Ребят. Может меня послушаете насчет протоколов и всего остального?
Alezz, или хочете с нуля по всем граблям самостоятельно пройтись?
Alezz, или хочете с нуля по всем граблям самостоятельно пройтись?
"Челябинская Авиагруппа"
кстати,а табличку вывешивать, типа , "пошел покурить" можно будет? ...и сделайте ,плз, чтоб по away так быстро, как в гиперлобби не выпадали...Originally posted by Alezz
1. Против- многие покурить уходят
Intel® Core™ i7-2600K 3.4GHz (5.0GHz)\ASUS Maximus IV Extreme LGA1155 P67\DDR-III 4*2Gb PC3-15000 1866MHz Corsair Dominator GT\GTX580 AMP! ZOTAC 1536Mb Nvidia 270.61\120GB SSD OCZ Vertex 3 Max IOPS SATA III\1000W Zalman ZM1000-HP \ATX Thermaltake VD500LBNA Sword M LCS + water cooling\DELL UltraSharp 2709W 1920x1200\Win7 64 license\VKB-18-1\Saitek X45\ MSFF2\TrackIR4+clips
Ладно. Я начну рассуждать на тему Лобби.
Первое, что все зациклились на внешнем оформлении?
Это не главное!
Надо сначала разработать внутренности, если на то уж пошло, полтом садиться за дизайн внешнего вида.
Alezz, зачем подражать HyperLobby????
Не то это, для VEF надо свой дизайн лобби делать, и следует забыт ь про Delpi-йские drag'n'drop и работать с нормальными window-ыми элементами!
Что касается протокола.
В виде транспортного протокола используется TCP, по той простой причине что он есть, и не надо ничего выдумывать. Ест-но, я понимаю, что в будущем я буду делать свой протокол на базе UDP но с хар-ми которые нужны Lobby (например ping автоматический через tcp не сделать)
Поверх протокола tcp ходит мой двоичный протокол, или протокол первого уровня. Состоит он из длины сообщения, битового поля с опциями, и версиЯ протокола (если не ошибаюсь, все сейчас пишу из головы). Длинна сообщения нужна чтобы делить поток на сообщения...... Опционально каждое сообщение может быть сжато, для того, чтобы трафик сделать меньше.
Протокол второго уровня, который инкапсулируется в протокол первого уровня является xml сообщением.
Почему был выбран xml - могу потом подробно расписать. В данном xml и передаются все параметры.
Как одну из особенностей сервера и смотрю на буферизацию.
Когда каждому клиенту отсылается сообщение не сразу, а только после того, как в буфере для клиента накопится достаточное количество сообщений или пройдет определенный промежуток времени.
Вот.
Sorry тем, кто не понял, за ту ахинею, которую я только что написал.
А тем кто понял, по запросу могу уточнить подробности
"Челябинская Авиагруппа"
Да говорил я и на счет протоколов и на счет всего остального со Спинором... Что-то взял, а что-то мне не по зубам, так что некоторые грабли обойдемOriginally posted by Pavel Shirshov
Alezz, или хочете с нуля по всем граблям самостоятельно пройтись?Павел, не торопись, самый важный разговор у нас впереди
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Не коннектиться никак...А что за порт и как его открыть? Винда ХП. Хотя у мя подключение защищенное может из-за ентого? Счас попробую...
![]()
За сим прощаюсь, Олег.
Куда уходит время? В седину?(c) дети
Попробовал, вроде приконнектилось...
Видел счас Аллез1 Но встать в слоты не могу, ентер в поле чата не работает, попробовал послать сообщение по пейджеру, отослалось но чета молчит он...![]()
За сим прощаюсь, Олег.
СУБЖ собсно!![]()
За сим прощаюсь, Олег.
Запущена новая версия, что изменилось
1. Сетевой протокол- старый клиент не работает!
2. Кнопки коннект/дисконнект, соответствующие мессаги
3. Кик работает нормально, из менюхи. Там же пейджер
Кстати на счет пейджера- сообщения то приватные, просто они собраны вместе... ИМХО удобнее чем в старом лобби
4. Исправил баг по которому улетал один хост- домашнее задание, все проверить
5. Нормально синхронизируются названия слотов- хост может их редактировать
6. Баг с автокиком полечил
ну и много всего мелкого
Обновите клиента!!!
http://www.barans.spb.ru/files/alezz/Client.zip
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Ок. Договорились!Originally posted by Alezz
Да говорил я и на счет протоколов и на счет всего остального со Спинором... Что-то взял, а что-то мне не по зубам, так что некоторые грабли обойдемПавел, не торопись, самый важный разговор у нас впереди
Тебе все по зубам! Только торопиться не надо в написании, чтобы потом 80 % не переписывать.
"Челябинская Авиагруппа"
2 Алезз
Огромная просьба - выкладывай архивы клиентов с номерами версий, и не заменяй старые. Это-ж общепринятая практика. Пусть будут доступны все версии.
Хорошо-бы золотых лошадей за копыта цапать...
2 Pavel Shirshov
XML говориш?
А как тогда насчёт веб-сервисов?.
2 Alezz
Послушай, если хочется сделать хорошо то нужно не так всё делать. Первым делом нужно серьёзно подумать над протоколом, а уж затем начинать писать код.
не можешь летать - не мучай метлу!
IvanBulo - твой ипишник Аллез забанил!Originally posted by IvanoBulo
2 Pavel Shirshov
XML говориш?
2 Alezz
Послушай, если хочется сделать хорошо то нужно не так всё делать. Первым делом нужно серьёзно подумать над протоколом, а уж затем начинать писать код.
:p
Шютка.
[QUOTE]Originally posted by IvanoBulo
[B]2 Pavel Shirshov
XML говориш?
В попу!
Потому как трафик будет огроменный, сервер будет нагружен, и клиента dotNet за собой тащить?!?!?
Нет.
"Челябинская Авиагруппа"
Alezz, сделай пока весь дизайн черно-серым. И половину слотов чёрными, половину тёмно-серыми. Смотреться будет благороднее. На чёрном все надписи, и красные, и белые, и зелёные, и жёлтые читаются очень хорошо. А то сейчас на рабочем компе у меня фон тёмно-синий, а на домашнем - светло-голубой, если кто-то прыгает на место хоста, его ник почти сливается с фоном - нифига не прочитать.
А со временем уже можно будет подумать над другими вариантами цветовых решений.
2BAG_Botik
Сделал один слот, смотриOriginally posted by Botik
Alezz, сделай пока весь дизайн черно-серым.
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Alezz!Originally posted by Alezz
[Обновите клиента!!!
http://www.barans.spb.ru/files/alezz/Client.zip [/B]
Может имеет смысл с выходом очередной версии новый топик в форуме заводить?
Народ, давайте сделаем CVS версию где-нибудь на ftp. У меня 20 Mb. Если надо, то могу предоставить.
JGr.124_DimanY
У меня есть и гиг и больше на cvs и сервер и ip и канал.
Только умеет ли народ работать с CVS?
К тому же, если все пошло к CVS то sf.net начто?
"Челябинская Авиагруппа"
Ну cvs я знаю, а вот что такое sf.net - понятия не имею. Сейчас посмотрю в гугле.![]()
JGr.124_DimanY
"Челябинская Авиагруппа"
Обновил. Теперь лучше. Серый/черный цвета понравились больше.
ИМХО - возможность изменения названия игры для НЕХОСТЯЩЕГО клиента - лишнее.
После запуска хоста и его закрытия - клиент "вываливается", может так и задумано?:confused:
Эх! ну почему я не программист!
А почему бы не стать постановщиком задач.Originally posted by barsuk
Обновил. Теперь лучше. Серый/черный цвета понравились больше.
ИМХО - возможность изменения названия игры для НЕХОСТЯЩЕГО клиента - лишнее.
После запуска хоста и его закрытия - клиент "вываливается", может так и задумано?:confused:
Эх! ну почему я не программист!
Собирай все пожелания, сортируй их.
А потом Alezzу списком одним кидай.
Тоже очень нужная работа.
"Челябинская Авиагруппа"
Не , название нужно. Например 6х6.
Хорошо бы если хост мог менять количество слотов. сделал 6х6 - никто больше и не встанет. Или блокировать. Скажем просим зарезервировать одно - два места (сейчас подойдут!) никто встать не может. Проблем конечно с этим не так много, но фичка интересная. Возможно, как-то нелишне будет обозначать синий или красный хост. Иногда западные товарищи встают и туда и сюда, трудно с ходу определить цвет хоста. Это конечно мелочи, ну так, в копилку.
Каждый раз при запуске приходится растягивать окошко ( у меня установлено "крупные шрифты". Наверно потом будет запоминать размер?
Ага - оно пока так задуманоOriginally posted by barsuk
После запуска хоста и его закрытия - клиент "вываливается", может так и задумано?:confused:![]()
Хм XML это гуд. В принципе готовые реализации есть так чтаа надо думать.
Рождённый ползать летит не долго.