Вопрос конечно интересный. Я, как и подавляющее большинство красных в VEF, тоже "полосат", но однако отнюдь не в восторге от этого. С одной стороны, время простоя в лобби, количество вылетов и т.д. и т.п. это конечно хорошо и правильно, но с другой, если вдуматься, то то, чем мы все с удовольствием занимаемся напоминает некую разновидность виртуального онанизма, раз нет настоящего противника против которого мы могли-бы летать и получать удовлетворение, значит будем летать тихо сами с собой и удовлетворять себя самостоятельно. Есть-ли от этого польза VEF-у?.. Не уверен, но в последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что в VOW мне летать интереснее именно потому, что нет этой дилемы лететь за синих или стоять за красных, есть общий Враг, которого можно и нужно ненавидеть, который хитер, подл и коварен во всем, начиная с генерации миссий и заканчивая приемами воздушного боя, и который, естественно, всегда и во всем виноват, а для победы над которым все средства хороши. Да, потенциально VEF2 интереснее, но чисто психологически в VOW я чувствую себя гораздо комфортнее, т.к. могу воевать, не обдумывая а что о моих действиях подумают мои нынешние противники-завтрашние однополчане, могу делать все, что мне заблагорассудится и никто никогда не упрекнет меня, если вдруг я на иле внезапно атакую и уничтожу брошенные без прикрытия бомберы или в хлам расстреляю самолет, не дав выпрыгнуть пилоту, также и у меня нет никаких притензий к противнику. Это война и это все объясняет. Не поймите неправильно, это не реклама VOW, просто мне уже надоело все время летать то вместе с одними и теми-же людьми, то против них-же, хочется разнообразия, какой-то свежей струи.
А VEF, увы, все больше и больше теряет то, что англичане называют тимспирит и все больше и больше из онлайн войны превращается в некое внутрироссийское командное первенство по догфайту, штурмовке и народной русской забаве "перетягивание одеяла", а виной тому как раз таки "полосатость", так чтоже все таки для нас VEF.