???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 138

Тема: Поправьте стрельбу. Достало...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Originally posted by LostCluster
    Напомню также, что пехота у нас должна попадать(и многие попадают) в "грудную фигуру" с расстояния 200-250 м.
    Опять же, из ПК на сошке бегунки на 700-750 валятся "на ура".
    Из АК-74 валил на 350 или 400 (склероз уже - не помню норматив) мишень "пулеметный расчет" (низкая, но широкая, если кто не знает). Причем регулярно. Это при том, что в учебке у нас за полгода всего 7 или 8 стрельб было и автоматы ушатанные нехило (в среднем по 15-20 лет: даже при 10 стрельбах в год это 2-3 тысячи выстрелов минимум, а если учесть, что на роту было 50 автоматов при 110 человек л/с).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Про Калашников и читера-marsh snake. Хотел только про Калашников, но, подумав, привёл текстик целиком...

ЗАДАЧHИК ПО ОБЩЕЙ ФИЗИКЕ

1. Тpение качения и 10 pаз меньше тpения скольжения. Опpеделить, во сколько pаз быстpее погибнет пешеход, если водитель не будет тоpмозить.
    2. Из уpавнения движения точки с пеpеменной массой вывести уpавнение движения точки с пеpеменными pазмеpами.
    3. В шахту, пpоходящую чеpез центp Земли, кидают камень. Угадать, что кинут с дpугой стоpоны.
    4. Hа гоpизонтальную pазвеpтку осциллогpафа подают синусоиду, на веpтикальную - пилу. Hайти вpемя pаспила осциллогpафа.
    5. Очеpедь, выпущенная из автомата Калашникова, испытывает неупpугое pассеяния на живой силе и технике условного пpотивника. Hайти сечение pассеяния и длину свободного пpобега живой силы.
    6. Тело движется в плоскости по синусоиде. Hайти под каким гpадусом движется тело.
    7. Hапpяжение V убивает муху за вpемя т. Оценить вpемя гибели человека под мухой.
    8. Альпинист массой m лезет на веpшину высоты L. в pезультате чего с гоpы сходит лавина массой M. Hайти КПД альпиниста.
    9. Землекоп пpоизводительности Р pоет яму на астеpоиде массой M. Когда масса ямы сpавнится с массой астеpоида?
    10. От Земли со скоpостью 0,8 световой удаляется космический коpабль. Вслед ему посылаются импульсы мощного pентгеновского лазеpа с мощностью Р и пеpиодом Т. Оценить собственное вpемя жизни коpабля.
    11. Hайти напpяжение в отношениях с девушкой как функцию ее сопpотивления.
    12. Тело плотности p1, погpужается с силой F в жидкость с плотностью p2. Описать движение тела. Сопpотивлением тела пpенебpечь.
    13. Под действием силы Коpиолиса вода в pеке отклоняется от гоpизонтального положения. Hа какой шиpоте pека потечет веpтикально?
    14. Обезьяна массы m с тpудом лезет ввеpх по полубесконечной веpевке длины l. Опpеделить, когда этот тpуд сделает из обезьяны человека.
    15. Доказать, что сила, с котоpой пpитягиваются тела пpямо пpопоpциональна квадpату pазности их полов. Рассмотpеть случаи дискpетного и непpеpывного спектpов.
    16. Доказать, что угол наклона пpямой к плоскости pавен углу наклона плоскости к каждой точке этой пpямой.
    17. Известно, что плотность воздуха в атмосфеpе меняется по закону Больцмана. Hайти, по какому закону меняется плотность вакуума.
    18. Чеpез камеpу Вильсона пpоходит пучок быстpых электpонов. Оценить вpемя жизни заключенного Вильсона.
    19. Пpовести наилучшую линию метpо чеpез экспеpиментально найденные пивные точки.
    20. Как изменится ускоpение свободного падения, если повеpхность шаpа pасположить веpтикально.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by Maus
    Мне кажется что большинство сторонников "стрелков", плохо представляют что такое 700 м, плохо представляют сколько это визуально.
    И разницу в вероятности попадания в цель, между статичным положением стреляющего и например бегущим стрелком. Да еще и ветер дует, как в Москве летом 1998 г.
    Так стрелять только Клин Иствуд умеет
    На расстоянии 700м если человек в фас (ширина 0.5)
    это примерно 0.5/700*1000=0.7 тысячных.
    Для наглядности на расстоянии 0.5м это 0.35мм
    чуть больше размера зерна монитора
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Originally posted by MichaeL
    Вобще-то, эффективная стрельба (именно эффективная, а не максимальная) для АК-47 считалась именно 300 метров.
    Таки 400м для АКМ.

А прицельная дальность для пулеметов "Максим" (7,62 если кто не знает) считалась в 2500 метров (вправда, в первую мировую, но тоже ничего себе).
    Вполне может быть но прицельная дальность это всего лиш то на какую дальность прицел размечен.
    На винтовках 1891г до 2000м например. Но вот кто стрелял на такие дистанции ? Рассеивание будет такое что попасть можно только в батальон
    Кстати у Максима есче и станок есть веса немалого, весит Максим в сборе 66кг плюс перед WW2 ставили на них иногда и оптику.

Может, на 400 метрах пули ШКАС (кстати, те же, что и в "Максиме", только лента металлическая)
    Те же они только по внешим размерам а так спец патрон это был. Обычные валовые совать в ШКАС было совать чревато клином при стрельбе.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Originally posted by RohMA
    [B]ИМХО, Калаш - всего лишь самое технологичное и потому дешёвое оружие, вот и всё.

Даже если его зажать в тиски для пристрелки (станок), на дистанции 50 (пятдесят) метров новый экземпляр(7.62) показывает кучность 3-5 см. Это чудовищно .
    27мм на 100М это одна угловая минута.
    Считается хорошей кучностью для снайперских винтовок примерно столько у PSG-1. Если пересчитать 50мм на 50м получится
    100мм на 100М т.е менее 4' угловых минут что для оружия рядового солдата я бы сказал отличный показатель. Для снайперских винтовок 1891/30 по памяти 5 см на 100м считалось нормально.

Попасть из него на дистанции 300 метров - удача
    Если пристрелян то вполне нормально попадается даже в грудную фигуру. Стрелять белке в глаз вряд ли необходимость есть

Курсант
    Споры о дальности стрельбы появляются примерно раз в полгода. И каждый раз посты повторяются почти слово в слово. По поводу дальности стрельбы - снайперов начинают учить на дистанции 400 м. винтовка с оптикой. Нормальная дистанция работы снайпера - от 600 до 800 метров. Винтовка с оптикой без упорных приспособлений. На большем расстоянии уже проблематино гарантированно положить пулю в цель - слишком много факторов которые тяжело учитывать и вводить поправки. Но! Снайперу необходимо гарантированно попасть в цель с первого выстрела. И не только попасть. Я не отрицаю возможность попадания из АК в движущуюся мишень на дистанции до 500 метров, но это скорее исключение из правил. А разговоры про движущиеся мишени и расстояние от 700 м. - это несерьезно. Хотя есть Чинганчуки, которые из лука с 200 м. мухе в глаз попадают.
    Крайний раз редактировалось arslan; 01.12.2003 в 09:41.
    Если истребителя интересует обзор назад, это уже не истребитель! (не помню чье)
    i5-2500k 4,2Ghz 8Gb DDR3 GTX560Ti/1Gb Win7/64bit

Originally posted by arslan
    А разговоры про движущиеся мишени и расстояние от 700 м. - это несерьезно. Хотя есть Чинганчуки, которые из лука с 200 м. мухе в глаз попадают.
    А как Чингачгук этот глаз у мухи с такого растояния видит ? Не иначе лук с оптикой или использует Джедайскую силу

Механик Аватар для fon-Skokoff
    Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
    пушки надо у крачных попустить (баллистику). Я не понимаю как при не худхиш как минимум характеристиках у МГ151 настильность в разы хуже чем у ШВАК.
    Те же БС и с 1 км все нормально отваливают
    В какие еще "разы"? Это как? Чего-то вы преувеличиваете... Во всяком случае я особой разницы между ШВАК и МГ-151 не замечаю.
    А тем, кто жалуется на суперубойность БС - так извините, батенька - он для того и разрабатывался. С дистанции 400м бронепробиваемость что УБС, что Кольт-Браунинг - 15мм броневой стали. Так что отпилить им крыло одной пулей (при удачном попадании в лонжерон) - что два пальца...
    Просто учтите, что вам целиться гораздо проще, чем в реале, - ни перегрузок, ни мандража, ни вибрации, вот и получается чаще, чем нужно. Но это не повод для паники. Вспомните Голодникова, когда его приятель на Кобре с 3-х км выстрелил из пушки по мессеру - мол, давай драться, а тот взял, да и взорвался в воздухе! Так что теперь, не засчитывть ему того мессера, потому что сбили его "неправильно"?
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Курсант Аватар для LAF_colonel
    Споры о дальности стрельбы появляются примерно раз в полгода. И каждый раз посты повторяются почти слово в слово. По поводу дальности стрельбы - снайперов начинают учить на дистанции 400 м. винтовка с оптикой. Нормальная дистанция работы снайпера - от 600 до 800 метров. Винтовка с оптикой без упорных приспособлений. На большем расстоянии уже проблематино гарантированно положить пулю в цель - слишком много факторов которые тяжело учитывать и вводить поправки. Но! Снайперу необходимо гарантированно попасть в цель с первого выстрела. И не только попасть. Я не отрицаю возможность попадания из АК в движущуюся мишень на дистанции до 500 метров, но это скорее исключение из правил. А разговоры про движущиеся мишени и расстояние от 700 м. - это несерьезно. Хотя есть Чинганчуки, которые из лука с 200 м. мухе в глаз попадают.

полностью поддерживаю,видно сразу что человек соображает в этом деле.
    Полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

"Ну вы блин даете..."
    Несовсем понятно о чем разговор и кто чего хочет...

Летаю и за синих и за красных, никаких проблем по этому поводу не наблюдаю.
    У синих думаю дела с вооружением обстоят лучше (в плане боекомплекта и выбора)
    в убойности оно тоже не уступает.

Вот чего действительно не хватает синим - так это поршневого "месса" с двумя носовыми пушками,
    расположенными на одной высоте. (что есть у Миг-ов и Лавочкиных)
    От расположения пушек тоже многое зависит, когда летал на Фоке часто меня удручал
    тот факт, что при определенных дистанциях (обычно близких) летят мимо либо носовые
    либо крыльевые залпы,
    у крыльевых пушек много недостатков
    - разлет снарядов больше (отдача дает больший еффект)
    - зависимость от крена самолета (ограничивает маневр в некоторых случаях)
    - точечный огонь только при дистанциях близких к дист. сведения
    - более сложная техника стрельбы и прицеливания
    ...

p.s.
    На счет дальней стрельбы - стреляли с разных дистанций и с дальних и с ближних,
    кто как умел или хотел, Было у нас пво из спаренных "Максимов" если помните,
    стреляли по боле чем на 400 м и сбивали.
    Вообще вооружение в Ил2 как у красных так и у синих завышено по моему скромному мнению,
    как собственно и во всех авиасимах (чтобы не огорчять вирпилов), но Ил - пожалуй первый,
    сместился в сторону реалии жизни.

И пара треков в доказательство уберности (как тут выражаются) Г2,
    легко расправляется с четырьмя Ла-5фн (асы), настройки "как в жизни", +спидбар
    версия 1.11 (хайгор включен)
    Один трек - Г2 с одной пушкой (сведение 500м) , второй - с тремя (сведение 400м).
    Можно еще заглянуть в раздел треков.
    Вложения Вложения

Механик Аватар для CKOMOPOX
    Originally posted by EDEX
    [B
    И пара треков в доказательство уберности (как тут выражаются) Г2,
    легко расправляется с четырьмя Ла-5фн (асы), настройки "как в жизни", +спидбар
    версия 1.11 (хайгор включен)
    Один трек - Г2 с одной пушкой (сведение 500м) , второй - с тремя (сведение 400м).
    Можно еще заглянуть в раздел треков. [/B]
    Не нужно путать он-лайн и оффлайн.......Что вытворяют реальные люди -боты нервно, топчась и сморкаясь, курят в стороне.....
    И треки оффлайна здесь не в тему....это не показатель
    Я на ф2 сбиваю 4 ЛА7 Кожедубы фул реал, так сказать для разминки...... поробуйте тоже самое в онлайне на ф2 против 4 ЛА 7.....
    -Человек не бык, его по -"человечески" бить надо ......
    (с) Иннокентий Черемных "Лихолетье"

Я не злопамятный. Я злой, но память у меня плохая и никуда я ничего не записываю.
    Могу отомстить, забыть, потом снова отомстить...

Флюгер был прибит намертво, и ветер обреченно дул в указанную сторону...

Всегда! Аватар для A.Galland
    Originally posted by RohMA
    ИМХО, Калаш - всего лишь самое технологичное и потому дешёвое оружие, вот и всё.

Даже если его зажать в тиски для пристрелки (станок), на дистанции 50 (пятдесят) метров новый экземпляр(7.62) показывает кучность 3-5 см. Это чудовищно .

Попасть из него на дистанции 300 метров - удача, 500 метров - случайность.

ЗЫ
    ну и опять же, что значит "попасть" ? Выбить 597 очей из 600 или три раза из пяти попасть в ростовую мишень ?
    Уважаемый, вы калаш-то, хотяб в руках держали?
    Мой замполит, к сожалению не помню фамилии за давностью, на пристрелке, без станка, укладывал четыре выстрела в пятак на одной задержке дыхания.

У меня самого никогда небыло ощущения, как вы называете (удачи - случайности), правильно цельшся - гарантированно валишь. ВСЕГДА. А со временем вырабатывается очень хорошие навыки стрельбы из этого оружия. По мне так лучше нет ничего, а я пострелял из всякого. Больше калаша мне только СВД понравилась но у нее и задачи не те.
    Как у крупной птицы
    Отрастил я крылья.
    У соседей лица
    Вытянулись в рылья
    (с) Олег Григорьев

Человек-птиц
    Originally posted by A.Galland
    Мой замполит, к сожалению не помню фамилии за давностью, на пристрелке, без станка, укладывал четыре выстрела в пятак на одной задержке дыхания.

У
    Э...Э...Э...
    А на какой дистанции?

ПЫС Вопрос задан исключительно ради поддержания столь содержательного топика...

ПЫС_2 Наездов не было...
    Я - ужас, летящий... и всё такое...

EDEX
    Про дистанцию(более 400м) разговор, и стрельбу с упреждениями по целям с большой угловой скоростью перемещения.

Про стрельбу по потерявшей скорость цели, из трех дудок, в упор(менее 100м) вопрос не стоял.

Господа!
    Мы уже тут до Калашникова докатились!
    При чём тут Калашников?
    По-моему нужно просто провести голое сование,
    да и всё.
    Вот товарищ Маус, как зачинщик - пусть создаст
    голо совательный топик, и все сразу встанут на свои места.
    Ы?..

заглядывающий Аватар для RohMA
    Originally posted by A.Galland
    Уважаемый, вы калаш-то, хотяб в руках держали?

У меня самого никогда небыло ощущения, как вы называете (удачи - случайности), правильно цельшся - гарантированно валишь. ВСЕГДА. А со временем вырабатывается очень хорошие навыки стрельбы из этого оружия. По мне так лучше нет ничего, а я пострелял из всякого. Больше калаша мне только СВД понравилась но у нее и задачи не те.
    Несколько человек уже спрашивают у меня одно и тоже в разных формах.
    Сразу всем: в АРМИИ не служил, служил на флоте. Северном Краснознамённом.
    АК в руках держал. В учебке - АК-74, на корабле - АК-47 (!), с обоюдоострым штыком, не штык-ножом.
    Стрелять из последнего пробовал - попал четыре из пяти в грудную мишень со 150 метров.
    А до службы, ещё в Спортивно-стрелковом клубе, имел "счастье" присутствовать на "тест-файре" Калаша со станка. Это было во время первенства Москвы по пулевой стрельбе, год, кажется 87, на стрельбище в Мытищах. Результаты того отстрела повеселили всех присутствующих.

ЗЫ
    про "четыре выстрела в пятак" - просто не верю. Ну, если только он под ногами валяется... и то прикладом - безопаснее
    Крайний раз редактировалось RohMA; 01.12.2003 в 16:29.
    Cadavera vera innumera...

Зоофил
    Originally posted by Pioneerrr
    EDEX
    Про дистанцию(более 400м) разговор, и стрельбу с упреждениями по целям с большой угловой скоростью перемещения.
    А как угловая скорость связана с точностью оружия?
    При этом сложнее прицелиться, тут оружие ни при чем.

ЗЫ: кто-нить знает формулу для отклонения пули с расстоянием?
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Свободный пилот Аватар для Buka
    Народ!! Наверняка каждый из вас пробовал бить самолеты на земле! Вы все сквадники, потому советую, встаньте на сервере в все вместе. Один пусть сядет на BF и взлетит, а остальные на яки, к примеру. Потом пусть BF расстреляет стоящие яки. Думаю что вы уже знаете что из этого получится. Правилдьно, куча покореженных и взорванных яков. А теперь пусть эти Яки взлетят, и вот какая фигня наблюдается у Яков резко увеличивается прочность Тех кто считает что фоки бетонные советую проделать этот же эксперимент только заменим яки на фоки, а BF на Як, единственное иключение это тип 18, он не сможет так уверенно отстреливать крылья, но гарантирую пару взорванных и кучу трупов в кабинах.

Попробуйте, выводами можно не делиться
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Зоофил
    Originally posted by Buka
    единственное иключение это тип 18
    А хурь пулеметный?
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Originally posted by deCore
    А как угловая скорость связана с точностью оружия?
    При этом сложнее прицелиться, тут оружие ни при чем.
    я не про свою скорость. Я про скорость противника.
    На фрицах капот значительно сильнее задирать надо. С учетом, что мессы маломаневренны, довернуть тяжело. Короче трудно.

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    свой случай, высота 2000 встречные курсы, ла-5 и я на А5, тогда хорошо стрелял, сошлись разошлись, я с интересом оборачиваюсь смотреть на обломки... а ... тебе летит, а за мной еще два товарисча из 54 проделывают то-же самое! итого отработали из 18 стволов, ни одного попадания! что чувствовал пилот лавки? а мы - стрелять надо лучше. и есче скорострельность, из 4 стволов фоки труднее зацепить чем из 4 стволов ишака палит он больно быстро, а хурь вообще страшен с 12 стволами, идеальное противоэкипажное оружие
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Свободный пилот Аватар для Buka
    Originally posted by deCore
    А хурь пулеметный?
    Виноват упустил, с кем не бывает, ну не люблю харьков и не летал на них никогда. Но сути дела это не меняет. Хорек отработает так же как и 18-й.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

В онлайне что уже стреляють по дичи из винтовок и калашей
    - :confused:

Я так понял, что вопрос всего-лишь в том, что одни умеют
    стрелять с дальних дистанций - а другие в обиде , что еще не научились.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Originally posted by EDEX
    В онлайне что уже стреляють по дичи из винтовок и калашей
    - :confused:

Я так понял, что вопрос всего-лишь в том, что одни умеют
    стрелять с дальних дистанций - а другие в обиде , что еще не научились.
    ИМЕННО!!!

Механик
    А у меня вопрос, в игре вертикальное сведение учитывается? У меня график пристрелки Bf109G6U4 есть. По нему мидно, что первый раз MK108 пересекает линию прицеливания в 80 метрах, второй раз на 400. Крыльевые MG151 на 150 и 500метрах соответственно. Mg131 на 50 и 400.
    В общем, может не стоит жаловаться, что капот высоко поднимать надо, а посмотреть что в сведении в настройках указано?

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права