???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 21 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 518

Тема: Виктор Суворов - Аквариум

Nicht Landen
    Гость
    Флогеру
    Как называется тотальное уничтожение офицеров, купцов, бывших госслужащих, священиков, ученых, кулаков, дворян, солдат гвардейских полков и прочего классово чуждого элемента в 1917 - 1953 году в собственной стране?
    Случаем не перманентной классовой борьбой?
    А немцы в отношении к нам авиацией работали как и агличане..
    Что их жалеть, есть эффектиность ведения войны..
    Если нет головы и технических возможностей - заваливай противника мясом.
    Есть технологическая возможность - выбивай экономику противника и деморализуй противника...
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 01.12.2003 в 12:44.

Механик Аватар для Klest
    Originally posted by flogger
    >

Только это сейчас легко рассуждать..
    Готов подписаться под этим бесчетное количество раз.
    А то сейчас много "военных теоретиков", на форумах ,с легкостью решающих чем достоин командовать Жуков или Ватутин.У нас каждый с рождения готов не только государством управлять ,но и армии в поход водить.
    "Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Klest
    Готов подписаться под этим бесчетное количество раз.
    А то сейчас много "военных теоретиков", на форумах ,с легкостью решающих чем достоин командовать Жуков или Ватутин.У нас каждый с рождения готов не только государством управлять ,но и армии в поход водить.
    ===============================
    Давайте отделим Мух от котлет - Ватутин, Роккосовский, Конев, Василевский, Черняховский - были на своем месте.
    Мехлис, Жуков, Ворошилов, Буденный - выполняли комиссарские и контроллерские функции, нигде по долгу не задерживались,
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 01.12.2003 в 14:00.

Мастер Аватар для LostCluster
    Originally posted by Nicht Landen
    1. Я доводы комитетчика не опровергаю, думаю что так оно и было на самом деле.
    В общем, наверное, да.

2. СССР не был белым и пушистым, но посмотрите метод ведения войны союзниками - в первую очередь - война авиацией, уничтожение экономического потенциала противников, бомбардировка городов для создания психологической обстановки безысходности и деморализация среди гражданского населенея и ВС в конечном итоге - снижение собственных людских потерь.
    Тут мы им можем только позавидовать: у нас не было Ла-Манша и прикрывающего его Grand Fleet'а.Не говоря уж об Атлантике, отделяющей США от Европы.Да и ресурсов на мощную стратегическую авиацию взять было негде.

Про то что наши стратеги творили в 1941 - 1942 году - просто волосы встают дыбом.
    Было дело.Я как раз и хочу сказать, что довоенная Красная Армия показала свою полную несостоятельность - по сравнению с немецкой армией.Та армия, что взяла Берлин, была уже совсем другой...

3. По части предательства - я считаю что сдача наших баз в Европе - вот это самое главное предательство, совершенное Горбачевым.
    Ага, на пару с Шеварднадзе.Показательный пример: в СССР занимал один из высших постов, а сейчас даже с Грузией не смог управиться...

4. Если мы будем продолжать рассуждать таким образом - "у нас особенная стать, в россию можно только верить..." то в конечном итоге нас сожрут Китай и ЕС.
    Это я не понял, к чему?
    Freedom Forever!
    ----------------

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by LostCluster
    1. В общем, наверное, да.

2. Тут мы им можем только позавидовать: у нас не было Ла-Манша и прикрывающего его Grand Fleet'а.Не говоря уж об Атлантике, отделяющей США от Европы.
    2.1 Да и ресурсов на мощную стратегическую авиацию взять было негде.

3. Было дело.Я как раз и хочу сказать, что довоенная Красная Армия показала свою полную несостоятельность - по сравнению с немецкой армией.Та армия, что взяла Берлин, была уже совсем другой...

4. Ага, на пару с Шеварднадзе.Показательный пример: в СССР занимал один из высших постов, а сейчас даже с Грузией не смог управиться...

5. Это я не понял, к чему?
    1. Согласен.
    2. - 2.1 - Ресурсы именно природные, были - ни у кого таких не было, нам не страшна была блакада как англичанам, вот эффективность их освоения была нулевая .
    Отсутствие Ламанша тем не менее не помешало же нам бить Фридриха великого, в семилетней войне.
    А отечественная война 1812 года - один в один великая отечественная война - фактически в обеих случаях государство спасал народ.
    3. Согласен, время абстарктных полководцев типа Тухачевского прошло, перестали боятся немцев, начали у них перенимать опыт - котлы после 43 года - зеркало немецких котлов 41 - 42 года
    4. Согласен, назначение этих кадров + Ельцын - свидетельство о вырождении и КПСС, и конторы, которое допустила это и устроила путч - просто после 91 года фильмы про чекистовничего кроме смеха не вызывают.
    5. Надо интегрироваться в окружающий мир, "собственный путь" - уже нет времени для экспериментов. Пока мы живем только на военном наследии от СССР. Так долго не может продолжаться.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    to Nicht Landen:

>Как называется тотальное уничтожение офицеров, купцов....

Да какая разница,как это называется-какое отношение это имеет к Резуну с "Ледоколом"?
    Кстати не знал,что например духовенство уничтожали аж до 53 года..Вы что-то путаете.

>А немцы в отношении к нам авиацией работали как и агличане..

Я вам по-иному вопрос задам:вы считаете,что гражданское население противника надо подвергать тотальным бомбардировкам с целью "деморализации"? Да или нет?

>Если нет головы и технических возможностей - заваливай противника мясом.

Угу.Вот что уважаемый-ответьте мне пожалуйста на такой вопрос с точки зрения стратегии и тактики: какое соотношение сил надо создать для успешной атаки противника?

>Есть технологическая возможность - выбивай экономику противника и деморализуй противника...

Угу.Намек на американцев с Б-17?
    В таком случае ответьте,что ж за проблемы с Японией у них в таком случае были?Гибли-и гибли тысячами..Отчего ж просто не бомбить?

Nicht Landen
    Гость
    to Nicht Landen:

>Как называется тотальное уничтожение офицеров, купцов....

Да какая разница,как это называется-какое отношение это имеет к Резуну с "Ледоколом"?
    Кстати не знал,что например духовенство уничтожали аж до 53 года..Вы что-то путаете.

>А немцы в отношении к нам авиацией работали как и агличане..

Я вам по-иному вопрос задам:вы считаете,что гражданское население противника надо подвергать тотальным бомбардировкам с целью "деморализации"? Да или нет?

>Если нет головы и технических возможностей - заваливай противника мясом.

Угу.Вот что уважаемый-ответьте мне пожалуйста на такой вопрос с точки зрения стратегии и тактики: какое соотношение сил надо создать для успешной атаки противника?

>Есть технологическая возможность - выбивай экономику противника и деморализуй противника...

Угу.Намек на американцев с Б-17?
    В таком случае ответьте,что ж за проблемы с Японией у них в таком случае были?Гибли-и гибли тысячами..Отчего ж просто не бомбить?
    Флогер, у тебя какая то паталогическая забота о мирном населении герамании в период ВОВ.
    То что творилась с нашим или англиским, или европейскми мирным населением благодаря люфт ваффе тебя я смотрю не волнует
    Экивок в строну того что Сталин приблизил церковь во времмя войны - да виноват, описался.
    Вопрос по стратегии - каково же было соотношение немцев и РККА на 22 июня 1941 года, ответьте плиз? Какое превосходство было у немцев что они раскатали в каток практически всю кадровую армию западных округов?
    По поводу американцев - извини, рейтинг президента и выборы делают свое дело у них - планировали закончить в 1947 году (до появления атомной бомбы)

Мастер Аватар для LostCluster
    1. Согласен.
    2. - 2.1 - Ресурсы именно природные, были - ни у кого таких не было, нам не страшна была блакада как англичанам, вот эффективность их освоения была нулевая .
    Ну неправда Вспомни хотя бы Магнитку, ДнепроГЭС и т.д. Другой вопрос - какой ценой?Но уж было все использовано на всю катушку, в т.ч. и "человеческий ресурс" - даже больше, чем можно бы, по идее...
    Так что , стратегическую авиацию создавать было нечем и не из чего.

Отсутствие Ламанша тем не менее не помешало же нам бить Фридриха великого, в семилетней войне.
    Ну вот не надо только сравнивать Семилетнюю войну со Второй Мировой.Фридрих, между прочим, не ставил целью "уничтожение неполноценных народов", да и войны в те времена велись отнюдь не тотальные.
    В то же время, я думаю, ни у кого нет сомнений в том, что если б Англия была на материке - она разделила бы участь Франции(Во Второй мировой).

А отечественная война 1812 года - один в один великая отечественная война - фактически в обеих случаях государство спасал народ.
    С той разницей, что Наполеон, опять же, не проводил в жизнь расовых теорий...

3. Согласен, время абстарктных полководцев типа Тухачевского прошло, перестали боятся немцев, начали у них перенимать опыт - котлы после 43 года - зеркало немецких котлов 41 - 42 года
    Дык, в том-то и дело, что "абстрактные" - танков с противопульной броней немеряно, а пехоту возить не на чем, корпуса танковые создали(каждый величиной с немецкую танковую группу), а связью и управлением не обеспечили, аналогично и с авиацией, и т.д. и т.п.
    Поэтому, ИМХО, и не надо искать неудачам 1941 года каких-то нетривиальных объяснений, вроде резуновской "теории", просто Красная Армия была не готова к современной маневренной войне, вот и все...

4. Согласен, назначение этих кадров + Ельцын - свидетельство о вырождении и КПСС, и конторы, которое допустила это и устроила путч - просто после 91 года фильмы про чекистовничего кроме смеха не вызывают.
    Вырождение началось после смерти Сталина: некому стало "обновлять" элиту путем "кровопускания", некого им стало бояться.Конец закономерен.

5. Надо интегрироваться в окружающий мир, "собственный путь" - уже нет времени для экспериментов. Пока мы живем только на военном наследии от СССР. Так долго не может продолжаться.
    Ага, "надо быть здоровым и богатым, а не бедным и больным"
    Только вот что-то никто нас не ждет в этом самом "окружающем мире".Ну разве что как рынок сбыта, не более.Так чта....
    Не так все просто...

2flogger:
    А кстати, раз уж пошли войны "тотальные" - кто там будет разбирать, падают бомбы на "военных" или "гражданских"?А уж в случае , даже локальных, ядерных ударов - жертвы среди гражданского населения будут по-любому.
    Я бы сказал так: конечно, предпочтительнее бомбить военные объекты и/или те, что на войну работают(заводы и т.д.).Если при этом пострадают гражданские - чтож, им не повезло.Но бомбить конкретно и прицельно жилые районы, с целью нанести потери именно гражданскому населению - это, конечно, подлость.Которой, естественно, прославились в основном наши "американские друзья".И в Германии, и в Японии, во Вьетнаме и т.д. и т.п.
    Freedom Forever!
    ----------------

to Nicht Landen:

"И тут Остапа понесло"(с) ???

Вы извините причем тут мое отношение к гражданскому населению Германии в свете заданных вам вопросов?

>Вопрос по стратегии - каково же было соотношение немцев и РККА на 22 июня 1941 года, ответьте плиз? Какое превосходство было у немцев что они раскатали в каток практически всю кадровую армию западных округов?

Вообще соотношение-вам выше ответили.В местах прорыва танковыми клиньями вермахта-соотношение было в пользу немцев.Плюс отличное боевое управление войсками,связь и т.д.-при фактически полной неразберихи и шоке в наших частях в первые недели войны.
    Брестская крепость,к примеру,сколько кровь немцам портила?
    И в то же время миллионы солдат,оказавшихся в "котлах" без связи,без управления,без поддержки,без боеприпасов-подвергающиеся бомбежкам,обстрелам и т.д..
    Или тот же приснопамятный приказ "ни шагу назад" на ровном месте Сталин придумал?
    Ой сомневаюсь..

Мастер
    ==================================
    2. По части геноцида - я предлагаю не забывать собстванный геноцид с 1917 по 1953 год - а то в своем глазу беревно не видим, не указали вы почему т ов своем посте китайцев, кореейцев, калмыков, крымских татар, чеченцев, ингушей, волжских немцев и других народов СССР.

Если мы гордимся техногической отсталостью(что была во время войны и отсталось сейчас), и тупостью военноначальников (что во второй мировой войне, что потом при взятии грозного в 94 году) - то я что то не понимаю в этой жизни, это уже действительно перевернутое сознание.:mad:
    Я что-то не понял насчёт геноцида - у нас что, исчезли корейцы, калмыки, чеченцы, ингуши и волжские немцы? Все эти народы пережили 50-е годы. Не без проблем, но геноцидом там не пахло.С ними случилось большое несчастье, но не геноцид.

Немцам вообще повезло - их на фронт не бралиЧисленность немецкого населения за войну возросла.
    Переселение и геноцид - вещи разные.
    Вот гитлеровцы собирались поголовно уничтожить поляков и прибалтов - вот это геноцид. А выселение балкарцев, ингушей и т.п. - нечто совсем другое.

С последним абзацем я бы согласился, но вот никак не пойму, кто эти МЫ которые гордятся технологической отсталостью и т.п.?
    Я, например, не горжусь. Я считаю, что людей, благодаря которым наша армия осталась перед второй мировой с идиотской тактикой и непригодным оружием восхвалять нельзя, нельзя ими гордиться, а надо их наоборот назвать и показать где и в чём они ошиблись и примерно их наказать.
    Но ведь сразу начнут кричать о геноциде...об избиении ценных кадров...Вы первый начнёте.
    Понимаете, либо мы заранее выявляем расстреливаем идиотов тухачевских и предателей павловых и встречаем войну во всеоружии, либо кричим о геноциде...выберете, наконец, что-либо одно.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by BALU
    Я что-то не понял насчёт геноцида - у нас что, исчезли корейцы, калмыки, чеченцы, ингуши и волжские немцы? Все эти народы пережили 50-е годы. Не без проблем, но геноцидом там не пахло.С ними случилось большое несчастье, но не геноцид.

Немцам вообще повезло - их на фронт не бралиЧисленность немецкого населения за войну возросла.
    Переселение и геноцид - вещи разные.
    1. Вот гитлеровцы собирались поголовно уничтожить поляков и прибалтов - вот это геноцид. А выселение балкарцев, ингушей и т.п. - нечто совсем другое.

С последним абзацем я бы согласился, но вот никак не пойму, кто эти МЫ которые гордятся технологической отсталостью и т.п.?
    Я, например, не горжусь. Я считаю, что людей, благодаря которым наша армия осталась перед второй мировой с идиотской тактикой и непригодным оружием восхвалять нельзя, нельзя ими гордиться, а надо их наоборот назвать и показать где и в чём они ошиблись и примерно их наказать.
    2. Но ведь сразу начнут кричать о геноциде...об избиении ценных кадров...Вы первый начнёте.
    Понимаете, либо мы заранее выявляем расстреливаем идиотов тухачевских и предателей павловых и встречаем войну во всеоружии, либо кричим о геноциде...выберете, наконец, что-либо одно.
    ==============================
    Балу привет! Что то ты припозднился к твоей любимой теме коммунистического гуманизма отца всех народов.
    Описался по поводу переселения немцев и прочих.
    Геноцид у нас в основном по инакомыслящим славянского происхождения - русские, хохлы и бульбаши.
    1. Обьясни мне тогда тупому, почему с начала войны действовала дивизия СС "Галичина", включая батальон "Нахтигаль", укомплектованая исключительно бендерцами.
    2. Почему в прибалтике на строне вермахта и СС воевало больше коренного населения чем в РККА?
    Видимо они ощутили на своей шкуре гуманизм новой власти рабочих и крестьян?
    По поводу поляков - откуда взялись массовые захоронения польских офицеров под Котынью - немцы их раскопали в 41-42 годах - не помню склобко тысяч - 15 или 40 (причем офицеров)
    3. То что пускали кровь тем, кто ее обильно пускал в гражданскую - веришь - мне их абсолютно не жалко, этих недоучившихся беспринципных поручиков типа Тухачевкого и прочей братии травивших нелюбимых тобой кулаков боевыми газами.
    А немцы - те нам добра не несли, с этим соглашусь
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 02.12.2003 в 00:47.

Nicht Landen
    Гость
    to Nicht Landen:

"И тут Остапа понесло"(с) ???

Вы извините причем тут мое отношение к гражданскому населению Германии в свете заданных вам вопросов?

>Вопрос по стратегии - каково же было соотношение немцев и РККА на 22 июня 1941 года, ответьте плиз? Какое превосходство было у немцев что они раскатали в каток практически всю кадровую армию западных округов?

Вообще соотношение-вам выше ответили.
    1....В местах прорыва танковыми клиньями вермахта-соотношение было в пользу немцев.Плюс отличное боевое управление войсками,связь и т.д.-при фактически полной неразберихи и шоке в наших частях в первые недели войны.
    Брестская крепость,к примеру,сколько кровь немцам портила?
    И в то же время миллионы солдат,оказавшихся в "котлах" без связи,без управления,без поддержки,без боеприпасов-подвергающиеся бомбежкам,обстрелам и т.д..
    Или тот же приснопамятный приказ "ни шагу назад" на ровном месте Сталин придумал?
    Ой сомневаюсь..
    =======================
    А куда смотрело НКВД и ГРУ - почему не предупредили?
    Было два приказа - один в 1941 году не исполнялся, а вот летом 1942 вышел приказ № 227..
    А вот войну невозможно вести в белых перчатках...

Мастер

2. СССР не был белым и пушистым, но посмотрите метод ведения войны союзниками - в первую очередь - война авиацией, уничтожение экономического потенциала противников, бомбардировка городов для создания психологической обстановки безысходности и деморализация среди гражданского населенея и ВС в конечном итоге - снижение собственных людских потерь.
    Про то что наши стратеги творили в 1941 - 1942 году - просто волосы встают дыбом.

3. По части предательства - я считаю что сдача наших баз в Европе - вот это самое главное предательство, совершенное Горбачевым.

4. Если мы будем продолжать рассуждать таким образом - "у нас особенная стать, в россию можно только верить..." то в конечном итоге нас сожрут Китай и ЕС.
    2. Ну во-первых, Вы не совсем правы. Правы Вы в основном. В том, что к сожалению, наша военная верхушка никак не может понять одну простую вещь - врага надо уничтожать издали, а не делать ставку на "штыковой" бой. Были и у нас начальники, которые умели воевать малой кровью, но часто преобладает точка зрения "пуля-дура, штык молодец". Но вы не совсем правы насчёт войны в первую очередь авиацией. Дело в том, что обеспечить такую войну можно только могучим, очень могучим потенциалом. Да, американцы и англичане много чего разбомбили, но вот сколько и чего они для этого потратили? Посчитайте число людей и предприятий, занятых в авиапрмышленности США и Англии и сравните с количеством германских предприятий, которые они разбомбили. Прибавьте сюда сколько людей США и Англия заняли в авиации...в Англии вообще чуть ли не все поляны были заняты под аэродромы. Так что, в экономике тут, вполне возможно, наблюдался паритетИ население Англии тоже деморализовывалось - когда немецкие бомбы падали на их головы они думали - ну вот, у нас столько самолётов, а сделать ничего не можем...к стати, карточки на продовольствие в Англии отменили позже, чем в СССР. Не случайно немцы делали основную ставку на сухопутные войска.
    Не совсем Вы также правы насчёт наших стратегов - немцы с уважением пишут в дневниках мемуарах о некоторых из них. И именно о 41-м 42-м годах. С большим уважением они отзывались, например, о Тимошенко, Будённом.
    К стати, на западном фронте вермахт потерял больше от артиллерии, чем от всего другого.

Nicht Landen
    Гость
    Мужики, честно - у нас с вами сплошной флейм. Понятно, что ностальгия по великой империи, где жили как в странах третьего мира, но засыпали с мыслью пусть мы ходим тут как бомжи - но те проклятые янкесы дрожат, что мы как им е@нем ядреной ракетой. Нет национальной идеи. Одним словом германия времен Веймарской республики - запутки с будущем, кучи офицеров и инженеров выкинутых за борт , остутствие внятноей политике и национального унижения - продолжать? Где наш вождь и учитель (или фюрер, команданте), веди нас!!!!!!

Мастер
    Флогеру
    Как называется тотальное уничтожение офицеров, купцов, бывших госслужащих, священиков, ученых, кулаков, дворян, солдат гвардейских полков и прочего классово чуждого элемента в 1917 - 1953 году в собственной стране?
    Случаем не перманентной классовой борьбой?
    Тотально не то, о чём Вы тут говорите, а ваше невнимание к ДЕТАЛЯМ. Такое ощущение, что вся история нашей страны до 1953 года для Вас какой-то фильм ужасов. Ну где Вы увидели ТОТАЛЬНОЕ уничтожение офицеров, купцов, бывших госслужащих, священиков, ученых, кулаков, дворян, солдат гвардейских полков и прочего классово чуждого элемента в 1917 - 1953 году в собственной стране? Вы что, не знаете что в СССР таки были священники? И даже с 1917 до 1953 годов? Или Вы не знаете, что большиство офицеров и генералов и даже Генерального Штаба царской армии воевали на стороне большевиков? И что многие из них приняли участие в войне с нацистами? А госслужащие? Да ни почти все вошли в новые советские структуры.. Про кулаков мы уже, кажется говорили, подавляющее большинство пережило и 17-й и 53-й года...
    ТОТАЛЬНОЕ - просто не то слово. ТОТАЛЬНОЕ - это когда уничтожают ВСЕХ.
    А перманентная классовая борьба...так она была и есть. На ваших глазах народившийся класс бюрократов отстранил от управления страной класс трудящихся и породил класс буржуазии....НА ВАШИХ ГЛАЗАХ!!!

Мастер
    Давайте отделим Мух от котлет - Ватутин, Роккосовский, Конев, Василевский, Черняховский - были на своем месте.
    Мехлис, Жуков, Ворошилов, Буденный - выполняли комиссарские и контроллерские функции, нигде по долгу не задерживались,
    Ну вот опять..ДЕТАЛИ!!!
    Какие комиссарские функции выполняли Ворошилов и Будённый? Вы хоть понимаете, что саму идею маневренной войны немцы переняли именно у Будённого (а точнее у Махно)? И что именно во многом благодаря Будённому и Ворошилову ( и Тимошенко с Куликом) план "Барбаросса" у немцев накрылся? И Будённый и Ворошилов показали себя ОТЛИЧНЫМИ профессионалами и командующими. Получше Жукова. А уж как люди они на голову его выше.
    Впрочем, лучшим, наверное, был всё же Рокоссовский.

Мастер
    ==============================
    Балу привет! Что то ты припозднился к твоей любимой теме коммунистического гуманизма отца всех народов.
    Описался по поводу переселения немцев и прочих.
    Геноцид у нас в основном по инакомыслящим славянского происхождения - русские, хохлы и бульбаши.
    1. Обьясни мне тогда тупому, почему с начала войны действовала дивизия СС "Галичина", включая батальон "Нахтигаль", укомплектованая исключительно бендерцами.
    2. Почему в прибалтике на строне вермахта и СС воевало больше коренного населения чем в РККА?
    Видимо они ощутили на своей шкуре гуманизм новой власти рабочих и крестьян?
    По поводу поляков - откуда взялись массовые захоронения польских офицеров под Котынью - немцы их раскопали в 41-42 годах - не помню склобко тысяч - 15 или 40 (причем офицеров)
    3. То что пускали кровь тем, кто ее обильно пускал в гражданскую - веришь - мне их абсолютно не жалко, этих недоучившихся беспринципных поручиков типа Тухачевкого и прочей братии травивших нелюбимых тобой кулаков боевыми газами.
    А немцы - те нам добра не несли, с этим соглашусь
    Ну, ещё лучше. Надо же, оказывается, коммунисты подвергли геноциду русских, хохлов и белорусов...с тобой что ни пост, то открытие Ну нет у нас сегодня ни кацапов, ни хохлов, ни бульбашей...три страны пусты...то-то евреи разбежались!

3. Согласен. На 100%.

2. Катынь устроили немцы (около 20 тысяч). Тут семи пядей во лбу иметь не нужно. Нет ни одного доказательства в пользу обратного. Поэтому и суда до сих пор нет, хотя россиянская генпрокуратура уж сколько лет назад загодя облила грязью наших отцов...И не будет никакого суда. Боятся ельциноиды с горбачёидами. По одной простой причине - пленных поляков расстреляли немцы. Хотя я и не вижу причин, по которым этого не должны были делать органы СССР.
    Я скажу только одно - до 41 года на месте нынешних могил был пионерский лагерь и популярное место массового отдыха. Я как то не представляю себе, чтобы днём по могилам шастали пионеры, а вечером там раздавалась бы стрельба (прямо между кроватей со спящими пионерами).
    Впрочем, несколько сот поляков мы расстреляли - в основном разведчиков, карателей и т.п., но не в Катынском лесу.
    Даже Сейм Польши этот вопрос уже не поднимает, пора бы и Вам забыть.

Что касается "Нахтигалей" и т.п., так ведь это СЕГОДНЯ мы знаем о планах гитлеровцев. А тогда те бедолаги и понятия об этом не имели. Вот и тянулись в "европу". Гитлер их использовал, но жить им оставалось до конца войны с СССР.

Но помня об этом, не забывайте, что в то время престиж СССР был очень высок. Республики прибалтики вошли в состав СССР добровольно. Люди из стран европы буквально БЕЖАЛИ в СССР, как сегодня прут в США. В предвоенном СССР был очень высокий уровень жизни, особенно в сравнении с прибалтикой и Польшей. Да что там Польша и Балтия...в странах типа Венгрии и Астрии были политические партии, ратовавшие за вхождение в СССР (не коммунисты).
    Крайний раз редактировалось BALU; 02.12.2003 в 01:26.

Мастер
    Мужики, честно - у нас с вами сплошной флейм. Понятно, что ностальгия по великой империи, где жили как в странах третьего мира, но засыпали с мыслью пусть мы ходим тут как бомжи - но те проклятые янкесы дрожат, что мы как им е@нем ядреной ракетой.
    Знаешь, когда я учился в МИФИ я гордился, что учусь в бывшем институте боеприпасов. Но на янкесов и мне и моим друзьям было глубоко плевать. В моей среде их никто не боялся. Да и не верили мы в агрессивность США. К сожалению. Братьев в них видели... К сожалению, всё о чем тогда предупреждала коммунистическая пропаганда оказалось правдой. Причём всё оказалось ещё хуже, чем это тогда можно было увидеть в кошмарном сне.
    А как бомжи мы не ходили. Не надо нам тут подбрасывать, как говаривал Горби Я ходил в прекрасном финском костюме, венгерских туфлях и французской дублёнке. Всё было новенькое и красивое. И по размеру.
    По питанию страна была на 4-м или 7-м месте в мире. А сегодня - где-то на шестидесятом...
    А в третьем мире живут и жили гораздо хуже. Ты просто там небыл.
    Да и бомжей тогда не было. Были БИЧИ Бывшие Интеллигентные Человеки.

Nicht Landen
    Гость
    Дорогой другЮ хорошо было в Москве, в ПИтере, я вот сам с дальнего всотока - там вот за 100 км от железной дороги (где начинаются северные - питание еще ничего, завоз раз в неделю, 3 час в очереди) а ближе 100 км - одна морская капуста в сельпо - так что помните войновича - про три кольца комунизма, да и молодость когда вспоминаешь - вспоминаешь только хорошое.
    Мужики, у меня такое подозрениеЮ что всем в этой эхе, включая меня надо лечится от интернет зависимости.

Мастер
    а ближе 100 км - одна морская капуста в сельпо
    Работал я и в таких местах...электромагнитную пушку(рельсотронного типа) строили мы...построили. За 10000 руб
    В столовке была только капуста...ничего, развели кроликов. Решили проблему
    Сегодня в тех местах вообще жрать нечего. Даже капусты нет Но зато нет и пушек

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34
    ...Нет национальной идеи. Одним словом германия времен Веймарской республики - запутки с будущем, кучи офицеров и инженеров выкинутых за борт , остутствие внятноей политике и национального унижения - продолжать? Где наш вождь и учитель (или фюрер, команданте), веди нас!!!!!!
    Только не это!... На обломках страны, считавшей себя "великой", обязательно вырастает национализм - на почве как раз национальной идеи!

А национализма любого другого государства каждый человек боится больше чего угодно. Поэтому за все время существования человечества не выжило ни одно националистическое государство: соседи очччень быстро объединялись...

Мирно бы надо развиваться... "типа как" Япония "под" США... незаметно... На их идее - не получится, конечно... а вот "открытостью и дружелюбием" можем и попробовать привлечь к себе развитие...

P.S. В конце концов, кто из нас желает воевать?... Быть в состоянии защитить свою страну и страны-друзей - да, но именно ВОЕВАТЬ?...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Nicht Landen
    Гость
    Валенитин, привет!
    На все 100% за!
    Но судя по поддержке (или хотя бы по не закрытию) властью таких партий как ЛДПР, Народная Партия, Родина - в верхах думают несколько иначе.
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 02.12.2003 в 10:44.

Пилот

Но помня об этом, не забывайте, что в то время престиж СССР был очень высок. Республики прибалтики вошли в состав СССР добровольно. Люди из стран европы буквально БЕЖАЛИ в СССР, как сегодня прут в США. В предвоенном СССР был очень высокий уровень жизни, особенно в сравнении с прибалтикой и Польшей. Да что там Польша и Балтия...в странах типа Венгрии и Астрии были политические партии, ратовавшие за вхождение в СССР (не коммунисты).
    Но помня об этом, не забывайте, что престиж СССР мгновенно исчез после вероломного нападения на Финляндию, после вероломного нападения на Польшу, после вероломного нападения на Румынию. СССР был исключен, если не ошибаюсь, из Лиги Наций. Бежавших в СССР потом объявляли шпионами. Доказательства - в "Архипелаге", десятки подобным примеров, но для вас Солженицын и ему подобные конечно же предатели и всерьез рассматриваться не могут. А что об уровне жизни - да, коммунисты на руководящих постах имели все. Ну Москва еще побогаче была. Вся остальная страна оставалась "гнило-соломенной".

С приветом от правнука 4х расстрелянных шпионов 3х разведок.

Nicht Landen
    Гость
    Ну, ещё лучше. Надо же, оказывается, коммунисты подвергли геноциду русских, хохлов и белорусов...с тобой что ни пост, то открытие Ну нет у нас сегодня ни кацапов, ни хохлов, ни бульбашей...три страны пусты...то-то евреи разбежались!

3. Согласен. На 100%.

2. Катынь устроили немцы (около 20 тысяч). Тут семи пядей во лбу иметь не нужно. Нет ни одного доказательства в пользу обратного. Поэтому и суда до сих пор нет, хотя россиянская генпрокуратура уж сколько лет назад загодя облила грязью наших отцов...И не будет никакого суда. Боятся ельциноиды с горбачёидами. По одной простой причине - пленных поляков расстреляли немцы. Хотя я и не вижу причин, по которым этого не должны были делать органы СССР.
    Я скажу только одно - до 41 года на месте нынешних могил был пионерский лагерь и популярное место массового отдыха. Я как то не представляю себе, чтобы днём по могилам шастали пионеры, а вечером там раздавалась бы стрельба (прямо между кроватей со спящими пионерами).
    Впрочем, несколько сот поляков мы расстреляли - в основном разведчиков, карателей и т.п., но не в Катынском лесу.
    Даже Сейм Польши этот вопрос уже не поднимает, пора бы и Вам забыть.

Что касается "Нахтигалей" и т.п., так ведь это СЕГОДНЯ мы знаем о планах гитлеровцев. А тогда те бедолаги и понятия об этом не имели. Вот и тянулись в "европу". Гитлер их использовал, но жить им оставалось до конца войны с СССР.

============================
    "..Остапа несло.."@Ильф и Петров, 12 стульев.
    "....Вы знаете, коммунистическая власть осталась в моем самом сокровенном - моих снах..." @Ильф и Петров, Золотой Теленок.
    ".. В истории нашей парти были победы и непобеды.." -втупительное слово лекторши на первой лекция по истории КПСС в ЛПИ, 1987 год.
    Балу, мне кажется, что Ампилов по сравнению с тобой - правый уклонист, ну а Зюганов - просто убежденный троцкист и предатель коммунистического движения.
    Завидую твоей железобетонной убежденности в идеалы комунизма и справделивость истории СССР.

to Peter77:

> после вероломного нападения на Финляндию,

А можно подробности про "вероломность"? Уточните пожалуста о территориальных претензиях СССР к Финляндии,о переговорах и т.д.
    И уточните плиз о договоре Финляндии с Гитлером,и что этот договор предусматривал

>после вероломного нападения на Польшу,

Пардон-может я чего то недопонимаю..Вообще то на Польшу напала Германия,если мне память не изменяет-1 сентября 1939г.
    Или не так?
    Что до пакта "Молотов-Риббентроп",то может вы вспомните,каким образом Сталин пришел к такому решению?Чемберлена вспомним?

> после вероломного нападения на Румынию.

Ага,наверно подразумевается Бессарабия и Сев.Буковина,присоединенные к СССР в июне 1940г?
    Так может примомним факт оккупации данных территорий Румынией в 1918г?

> СССР был исключен, если не ошибаюсь, из Лиги Наций.

Абсолютно верно! За Финляндию.
    Правда почему то никто никаких санкций против той же Германии не проводил в этой Лиге..В которую США например вообще вступать отказались(когда им дали понять,что руководящей роли в этом органе они не получат).

>Доказательства - в "Архипелаге",

Это - НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!..Это-субьективная оценка человека,"получившего по голове" от существовавшего в стране государственного строя.
    А доказательства-это документы..
    Не подскажете,какая страна в начале 30-х заключила ряд пактов о ненападении?
    Какая страна тогда же выступала с предложениями о сокращении вооружений?
    Какая страна инициировала подписание конвенции об определении агрессии в Лондоне в 1933г?

И вспомним на фоне этого,куда делась Клайпеда в марте 1933г?Что произошло с Судетской областью в частности и с Чехословакией вообще?Что есть Мюнхенское соглашение?И по какому протоколу Германия "не зашла" в Латвию,Эстонию и позже в Литву?
    И кто,в конце концов,начал Вторую Мировую войну,а?
    Неужто СССР?

Страница 4 из 21 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права