???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 109

Тема: Вопрос Геннадичу

Зоофил
    Originally posted by Diman_Y
    Внимание! Необходим ответ на вопрос!

Возможно ли из командной строки автоматически вводить пароль к серверу?
    Как ты думаешь, если бы такая возможность была неужели Ил2Коннект ее не использовал бы и маялся с клипбордом?

Вообще, есть ли способ подсоединяться к серверу с паролем автоматически?
    Да. Через ж*пу. (муваешь мышку и эмулишь ввод пароля).

Пилот
    Originally posted by deCore
    Как ты думаешь, если бы такая возможность была неужели Ил2Коннект ее не использовал бы и маялся с клипбордом?

Да. Через ж*пу. (муваешь мышку и эмулишь ввод пароля).
    Очень информативно. Спасибо!
    JGr.124_DimanY

Cheerful Hyena all welcom Аватар для JGr124_Giena
    Все, долетались(
    Это я про Сибиряков и Дальневосточников, даже пинг 650 непрокатывает. Пока нас VEF и терпит.
    JGr124_Giena Allen wьnsche ich: "Hals und Beinbruch"

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    Originally posted by JGr124_Giena
    Все, долетались(
    Это я про Сибиряков и Дальневосточников, даже пинг 650 непрокатывает. Пока нас VEF и терпит.
    Ну дык, вэлкам на 2й.
    Правил - никаких. Полный беспредел, зато весело
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Пилот
    Originally posted by birdy
    Вот только, как определить ,что парольный диалог уже показан? Интерфейс в Иле ведь весь рисованный...

2Diman_Y

Если хочешь информативнее и устроит
    пример на Delphi,с вводом по таймеру-
    могу прислать.
    Ja, Ja, Natuerlich!!!

Давай конечно!
    Вообще, можно не по таймеру а по нажатию кнопки мыши и позиционированию. Главная идея, чтобы юзер не вводил пароль на сервер руками. Если это не возможно делать из командной строки, то это по моему лучший вариант.
    Я это представляю так:
    Имеем модифицированный ИЛ2 Коннект.
    После того, как я нажал кнопку "подключиться" у меня стартует игра. Когда игра загрузилась, то появляется окно для ввода пароля, но, чтобы ввести пароль нужно навести мышкой на поле ввода и щелкнуть левой кнопкой.
    Именно после этого должен генериться пароль в поле пароля.
    (Событие - это первый щелчек левой кнопкой мыши )

Это ОЧЕНЬ хорошо, что ты пишешь на Delphi, потому что Alezz тоже пишет на Делфях, и программу делать будет он. Я только напишу ф-ю генерации личного пароля на основании ника и пароля сервера, и ответную, которая будет генерить пароль
    сервера на основе ника и личного пароля.

Спасибо!

PS. Birdi, подтверди, что ты взялся писать, и если есть вопросы, то задавай! Еще раз спасибо.
    JGr.124_DimanY

Cheerful Hyena all welcom Аватар для JGr124_Giena
    Originally posted by Fox234
    Ну дык, вэлкам на 2й.
    Правил - никаких. Полный беспредел, зато весело
    Беспредел меньше всего волнует, реализм на втором слабоват будет, значится для тренировок меньше всего подходит
    JGr124_Giena Allen wьnsche ich: "Hals und Beinbruch"

Зоофил
    После того, как я нажал кнопку "подключиться" у меня стартует игра. Когда игра загрузилась, то появляется окно для ввода пароля, но, чтобы ввести пароль нужно навести мышкой на поле ввода и щелкнуть левой кнопкой.
    Именно после этого должен генериться пароль в поле пароля.
    (Событие - это первый щелчек левой кнопкой мыши )
    Нахрена это надо? Если мышой надо самому дрыгать, то можно самому и пароль из клип-борда вставить...
    Или пароль хочется скрыть?

Пилот
    Originally posted by deCore
    Нахрена это надо? Если мышой надо самому дрыгать, то можно самому и пароль из клип-борда вставить...
    Или пароль хочется скрыть?
    deCore, что-то ты тормозишь!
    Пароьл надо скрыть, так как пароль к серверу получается на основании твоего ника и твоего личного, присланного тебе по почте пароля. Если ты вводишь другой ник, или вводишь чужой личный пароль к своему нику, то соответственно доступа к серверу тебе не будет так как пароль к серверу сгенерится неправильно.

Вот пароль к серверу и надо скрыть!!!
    Понятно?
    JGr.124_DimanY

2614215 Аватар для operok
    В сервере ил2 авторизация реализована на уровне ресурсов, а не на уровне пользователей, так что для каждого пользователя персональный пароль не выйдет

Пилот
    Originally posted by operok
    В сервере ил2 авторизация реализована на уровне ресурсов, а не на уровне пользователей, так что для каждого пользователя персональный пароль не выйдет
    Люди, вам что, влом прочитать сначала? Я же написал как все должно работать. Что не понятно?
    Именно потому, что сервер не может это сделать и приходится использовать программу ИЛ2_Коннект.
    JGr.124_DimanY

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    Originally posted by JGr124_Giena
    Беспредел меньше всего волнует, реализм на втором слабоват будет, значится для тренировок меньше всего подходит
    Внешние виды только....ну так не пользуйся...
    Зато там хенкели летают...иногда даже бомбят
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Инструктор Аватар для McFris
    Несколько паролей вполне возможны (кажется).
    Реализуется геморно, но так:
    есть команда сервера PWD 123, команду можно дать много раз. Тогда написав какой-нить модулик можно при входе нового юзера назначать ему пароль, менять командой пароль на сервере, ждать входа юзера (или таймаут), потом менять на секретный до следующего входа.
    Могу конечно написать попробовать... но явно не сейчас.

Пилот
    Так вот ,оказывается, что означает "информативнось"...А я -то думал чисто академический примерчик написать ... Ок- можно и для Ил.Только вот об одной вещи я вчера не подумал- скорее всего Ил исползует для опроса мыши DirectInput(возможно и клавы) ,а не Win Messaging- возможны трудности( Dx, для меня-тёмный лес )... В любом случае завтра отчитаюсь..
    ОК! Замечательно.
    Если проблемы с мышкой, то можно и по тайм ауту.
    JGr.124_DimanY

Пилот
    Originally posted by ROA_McFris
    Несколько паролей вполне возможны (кажется).
    Реализуется геморно, но так:
    есть команда сервера PWD 123, команду можно дать много раз. Тогда написав какой-нить модулик можно при входе нового юзера назначать ему пароль, менять командой пароль на сервере, ждать входа юзера (или таймаут), потом менять на секретный до следующего входа.
    Могу конечно написать попробовать... но явно не сейчас.
    Не-е-е. Вариант со сменой паролей для сервера это не то, что нужно. Это очень обходной путь, и я его не очень понял. По моему мы разные вещи имеем ввиду.

Есть еще один вариант, но он затрагивает серверную машину, что не есть хорошо, так как на ней будут крутиться и ИЛ2 и FBDaimond и FBStat.
    Он заключается в следующем.
    Все как и было раньше: юзер знает свой ник, и свой ЛИЧНЫЙ пароль. Юзер запускает ИЛ2_КоннектХ и входит на сервер, который имеет общий пароль. Этот пароль знают все, он открыт. ИЛ2_КоннектХ посылает строку текста (чат ИЛ2), которая формируется на основе ника юзера и его личного пароля например "JGr124_DimanY:a;dfjklhkjdhlduiwyerjmnbfkd". Прога, которая крутится на сервере дополнительно, считывает эту строку и сверяет ее содержимое с внутренним. Если ник и личный пароль не совпадают, то программа кикает юзера. Если юзер в течении минуты не послал эту строку, то он тоже кикается. Недостаток в том, что база данных сервера болжна храниться и крутиться на нем-же. В случае с автоматическим вводом пароля к серверу эта проблема обходится.

Итак, на сегодня единственное жизнеспособное решение это пока ввод пароля, который реализует Birdy.
    Я пишу ф-и генерации паролей, а Алезз все это дело собирает в единую прогу.

ROA_McFris, ты читал файл правил, который я писал или все с 0 решил сделать?
    JGr.124_DimanY

Инструктор Аватар для McFris
    Сам придумал.
    Что касается идеи с паролями, то я её не понимаю. Первый вариант - у сервера один пароль, он открыт и может быть вскрыт чем хошь. Аминь.
    Второй вариант - пароль показывается в чате. Чем отличается от просто ника? Ничем. Аминь.
    Вот сделает Берни белый список, будет примерно так, как ты и говоришь. Обещает скоро.

Пилот
    Originally posted by ROA_McFris

Что касается идеи с паролями, то я её не понимаю. Первый вариант - у сервера один пароль, он открыт и может быть вскрыт чем хошь. Аминь.
    Второй вариант - пароль показывается в чате. Чем отличается от просто ника? Ничем. Аминь.
    Вот сделает Берни белый список, будет примерно так, как ты и говоришь. Обещает скоро.
    Поясняю.
    1. Пароьл на сервер ЗАКРЫТ. Если ты хочешь войти через IP из ИЛ2, то ты не знаешь пароль на сервака. Твой ник и пароль вводит прога Алезза. Ты знаешь только свой ник и ЛИЧНЫЙ пароль (который имеет очень отдаленное отношение к паролю сервера). В проге Алезза, ты вводишь свой ник и свой личный пароль. Далее ИЛ2_Конн внутри (ты это не видешь) генерит на основе ника и личного пароля пароль к серверу. Ты пароль к серверу не видешь!!! Прога вводит пароль на сервер при подлючении автоматом и он не виден для юзера (даже в случае с мышкой ты увидешь лишь длинну пароля ).
    Если ты вводишь неправильный ЛИЧНЫЙ пароль, то пароль на сервер генериться неправильный и сервак тебя не пустит. Подключиться без ИЛ2_Конн ни у кого не получиться, так как пароль на сервак НИКТО не знает!

2. Второй вариант описывал просто идею. Я не говорю, что передавать пароль обязательно в строке чата. Его можно передавать как-то еще. Кстати, вто сейчас понял, что всю базу можно и не хранить на сервере. Если у Birdy не получится, то тогда подробнее опишу этот вариант.

Итог.
    У юзера есть ник и ЛИЧНЫЙ пароль, который он получил по почте после регистрации. Юзер может подключиться только с помощью ИЛ2_Конн, так как именно эта программа формирует пароль к серверу, который знает только Геннадичь и ROA_McFris.
    JGr.124_DimanY

2614215 Аватар для operok
    Так по вашей методе пароль сервера легко узнать:Раз после запуска ил2зс прога ждет несколько секунд, позиционируем мышу и выдает пароль эмулируя нажатия клавиш. А если после запуска ил2 юзер нажмет альт-таб и перейдет например в окно Word прога возьмет и напечатает пароль прямо в ворде открытым текстом.

Пилот
    Originally posted by operok
    Так по вашей методе пароль сервера легко узнать:Раз после запуска ил2зс прога ждет несколько секунд, позиционируем мышу и выдает пароль эмулируя нажатия клавиш. А если после запуска ил2 юзер нажмет альт-таб и перейдет например в окно Word прога возьмет и напечатает пароль прямо в ворде открытым текстом.
    "Ну-у я даже не знаю-ю-ю" (С) Две сорванные башни.

Я так понимаю, что переключение можно заблокировать.
    Ну если серьезно, то наверняка есть обходы любой ситуации. Если это очень сложно, то проще этого не делать

PS. Спаасибо за подсказку.
    JGr.124_DimanY

Пешеход Аватар для lastochkin
    Это, я не совсем понимаю, зачем пароль, если он есть. Какую идею хотят опять иметь (в хорошем смысле этого глагола). Я в Москве, пинг иногда как давление в гидравлической системе. Кикают постоянно, хотя на втором ощущаю реалии, как на фронте, а не вежливые просьбы типа "а не позволите Вам-с пушечкой запендюрить, даже во время взлёта". Не, второй - это нормально, а иногда как по-настоящему (прочитав мемуары лётчиков).
    Конечно, кто летает реально, на настоящих самолётах, тому, естественно, тренироваться надо, а уж пострелять, так пока виртуально . Ну, а до остального - тогда это элитный клуб бесконтактного карате с употреблением лёгких эфирных напитков. И остаётся пока ждать, когда придут... и начнут по-настоящему
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Мастер Аватар для Gennadich
    :mad:Для тех, хто с бронепоезда , повторяю ... => у нас тут ТРЕНИРОВОЧНЫЕ серверы и у народа ПЛАТНЫЙ трафик , по-этому взлёт-вулч-взлёт устраивает меньшинство ... так же как и хреновая связь ...
    Для реализьму вам в VEF ... или на другие сервера ...
    И может быть хватит правила тут обжовывать в 300 раз ? :mad:
    Крайний раз редактировалось Gennadich; 16.09.2003 в 00:28.

Механик
    Я всё-таки не понимаю в чём проблема стырить пароль (когда он вводиться). Причём эта проблема не столько теоретическая (а-ля в принципе возможно), а легко (очень легко) решаемая при помощи софтайса.
    Рождённый ползать летит не долго.

Пилот
    Originally posted by MikeR
    Я всё-таки не понимаю в чём проблема стырить пароль (когда он вводиться). Причём эта проблема не столько теоретическая (а-ля в принципе возможно), а легко (очень легко) решаемая при помощи софтайса.
    Стырить можно все что угодно.
    JGr.124_DimanY

Механик
    2 Diman_Y а почему не поставить фаерволл, с дропом пакетов на игровой порт, потом при твоей системе авторизации, сервер для ip с которого успешно проведена авторизация будет открывать нужный ip ? Никакой мороки с открытым ключом - хватит связки пароль/nick
    Рождённый ползать летит не долго.

Пилот
    2Diman_Y

Увы...скорее не получилость.Как я и предполагал- для опроса мыши испльзуется Dinput, он-же используется для опроса Virtual Keys. т.е. -нажать программно Enter у меня не получается > т.е.- пароль-то автоматически я ввести могу ,а "нажать" Enter или кнопку Ок после ввода- нет...Sorry
    Но зато я теперь знаю как работает
    Direct Input

P.S.
    GetForegroundWindow e.t.c.
    Ну это очень хороший результат.
    Делаем просто ввод по событию, а юзер должен будет сам нажать Enter. Юзер узнает сколько символов в пароле но не более.
    JGr.124_DimanY

Пилот
    Originally posted by MikeR
    2 Diman_Y а почему не поставить фаерволл, с дропом пакетов на игровой порт, потом при твоей системе авторизации, сервер для ip с которого успешно проведена авторизация будет открывать нужный ip ? Никакой мороки с открытым ключом - хватит связки пароль/nick
    Ну я что-то не понял.
    Просто открытый ключ, это наиболее простой способ, который не затрагивает серверную машину.
    JGr.124_DimanY

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права