???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 153

Тема: опять про распределение самолетов по типам

Забанен Аватар для Adolf
    У файтеров нет стимула нас сопровождать - есть канечно такие люди кто не за очками гонится а за геймплеем, но таких единицы...
    Вот скажем для меня необязательно чтоб файтеры вражий перехват сбили - только пусть оттянут их от цели и не дадут им бить нас на отходе. Но файтеры тоже хотят звания и медали получать! Так пусть за каждый вернувшийся бомбер им отстегивают очей! И чтоб неплохо отстегивали - чтоб им стимул был нас охранять.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Да, размалеваных не хватает!!!

ИМХО нужно побольше пиписькомеров вводить, звание гвардии восстановить, штурмов стравливать, истребителей и тд. Стравливать красных с синими ранновато, пока нет скорехантерства как такогого. [/B][/QUOTE]

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2
    не надо ждать что файтеры освободят первая цель открыта с начала карты так что бомберы нада сразу
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Originally posted by AlleinWolf
    У файтеров нет стимула нас сопровождать - есть канечно такие люди кто не за очками гонится а за геймплеем, но таких единицы...
    Вот скажем для меня необязательно чтоб файтеры вражий перехват сбили - только пусть оттянут их от цели и не дадут им бить нас на отходе. Но файтеры тоже хотят звания и медали получать! Так пусть за каждый вернувшийся бомбер им отстегивают очей! И чтоб неплохо отстегивали - чтоб им стимул был нас охранять.
    А как ты хочешь? вас двое и мессы разноязычные... И?
    Вы идете парой, а ваши боты от вас в 10км!!! ботов атакуют, и к вам подходят.... И? кого спасать?
    А еще лучше заходите в миссию.... -А тут штук нет! До свиданья и сваливаете......, ну и нафиг вы нужны? лучше пусть шесть ботов идет проблем меньше.
    Чур не дуться!!! Это реал!!!

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Да уж полуреал с пародией на историчность. Типа МЫ ПИШЕМ ИСТОРИЮ!
    А играть когда?

Пилот Аватар для dingor
    Может хотя бы Ишаков для начала уберем все-таки?

Во вас понесло-то. Ну нереально весь ВВФ сейчас перепахать и все тут, никто этим заниматься не будет. А вот начать убирать всякую дрянь из него потихоньку давно уже пора.

P.s. Предлагаю продолжить дискуссию про Ишаков на Netwings. Там можно реально оценить отношение всего коммьюнити, здесь мы все равно ничего не решим и ничего не добьемся, имхо.
    Сейчас пойдёт чистый флейм про болячки ВВФ "ваапще".

-------
    EDIT:
    http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/783.html

Юс, если ты сможешь там хотя бы немного пострелять "главным калибром" (хотя бы пару источников), было бы совсем неплохо.
    Крайний раз редактировалось dingor; 28.11.2003 в 01:45.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2
    Причем тут ишаки если сам подход устарел
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

FF_merK; -char-(WB) Аватар для Charnota
    Originally posted by mongol
    Да, размалеваных не хватает!!!
    Да причём здесь размалёванные? Ситуация такая, что лидирующие сквады в таком отрыве от остальных, что остальным нужен бесконечный запас мотивации за ними гнаться, а был бы отчёт по каждой карте, то у всех бы была возможность попытаться стать лучшими в следующем театре действий.

А так большинство летает ради полётов с "атрофированным духом соперничества" (с) Сокол. В ВВФ1 ещё были флеймы на тему кто и как гвардию зарабатывает, кто сколько побеждает, кто сколько трупов привозит, линию фронта ускоряет/замедляет и кто какой сквад самый полезный на поле боя, количеством ли брать или качеством и т.д. А где это всё сейчас? Нету'с!

Бараны - сквад воспитанный на ФХ, где люди статистике при всяких показателях придают особое значение, и всё, других полков с таким отношением к полётам практически нет. А ведь =FB= не самые активные пилоты... многие другие гораздо больше налётывают.

Я не к тому, что полкам надо своё отношение менять, а к тому что если регулярно выставлять на показ лучших и худших, то оно само собой измениться.

И как раз не о размалёванности речь, соперничать буду те, кто летают при равных условиях, на тех же самых самолётах.

2 Dingor

блажен верующий, ИМХО с них любой главный калибр как с гуся вода, к тому же набежит отморозков и завяжет гнусный флейм, они в этом умельцы не хуже других.
    Получишь смертельный удар ты, три карты, три карты, три карты...

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Originally posted by =FB=LOFT
    Причем тут ишаки если сам подход устарел
    Я не думаю что он в принципе устарел, просто само отношение изменилось, прочти мой предыдущий пост.

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Странно как то ты говоришь, типа надо пальцем пАкАзАвать на лучших. Ну дык и я кажется о том же.

И еще вот чего - мозг напрячь не могу, в 1 ВВФ больше пилотов летало чем сейчас или.....?
    Есть где взять, обзор какой или еще что-то по 1ВВФ?
    не разношерстность ли губит дело?

Разношерстности (если я правилно понял определение) в ВВФ1 было вроде бы не меньше, я не знаю ни одного полка в котором хотя бы один пилот не летал бы за обе стороны.

В ВВФ1 ИМХО больше пилотов чем в ВВФ2 не летало и миссии набирались как правило очень долго. ВВФ2 гораздо активнее.

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Разношерсность - я имел ввиду уровень пилотов.
    Прямо с желтого -где тут война!? прыг в самолет и попер!
    Такое вытворяют... надо бы смеяться, а не смешно. Миссию сливают и управы никокой нет. И им неведомо про Air/Kills

Разношерсность - я имел ввиду уровень пилотов.
    Прямо с желтого -где тут война!? прыг в самолет и попер!
    Такое вытворяют... надо бы смеяться, а не смешно. Миссию сливают и управы никокой нет. И им неведомо про Air/Kills
    А, ты про это, ну атмарозкав везде хватало. Но большинство полков летают слётанными составами и вылеты с приведенными в пример пилотами составляют не правило, а исключение. Я когда с такими летал, то братьями по оружию их не считал, моя задача была сбить, что могу, и домой вернуться аля волк-одиночка. Потому, что если погибну, то полку статистику попорчу. Без горького учебного опыта не обошлось, конечно, но научился...

Фишка в том, что их сливание миссии, особенно там где я не участвуюю никак не отражалась на моём личном благополучии

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Ну мы тут это пока нет никого... а тема то Юссом о самолетах в ВВФ2 поднята.
    А это у нас из топика под названием "Бессмысленная война на востоке".

Ну мы тут это пока нет никого... а тема то Юссом о самолетах в ВВФ2 поднята.
    Так её Валера по-моему и закрыл уже... ВВФ2 пользуется единственной на данный момент полной таблицой по наличию самолётов ВОВ в ВВФ2.

Да, в таблице безусловно можно найти массу погрешностей и несостыковок, но собирать инфу с мира по нитке для каждого театра войны штату администрации ВВФ2 количеством в 2 человека работяющих на голом энтузиазизме не представляется возможным.

Мне это нравится не больше, чем другим, а что делать? Ни времени ни нужных навыков для создания альтернативной таблицы у меня нету, у меня его и на полёты тоже нету

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Да, о посте Дингора на форуме ВВФ2. Он предлагает пользовать ишаков в штурмовой роли, но тогда кто будет выбирать штурмовую роль? Ишаков не будет вообще

Тогда придётся убрать возможность выбора Jabo и Ишаков будет ровно столько же, но ещё и с бомбами...

В общем, не в системе проблема, а в самой таблице.

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

старшой... лэйтенант, я Аватар для asd
    Странно как то ты говоришь, типа надо пальцем пАкАзАвать на лучших. Ну дык и я кажется о том же.

И еще вот чего - мозг напрячь не могу, в 1 ВВФ больше пилотов летало чем сейчас или.....?
    Есть где взять, обзор какой или еще что-то по 1ВВФ?
    не разношерстность ли губит дело?
    В самом конце ВЭФ1 было зарегистрировано окола 900 пилотов, сейчас зарегистрировано окола 3800.

Я начинал ВЭФ1 с Прохоровки. Летал как и сейчас раз в неделю в ночь с субботы на воскресенье, сказать что в ВЭФ1 намного реже летали, немогу, мне кажется интенсивность была примерно такая-же.

Механик
    Originally posted by dingor
    Юс, если ты сможешь там хотя бы немного пострелять "главным калибром" (хотя бы пару источников), было бы совсем неплохо.
    Кто бы мне обьяснил - по я русский, на русской войне и для русских админов должен писать на английском?

Докуменьы тоже на английский переводить?

Офицер Форума
    Юр, релакс... все равно будет так, как будет. Пирксу данные по ишакам посылались? Посылалис. Он откорректировал таблицу - ну да, конечно. Откорректировал. 7 тип 18 перекинул в 7 тип 24. Спасибо ему большое.
    Тут же возникает вопрос - а что, в Крыму мессеры Ф2 не воевали вообще? Что-то я не вижу их в списках сбитых, да и не помню, чтобы их давали синим...

Вальтер - спасибо, что вернул штуки Б2 в ВЕФ. На текущий момент сбито 33 птички. Радует.
    Крайний раз редактировалось Arthur =SF=TopAce; 28.11.2003 в 10:29.

Механик
    вот нарыл

СОСТАВ АВИАЦИИ Западного Фронта на 19 ноября 1941 года.

120ИАП:
    10 Миг-3
    15 И-153

41ИАП
    12 Миг-3

172ИАП
    6 Як-1
    5 Як-7
    5 Лагг-3

65ШАП
    11 Ил-2

В резерве: 6 Миг-3, 3 И-153, 9 Як-7, 5 Ил-2

КОЛЛИЧЕСТВО БОЕВЫХ ВЫЛЕТОВ АВИАЦИИ ЗАПАДНОГО ФРОНТА
    ЗА 19-23 ноября 1941

Пе-2 = 116
    Ил-2 = 218
    ТБ-3 = 170
    ДБ-3 = 210
    СБ = 41
    Р-5 = 48
    У-2 = 214

Як-1 = 183
    Лагг-3 = 153
    И-16 = 33
    Миг-3 = 42

БОЕВОЙ СОСТАВ АВИАЦИИ КАЛИНИНСКОГО ФРОНТА ПО СОСТОЯНИЮ НА 31 декабря 1941

Пе-2 = 19
    СБ = 4
    Ил-2 = 21
    Миг-3 = 14
    Лагг-3 = 31
    Як-1 = 14
    И-15 = 8
    И-16 = 22
    Р-5 = 5

БОЕВОЙ СОСТАВ АВИАЦИИ КАЛИНИНСКОГО ФРОНТА ПО СОСТОЯНИЮ НА 3 апреля 1942

Пе-2 = 6
    Харикейн = 13
    Ил-2 = 3
    По-2 = 34
    И-16 = 12
    СБ = 6
    Лагг-3 = 12
    Р-5 = 6

Кто-нибудь наблюдает здесь толпы ишаков?

http://www.airforce.ru/history/ww2/ww2doc/16111942.htm

16 ноября 1942 г.

ПЛАН

БОЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ ЮГО-ЗАПАДНОГО ФРОНТА И ПРИДАННЫХ ЧАСТЕЙ 2-й ВОЗДУШНОЙ АРМИИ В ОПЕРАЦИИ ЮГО-ЗАПАДНОГО ФРОНТА В НОЯБРЕ 1942 г.

Перечисленно самолетов:

Ил-2 = 210
    Бостон = 60
    Як-7Б = 120
    У-2 = 37
    Р-5 = 15
    Пе-2 = 12
    Ночных бомбардировщиков = 50
    Прочих истребителей = 36

-------------------------------------------------

Даже если предположить что все "прочие истребители" были И-16 - сколько % они составят?

И второе
    http://www.airforce.ru/history/gpw_b...g/chapter1.htm

"Выпущенный в 1993 г. статистический сборник Генштаба "Гриф секретности снят" признает наличие 20 тысяч боевых самолетов (в том числе 11,5 тыс. истребителей) в составе Вооруженных Сил СССР по состоянию на 22 июня 1941 г. (стр.359)."

Запоминаем 11000 истребителей при общем составе ВСС около 23 000.

http://www.ipclub.ru/arsenal/officer...anov/index.htm

Отчет Штаба ВСС дает около 10 000 потеряных самолетов к 31 июля, из них 5 240 - "неучтенная убыль".

Всего за 1941 год - потери около 20 000 тыс самолетов.

Итак: Имели 6000 ишаков и 3000 чаек.

С весны 1941-го они не производились. Выпускались только Миги, Яки, Лагги, Илы, Пешки.

За 1941 выпустили почти 7 000 Мигов, Яков и Лаггов.
    За 1942 еще 8500 Яков и Лаггов + 1100 Ла-5.

Откуда толпы ишаков?

Состав авиации одного из фронтов я уже приводил - там не то что ишаков - там вообще почти самолетов нет. 57 самолетов на фронт - это не авиация все потеряли уже к октябрю.

Пополнение шло - как переводом из Восточной части страны - так и перегонкой с заводов.

Но как ни считай - 50% ишаков и чаек в середине 1942-го - это маразм.

Мясорубку 1941-го - пережило дай бог 2000 чаек и ишаков - и то на Востоке.

И по мере переброски с Востока они появлялись в войсках - но даже 2000 переброшеных по сравнению с 7000 выпущеных - это максимум 25%.

На конец 1942-го по Югозападному фронту ишаки не прописаны. Даже если все "прочие истребители" записать в Ишаки - это ЕДИНИЦЫ процентов.

---------------------------------------------------------

Да, Вальтер, писать Пирксу - бесполезно.

88.IAP_Pirx = Yogy

Крайний раз редактировалось =RU=Youss; 28.11.2003 в 11:12.

Механик
    Кто не понял: Один человек имеет два ника Пиркс и Ёги

А вы говорите - "справедливость"...

Ищущий
    Вот я одного не пойму. А если кто-то из наших будет делать эту табличку? Даже не надо новую, просто подправить процентики в существующей. Или это прерогатива этого Pirx=Yogy?

Пилот Аватар для dingor
    Originally posted by Charnota
    Да, о посте Дингора на форуме ВВФ2. Он предлагает пользовать ишаков в штурмовой роли, но тогда кто будет выбирать штурмовую роль? Ишаков не будет вообще
    Вот именно, мой дорогой друг Ватсон, вот именно

Из них также можно сделать обязательный эскортный довесок ко всем Илам, о введении которых столько говорили большевики. Будет для немцев радость

В сухом остатке:
    Хочешь устроить Штурм/Атаку - будь готов к засилью Ишаков в Эскорте и в роли Джабо. И никаких проблем с Пирксом. За исторической справедливостью - см. Швабедиссена, если что. "Все параметры будут соблюдены." (с)

Мы вот не штурмуем и все тут. Мы долбим истребителей. И нам эти Ишаки по горло, итак уже больше половины людей не летает.
    Ну давайте и мы за синих перейдем, проблем никаких с этим не будет, be sure.

2 ЛОФТ: См. название темы . А что система станет скучной я говорил еще до ее принятия. Мы в первом ВВФ дрались за победы и у нас их было больше всех всегда, а сейчас мотивация - прибить "воздух" для выигрыша "по очкам" и повысить kills/death и missions/death. С очками общего зачета давно уже все понятно, я хоть сейчас могу назвать сквад, который выиграл ВВФ2 .
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

RR_Micha Аватар для RR_Micha
    Есть подозрение, но оно ничего не опровергает и не доказывает. Просто сюда гляньте. Может кто-то этим иногда и пользуется?
    Внимание "Раяки" - 444!!!

Originally posted by Ash
    Вот я одного не пойму. А если кто-то из наших будет делать эту табличку?
    Старшой вроде как говорил, что если бы была другая таблица, то можно было бы выяснить какая правильнее и на неё и ориентироваться.

Только я в то, что наши сподвигнутся такое сделать мало верю почему-то...

Даже не надо новую, просто подправить процентики в существующей.
    А вот так не получится, нужна не таблица с процентиками, а таблица с расписанным распределением самолётов по линии фронта, основанная на различных исторических материалах.

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права