Скнылив" уже началась работа парашютистов.

Когда главнокомандующий прибыл на смотровую трибуну вместе с руководителями области и города, командующим округа, начался пилотаж спортивного Як-52. Они прошли "с роспуском" над смотровой трибуной и выполнили несколько фигур над людьми. После этого главнокомандующий отдал приказание командующему 14-ым корпусом генерал-лейтенанту Сергею Онищенко: "Передайте руководителю полетов перенести пилотаж от людей строго над взлетно-посадочной полосой!"

"Этот приказ могу засвидетельствовать я, а также командующий генерал-майор Юрий Байдак (командующий 5-го корпуса - ИФ)", - сказал он.

После этого приказа С.Онищенко подошел к комментатору полковнику Владимиру Харичко, взял у него средство прямой связи с руководителем полетов и передал эту команду. Собеседник агентства отметил, что команда была передана "за 10, а то и больше" минут до выхода боевого самолета Су-27.

Замкому 5-го авиакорпуса не известно, где в тот момент находился Су-27, - "или в районе воздушного ожидания, или был рассчитан прямой заход для пилотирования". Он также отказался говорить, "чьи подписи стоят под полетным заданием".

"Но я знаю, что есть жесточайшая система утверждения планирования, согласования, выполнения", - подчеркнул военный.

С.Тронько утверждает, что главком ВВС не имеет отношения к утверждению документов в отношении шоу, так как они составляются в корпусе.

Замком отметил, что уже после выполнения первой фигуры Су-27 "сделал отклонение в сторону людей, после чего пошла цепь ошибок, приведших к катастрофе".

Он также утверждает, что сразу же после катастрофы главнокомандующий взял на себя руководство по организации оказания первой помощи, отдавая распоряжения об усилении оцепления, эвакуации в первую очередь детей, оказании помощи раненым, катапультировавшимся летчикам.

Сразу же после происшедшего В.Стрельников "составил рапорт о своей отставке и через полтора часа передал его комиссии Минобороны во главе с Николаем Пальчуком", - отметил С.Тронько.

"Это соответствует кодексу чести В.Стрельникова", - подчеркнул он, добавив, что задержание В.Стрельникова является "унижением чести и достоинства не только его лично, но и всех авиаторов".

Военный также утверждает, что еще в понедельник сообщил об имеющейся у него информации прокурору Западного региона и заявил о готовности дать показания, как свидетель. Вместе с тем, до настоящего момента С.Тронько не был допрошен органами следствия.

Costa
    Гость

Здравствуйте!
    Я был на летном поле во Львове в субботу, когда все произошло.  Мы стояли у крайнего самолета в ряду машин  - Су-27.  Если смотреть на имеющийся на форуме план, это самая последняя машина - левая.
    Я не авиатор, но и я и сын очень любим авиацию. Так сложилось, что ни я, ни он -  не летчики,
    и не знаю детальных летных характеристик машины. Но, по тому что мы видели, и из просмотров видео, из пикирования машина вышла без крена,  и нос не был задран вверх. Затем, практически над деревьями, машина пошла влево, с увеличением угла тангажа.  Затем самолет стал выравниваться - пилоты, увидев, что проходят между стоящими самолетами, выровняли? - и поравнявшись с Су-17 машина была горизонтальна, и уже шла почти по земле, может, пол метра. Наверное, тогда летчики катапультировались.
    У меня вопросы: какая скорость снижения машины при скорости 300 км/час, как выполняется фигура: перед входом в пикирование тяга ставится на минимум? когда она увеличивается? какое время нужно для увеличения тяги с минимума до максимума? какое время нужно для включения форсажа? мне кажется, не было струи горячего воздуха, могли ли они заглушить двигатели, когда поняли что падение неизбежно? на какой угол расходится выхлоп? какой должен быть угол тангажа на выходе из пикирования? сколько может планировать машина с высоты 50 метров, ну собственно аэродинамическое качество? если бы летчики не делали поворот с креном, наверное они бы перелетели истребители? И почему они отворачивали влево, а не вправо?
    Справа не было зрителей...  
    Я думаю, что момент, когда можно было предотвратить аварию - это команда руководителя полета на запрет выполнения фигуры. После начала фигуры - видимо, летчики все делают автоматически, думать некогда. Поэтому вина организаторов - линия выхода из фигуры проходила через поле с людьми и самолетами.  
    Я думаю, руководство снято и будет под судом заслуженно. Летчики? Не знаю. Чудо, что они остались живы. Наверное, их тоже будут судить, и может быть, осудят. Но им уже жить с этой трагедией. Суд им ничего не добавит.
    Я сделаю план размещения самолетов. Может быть, это поможет ответить на вопросы.
    С уважением, Константин.

Nuairi
    Гость

2 Nuairi:
    Не думаю я, что пилоты были пьянные...
    _Очень_ хотелось бы, чтобы не были.
    Надеюсь так же, что комиссия обнародует максимально полную информацию об этой трагедии.
    Ну так типа организует пресс-конференцию после окончания расследования.

Забанен Аватар для Victor

Но, по тому что мы видели, и из просмотров видео, из пикирования машина вышла без крена, #и нос не был задран вверх. Затем, практически над деревьями, машина пошла влево, с увеличением угла тангажа. #Затем самолет стал выравниваться - пилоты, увидев, что проходят между стоящими самолетами, выровняли? - и поравнявшись с Су-17 машина была горизонтальна, и уже шла почти по земле, может, пол метра. Наверное, тогда летчики катапультировались.
    Он не выравнивался , после появления левого крена он прогрессировал до удара о землю , а катапультировались они после контакта с землей.

Кстати на высоте 2-3 метров до земли заметно что сопло левого двигателя становиться шире чем правого , это при просмотре видео со второй точки .
    Сорри оцифровать не чем , может в инете появиться ролик снятый со второй точки , думаю он более информативен . Правда рулей поворотов почти не видно , они закрыты стабилизаторами, по которым видно что на высоте около 30 метров в момент начала сваливания ручку дали вправо . Может я ошибаюсь в этом но самолет видно снизу-впереди и видимая площадь правого стабилизатора меньше значительно чем левого.

Опять же я могу ошибаться и точные ответы даст только следствие.

Optimus
    Гость

Бывший командир "Украинских соколов" считает, что СУ-27 мог столкнуться с птицей
    31.07.2002 16:56 | Страна.Ru

Бывший командир группы летчиков-асов "Украинские соколы" Виктор Росошинкский считает, что необходимо серьезно рассмотреть версию попадания птиц в разбившийся во Львове самолет. "У каждого летчика были такие ситуации, были и у меня - это удар птицы о фюзеляж или лобовое стекло", - сказал он в интервью украинскому "Новому каналу", добавив, что даже от ударившегося в самолет воробья "удар такой, что самолет рассыпается".

Кроме того, Росошинкский отметил, что удар птицы может иметь "ошеломляющий эффект воздействия на летчика на секунду-полторы. А в динамике, в движении самолета - там нет задержек".

По мнению Виктора Росошинкского, один из пилотов разбившегося Су-27 Владимир Топонарь, входящий в группу "Украинских соколов", имеет достаточный опыт для выполнения фигур высшего пилотажа, и "такие маневры выполнял не раз". "Это не суперсложно, выполнялась косая петля с поворотом. Мы ее в шутку называли "хоботом" - на нисходящей части разворот на 180 градусов, чтобы уйти в другом направлении", - сказал он.

Летчик также считает важным выяснение причин того, почему самолет во время выполнения маневра оказался на критически малой высоте. "Почему именно в момент этой полубочки и вывода он оказался ниже установленной высоты, надо думать. Возможно, была перегружена машина из-за большого запаса топлива, потому что ему надо было еще возвращаться в Житомир", - сказал он.

При этом Росошинкский подчеркнул, что судить о причинах аварии без расшифровок "черного ящика" невозможно, поэтому он не делает выводов, а только высказывает предположения. Вместе с тем, Росошинкский предположил, что при расследовании причин аварии могут возникнуть сложности с получением информации от пилотов разбившегося самолета, поскольку из-за стресса они могут не вспомнить ряд важных деталей аварии.

Страна.Ru
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

P.S. Я смотрел это интервью ("Новый канал") - Росошинский не настаивал на "птичьей" версии, но лишь назвал как одну из возможных...

Прораб пришелец

Больший / четкий вариант схемы:

Крайний раз редактировалось chp; 02.08.2002 в 11:34.
    сиашпи

TCP/IP connecting people!

Ну и что делали зрители между "бетонной дорожкой" и ВПП? Это ж должна быть запретная зона! Получается, самолет вообще не мог безопасно для зрителей упасть!

Прораб пришелец

Даже принимая во внимания неточные полетные карты и ифно о расположении зрителей - Куда самолет делал нисходяшую бочку и главное вывод из нее?!! При самых радужных раскладах - вывод на 30-50метрах?

В штатах говорят зрители 450м от полосы.. На МАКСе2003 наверное также будет (надо прикинуть что будет с толкотней и видимостью самолетов на фоне солнца).
    сиашпи

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Обратите внимание как на схеме повернута трибуна?
    Если это не ошибка "художника", то это вообще дикость!
    Люди специально были посажены так, чтобы смотреть в другую от полосы сторону.. А это значит, что полеты и планировались проводиться между ВПП и "бетонной дорожкой"..
    Но рисунок может быть неверным..
    Давайте пить Guinness!

"Взлётно-посадочная полоса(ВВП)"
    Ну журналюги, млин!
    Avia-Sign - футболки с авиацией.

const
    Гость

=======================================
    НА АВИАШОУ В ДОМОДЕДОВО БУДУТ ПРИНЯТЫ ПОВЫШЕННЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

/РИА "Новости"/
    На первом международном авиасалоне "Гражданская авиация-2002", который пройдет
    14-18 августа в подмосковном аэропорту "Домодедово", будут приняты повышенные
    меры безопасности во время показательных полетов. Об этом сообщил в среду глава
    исполнительной дирекции по подготовке авиасалона Владимир Бер.

"После недавнего падения истребителя Су-27 на авиашоу во Львове нами проведено
    совещание по повышению безопасности предстоящих полетов пилотажных групп,
    которые, как запланировано, выступят на нашем авиасалоне", - отметил Бер.

"Мы планирует "отодвинуть" зрителей от взлетно-посадочной полосы не на 150
    метров, как это было принято ранее на такого рода авиапоказах, а на 250 метров.
    Согласовываем работу всех служб, которые будут у нас задействованы", - отметил
    он.

Предполагается, что в показательных полетах примут участие пилотажные группы
    России "Стрижи", "Витязи", "Русь", а также итальянская группа "Триколори".
    =======================================

Вспоминается пословица: "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"...

Инструктор Аватар для Shturman

Ил-96-Ил-76, смотри схему!
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Курсант

SmirnovAdmin
    Гость

А что изображено на фото в левом верхнем углу?

Курсант

А что изображено на фото в левом верхнем углу?
    сам  не пойму ...

Dolphin
    Гость

увеличенный фрагмент под левым наплывом

SmirnovAdmin
    Гость

Разъясни плиз.

Инструктор Аватар для Myth

to chp

Вспомни, на МАКСе фигуры  ВП выполняются на приличной высоте и за полосой по тоношению к зрителям, плюс, расстояние от зрителей до полосы.
    В общем, сколько помню пилотаж реактивных истребителей на МАКСах, все было довольно грамотно. У устроителей большая практика проведения подобных мероприятий.
    Так что, что-то конечно может измениться, но не думаю, что очень сильно.

Пилот

Unhappy Re: Су-27 упал в субботу на зрителей

Н-да, я впервые  увидел всю эту хрень как раз  субботу:  по ящику ее сразу же тиснули.
    Поначалу просто потерял дар речи, а в голове - тыща мыслей: пилотам пи#@дец, замудохают по судам и всех собак скорее всего на них повесят, с другой стороны за такой, вы@#бон башку отрывать надо, а, судя по откликам спецов, полковники именно того... Пошалили...
    Вообще, чессказать, все это для меня, простого обывателя слишком сложно, не судья я никому, но вот кому бы я от всей души набил морду, так это журналистам и тем ур@дам, которые теперь кидают кирпичи в окна летчиков: в один момент набежали, гарь лампадная, на мертвечинку...
    Еще, это мое сугубое ИМХО, но г. Кучма поступил...
    Нехорошо он поступил. Причем здесь главком "повiтряных", уж тогда б, если по совести, Президент первым должен был подать в отставку, ведь это ж его прямая вина, что выпускники Харьковского авиаучилища знают о пилотировании только в теории...

Курсант

сам #не пойму ...
    Taaakss, nachalos'... Barabashki, cherti, inoplanetyane...

выпускники Харьковского авиаучилища знают о пилотировании только в теории...
    Ну ты это, помягче... Причем тут другие выпускники ХВВАУЛ - испытатели, космонавты да и просто хорошие пилоты?
    Удачи!

SmirnovAdmin
    Гость

Сейчас по НТВ показали видеокадры катастрофы, снятые с другой точки, с более близкой . Сушка шла почти на камеру, чуть левее. Хорошо виден эпизод касания левым крылом поверхности земли. Кто-нибудь найдет линк на это видео - киньте!

Инструктор Аватар для Myth

to Z9

Вот уж точно... охотников за этим хоть отбавляй...

По моему, верхняя часть "фигурки" может принадлежать одной из жертв, а нижняя (якобы ножки) всего лишь трава, пыль, мусор...
    Так, что это просто совпадение "обстоятельств"...

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права