один из асов Корейской войны
по разным данным у него от 3 до 5 сбитых амов.
один из асов Корейской войны
по разным данным у него от 3 до 5 сбитых амов.
Давайте пить Guinness!
......... я представляю какой будет Су-27!!!
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
Миша, а знаешь как прикольно делать корабли - страшные потеки от мазута, ржавчины немеряно, ленты завтрачные по бортам - круть!
По мигарю - малацца, уважаю артичтичных моделеров![]()
Да уж у меня слов нетOriginally posted by Meesha
ну и по просьбам....следующий прожект на стапелях
Отлично!Добавленно: Я МиГ-15 имел ввиду.
С Су-27..ну эт зря кок приклеил.....его после покраски желательно и то не на клей, а на шпинёчки. А переделать уже поздно???
Крайний раз редактировалось ALF; 24.09.2003 в 23:40.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Альф, не учи жену щи варить![]()
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
хотелось зашпаклевать чтоб сходилось хорошо =( да и зачем? я вроде (как мне показалось) красить умею... там даже грунт другой будет... не как на остальном самолете)
контора не спит!
Originally posted by Das_Reich
Миша, а знаешь как прикольно делать корабли - страшные потеки от мазута, ржавчины немеряно, ленты завтрачные по бортам - круть!
По мигарю - малацца, уважаю артичтичных моделеров![]()
наверное интересно.. но никогда не испытывал никаких чувств к кораблям =( уж скорее танк соберу... если найду в 48м
)) есть мечта давняя, никак не срастется... пэтриот собрать - есть вроде в 48м
контора не спит!
В Киеве друг - танки из ватмана ваяет. Полгода (если налажена тахнология - трешка, четверка) - полтора (Тигер) на модель. Детализация - офигеть. Но души нету
Потом это дело вручается мне на "засирание" - в следующий приезд в Киев нафотографирую, а то и похвастаться нечем
под коком я нос имел ввиду....=( обтекатель радара т.е. ... торможу чего-то... да не хотелось навсегда открытый... а неправильно открывающийся - тоже не дело имхо =(
контора не спит!
Всем доброго времени!
Симпотна, симпонта машинка - респект автору!!!
Пару вопросов по старению - чем выбеливал, пастель втирал, гуашь и etc? Сколы краски?
Собсно по самому прототипу, кто-нить видел фоты самоля в такой окраске и маркировке? Я вот фот нигед не видал, только картинки к декалям.
ИМХО, такой камуфляж и наши ОЗ машина скорее всего получила по возвращению в Союз, хотя кто его знает....
Вот и спрашаю, а были ли фоты?
C ув. АК
Насколько я читал, везде наши ветераны говорят, что с советскими ОЗ самолеты в Корее не летали. Оно и понятно: самолеты своим ходом в Китай не перегоняли, везли только по ж/д, а при сборке в Китае советские ОЗ сразу же смывались. Наши летчики летали на самолетах с корейскими и китайскими ОЗ. Хотя американцы иногда упоминают, что видели МиГи с советскими звездами, веры этому мало. Во-первых могли просто не заметить обводку, а во-вторых, это-ж амы, им детали по барабану, корейские, китайские, совейские, главное звезды.![]()
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
точно.. у страха глаза велики![]()
Давайте пить Guinness!
Так что насчет фот этой машины?
Видал кто-нить?
С ув. АК
вряд ли..
я пытался найти не нашел..
но схема точно НЕ корейская.. джунгли несколько другого цвета =)
Давайте пить Guinness!
вот и я о том же....
"Истина - где-то рядом", вот тока отыщи ее.....
С ув. АК
К слову пришлось Жень, к словуOriginally posted by Maza
Альф, не учи жену щи варить![]()
А ваще я про МиГ-15 грил, просто обалдел от вида и ..... не Миш молодец классно!
Ну ладно Миш..эта как хотишьтак просто красить намного удобнее...потом при покраске не мешается...чтоб ПВД не погнуть..
...
О!Originally posted by Das_Reich
Миша, а знаешь как прикольно делать корабли - страшные потеки от мазута, ржавчины немеряно, ленты завтрачные по бортам - круть!..давно искал кораблиста
. У меня "Кёниг" 1\350 есть, вот самолёты собирал как два пальца..кхмы-кхмы, а вот на линкор как баран смотрю...
Меня леерные борта интересуют, хотя есть уже намётки как сделать. Но хотелось ба послухать че-нить..а?
Крайний раз редактировалось ALF; 24.09.2003 в 23:41.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
ну... пошла критика...
по поводу пвд-ху на су 27 не погнуть - она у меня металлическая и вклеиваться вообще в самый посл момент будет)
по поводу окраса - из трех источников - везде красные звезды... сам я не историк, и не пилот-ветеран... постарался просто максимально реалистично по попавшимся референсам сделать...
Крайний раз редактировалось Meesha; 24.09.2003 в 23:48.
контора не спит!
Да ладно, Meesha, не принимай близко к сердцу. Все классно.Originally posted by Meesha
ну... пошла критика...
по поводу пвд-ху на су 27 не погнуть - она у меня металлическая и вклеиваться вообще в самый посл момент будет)
по поводу окраса - из трех источников - везде красные звезды... сам я не историк, и не пилот-ветеран... постарался просто максимально реалистично по попавшимся референсам сделать...
Кста и реальней стык будет...Originally posted by Meesha
....по поводу пвд-ху на су 27 не погнуть - она у меня металлическая и вклеиваться вообще в самый посл момент будет)..
Работа получилась мастерская!
У нас у каждого свой стиль изготовления моделей, у Миши свой очень интересный неповторимый стиль...
www.7iap.ru
У огня можно погреться...
Об огонь обжечься...
На огне сгореть...
Не играйте с огнем.
моё (с)
Ну не все же востроги одни должны присутствовать, хотя оные в отношении качества изготовления и проработки совершенно справедливые, тут я присоединяюсь к "предыдущим ораторам".ну... пошла критика
Вот я и спрашивал, что за источники использовались в работе?по поводу окраса - из трех источников - везде красные звезды...
Инструкции к декалям (будь то "аеромастеровская", или родная "трамповская") за серьезные референсы не считаю.
Серьезный моделлер впервую очередь историк и исследователь, а уж потом мастер, у которого руки откуда надо растут. "Отфонарная" покраска, выполненная по весьма сомнительным "референсам", ИМХО, практически сводит на нет все усилия по работе над моделью, которая с технической точки зрения выполнена прекрасно. Хотя момент спорный понимаю, для большиства моделизм есть способ самоудовлетворения, и каждый делает модели так, как считает нужным.сам я не историк, и не пилот-ветеран...
С ув. АК
to AndyK
Где можно на твои модели посмотреть?
www.7iap.ru
У огня можно погреться...
Об огонь обжечься...
На огне сгореть...
Не играйте с огнем.
моё (с)
"Серьезный моделлер впервую очередь историк и исследователь"
Трижды ха
моделлеры деляться на историкоисследователей и на художников.
Первые делают максимально точные копии физически реальных машин, вторые просто делают копии души самолетов. Вот и вся разница.
ИМХО ессессно![]()
Сальвадор Дали тоже делал копии души - то человека, то слона.. то часов..
мы ведь тут модели-копии собираем, да еще к тому же масштабные.
Если уж собирается модель "кого-то" как в данном случае тов. Шкодина, одного из советских прославленных летчиков, воевавших в Корее, даже если "копия души самолета" то и надо наверное эту душу показать..
В конкретный исторический момент!
Представьте себе солдата, после тяжелых изнурительных боев, вернувшегося домой, принявшего баньку, одетого в чистенький беленький нательник.. сидящего на заваленке рядом с банькой и покуривающего козлиную ножку. Свеженький такой.. блестящий.. только вот в глазах что-то...
Представили?
А теперь посмотрите на МиГ-15 Шкодина. В перекрашенном после войны камуфляже. Не примающим участие в тяжелых боях, имеющего возможность каждый день "бриться и чистить зубы.." Как новенький, свеженький, блестящий, с яркими красными звездами.... Может лишь кабина потертее.. да в нишах еще кое-где Корейская грязь..
А теперь на модель Миши. Офигенно покрашенна, замечательно попачкана и потерта. И все...
Чтоб душу самолета "скопировать" надо провести историческое исследование.. Есть у Миши какие-то фотки (две кажется. Он говорил). Может быть все правильно он передал.
Все это конечно мое мнение.. навеянное предыщим оратором Стопкой =)
AndyK согласен. Каждый по своему удовлетворяется.
![]()
Давайте пить Guinness!
"... А форма-это особая реакция материи, подвергнутой давлению. И чем совершеннее эта материя, тем больше у нее шансов погибнуть, в то время как несовершенные виды приспосабливаются, используют все оставленные им возможности, переливаются, заполняют все ниши, тем на свой лад противясь гнету и обретая в итоге форму, свой неповторимый облик". (с) С. Дали. "Тайная жизнь Сальвадора Дали, написанная им самим".
В моделизме я за совершенную материю, как конечную, недостижимую точку пути. А именно - маленький, "настоящий" самолет с наглядной биографией своего большого прототипа.![]()