???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 122

Тема: Свежий апдейт и оффициальное заявление

Конструктор
    Originally posted by denisso
    Олег, не скажете, есть ли призрачный шанс получить опоздавшие к адд-ону ЛА?
    Просто, к примеру, тот же В-25 мы будем ждать не до БоБа, а до симулятора, про который ещё и не думалось.
    Над "ЗаСражами" работы будут прекращены полностью и безоговорочно?

Заранее спасибо.

Честно говоря я не понял о чем спич...
    Вообще-то Б-25 в БоБе и не планировался.... Не летал он тогда еще даже.....

Кокпит как и несколько вариантов Б-25 делается. Когда будет готово, тогда посмотрим, что с этим делать и когда выпускать и на чем....

И вообще, мы будем публиковать скриншоты самолетов для БоБ возможно не ранее следующего лета.... Там воббще-то стандарты другие..... намного выше....

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Вобщем, если я правильно понял из всего вышесказаного, эти два аддона будут не последними для ЗС? Если да, то это радует...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
    Где обещанные фотки... Вот когда будут, тогда и скажу, что планируется.
    А действительно, где обещанные Бехолдером фотки полуголых подружек, обещаные к патчу ?
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Конструктор
    Originally posted by Paul_II
    А действительно, где обещанные Бехолдером фотки полуголых подружек, обещаные к патчу ?
    Вот и я о том же..... Обещал.... Клялся! Я все помню!

Мастер Аватар для Starshoy
    Учтите еще, что у Ила просто огромное количество карт, и написать отдельные вводные для каждой из них - совершенно неподъемная работа, не говоря уже о специфических кампаниях. Поэтому и то, и другое сделано достаточно универсально. А значит - не идеально в каждом конкретном случае.

Если бы речь шла об одной кампании, как BoB, можно все сделать значительно глубже и точнее. А так у меня на одни Ленинград ушло наверное почти столько же времени как на все остальное - там есть спец объекты типа Дороги Жизни. Там финны не хотят летать в немецком секторе и наоборот, и т.п. Делать такое же для всех других кампаний не хватило бы ни сил, ни времени.

Но я многое улучшил в специальной версии Dgen. Пока не могу рассказать детальнее. Чуть позже.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Мастер Аватар для Starshoy
    Бехолдер вообще многое обещает... Правда, надо отдать ему должное, кое что и делает . Иконки для VEF стильные нарисовал, и карты поставляет регулярно, а вот мундиры пошить... Хорошо еще, мне сейчас все равно не до VEF .
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ Аватар для Smoker
    Уважаемый Олег. У меня есть несколько вопрос, которые ИМХО в корне изменят споры по поводу «правильности» крафтов в Вашей игре.
    1. Планируется ли сделать статистику по попаданиям. (в кого сколько попал и что ему оторвал, какие дыры сделал и т.д.)
    2. Будет ли возможность получить (отдельная программа, док фаил… и т.д) данные по крафтам разных модификаций и марок, типа скороподъемность… вираж… макс. скорость в горизонте… время нагрева (закипания) системы охлаждения двигателя… и т.д. (не отстраненные от игры, а реальные, на основании тестирование крафтов игры )
    А то ИМПЕРИЧЕСКИЕ споры по поводу того что "я в него попал 6 по 30 мм, а он летит" уже надоели…
    Сори если не прав...
    Крайний раз редактировалось Smoker; 09.10.2003 в 17:26.
    Why drink and drive,when you can smoke and fly?
    ================================
    Маразм будет хотя бы сбалансирован. (С) -exec-

Конструктор
    Originally posted by Smoker
    Уважаемый Олег. У меня есть несколько вопрос, которые ИМХО в корне изменят споры по поводу «правильности» крафтов в Вашей игре.
    1. Планируется ли сделать статистику по попаданиям. (в кого сколько попал и что ему оторвал, какие дыры сделал и т.д.)
    А то ИМПЕРИЧЕСКИЕ споры по поводу того что "я в него попал 6 по 30 мм, а он летит" уже надоели…
    Сори если не прав...
    А Вы подобные споры игнорируйте
    Зачем Вам такая статистика в симуляторе истребителей Второй Мировой? В реальности, не то что куда точно попал иногда было неизвестно, а вообще, сбит ли самолет противника или нет. Задымил, пошел вниз - все, отвекаться на него больше нельзя, если хочешь выжить. Придет подтверждение о сбитом - хорошо, не придет - будем ждать.
    Специфика КИ позволяет выводить точную статистику о выстрелах и попаданиях, но я считаю, что это неправильно.
    Меня всегда удивлял в этом отношении Ф2.5, где точно писалось, кто из противников и сколько выпустил ракет и какие из них достигли цели. В жизни такая информация обычно недоступна, если мы стремимся к реалистичности авиасимов, зачем тогда выдавать игроку такие точные данные? Тем более, что мощности современных машин все еще сильно ограничены и математические модели повреждений весьма условны.
    Вы не станете лучше стрелять, если будуте знать свою статистику попаданий до мельчайших подробностей. Воздушный бой - не стрельба в тире, здесь слишком много гораздо более важных факторов для победы.

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik
    Имелось в виду, что, не зная, сколько снарядов может выдержать самолёт, сложно рассуждать о справедливости его ДМ...

Смоукер, а по второму твоему вопросу есть программа Юсса il2compare, в которой можно сравнивать основные параметры ФМ всех летабельных самолётов.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Я хоть и не Бехолдер, но вот "он просил передать"(киргуду)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1160.jpg 
Просмотров:	478 
Размер:	245.4 Кб 
ID:	8549  

Конструктор
    Originally posted by JZG_Ehrler
    Имелось в виду, что, не зная, сколько снарядов может выдержать самолёт, сложно рассуждать о справедливости его ДМ...
    Вообще-то, чтобы рассуждать и спорить о справедливости ДМ нужно знать термех, сопромат, термодинамику и общую химию (и многое другое) хотя бы на уровне курсов технических университетов.
    Когда начинают рассуждать о модели повреждений неспециалисты, пытаясь оценить ее при помощи кол-ва требуемых попаданий - все это крайне несерьезно.
    Должно существовать такое понятие, как количество ВВ, требуемое для гарантированного уничтожения цели, но оно не является определяющим фактором.
    2 JZG_Ehrler - ничего личного, это просто мое мнение по данному вопросу.

Вел. и уж. Урфинжуз Аватар для BeholderRUS
    to Starshoy:

Хехе... это уж точно, обещаю, много замыслов вообще, а вот времени... пшик, только с .... до .... а еще и в ВЭФ летать!

to Oleg Maddox:

Для девченок, нужно отдельную (V.I.P.) ветку открывать... или в виде премии давать линк пилотам первой 10-ки ВЭФа

p.s. Олег, отдельное спасибо за Ваш ответ на письмо. В данный момент мы активно собираем материалы в одно целое и распределяем роли. К сожалению.... времени пшик....

p.s.s. Интузиазизм пока не помер, но работы действительно очень много получается....

p.s.s.s. А еще я когда-то у Сергея Орловского (Nival) в гостях бывал. По поводу addona к Аллодам получилось не очень, т.к. не соответствовало политики партии.... они в итоге Проклятые земли сделали

to mongol:

Да тут, почти все
    Forewarned is forearmed! ©

Отчего люди не летают как птицы? А бухают как свиньи! ©

Мой парашют заклюют стаи сдвинутых птииииц....

Вел. и уж. Урфинжуз Аватар для BeholderRUS
    Вот, баннер для V.I.P. зоны сделал....

++++++++++++++++++++++++++++++++
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fb.jpg 
Просмотров:	400 
Размер:	27.6 Кб 
ID:	8551  

. Аватар для Maximus_G
    Вот она, земля обетованная...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Originally posted by BlackSix
    А Вы подобные споры игнорируйте
    Зачем Вам такая статистика в симуляторе истребителей Второй Мировой? В реальности, не то что куда точно попал иногда было неизвестно, а вообще, сбит ли самолет противника или нет. Задымил, пошел вниз - все, отвекаться на него больше нельзя, если хочешь выжить. Придет подтверждение о сбитом - хорошо, не придет - будем ждать.
    Специфика КИ позволяет выводить точную статистику о выстрелах и попаданиях, но я считаю, что это неправильно.
    Меня всегда удивлял в этом отношении Ф2.5, где точно писалось, кто из противников и сколько выпустил ракет и какие из них достигли цели. В жизни такая информация обычно недоступна, если мы стремимся к реалистичности авиасимов, зачем тогда выдавать игроку такие точные данные? Тем более, что мощности современных машин все еще сильно ограничены и математические модели повреждений весьма условны.
    Вы не станете лучше стрелять, если будуте знать свою статистику попаданий до мельчайших подробностей. Воздушный бой - не стрельба в тире, здесь слишком много гораздо более важных факторов для победы.
    Во первых. В Ил-2 и без данной статистике есть отстранения от реальности. Например тоже сообщение о сбити самолета который упал за N километров от тебя при посадке (подлете к полосе)…
    Данная статистика может быть как опция, типа АркадеМод.
    Во вторых. «Тем более, что мощности современных машин все еще сильно ограничены и математические модели повреждений весьма условны.» Ну тогда и данные по попаданиям условны? Вы условно попали (а может не попали) 30 мм в фюзеляж самолета противника… Да уж. А статистика есть в других симуляторах. И их реалистичность ИМХО от этого не страдает. Я понимаю, что модель повреждения самолета упрощена, но имхо это не значит, что она условна.
    В третьих. Данная статистика позволит играющему более точно ощущать самолет при повреждение. Модель повреждения самолетов (графически) сейчас на сколько я понимаю как раз «условна». Если у играющего будет более точная статистика по своим повреждениям имхо это только поможет. Реально пилот может глянуть на крыло и оценить его повреждение. Например при дыре в левом крыле площадью 0,2 м кв. и дыре в ц. фюзеляже в 0,4 м кв., он уже не полезет в вираж, а полетит напрямки на базу.
    Также без такой статистики как раз возникает много условностей поводу попаданий. Пример: Я попал в фюзеляж Ю-87 из 45 мм пушки. При включенном АркадМод я визуально вижу что взрыв (стрелочки) произошел внутри фюзеляжа самолета противника. Но при этом, не каких внешних повреждений самолета противника я не вижу. Вот в этом случае и возникает «условность» попадания. Вроде попал, а вроде и не попал. Также на основание данных о повреждениях можно примерно оценить повреждение от разных типов вооружения и снарядов. В реальности данные такие были.

Смоукер, а по второму твоему вопросу есть программа Юсса il2compare, в которой можно сравнивать основные параметры ФМ всех летабельных самолётов.
    А данные в это программе откуда? Тестирование самолетов в ЗС или реальные? Если из ЗС то тогда они уже обновлены в связи с выходом патча 1.11?

Курсант
    Originally posted by BlackSix
    ...Специфика КИ позволяет выводить точную статистику о выстрелах и попаданиях, но я считаю, что это неправильно.....если мы стремимся к реалистичности авиасимов, зачем тогда выдавать игроку такие точные данные? Тем более, что мощности современных машин все еще сильно ограничены и математические модели повреждений весьма условны.
    Вы не станете лучше стрелять, если будуте знать свою статистику попаданий до мельчайших подробностей.
    А какие проблемы выводить такю статистику - если она все равно есть ? И обсчитываеца уже сейчас все на существующих "все еще маломощных для ил-2" компах. Но просто не показываеца.
    Можно тогда предположить что сим не обсчитывает на самом деле , что и куда попало.
    А раз так - то имеет место быть не самый реалистичный вариант обсчета попаданий ? Это вы хотели вместо Олега сказать ? А как же тогда в других симах гораздо менее "реалистичных" это обсчитывается ? Как это им так легко удается ?
    Крайний раз редактировалось Hurricane; 10.10.2003 в 09:00.

Конструктор
    Вместо Олега я ничего сказать не хотел, я высказал только свое мнение. А вот то, что сейчас можно быстро просчитать кинематику снаряда и разрушающее действие ВВ относительно на 100% воссозданной конструкции самолета - я сомневаюсь.
    А в других играх, особенно старых, возможно просто засчитывалось попадание в сферу вокруг самолета.
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

BlackSix: Должно существовать такое понятие, как количество ВВ, требуемое для гарантированного уничтожения цели, но оно не является определяющим фактором.

В целом ты прав. Я далеко не профессионал.
    Я как раз об этом и говорил - хоть это и не определяющий фактор, но для быстрой оценки справедливости ДМ иногда подходит

Смоукеру: эти данные получены для 1.11. Графики образованы идеальными параметрами, которые могут выдать самолёты в самой игре - причём это сделано путём математического вычисления по игровым базам данных. Пока я не нашёл существенных расхождений с практикой.

Зоофил
    Originally posted by mongol
    Я хоть и не Бехолдер, но вот "он просил передать"(киргуду)
    Вауч.
    А в постерном разрешении есть?

BlackSix: Должно существовать такое понятие, как количество ВВ, требуемое для гарантированного уничтожения цели, но оно не является определяющим фактором.

В целом ты прав. Я далеко не профессионал.
    Я как раз об этом и говорил - хоть это и не определяющий фактор, но для быстрой оценки справедливости ДМ иногда подходит

Смоукеру: эти данные получены для 1.11. Графики образованы идеальными параметрами, которые могут выдать самолёты в самой игре - причём это сделано путём математического вычисления по игровым базам данных. Пока я не нашёл существенных расхождений с практикой.
    Еще маленькое замечание.
    Посмотрите посты посты в ветки «онлайн» (имхо и не только там)… Половина тем типа:
    ХХХ самолет убер. Он одной пулькой выносит самолет YYY и при этом держит NN попаданий. Или темы: ХХХ самолет убер. Он на горке догоняет самолет YYY, а хотя не должен. И Вы говорите что надо игнорировать такие темы? Так таких тем почти половина. А вот если бы была статистика, то в данных топиках можно было ответить: Вот твой лог… По нему видно что он всадил в тебя 120 7,62 огурцов. Что ты хочешь от такого количества? Правильно что ты рухнул на землю… Если бы не рухнул вопросов бы было бы больше: Почему не рухнул?
    А по второму вопросу: Тогда если есть программа которая дает данные по самолетом, то почему возникают вопросы «ХХХ самолет убер. Он на горке догоняет самолет YYY, а хотя не должен.» Если есть ТТХ и их данные то почему в самом симе происходит по другому?

Конструктор
    По второму вопросу: симулятор имеет очень серьезное отличие от реальности, в симе не моделируются:
    - производственный брак
    - выработка ресурса мотора и планера
    - кол-во проведенных ремонтов
    - постепенное повреждение обшивки из-за условий содержания и обслуживания
    В симуляторе Вы летаете на т.н. предсерийных образцах техники, которые служили эталоном при производстве. Реальные боевые машины при массовом производстве и в полевых условиях имели гораздо более худшие характеристики.
    Сейчас происходит следующее: советские машины скорее всего смоделированы по ТТХ эталонов, а не серийных образцов. Если бы в игре их сделали хоть немного похожими на реальные образцы, со всеми радостями и подарками отечественного авиастроения, про слово "убер" в отношении истребителей ВВС РККА Вы бы очень быстро забыли. Тот же Ла-5ФН, считающийся в симе супер машиной, отнюдь не был им в жизни: 50 градусов в кабине, жутко-неудобное управление ВМГ, потрескавшаяся и вздувшаяся обшивка явно не делали его самым лучшим истребителем в 43 году. Про обшивку Яков, загоравшуюся в жизни от пары зажигательных я вообще молчу.
    Можно конечно полностью абстрагироваться от реальности, и обсуждать ТТХ и делать какие-либо выводы о превосходстве по тому, что мы имеем в симе, но к ситуации в той войне это не будет иметь никакого отношения.
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Если есть ТТХ и их данные то почему в самом симе происходит по другому?
    Просто некоторые люди всегда будут недовольны.
    А ещё у некоторых руки не из того места растут.
    Данные для проги взяты из сима.

Кстати, ты абсолютно прав насчёт статистики - она для этого как раз и нужна.

Можно было бы выявить много несоответствий.

Я вот помню, как в ноябре 2002 года в онлайне двигатель Фоки был уничтожен 1 (одним!!!) 7,62 мм патроном. Вот это я вам скажу да! Куда ж ето он должон попасть?

Но это было давно и неправда.

А касательно моделирования предсерийных образцов - так НИ ОДИН образец Ла-7 НИКОГДА не имел скороподъёмности 30 м/с.

А если программировать отслоившуюся обшивку, что мы в результате получим?
    Крайний раз редактировалось 2GIAP_Gandvik; 10.10.2003 в 16:36.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 Smoker
    Тогда если есть программа которая дает данные по самолетом, то почему возникают вопросы «ХХХ самолет убер. Он на горке догоняет самолет YYY, а хотя не должен.» Если есть ТТХ и их данные то почему в самом симе происходит по другому?
    Наверное потому, что не все могут получить "идеальные параметры, которые могут выдать самолёты в самой игре", и почти никто не желает признавать свои ошибки
    Don't happy, be worry

Не надо пожалуйста про предсерийные образцы... Мне тут как то доказывали на основание предсерийных образцов что ТБ-3 может крутить мертвую петлю... (в ЗС ТБ-3 крутит).
    БРЕД!

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права