???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 122

Тема: Ju-87 vs УБС...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by Paul_II
    [B]Ну в общем обо всем договорились, уточню лишь некотрые детали
    [b]

В отличие от бетона тело животного (да и человека тоже), обладает достаточно хорошей деформируемостью, а не сжимаемостью.
    В физике есть понятие жесткость. Вот и спрашивается какова
    жесткость тканей человека ? Даже у костей она не так велика
    к тому же почти у всех твердых материалов есть предел упругой деформации после которого начинается пластическая деформация и тело уде неможет востановить первоначальную форму при снятии нагрузки.

Хе, сразу видно несколько поверхностное понимание термина "абсолютно упругое взаимодействие". А смысл его сводится к тому, что вся кинетичкая энергия, которой обладает налетающее тело, передает ее мишени. Обычно имеют ввиду, что энергия пошла на упругую деформацию мишени, которая, начиная распрямляться, возвращает ее налетевшему телу и оно отбрасывается обратно. Но в общем случае, речь идет только о полной передаче энергии, а уж что с ней будет тело, ее получившее - неважно. Главное, что вся кинетическая энергия налетающего тела передалась мишени и перешла в другой вид энергии (не кинетической).
    Упругое взаимодействие как раз и важно для случая когда хотят узнать что произойдет непосредственно после удара.
    Когда это неважно то его вообще не рассматривают.

Сжимаемость и деформируеомть - совершенно разные вещи
    А жесткость и деформируемость одно и тоже ?
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Originally posted by Miguel Gonsalez
    Жопкой вперед выйдет любая коническая пуля, если ей дать пролететь достаточное расстояние в плотной субстанции(или даже просто в воздухе).
    В воздухе нет, развечто пуля недостабилизирована ну или наоборот перестабилизирована
    Кстати очень часто некоторые почему то считают что
    если выстрелить в вакууме из винтовки под большим углом то пуля все равно прилетит носом в землю
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Originally posted by Hammer
    В воздухе нет, развечто пуля недостабилизирована ну или наоборот перестабилизирована
    Как только гироскопический момент связанный с вращением пули станет мал, пуля примет положение которое ей диктует аэродинамика - тяжелый тупой конец вперед, легкая заостренная задница назад. Вне зависимости от среды. Если выстрелить вертикально вверх, то именно так пуля и приземлится.
    Miguel Gonsalez

Смотрящий Аватар для Olkor
    [

Надеюсь не на людях
    Рекомендую провести опыт взяв вместо человека полено той же массы(скорей уже бревно) поставив вертикально и пострелять по нему. [/B]
    Ну, насчет терминологии извините, не люблю я сухой язык выдумывать, а литературу просто лень перепечатывать...

Лося переворачивает - видел. Что тому причиной - не мне судить. Но отлетает знатно. Что характерно: не однократно попадал в череп, но ни разу не видел ее разлетевшейся...

Испытывали именно на человеке. У одного моего товарища наркоманы пытались жену в подъезде изнасиловать.:mad: Ему это не понравилось. Ментам то же. Досиживает последний год.
    А насильник улетел через окно подъезда во двор....
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Вопрос надо ли такое пр емкости магазина максимум 15 патронов (видел и такое чудо) Плюс стрельба просто в ту сторону. Отдача у нее силно больше чем у того же АК.
    А автоматическая стрельба получается и из пистолета при сильной изношенности шептала правда никому она там нафиг ненужна.
    Надо. На засидке когда сидишь, сверху хорошо очередью дать. Дистанция не большая, вероятность того, что подранок уйдет меньше. У меня знакомый есть, который на крупного зверя ППШ берет.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Originally posted by Paul_II
    Нет, надо брать не полено, а желатиновый манекен толщиной 18 см. Ну так все нормальные милитаристы делают, когда проверяют убойность оружия
    Свинью берут, стреляют в ляху или в живот. Так можно оценить убойную силу и степень разрушения организма. А за одно и найти способ лечения таких ран. (Интересно, но свинья ближе всех остальных животных к человеку по большинству параметров)
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

заглядывающий Аватар для RohMA
    Originally posted by Olkor
    Свинью берут, стреляют в ляху или в живот.
    А потом пишут: при испытаниях этого оружия ни одного КРОЛИКА не пострадало...
    Cadavera vera innumera...

Осталось только найти эту подушку либо в теле животного либо в пуле

В мсыле доказывает что они не разлетаются в стороны ?

Он работает в том и другом случае
    Только в случае упругого взаимодействия системы пуля- тело
    При их отталкивании возникнут два противоположных по направлению импульса но равные по абсолютному значению.
    А если прнять взаимодействие за абсолютно упругое то пуля должна полететь в обратном направлении практически с тойже скоростью что и прилетела а есче больше увеличить свою скорость на туже величину что и первоначальном взаиможействии.
    Мне лично подобные случаи не встречали и даже упоминания оних не встречал.

Хорошо теперь вспоминаем что тело состоит на 70-80% из воды а вода практически несжимаема. Отсюда делаем вывод что практически никакой упругостью тело обладать не может.
    Собственно как и прелагаемый вами баллистический желатин М

Странно значит про упругое взаимодействие и бильярдные шары вы не говорили ?

Скорей в случае с бревном будет большее упругое взаимодействие чем в случае с желатином ответ выше.

Вы хоть раз видели чтобы в результате удара в голову скажем в том же боксе получивший его делал сальто ?
    Скажу вам по секрету ничего подобного ни разу я не видел
    Извините, но вы забываете, почему использовать желатиновый блок НЕЛЬЗЯ в данном случае, равно как и полено: Организм в большинстве случаев состоит из нескольких видов тканей! При попадании пули в череп мы видим следующее: разминаются мягкие покровные ткани, Затем, после потери стабильности полета пуля деформируется о кость (первый импульс), проходит сквозь мозговую ткань, попадает (уже потеряв дж, м\с, что там еще), попадает во вторую кость (второй импульс, более мощный - у пули НЕТ необходимой энергии для пробитя кости. Она не пробивается, а дробится. "Судебная медицина" Учебник рекомендованный для медвузов.). При попадании в мягкие ткани все происходит именно так, как вы и описываете. Тут лося никуда не откидывает. Sorry. Ваши выкладки не верны. Пересчитывайте.
    Крайний раз редактировалось Olkor; 05.09.2003 в 21:25.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Originally posted by elbrussian
    Напоминаю - калибр 5,45
    Это кстати и ответ парню. который писал, что до километра энергия пули почти не теряется. Еще как теряется. Даже таких "аэродинамичных" пуль как 5,45.
    Извините за невольное введение в заблуждение. Я хотел сказать, что убойная сила сохраняется, а не энергия. Пуля 5,45 теряет энергию из-за малого собственного веса и малой инерции. Насколько я помню, 7,62 дольше сохраняет энергию. Извините, литература дома, а мне уже 4-й день с работы не уйти. Что актуально - занимаюсь лечением пулевого ранения, правда ТТ и с дальней дистанции. А еще - очень старое ранение. Пулю нашли при ревизии, задрались выковыривать... Придет мужик в себя, спрошу, где его так пометили.
    Крайний раз редактировалось Olkor; 05.09.2003 в 21:49.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Originally posted by RohMA
    А потом пишут: при испытаниях этого оружия ни одного КРОЛИКА не пострадало...
    А от кролика, кроме ушей, ничего не остается... Как потом результат исследовать?:confused:
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

заглядывающий Аватар для RohMA
    А от кролика, кроме ушей, ничего не остается... Как потом результат исследовать?:confused:
    По радиусу разлёта ушей, разумеется!

Да, Олег, у меня сохранился документ по исследованию действия пуль разного калибра на организм человека при разных условия, помнишь, ты мне как-то присылал. Могу заслать обратно, если потерялся.
    Cadavera vera innumera...

Originally posted by RohMA
    По радиусу разлёта ушей, разумеется!

Да, Олег, у меня сохранился документ по исследованию действия пуль разного калибра на организм человека при разных условия, помнишь, ты мне как-то присылал. Могу заслать обратно, если потерялся.
    Ну, уши то разлетаются по разному... И такое исследование подтвердит только одно - кролик ПОСТРАДАЛ! Документы у меня дома валяются, а я на работе кукую. Накромсал, теперь жду что дальше будет!
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Механик
    2 Paul_II
    Столкновение идеальных бильярдных шаров - это пример абсолютно неупругого взаимодействия
    ??????????????????????
    ??????????????????????
    Не надо так позорить родной универ !!!!

Столкновение пули с телом (в случае если пуля осталась в теле) - вот пример неупркгого столкновения. Если ид. бил. шары (в смысле отскакивают) - упругое столкновение (без потери энергии).
    Рождённый ползать летит не долго.

Надо. На засидке когда сидишь, сверху хорошо очередью дать. Дистанция не большая, вероятность того, что подранок уйдет меньше. У меня знакомый есть, который на крупного зверя ППШ берет.
    Извини но что ет за зверь такой крупный ?
    На медведя с ППШ разве что самоубийцы ходят.
    Он по убойности хуже АК но и стем на медведя ходить нерекомендую. Мишка конечно помрет но очень не скоро.
    Лутчше всего 12к и неодному а как минимум в двоем.
    Из сайги стрелять очередями можно разве что в ту сторону первый пойдет куда прицелился все остальное куда бог пошлет.

Она не пробивается, а дробится. "Судебная медицина" Учебник рекомендованный для медвузов.).
    Дробится или пробивается не суть важно. Даже у лося череп из броневой стали и пуля его не пробьет он все равно получит импульс. Собственно по этой причине нет особого смысла в касках выдерживающих пули 7.62x54R или 7.62x51 если даже пуля не пробьет человек скорей всего помрет от удара.

[/b]
    При попадании в мягкие ткани все происходит именно так, как вы и описываете. Тут лося никуда не откидывает. Sorry. Ваши выкладки не верны. Пересчитывайте. [/B]
    Во первых с каких это пор в судебной медицине начали исследовать действие пули по голове лося ?
    А выкладки я вам указал если импульс передан полностью то есть пуля не полетела дальше то от свойства тела по которому он нисколько не завист.

Извини но что ет за зверь такой крупный ?
    На медведя с ППШ разве что самоубийцы ходят.
    Он по убойности хуже АК но и стем на медведя ходить нерекомендую. Мишка конечно помрет но очень не скоро.
    Лутчше всего 12к и неодному а как минимум в двоем.
    Из сайги стрелять очередями можно разве что в ту сторону первый пойдет куда прицелился все остальное куда бог пошлет.
    Ну, тот же лось, например... Не каждый выстрел в голову попадет... А подранок уходит ДАЛЕКО и БЫСТРО. Замучишся гоняться. На медведя один раз ходил, так у меня впечатление осталось что это он на меня охотился. Из сайги МОЖНО стрелять очередями, просто надо учитывать некоторые особенности.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Дробится или пробивается не суть важно. Даже у лося череп из броневой стали и пуля его не пробьет он все равно получит импульс. Собственно по этой причине нет особого смысла в касках выдерживающих пули 7.62x54R или 7.62x51 если даже пуля не пробьет человек скорей всего помрет от удара.

Во первых с каких это пор в судебной медицине начали исследовать действие пули по голове лося ?
    А выкладки я вам указал если импульс передан полностью то есть пуля не полетела дальше то от свойства тела по которому он нисколько не завист.
    Важно. При преодолении некоего порога скорости пуля пробивает ткани практически не передавая ипульс на окружающие ткани, "выбивая" примерно равный ей по диаметру участок. именно это пытался сказать один товарищ, говоря что почуствуешь только легкий толчок. Если скорость ниже, пуля активнее тормозится в организме, она не рвет, а раздвигает ткани, следовательно импульс полученный телом выше.
    В судебной медицине исследуется много разного интересного... Лосей то же как модель использовали, равно как и медведей (одного бера даже на катапульте из самолета запускали) пока на свиньях не остановили.
    Выкладки не верны - вы не учитывали коэффициенты сопротивляемости разных тканей, а считали на на неупругое тело. При прохождении через середину головы пуля пробивает:
    1. волосяной покров
    2. эпителий
    3. апоневроз
    4. кость
    5. твердую мозговую оболочку.
    6. спиномозговую жидкость
    7. мозговую ткань двух типов
    8. спиномозговая жидкость
    и далее в обратном направлении. Все ткани по разному действуют на пулю. И пуля на них то же по разному действует.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Добрался я таки до дома!
    Кому интересно - несколько документов. Информация к размышлению. К сожалению, на английском.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt wound.txt (153.5 Кб, Просмотров: 37)
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Механик

Talking ОТ ТЫ БЛИН!!!!

Панаписали!!! Ерш тываю меть...
    За сим прощаюсь, Олег.

Куда уходит время? В седину?(c) дети

Turkina Keshik Аватар для VGV
    и тут Остапов понесло...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Инструктор
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Я очень сомневаюсь что на траектории и устойчивости бронебойной пули скажется пробитие 0,8-1,5мм дюраля даже под острым углом .
    Я не возмусь вам объяснять как оно там по шагам происходит, потому как сам не сильно понимаю, да и вообще тема для отдельного большого разговора, но то что 7.62-7.92 не пробивает 8-мм бронеспинку имхо факт несопоримый, потому как примеров тому в мемуарах, начиная с Халхин-Гола просто море:

Добивать поврежденный самолет, пока он не рухнет на землю, — к этому у врага особое пристрастие. "Мессершмитты", уверенные в своей безопасности, поочередно заходили и расстреливали дымящий, медленно терявший скорость и устойчивость самолет. Врагам, конечно, хотелось увидеть падение МИГа, взрыв, огненный столб. Но я еще мог бороться. Спустился ниже на сиденье, чтобы меня защищала бронеспинка, и стараюсь уклоняться от новых попаданий.

В эти горькие минуты я постиг одну методическую тонкость стрельбы немецких истребителей по моему самолету. Они сначала выпускали длинную очередь из пулемета, потом посылали несколько снарядов. Это открытие спасло самолет и мою жизнь. Услыхав, как тарахтят в бронеспинку пули, я отсчитывал эти удары почти так же, как толчки пульса, и улавливал момент, когда надо было, теряя драгоценную высоту, бросить самолет влево или вправо. Пушечная трасса проносилась мимо. Я летел дальше.

Покрышкин Александр Иванович
    Небо войны

Разворачиваюсь для атаки. За мной никто не идет, решаю атаковать один. Азарт увлекает меня, и я направляю самолет в самую гущу боя. Где он, мой ведомый, я не знаю. Никого из группы тоже не вижу. «Юнкерсов» атакуют Яки и ЛаГГи. Откуда они сейчас здесь — разбираться недосуг. Главное, что не один. Готовлюсь зайти со стороны солнца, и...

Самолет сотрясается, все в кабине летит вверх тормашками, в тартарары, к чертям. Приборы разбиты вдребезги, кабина наполняется дымом, гидросмесь льется прямо мне на колени, ощущаю сильный запах бензина и слышу, что мотор мой, чихая и кашляя, медленно издыхает.

«Подбили», — скриплю зубами от злости и, не вполне еще понимая, что могло быть и хуже, бросаю истребитель вниз, пытаясь уйти из-под огня. По мне бьют два «мессера», чьи точные очереди и вывели мою машину из строя. Спиралью ухожу под облака — «мессеры» за мной. Понимаю, что подбитый самолет — для них хорошая мишень, и решаюсь на крайний шаг: вывожу самолет из спирали и выхожу под своих преследователей, бросив машину вниз и навстречу их курсу. Расчет простой: я «поднырну» под Ме-109 прежде, чем они развернутся, и на фоне местности «мессеры» меня потеряют.

Все я правильно рассчитал, только одного не учел: мотор-то у меня на ладан дышит. Работает с перебоями и еле тянет, скорость близка к посадочной. «Мессеры»-то меня потеряли, но высота катастрофически падает. Смотрю вниз — до земли метров триста: прыгать уже поздно. Маневра у меня практически никакого, потому что скорость минимальная. На приборы я не смотрю — бесполезно, все они разбиты, но я по времени знаю, что бензина до аэродрома у меня не хватит. Не хватит и высоты — лечу с пологим снижением, шасси выпустить не решаюсь. Утешает только то, что буду садиться на своей стороне. Значит, в случае чего... [32]

О, черт побери! Оглядываюсь назад и вижу, снова меня преследуют два самолета. Неужели «мессеры»? Расстрелять меня никакой трудности для них не представляет: я весь как на ладони. Что ж, разворачиваю опять свой «лавочкин» со снижением, применяя тот же маневр: пролетаю под самолетами и вижу, что никакие это не «мессеры», а наши родимые Яки — истребители эти часто путают с «мессершмиттами» из-за одинаково узких носов.

Высота у меня уже метров 150. Мотор окончательно замолк. Планирую прямо по курсу и высматриваю более или менее пригодную площадку для посадки... Сажусь на «живот», без шасси. Меня тряхнуло, и самолет, скрежеща брюхом, прополз по земле метров двести. Все! Больше от меня ничего не зависит. И ничто мне не угрожает. Самолет ползет все тише и тише и наконец останавливается.

Вокруг — неправдоподобная тишина. Поле, заросшее бурьяном, и ни души. Вылезаю из кабины и вижу метрах в трех от самолета огромный овраг. Еще немного — и гореть бы мне в этом овраге ярким пламенем. Какой ангел-хранитель оберегал меня сегодня?

Осматриваю самолет: бак пробит, бензин течет, на плоскостях и фюзеляже — пробоина на пробоине. Насчитал сотню, а потом и считать перестал. На приборную доску жалко смотреть.

Впрочем, тут уж не до эмоций. Выгребаю со дна фюзеляжа две горсти пуль, так и не пробивших бронеспинку моего сиденья, кладу их в карман гимнастерки — на память. Беру рацию, вешаю на плечо парашют и иду искать дорогу. Знаю, что где-то рядом проходит шоссе Обоянь — Белгород. Выхожу на дорогу и примерно через час голосую на шоссе. На попутной машине добираюсь до Обояни, а оттуда, опять же на попутке, — до своего полка.

Куманичкин Александр Сергеевич
    Чтобы жить...

Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )

Лично видел Ми-8МТ с прострелом грузовой кабины - пуля 7.62 попала в борт , прошла через шпангоут ( около 40-50мм алюминиевого сплава ) и вышла в противоположный борт через ~2м , причём выходное отверстие было круглым , уж из чего душманы стреляли - из АК или ПК или Энфильда я не знаю , дырка была от 7.62 .
    Пуля под каким углом к обшивке вошла ?

Инструктор
    Originally posted by Maximus_G
    Ведь как-то уже обсуждали и ссылку на отчет об испытаниях постили - при стрельбе в фюзеляж с 6 большое количество бронебойных пуль теряло ориентацию, бронебойность -> 0.
    Дело было здесь, обсуждали причём двигатели воздушного охлаждения

Важно. При преодолении некоего порога скорости пуля пробивает ткани практически не передавая ипульс на окружающие ткани, "выбивая" примерно равный ей по диаметру участок. именно это пытался сказать один товарищ, говоря что почуствуешь только легкий толчок. Если скорость ниже, пуля активнее тормозится в организме, она не рвет, а раздвигает ткани, следовательно импульс полученный телом выше.
    Если в том и другом случае пуля прошла не прошла на вылет то куда девался импульс ? Характер повреждения организма действительно сильно зависит от скорости образуется так называемая пульсирующая или кавитирующая полость по размеру в несколько раз превосходящая калибр пули. Собственно то же самое происходит с быстродивжущимся телом жидкости.

В судебной медицине исследуется много разного интересного... Лосей то же как модель использовали, равно как и медведей (одного бера даже на катапульте из самолета запускали) пока на свиньях не остановили.
    Выкладки не верны - вы не учитывали коэффициенты сопротивляемости разных тканей, а считали на на неупругое тело. При прохождении через середину головы пуля пробивает:
    1. волосяной покров
    2. эпителий
    3. апоневроз
    4. кость
    5. твердую мозговую оболочку.
    6. спиномозговую жидкость
    7. мозговую ткань двух типов
    8. спиномозговая жидкость
    и далее в обратном направлении. Все ткани по разному действуют на пулю. И пуля на них то же по разному действует.
    Мы оцениваем не дуйствие пули на ткани а импульс передаваемый телу или части тела. Помоему это должно быть ясно из школьного курса физики.
    Если пуля попадет в железную болванку массой 10кг или мешок с пухом той же массы, при условии что она непробьет его навылет. Импульс будет передан абсолютно одинаковый.

В первом случае скорей всего пуля просто раплющится а вов тором вообще непритерпит особых деформаций.
    Кинетеическая энергия пули характеризует лиш ее пробивную способность и способность разрушать ткани. Количество движения передаваемого мишени характеризует импульс.

Для примера можно рассмотреть стрелка стреляющего из винтовки. Сила действующая на пулю и на винтовку одинаковые импульсы практически одинаковые но получаемые пулей и стрелком энергии разилчаются на 2-3 порядка.
    Спрашивается почему мишень в которую попала пуля должна получить больший импульс чем пуля ? Это совершенно противоречит закону сохранения импульса. Меньше да может в случае сквозного пробития скажем или по причине уменьшенияскорости пули в результате действия сопротивления воздуха. Дык вот если стрелка больший импульс не валит с ного то почему должен куда то полететь лось или человек ?

Если в том и другом случае пуля прошла не прошла на вылет то куда девался импульс ? Характер повреждения организма действительно сильно зависит от скорости образуется так называемая пульсирующая или кавитирующая полость по размеру в несколько раз превосходящая калибр пули. Собственно то же самое происходит с быстродивжущимся телом жидкости.

Мы оцениваем не дуйствие пули на ткани а импульс передаваемый телу или части тела. Помоему это должно быть ясно из школьного курса физики.
    Если пуля попадет в железную болванку массой 10кг или мешок с пухом той же массы, при условии что она непробьет его навылет. Импульс будет передан абсолютно одинаковый.

В первом случае скорей всего пуля просто раплющится а вов тором вообще непритерпит особых деформаций.
    Кинетеическая энергия пули характеризует лиш ее пробивную способность и способность разрушать ткани. Количество движения передаваемого мишени характеризует импульс.

Для примера можно рассмотреть стрелка стреляющего из винтовки. Сила действующая на пулю и на винтовку одинаковые импульсы практически одинаковые но получаемые пулей и стрелком энергии разилчаются на 2-3 порядка.
    Спрашивается почему мишень в которую попала пуля должна получить больший импульс чем пуля ? Это совершенно противоречит закону сохранения импульса. Меньше да может в случае сквозного пробития скажем или по причине уменьшенияскорости пули в результате действия сопротивления воздуха. Дык вот если стрелка больший импульс не валит с ного то почему должен куда то полететь лось или человек ?
    Если вспоминать курс физики, То вспомните, какая разница между передачей импульса кости, мозгам, и спиномозговой жидкости? Почему образуется ВПП? Почему при прохождении пули в непосредственной близости от крупных кровеносных сосудов может наступить смерть от остановки сердца? Импульс переданный железке и пуховой подушке не будет одинаковым. Импульс переданный железке, будет передан всей железке. Импульс переданный в подушку будет просто погашен пухом. Поэтому импульс будет передан не всей подушке... Готов признать свою неправоту, при условии, что мне ответят на один вопрос - ПОЧЕМУ ЛОСЬ КУВЫРКАЕТСЯ? Я спрашивал у других охотников. все говорят одно и то же - чем крупнее калибр пули и чем выше она попадает в голову (если голова лося у земли, он не перевернется), тем выше вероятность кувырка! Я уже излагал мнение по поводу центра тяжести. Да, помню такой случай - я вывозил абреков на полигон, отстреливали перед присягой. Там один деятель решил показать как надо с одной руки стрелять - ему так прикладом в центр лба въ..ало, что он как раз и кувыркнулся.... Если бы все зависело от рефлексов, то он бы упал ВНИЗ. Вероятно, способность пули переворачивать зависит от того, насколько выше центра тяжести был придан импульс... Опять же при стрельбе тело стрелка находится в наиболее устойчивой позе. Не верите - встаньте носки вместе, пятки врозь, и стрельните из чего - либо. вероятнее всего, как минимум качнетесь (не рассматриваем вес более 140кг), плюс ко всему вы ОЖИДАЕТЕ получение этого импульса, а посему бессознательно компенсируете его приданием противоположного по направлению импульса. Если вам сзади ночью по башке дадут дубиной (согласитесь - дубина послабее пули будет), вероятнее всего вы улетите носом асфальт пахать. При этом, повреждения меньше будут, чем если бы вы пытались скомпенсировать удар мышцами спины. Лось не слышит выстрела, импульса не ожидает, не компенсирует. Потому и улетает...
    Крайний раз редактировалось Olkor; 07.09.2003 в 19:41.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'
    Блин!
    Пуля обладает кинетической энергией
    Можете прикинуть какой?
    Если пуля остается в теле, то грубо, можно считать что вся энергия передалась телу (не считая потраченной на деформацию пули)

Грубо
    пуля 12кл весит 35г, и имеет начальную скорость порядка 400м/с
    Энергия будет равна (0,035 х 400^2)/2 = 2800Дж
    Для сравнения это пудовая гиря двигающаяся со скоростью 68 км/ч
    (16кг х 19^2)/2 = 2888Дж

ГЫ может я не прав, но в первом приближении вроде того.
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права