???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 85 из 85

Тема: Ни вашим - ни нашим...

Originally posted by Sperling
    Не потянется, а будет сохранять превышение, атакуя истребители сопровождения. Если изначально превышения нет, уйдет в сторону и там попытается добиться этого превышения. Бой сведется к борьбе за высоту с истребителями сопровождения. Тем временем атакующие силы красных будут выполнять свою задачу, не испытавая истребительного противодействия. Таким образом, красные истребители сопровождения могут решить поставленную задачу даже не сбив ни одного истребителя противника.
    Все очень просто. МиГ разваливается на 670 км/ч. Мессеры уходят вниз на 740 и больше и начинают щелкать штурмовики. МиГи спустившись на высоту 500 м имеют максимум 650 км/ч(чтобы не развалиться). Пытаются атаковать мессеры, мессеры маневрируют, МиГи - тоже. В итоге через три-четыре атаки МиГи потеряют скорость, либо потеряют штурмовиков. В любом случае - проигрыш. Вот и вся тактика. Стащить МиГ вниз и уделать его там.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

FF_Sperling Аватар для Sperling
    Согласен, это вопрос тактики. Возможны различные сценарии развития боя. Все зависит от конкретных игроков, их предпочтений, летит ли команда или сборная одиночек и т.п. Я описал один из возможных вариантов развития событий.

Лично я не стану пикировать на штурмовики, если сверху находятся истребители сопровождения. Я дорожу своей жизнью, даже виртуальной. Поэтому стараюсь придерживаться тактики "разумного труса". Т.е. для меня предпочтительнее вернуться на базу без килов, чем сбить сколько угодно самолетов противника, выиграть миссию, но погибнуть или попасть в плен.
    Крайний раз редактировалось Sperling; 13.11.2003 в 10:22.

Забанен Аватар для aeropunk
    Допустим, я на МиГ-3 сопровождаю штурмовики. Мессеры спикировали вниз. Они не смогут атаковать штурмов на скорости более 700 км/ч, мессер плохо управляется, прицелиться очень трудно. Зачем же я на МиГ-3 буду падать до их высоты? Я лучше оставлю за собой некоторое превышение и оттуда буду атаковать мессеров, потерявших высоту, а со временем и скорость. Мессер без превышения и скорости - труп.

Опять это только один из возможных вариантов.

P.S. Если кто еще не знает, der sperling - это воробей по-немецки.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 13.11.2003 в 11:36.

Если мессер уйдет вниз, чтобы его сбить тоже надо идти вниз. Придется. А так как мессер потерял скорость, то и тебе по нему не попасть. Таже ситуация, что и у мессеров со штурмовиками. К тому же ниже 4000 мессер МиГ уделает наверняка. Так что без шансов. Против Ешек МиГ потянет и внизу. Против Ф - без шансов. Отделаться легки испугом не получится.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

RR_Micha Аватар для RR_Micha
    Вы не забывайте, что штурмы тоже могут атаковать мессеров. Если это Ил2 первой, второй, третей серии и полевой модификации, то у них достаточно много шансов завалить пару-тройку мессеров. Особенно если они в круг станут и будут прикрывать хвосты друг друга. Мессерам придется либо рисковать и пытаться разорвать этот круг, либо отвалить подальше и ждать ошибок штурмов.
    Внимание "Раяки" - 444!!!

Забанен Аватар для aeropunk
    Да что это за психология жертвы такая?
    Истребитель с психологией жертвы ни на какой машине не сможет действовать успешно. Всегда найдется что-то, чем будет оправдана неудача. Истребитель должен быть агрессивным и осторожным. Агрессивность и осторожность должны быть сбалансированы в истребителе.

Не столько важна сама высота, сколько превышение над противником. Превышение над противником - это залог победы. Это аксиома воздшного боя. И если противник сам отдает этот залог, остается только разумно его использовать.

Вот выдержки из книги "Тактика истребительной авиации"

...
    Второй путь сведения к нулю преимуществ противника - правильная тактика наших истребителей. Недостаток скорости, как об этом уже неоднократно говорилось, компенсируется преимуществом в высоте, возможностью увеличить скорость за счет пикирования. Быть выше противника - одно из важнейших правил воздушного боя с истребителями. Немецкие истребители Me-109 при встрече даже с явно уступающими им в скорости истребителями (например с "Харрикейнами"), но находящимися выше их, очень неохотно вступают в бой, так как знают, что скорость не спасет их от атаки сверху.
    ...
    Боевой опыт многих летчиков показал, что истребители Як-1, Ла-5, ЛАГГ-3, "Киттихок", "Аэрокобра", "Харрикейн" и им подобные, ведущие бой с самолетами Me-109 с превышением на несколько сот метров, великолепно расправляются с ними. Под Сталинградом осенью 1942 г. прекрасно сбивали Ме-109Г даже "Чайки". Решает бой правильная тактика, в частности умение занять выгодное для боя положение сверху.
    ...
    Немецкие летчики не ведут бой на виражах, так как знают, что становящийся в вираж теряет инициативу, отдавая ее тому, кто ведет бой на вертикальном маневре. Инициатива, как об этом уже говорилось, имеет огромное значение для воздушного боя, поэтому переход на бой с маневром в горизонтальной плоскости нельзя рекомендовать и нашим летчикам.
    ...
    Кстати, =FB= говорили, что под Москвой МиГ-3уд был их любимой машиной.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 13.11.2003 в 14:35.

Инструктор
    Миг 3 ИМХО лучшая машина 1941 а также 42( та карта где мы щас без Г2).
    Don't brake up the fight let'em run bro

Я же говорю - на высоте МиГ и без превышения уделает мессер. На нем, если вниз не спускаться, летать приятно. И в 41 с Ешками воевать - тоже комфортно. Проблемы начинаются внизу и с появлением Ф серии. Внизу хоть километр имей превышения - не поможет. Насчет превышения - мне на ишаке его не надо. А если оно есть - то отбирается оно у ишака очень просто. После двух попыток нагнать мессер - оно пропадает как класс. И ничего не сделать с этим.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    если над землёй да и геде угодно ме попытается сесть на хвост мигу то миг просто может удрать. У него скорость больше. Так что миг агрегат для войны, а не догфайта нормальный
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

юнга со стажем
    Originally posted by Тридцать третий
    Я же говорю - на высоте МиГ и без превышения уделает мессер. На нем, если вниз не спускаться, летать приятно. И в 41 с Ешками воевать - тоже комфортно. Проблемы начинаются внизу и с появлением Ф серии. Внизу хоть километр имей превышения - не поможет. Насчет превышения - мне на ишаке его не надо. А если оно есть - то отбирается оно у ишака очень просто. После двух попыток нагнать мессер - оно пропадает как класс. И ничего не сделать с этим.
    Наверху Миг таки да , может и без превышения получить преимущество , а если мессер убежал к земле то какой-бы он хороший там не был Миг имея превышение сожрёт его и не подавится , и Ф2 сожрёт и Ф4 . У мессеров в скорости преимущество небольшое и убежать они не смогут - Миг с превышением догонит и абзац , и если некоторые начинают тупить и вставать за мессом в вираж сливая своё преимущество .... ну что я могу сказать , таким чего не дай им всё плохо .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права