???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 165

Тема: VEF - ролевые коэффициенты

FF_merK; -char-(WB) Аватар для Charnota
    Лёша, будут очки, будет смысл
    Получишь смертельный удар ты, три карты, три карты, три карты...

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Инструктор Аватар для Gagarin
    ....в том то и дело, что если для VVS сохранить Илов архиважно, то для OKL cохранять He111 и юнкерсов, во первых просто труднее - до патча по крайней мере, но и абсолютно незачем - ну нет от них толка никакого, кроме как быть мишенью для РСов и ААА они ничем к сожалению не могут.
    И другой есть момент, ведь берут же Илов - по этой же причине, я пешек и СБ не видел ой как давно.........
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    Ну вот, опять, "...а в ответ - тишина...".
    Ну раз мы слетаем с таким Фрицем(Ваней), ну два раза слетаем, а в третий раз уже ему заметим, "какого это ты товарисчь дарагой тут выделываисси, давай-ка как все или пшел на...". Я, как тоже человек в некотором смысле военный, скажу прямо и честно, если будет смысл бомберы тягать - будем тягать и "вань" таких "через коллектив" воспитаем, не вопрос, ну а если "вани" коллектива не послушают, то нехай тихо сами с собой летают, поглядим тогда у кого очков больше будет у бомбардира Ганса(Степы) или пресловутого Фрица(Вани). Главное, чтобы героизм окупался, причем можно ведь сделать за успешную бомбежку приличные бонусы не только бомберам, но и прикрытию эти бомберы доведшему. Вот это, я считаю, будет правильный подход.

P.S. И красным, плиз, дайте Тб-3, ну не хуже он Хе-111, а те 20-40км., что мы сейчас летаем он пройдет не хуже "ишака" или "чайки".
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

FF_merK; -char-(WB) Аватар для Charnota
    Originally posted by Starshoy
    Если его не убедить, что паровозики - это хорошо, а сохранить своих летчиков - лучше.
    При нынешнем раскладе этого можно достичь только искуственными методами. Не понимаю, зачем оно надо?
    Получишь смертельный удар ты, три карты, три карты, три карты...

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Мастер Аватар для Starshoy
    Originally posted by Gagarin
    http://66.114.65.249/vov/singlemissi...missionid=1436
    http://66.114.65.249/vov/singlemissi...missionid=1431

вот 2 миссии. В одной явно победили синие, в другой красные.
    Скажите - что изменит система коэффициентов??? причем прошу обратить внимание на цели, уничтоженные He111 и противотанковыми i16. И какой расклад по линии фронта получат потом красные после своей выполненной миссии, и какой синии???? и какой смысл мне сопровождать кого то??
    Ну в первой миссии красные заказали JABO миссию и успешно с ней справились. Правда при этом Asmody еще и пошел на перехват бомберов. В предлагаемой системе у него на это личных мотивов будет меньше, но с другой стороны, непонятно зачем красные взяли не направили все 4 самолета на перехват, скорее всего JABO в эскорте особо не нуждались.

Во второй 6 Хорватов и JZG и пр. побили 7 РОСС со товарищи. Тут я совсем не вижу, что ты хочешь сказать.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Wasy
    Гость
    Внесу и свою лепту.
    Слетал несколько миссий на бомбере и вах, тока ужаснулся.
    Первый раз,после того как я рабомбил колонну на штуке меня через минуту вынесли перехватчики.
    Второй раз мы долго шли до цели, а наш эскорт в это время вынес цель. В это время на бомберы напали перехватчики, всех порешили, но мне удалось удрать.
    Вывод: Старшой абсолютно прав, но я думаю со всеми нововведениями надо погодить до патча.

....я устал....

Originally posted by Charnota
    При нынешнем раскладе этого можно достичь только искуственными методами. Не понимаю, зачем оно надо?
    Ну ты считаешь, что специализация - это искусственные методы. А почему? Задание на самом деле существовало и голову потерять за его невыполнение было гораздо проще, чем быть награжденным за успешное выполнение задач, которые перед тобой не ставили.

Вот Гагарин пишет, что ему нет смысла сохранять Хе-111. Но это как раз и проблема! В VOW или первом VEF у него такой мысли даже не возникло бы! Итак, стратегический смысл в этом будет, но надо все же Гагарина убедить, что в Хе-111 тоже люди летят, пусть и фашисты. Вот такими методами и можно убеждать, вместо разжалования в пехоту. Что тут не так?

ТБ-3 могу дать - по заказу. Но очень сомнительно это. Как долго они днем летали?

2 Starshoy..как синие могут влиять на линию фронта, без ущерба статистики???
    na net wings - v osnovnom krasnie piloti govoriat chto y VVs bardak, chto vse goniatsia za nazemkoi - nu kakaya mne raznitsa???? esli y nix net disciplini i oni goniatsia za ochkami tak eto potomy chto dlia etogo est' yslovia Y NIX!!!!!!!! y OKL takix yslovii NET!!!!

Просто.
    1. использовать пилотируемые миссии - JABO, Штуки, Хе-111.
    Конечно, патч что то тут изменит, синим стане легче прикрывать свои бомберы. А я добавлю жирные цели. Всем
    2. наземная атака скоро станет менее важным фактором. Вернее она сравняется в значении с достижением превосходства в воздухе в этой точке (если это пути снабжения или пункт главного удара). Превосходства в воздухе достичь, теряя бомберы в этих точках нельзя

TOTAL LOSSES DURING OPERATION
    ...
    Tanks: 215 72
    ......

из них 80% уничтожили мы с Sokolom и не уверен что AI бомбанули остальные 20%. Кто танки бить будет??? Илов я тоже отлавливаю (35 живых на пенсии), как уже говорил, от них вред большой. Теперь оказывается я все не так делал, теперь за это будут наказывать, и все потому, что все ВВС кинулись на наземку и илам мaло остается.....или я что то не понимаю????

Летчик, Gagarin,

а Вы ознакомились с моим предложением? Чего Вы думаете по этому поводу? Оно как раз решает такие проблемы.

2 Glob- ne ya tyt reshaiu chto bydet v VEF2 a chto net)))))) xotia esli bi davali dvigat' liniu fronta za otdelno sbitix pilotov- nanosiashix bol'shoi vred nazemnim tseliam - ya bi takuu ideiu podderzal bi srazy.
    2 Starshoy - esli Bomberi bydyt effectivo bombitsia ya bydy ix prikrivat', esli oni bydyt vinosit' po 1 zenitke na 2 poleta - bydy tyt krichat i kachat' prava i dal'she - i vpolne opravdano.

Падший
    А бывает еще так, что штуки сами не желают истребительного прикрытия, говорят мы в офигенный обход, а вы нас тока демаскируете, летите мол истребители сбивайте.
    Ну и что с этим будем делать, так кста на пилотируемых штуках часто бывает.
    Снарядов остался последний мешок.

Originally posted by JGr124_Barakuda
    А бывает еще так, что штуки сами не желают истребительного прикрытия, говорят мы в офигенный обход, а вы нас тока демаскируете, летите мол истребители сбивайте.
    Ну и что с этим будем делать, так кста на пилотируемых штуках часто бывает.
    Так пилотируемые Штуки можно только заказать. И если они не хотят прикрытия - идите в перехват - в чем проблема то?

-----так я не и не понял, будут коэффициенты, или не будут???))))) (я против)

2 Starshoy - esli Bomberi bydyt effectivo bombitsia ya bydy ix prikrivat', esli oni bydyt vinosit' po 1 zenitke na 2 poleta - bydy tyt krichat i kachat' prava i dal'she - i vpolne opravdano.
    Если бомберы будут по одной зенитке выносить - это _их_ проблема. Я ее решить никак не могу. Но если их при этом будут сбивать, это станет большой проблемой для всех синих, потому что по этим дорогам придут страшные монголоиды из Сибири, а потому Геринг приказал прикрывать. Но он же сказал, что все кто любит и умеет уничтожать на истребителе наземные цели должны идти в JABO, которые нужны как шнапс и сосиски.

Лётчик Gagarin,

может Вы не поняли сути?

То, что Вы требуете от Старшого (точность АИ) не имеет к нему никакого отношения. Все вопросы к МГ. Можно, конечно извратиться - долетели бомберы до цели - задание выполнено, чем больше долетело, тем выше процент "уничтоженной" наземной техники. Тогда появится азарт по их охранению? Или остается людей сажать на бомберы (илы/ju), а про АИ бомберов - забыть.

Опять же динамическая система очков. Работают красные по земле - и пусть. Чем больше и чаще они разбомбят паровозиков, тем меньше им идет от этого в плюс. А если только "работают по паровозикам" и плюют на цель миссии, то при проигрыше сильно уходят в минус. И чем дальше, тем больше отрицательных очков.

Тут приоритеты должны быть предельно просты.

Цель миссии должна быть выполнена.
    Как, чем и какой стратегией - решать пилотам. Удобнее навесить на истебители бомбочки и разбомбить танки - пожалуйста. Остальные им помогают или отвлекают или работают по мостам - дело группы вылета. Главное - цель миссии. От ее выполнения зависит львиная доля очков. Можно вообще очков не засчитывать в случае проигрыша, а только добавлять сбитые к кол-ву самолетов. Тогда появится азарт? Тогда сидение на аэродроме не будет иметь смысла, может именно Ваша скромная помощь перевесить чашу весов.

Другое дело, что можно и не доверять МГ в определении победы в миссии. Это можно доверить ВЕФ2. Сколько задач выполнили, сколько сбили, сколько долетели до цели, сколько потеряли по пути домой = победитель в миссии. А транспарант можно вообще отключить. А то, помню, весь адреналин был до его появления. Загорелся - все можно расслабится.

В моем случае, это не так. Допустим, выполнили по две цели и те и другие в миссии и летят домой. Но еще можно побороться за разницу сбитых в этой миссии!! Бой идет до конца. До последней капли горючего. Всем хорошо, а сбитому хосту - плохо Ограничивать горючее на вылет? Может быть и так, почему нет?

Вот примерно такой коленкор.

....вот тут и собака зарыта, что прикрывая бомберов можно лишь сдержать орды "азиатов" , но никак не даст "белокулым лыцалям" продвинутся вперед, вот мне и приходится и бомбу вешать, а потом идти на илов и ишаков, теперь это оказывается не правильно ..... ......

Да, и коэффициенты - это просто один из путей решения. Штраф всем за потерю своих ИИ самолетов и т.п. - другой путь решения той же проблемы. Мне коэффициенты сделать конечно проще, чем выяснять кто что должен был сделать по условиям миссии и почему он сделал что то другое.

Будут коэффициенты или нет - я не знаю. Думаю, что будут. Но если так интересно посмотреть, что будет после патча - можно и подождать. Не понимаю, зачем, но можно.

Офицер Форума Starshoy,

так динамические коэффициэнты (ДК) - хитрая вещь

Поменяли, например, МГ миг3 и 109F. Примем как данность. Стало легче один другого сбивать? Не наша проблема - ДК все исправят. Те, кто хорошо летают будут сбивать на любых самолетах, а другие будут учиться.

Система саморегулируемая. Главное начинать продумывать её сейчас, до патча. Патч, надеюсь, не последний. А ДК исправят МГ Но опять же миссии должны быть по возможности сбалансированные. Пусть будут трудные - больше очков исходя их ДК жертва\охотник по киллам. Но не должно быть миссии заведомо проигрышных для одной из сторон.

....вот тут и собака зарыта, что прикрывая бомберов можно лишь сдержать орды "азиатов" , но никак не даст "белокулым лыцалям" продвинутся вперед, вот мне и приходится и бомбу вешать, а потом идти на илов и ишаков, теперь это оказывается не правильно ..... ......
    Как то вы не по арийски рассуждаете, Гагарин. Не рыцарское это дело, на истребители бомбы вешать (если они конечно не в Jabax служат).

На самом деле, если вы не дадите ордам цемент-бомберов атаковать наши войска (а истребители не полезут это делать, им за это водки меньше дают) , и прикроете наших schwarzen Husaren der Luft, это полдела. А вторую половину, пусть гусары делают. Им положено.

.....так нет гусаров то нетууууууу!!!!!!!! стал бы я тут на 4 страницы в слепую печатать..... не вынесут ни штуки, ни хенкели столько наземки сколько ил2 - нет у них вооружения такого......

....и что цель., как она в прямом смысле, т.е. в цифрах на линию фронта будет влиять, как те же танки - 10 танков=дивизия
    - 10 спасенных хенкелей= ????? дивизий
    - 10 "выйгранных целей" миссии=????дивизий.
    я понимаю когда я сбиваю бомбер, он не бомбит - итд....и есть смысл его прикрыть, но если он "косой" - - чем OKL будет наступать???? и соответственно OKL будут всегда а проигрыше по определению....... лично мне это не интересно....

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права